ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
На "короле" майка в широкую черно-белую полоску и вытертые на коленях подвернутые джинсы. Он покорно сдает "Магнум" и выкидной нож и проходит в магазин, насвистывая себе под нос. Саймон закрывает за ним тяжелую бронированную дверь и прислоняется спиной к стене. Не любит он, когда приходят "короли"; у Резака вечно портится настроение, как только речь заходит об этой банде, а мисс Ван Графф сразу напрягается, начинает дергаться, как гадюка в тисках - разве что ядом не плюется. У шефини давно терки с "королями", еще с их прихода в Фрисайд, когда они с ребятами пришили парочку их парней, а тут еще и Пейсер помер. Саймон перебирает пальцами на прикладе винтовки, прислушиваясь: если "король" начнет выпендриваться, его дезинтегрируют в два счета, и Саймон радуется, что не сегодня его очередь дежурить в зале. Он мысленно считается секунды и, когда отмеряет двадцать минут, "король", все так же посвистывая, выходит из "Серебряной лихорадки". Саймон слегка разочарован и криво ухмыляется, когда "король" по-приятельски машет ему рукой. - До встречи, друг, - сунув руки в задние карманы, он идет спиной и скалозубо улыбается Саймону. Парень в ответ кивает, и винтовка в его руках кивает следом. Любопытно даже, какое дело к хозяйке у "королей". Стволов прикупить решили и будут права качать из-за той перестрелки в "Ковбое"? Саймону в тот день выпало работать в зале, все веселье пропустил, но зато отхватил премию: мисс Ван Графф расщедрилась в честь удачной сделки с НКРовцами. Когда Ларри выходит из "Лихорадки", у Саймона живот подводит от голода. - Ну наконец-то, - ворчит он, с удовольствием потягиваясь и хрустя затекшей спиной. Ларри бормочет нечто неразборчивое: его рот занят шашлыком из игуаны. Хлопнув сменщика по плечу, Саймон проходит в магазин. У Джоно сегодня отгул, можно будет сыграть в карты или сходить к девочкам "Кобвоя", говорят, у них новенькая. Саймону нравятся блондиночки, а вот Джоно как-то подозрительно засматривается на этого странного робота Гаррета, хренов извращенец. Посмеиваясь, парень проходит в торговый зал. Мисс Ван Графф и Резак стоят у прилавка; сквозь стену из железной сетки Саймон видит его бритый затылок и довольное лицо Глории. - Что ему от тебя надо? - рычит Жан-Батист, опираясь сжатым кулаком о прилавок. - Этот тип что-то задумал, вот как пить дать. - Может, и задумал. А может, просто хочет со мной увидеться, - мурлычет Глория, поглаживая себя по груди. - Ага, как же, - Резак пинает прилавок, и лежащие на нем импульсные гранаты негодующе дрожат. - Он перед всем Фрисайдом Курьершу выгуливал, дома его ждет постоянная давалка, и тут нате вам - с тобой захотел встретиться с какого-то хера. - Курьеру, ты и сам знаешь, личико попортили знатно. Не с ее физиономией со мной бодаться, - Саймон ловит себя на мысли, что замедляет шаг, прислушиваясь к разговору хозяйки с братом, - а его шлюшка меня не пугает. Подумаешь, приютил бордельную девку... - Если у вас срастется, может, он ее мне подарит, а? Наверняка она ничего такая, иначе на черта Король ее под боком держит? - Думаю, он поделится с тобой, если хорошо попросишь, - скалится в ответ Глория, - но не будем забегать вперед. Возможно, у Короля просто деловое предложение к Ван Граффам. Хочет заказать оружие или типа того... а во что это перерастет - уже моя забота. - Ты только это, - Жан-Батист шмыгает носом, - давай-ка с ним поласковее, а то испугаешь мужика. - Не волнуйся, я буду нежной, - Глория обводит губы языком и резко поворачивает голову; ее взгляд бьет застывшего у лестницы Саймона как пуля двенадцатого калибра. Девушка недобро хмурится; Резак поворачивается вслед за сестрой, угрожающе разминая плечи. Вязкая немота вяжет ноги, и Саймон едва не спотыкается, хватается за косяк. В ушах колотят легионерские барабаны, пока брат и сестра смотрят на охранника парой голодных когтей смерти. - Ты что-то хотел, Саймон? - ласково спрашивает Глория, ставя локти на прилавок. Благо, Саймон работает на Ван Граффов уже не первый год: это все равно, что оседлать бешеного геккона. Он салютует, улыбаясь им пересохшими губами: - Да доброй ночи вам пожелать, мэм. Вам тоже, босс. - Ага, спасибо. А теперь вали, - рявкает Резак и отворачивается, фырча и раздувая ноздри, словно рассвирепевший толсторог, разве что землю копытом не роет. Парень выжидающе косится на Глорию. Саймон выдыхает с облегчением, когда мисс Ван Графф скупо кивает, улыбаясь уголком рта. Саймон поднимается в комнаты охраны, перескакивая разом через две ступеньки. Пульс стучит в висках, в глотке суше, чем в пустыне, а руки взмокли, и винтовка едва ли не выскальзывает из потных ладоней. Пожалуй, сегодня он потусит дома, выпьет чего покрепче и завалится спать, хрен с ними, с девками. Разговоры с боссами всегда отнимают чертовски много сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.