ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
У Лесли волосы сухие и жесткие, стричь их - все равно что обрезать колючки у кактуса. Обычно поклонница разделяет их на косой пробор и зачесывает на бок, оставляя одно ухо открытым, но волосы отросли почти до середины шеи и не держат укладку, рассыпаются и топорщатся. Девушка без интереса листает "La Coiffe", пока Серджио готовит инструменты; кроме плеска воды и бряцанья тишину нарушает пение радио и вялый шелест журнальных страниц. Раньше, когда поклонницы приходили на стрижку, комната звенела от девичьего смеха и болтовни. Сара не могла усидеть на месте: крутилась перед зеркалом, гримасничала, то приглаживая волосы, то собирая их в пучок на макушке, металась от Серджио к Лесли, шумно восторгаясь той или иной прической, чтобы потом плюхнуться в кресло и попросить "как обычно", а во время стрижки нетерпеливо ерзать и крутить головой, мешая Серджио. Без Сары непривычно и тихо; Лесли сидит в кресле, одиноко поникнув над журналом, словно побитый ночными заморозками паслен. - Тебе как всегда? - Серджио перекидывает простыню из ладони в ладонь. - Может, хочешь, ну, не знаю, обновить образ, так сказать? Девушка смотрит на него пустым взглядом и равнодушно пожимает плечами. - Все равно, - она швыряет журнал на стол под раздраженное "эй!" Серджио. - Просто не хочу быть похожей на чучело. - Куколка, ты прелесть, как всегда, а я сделаю тебя еще лучше, - "король" накидывает на нее простыню и выразительно щелкает ножницами. Лесли в ответ на комплимент вяло улыбается; бедняжка, Король не навещал ее с самой смерти Сары. Вот ведь придурочная деваха; преставилась - и разгребай теперь после нее все дерьмо. Серджио расчесывает волосы Лесли; они начинают магнититься и пушиться, и тянутся вслед за зубьями расчески. - Курьер вернулась в город, да? - негромко спрашивает поклонница, и "король" замечает, как напрягается шея девушки. - Ага, - он смачивает волосы Лесли и еще раз проходится по ним гребнем. - Черти подстрелили ее у ворот. Говорят, ей плазмой половину лица слизнуло, а такое челкой не прикрыть. - Ты ее видел? - Неа. Зачем мне на нее смотреть? Но парни болтают, что она теперь не краше гуля. - А Король все равно ходит к ней, - замечает Лести с едва заметным недовольством, на что Серджио смешливо хмыкает. - А чего бы ему к ней не ходить, а? У них свои дела, нас они не касаются, - сплетни о том, что Король крутит с Курьером, давно гуляют по Фрисайду. Босс - мужик до черта ловкий, если смог завалить Курьершу, девица она, конечно, умная и понимающая, но, мать его, зачем, когда рядом такие цыпочки? Ладно, Сара шебутная, от нее всего можно было ожидать, но Лесли?! Зачахнет же, пока он Курьершу выгуливает. Но это хозяйское дело, не ума Серджио; его дело - стричь и помалкивать. Но, черт побери, Лесли жалко до колик. - Странно, что у рейдеров было плазменное оружие, - поклонница сидит, не шевелясь, держа спину ровно, будто палку проглотила. - Его же не так легко достать. - Украли, - хоть Лесли просила подстричь ее как обычно, Серджио предпочел бы оставить длину и завить волосы крупной волной. - Это же рейдеры. Грабанули караван или типа того. Может, даже обули Ван Граффов, они же лазером и плазмой промышляют. - А я и не знала, что Ван Граффов ограбили. - Они же не идиоты - голосить о том, что их кинула кучка вшивых наркоманов, - но странно, что Жан-Батист не сорвался выжигать все чертово гнездо. - Я слышал пару раз, что Черти нападали на караваны - ни людей, ни товара, а одни кучки пепла. Вот теперь решили сыграть по-крупному. Лесли боязливо содрогается. - Не бойся, - снисходительно улыбается "король", - за ворота им все равно не пройти. Не смогут, даже если сметут весь товар с полок Ван Граффов, - а вообще странно как-то все это, подозрительно. Если бы у Глории и ее чокнутого братца действительно отбили товар, поднялся бы шум, а они даже не пикнули. И уничтоженные караваны... пепел, лазерки, плазмаганы... это больше похоже на Ван Граффов, чем на Чертей. Жан-Батист настолько одурел, что решил приступом взять Фрисайд? Или это Глории захотелось власти? Серджио опускает ножницы, устало потирая переносицу, встречается в зеркале с взволнованным взглядом Лесли. Глаза у нее голубовато-серые, как ненастное небо, бездонные, как пара колодцев. Она спокойнее Сары и куда мягче Курьера; и чего Королю не хватает? - Все в порядке? - робко спрашивает Лесли. - Ага, в полном. Не обращай внимания на мою хмурую физиономию, - скупо улыбнувшись, "король" возвращается к работе. Лезвия щелкают, обрезанные пряди сыпятся под ноги Серджио. Пожалуй, ему стоит потолковать с Королем. Как только он вернется с прогулки с Курьером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.