ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Постельный режим

Настройки текста
В глазах мутно из-за обезбаливающего, тошнит и голова, тяжелая как железобетонный блок, кружится; комната буквально ходит ходуном. Из-за вывихнутой челюсти Королю сложно говорить, а еще сложнее - есть, поэтому он хмуро цедит тыквенный суп через трубочку, просунутую меж пересохших губ. У Лесли опухшее от слез лицо и красные глаза, но она улыбается, прижимая бледные руки к груди. Она мелко дрожит, кутаясь в шаль из шерсти толсторога, а Король не может ни обнять поклонницу, ни утешить: левая рука висит на перевязи и закована в гипс до самого предплечья - Резак, свалив его ударом приклада в челюсть, с размаху опустил ногу в утяжеленном ботинке на руку Короля. Кости хрустели и трещали, дробясь, пока Жан-Батист топтал, словно обезумевший брамин, а Король стрелял, почти не целясь, и затих, дурея от боли, лишь когда закончились патроны. Суп чуть сластит, вяжет рот, но тыквенный больше на запах, чем на вкус. Мужчина выплевывает трубочку, морщась от боли в прокушенном языке, хотя миска почти полная, а в животе требовательно урчит, но от этих помоев его мутит даже больше, чем от сотрясения. "Последователи" - а именно мисс Фаркас, в том он был уверен, - прописали ему диету и постельный режим, как какому-то старику. От сотрясения и пары сломанных костей еще никто не умирал. У него еще до черта дел, отлеживаться некогда! Надо подчищать все дерьмо за Ван Граффами, придумать достойное объяснение для НКР, хоть это их никаким боком и не касается - Фрисайд они не получат, но могут воспользоваться заминкой и вновь начать мутить воду. А не перекупили ли они "последователей"? Может, у Короля ничего такого серьезного, а эти докторишки накачали его всякой химией, чтобы не дергался, и к моменту его выздоровления от Фрисайда останется одно название?! Или его вообще решат убрать по-тихому, обколотого и беспомощного? В этой сраной НКР гнилья даже больше, чем в самом безбашенном фрисайдском головорезе - от них всего можно ожидать. Мужчина, отдуваясь, приподнимается на подушках, но Лесли срывается со своего стула и, мягко надавив ему на плечи, вынуждает лечь. - Нет. Мисс Фаркас сказала, что вам нужен отдых, - говорит она наставительно и тянется за упавшей соломинкой. - К тому же вы не доели. Король упрямо дергает головой: хватит, сыт он этой дрянью, но поклонница морщит лоб и протягивает ему трубочку. - Вам нужно поесть, - заявляет она с нажимом, за что получает тяжелый взгляд исподлобья. - Нужно есть хорошо, иначе вы не поправитесь. Король прикрывает глаза, размеренно выдыхая. Когда он размыкает веки, Лесли стоит, склонившись над ним, и держит трубочку у его рта. - Ну, давайте же, еще немножко, - ее лицо близко, но размыто, будто Король смотрит сквозь воду. Мужчина отворачивается от соломинки, заслоняется загипсованной рукой, но Лесли проявляет неожиданную настойчивость. - Пожалуйста. Ну, ради меня, - просит поклонница, но Король неумолим. Он хочет мяса, жареного, с кровью, хочет выпить и покурить, а не отлеживать задницу, что прописала ему мстительная мисс Джули. Женщины... они такие жестокие. Вот Лесли совершенно бесчеловечно пытается накормить его супом, больше похожим на крысиную блевотину, а Тэсси... даже не пришла его навестить, бессердечная сука. А ведь он пришел к ней сразу же, как только узнал, что ее ранили. Может, это ее переманили НКР? Не зря же она водит дружбу со снайперами, майорами и прочей солдатней. Мужчина снова вздыхает, и Лесли, воспользовавшись заминкой, тычет соломинкой ему в рот. Король обжигает ее разъяренным взглядом, но поклонница только хихикает, маленькая засранка. Он косится на миску с супом и протестующе мотает головой, откидываясь на подушки. Девушка хмурится, прикусывая губу, но все же убирает миску; правильно, если Король сказал нет - значит, нет. И нечего хлопать на него глазками. На тактичный стук в дверь мужчина лениво поворачивает голову. - Босс? Не спите? - блестящая напомаженная голова просовывается в приоткрытую дверь; у парня чуть косит левый глаз и блестят железные зубы: свои он оставил где-то на полу в "Серебряной лихорадке". - К вам гости. Курьер пожаловала. Впустить? Король довольно фыркает, выпячивая грудь: пришла все-таки. Припозднилась, но пришла, хотя могла бы и с ним пойти к Ван Граффам или подсобить парням, или бы, как Лесли, сидела у его постели - разве не так должна вести себя женщина, когда ее мужчина ранен? Но тогда Тэсси увидит его всего перебинтованного и с лицом, раздутым, словно мутафрукт; то, что Король видел ее поджаренной, не в счет. Пока Король думает, Лесли всплескивает руками. - Ну, конечно, она может войти, олух ты эдакий. Курьер ведь близкий друг Короля, - помолчав секунду, она лукаво добавляет: - И она поможет мне поставить ему укол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.