ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
Пока доктор Усанаги моет руки, желтолицый паренек с узким выступающим подбородком настраивает автодок. Вода журчит, плещет, звонко колотя по дну раковины, за закрытой дверью раздаются тяжелые шаги охранников, шумное дыхание, покашливание; в углу что-то хрустит и скрежещет: Курьер подозревает, что под полом клиники целое гнездо кротокрысов - их норы могут тянуться на целые мили. Тэсс сидит на кушетке в трусах и майке; ее нервирует не столько нагота, сколько отсутствие Пип-Боя: рука без него кажется подозрительно легкой, словно под кожей ни костей, ни сухожилий - один воздух. Взгляд женщины шарит по кабинету, стараясь не касаться мерно гудящего Mk I; и почему она раньше не замечала, какая эта штука жуткая? Все эти шилья, иглы, свёрла, длинные механические руки как у мистера Помощника; Тэсс облизывает пересохшие губы, когда помощник доктора Усанаги выкатывает из подсобки стойку с роботом, безвольно повесившим щупальца. - Мало вам органического ассистента, решили еще и синтетического приобрести? - Курьер болтает босыми ногами, которые успели замерзнуть; в клинике довольно прохладно, да и ее слегка знобит. Курьер не боится крови, видела лезвия и покруче, чем у автодока, но все-таки не каждый день эта штука будет копаться у тебя в голове. Тэсс смотрит на "последователя" целым глазом; ассистент Усанаги хлопочет возле нее, смазывая обожженную кожу вокруг левого глаза чем-то маслянистым и вязким. - Операция предстоит серьезная, лишняя пара конечностей здесь не повредит, - голос доктора звучит приглушенно из-за медицинской маски, закрывающей ее лицо. - Да уж, я отвалила тебе за нее чертову гору крышек. Накину сверху еще, если все будет тип-топ, - Тэсс на немеющих ногах идет к автодоку. Операционный цинковый стол кажется таким же уютным, как и та могила, в которой Бенни бросил ее умирать. - Так что имей в виду, док. Как говорит Омерта: "с мертвеца денег не получишь". Усанаги не отвечает, только щурит раскосые глаза; тонкие, вразлет брови сходятся над переносицей. Она терпеливо ждет, пока парень фиксирует зажимы на голове и шее Курьера; женщину начинает мелко колотить, когда широкая кожаная лента обхватывает ее горло. Тяжело дышать, легкие словно песком засыпало; ногти царапают по холодной поверхности стола, сердце бьется о ребра, скачет, словно мячик. Mk I заходится лихорадочным писком; пальцы "последователя" порхают над клавишами. - Сердцебиение участилось, - меланхолично роняет Усанаги, и парнишка-ассистент начинает звенеть какими-то склянками. Немой что ли? Тэсс поджимает пальцы на ногах, вдыхает спертый воздух через нос и выдыхает сквозь сжатые зубы. Она пошла в клинику одна; сказала Веронике, что уйдет ненадолго - прогуляется до "Оружейников" и сразу назад. От парней Короля, увязавшихся следом, удалось отделаться с помощью стелс-боя; пусть возвращаются во Фрисайд. Пока Король зализывает раны и отбивается от ощетинившегося на смерть Ван Граффов НКР, банде лучше не разбредаться, а Курьер уже большая девочка и сможет за себя постоять. Тогда у ворот ей просто не повезло, а в остальном - она чертовски опасная стерва, с которой леди Удача частенько прохаживается рука об руку. А еще Бун обещал вернуться во Фрисайд через три дня. Он был зол, когда писал письмо, Тэсс чувствовала его ярость в каждой строчке. На кого Крэйг злился больше? На нее, за то, что подставилась под удар? На себя, за то, что не смог помочь? Бун еще тот самоед, ему только дай повод... Когда он придет, у Курьера уже будет новый глаз и волноваться будет уже поздно. Тэсс жмурится, когда над ее лицом вспыхивает бестеневая лампа; свет такой яркий, что даже слепой глаз протестующе зудит. - Док, если со мной что-то случится, черкните весточку в "Атомный ковбой", чтобы я у вас тут не лежала и не воняла, - Вероника наверняка похоронит ее в каком-нибудь платье. Наверное, стоило ей сказать... но она так волновалась, когда Тэсс сожгли лицо, а будь писец в клинике, точно бы вынесла дверь в операционную пневмокастетом и кинулась бы помогать, пока Рекс завывал бы в приемной. Нет уж, лучше обойтись без такой вот группы поддержки. Усанаги свое дело знает; не зря же Бетси так крепко запала на нее. - Все будет хорошо, - доктор улыбается под маской. Игла входит в вену, женщина дергает бровью и стискивает кулаки, когда Усанаги опускает ей на лицо пластиковую маску: - Вдохните глубже... Тэсс покорно вздыхает, и пар, отдающий чем-то травяным и резким, заползает ей в нос и в горло. - Когда проснетесь, будете смотреть на мир обоими глазами, - автодок жужжит, мистер Помощник летает за спиной "последователя". Отяжелевшие веки Курьера смыкаются, и Mk I, дернувшись и мигнув всеми лампочками, тянет к ней металлические конечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.