ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ставка

Настройки текста
Бенни потягивает виски, праздно развалившись в кресле; в пальцах тлеет сигарета, за спиной скрипят половицы и подошвы старых туфель: Смоун, здоровенный как супермутант, и такой же тупой и твердолобый, переминается с ноги на ногу. Рядом, забравшись с ногами на кресло, хихикает над бьющими в нос пузырьками ядер-колы Эбигейл - новое украшение "Топс". Томми Торини собирается поставить ее на разогреве той рыжей певички из Нью-Рино, но девчушка уже верит, что она - звезда. Бенни снисходительно усмехается, глядя, как Эбигейл накручивает на палец светло-соломенный локон; волосы она завивает в крутые кольца, красит губы ярко-красным, а ее платья оголяют одновременно и спину, и грудь, и ноги. Сладкая милашка, но Томми она почему-то не нравится; маэстро щурит единственный глаз, глядя на девушку, дергает носом, словно принюхиваясь, кривится и морщится, словно у него зудит лицо после бритья. Торини не пьет ничего крепче воды во время репетиций; обсуждая с Бенни предстоящее шоу, он успевает и следить за сценой, где разминаются танцовщицы, и за Джоном, который принес новые афиши. На плакатах крупным планом красотка из Нью-Рино: волосы и платье кроваво горят на черно-сером фоне. Эбигейл, перегнувшись через стол, поджимает губы; грудь опасно вздымается над вырезом ярко-розового платья. - А почему моего имени нет на плакате? - капризно гнусавит она и поворачивается к Бенни; кукольное личико с глупыми голубыми глазами чуть навыкате все перекручивает от обиды и возмущения. - Я же тоже буду выступать, разве мне не полагается афиша? Томми насмешливо щелкает языком. - Детка, детка, детка, не шуми, спугнешь музу, - взмахнув рукой, он отпускает Джона: афишами он доволен, а Бенни по большему счету плевать на картинки. "Председателя" куда больше увлекают танцовщицы на сцене и то, как высоко они могут задрать ножки. Пока Эбигейл сердито сопит у него над ухом, Бенни обменивается улыбками с прехорошенькой брюнеткой. - Эбби, куколка, не сердись, - с мягкой улыбкой просит девушку Томми, похлопывая себя по колену в такт музыке. - Ты прелесть, и ты это знаешь. Мы все это знаем, - он обводит рукой почти пустой зал, - но пара песен не вознесут тебя на пьедестал. Здесь нужно куда больше. - Но мне сказали, что я буду звездой! Бенни! - Эбигейл хватает "председателя" за локоть; ее ярко-алые губы плаксиво дрожат. - Сладкий, ты же обещал! Мужчина утомленно выдыхает через нос; сигаретный дым клубится у его лица. - Детка, я обещал выбить тебе выступление - и выбил. - Все верно, куколка, - кивает Томми, - за тобой номер каждый вторник и пятницу вплоть до семнадцатого. Если публика тебя полюбит, мы продлим контракт, если нет... Торини неопределенно пожимает плечами. Бенни, стряхнув пепел на ботинки Смоуна, треплет Эбигейл по щеке. - Ну-ну, малышка, не грусти. Не сложится в "Топс" - получится в другом месте. Например, в "Гоморре", - Смоун смешливо хрюкает, лицо Эбигейл бледнеет и вытягивается. - Туда девушки всегда требуются. - Бенни, друг мой, ну, нельзя же так, - укоризненно замечает Томми, когда блондинка, всхлипывая, срывается с места, - но твоя правда: натура у крошки Эбби не для сцены. - Не скажи, - Бенни хитро улыбается, - в "Гоморре" ведь тоже есть сцена. Он уходит, когда Торини принимается распекать танцовщиц: под его вопли любоваться на девушек уже совсем не так весело. Эбби, как ему доложил Джон, заперлась в своей гримерке и объявила голодовку, пока не поменяют афиши; но если она пропустит свой выход, Торини разорвет с ней контракт. Ну и к черту, пусть катится; как Бенни уже сказал: в "Гоморре" всегда недостаток работниц. Днем в казино всегда мало народу; столы почти пусты: только за рулеткой скучает одинокий крупье, да пара игроков пытают счастье за автоматами. Сложно чувствовать себя боссом в почти пустом зале, где уборщик оттирает кровь со стены: прошлым вечером один из гостей "Топс" спустил все крышки в блэкджек и вышиб себе мозги прямо за столом. Пронес как-то оружие, паршивец, изгваздал не только сукно, но и репутацию "Топс". Если бы ублюдок начал палить по остальным гостям, извинениями и дармовой выпивкой дело бы не обошлось. Бенни сказал Франту разобраться с охраной: это ведь Стрип, детка, а не какой-то задрипанный ханский притон. Франт тогда странно посмотрел на "председателя": мрачно-оценивающе, сжимая губы в тонкую злую линию; на секунду Бенни показалось, что Франт его пошлет или даст в челюсть. Пальцы сами потянулись к "Марии", дремлющей в кобуре, но Франт расхохотался и хлопнул Бенни по плечу: конечно, босс, конечно. Когда я тебя подводил? Напряжение спало, но осадок остался. Проходя мимо стойки решепшна, где обычно дежурит Франт, мужчина натыкается взглядом на пустое кресло. Престон, в стильном полосатом пиджаке, несколько широком ему в плечах, похрапывает под задорную болтовню "Радио Мохаве". Бенни недовольно дергает челюстью: что за дерьмо, парни? Кажется, босс сказал, что все должно быть в ажуре. Или они думают, раз на улице светло, то с сервисом можно не заморачиваться? Нет, ребятки, так не пойдет. Бенни повелительно щелкает пальцами, и Смоун подбегает к нему, как послушный пес. Ему достаточно одного кивка: втянув голову в плечи, Смоун грузно топает к Престону и одним пинком выбивает из-под него стул. Парень валится на пол, неуклюже, как подвернувший на ногу брамин, бестолково шарит ладонями по полу, непонимающе моргая, пока Смоун заходится хриплым, надрывным смехом, а Бенни усмехается сухо и высокомерно. Растерянное лицо Престона темнеет от гнева, но стоит ему заметить босса, как он понуро опускает плечи, спешно вскакивает, приглаживая волосы. Парень молод - ему и двадцати нет, перед Бенни и девчонками из новой труппы Томми он робеет до заикания. - Что, дружок, упал? - мужчина подмигивает побагровевшему Престону. - Такое иногда бывает, когда спишь на посту. - Я не спал! - оскорбленно вскидывается парень. - Я только на минуту глаза прикрыл!.. - А знаешь, сколько всего интересного могло произойти за эту минуту, - наставительно произносит Бенни под угодливые смешки Смоуна; Престон виновато опускает голову. Парнишка совсем еще зелен; когда Бенни заставил Бинго отведать собственной крови, Престон с остальными ребятишками племени устраивал гонки на телятах. Зато теперь он достаточно взрослый, чтобы оценить, что сделал босс для Стрипа и "председателей". Мистеру Никого-Нет-Дома пора уступить свой президентский люкс мистеру Бенни. Мужчина решает прогуляться до "Гоморры": ему определенно не повредит расслабиться, а терпеть припадки крошки Эбби или обхаживать танцовщицу нет никакого желания. Будь Франт на месте Бенни пригласил бы его составить ему компанию... а может, этот пройдоха уже там? Обхаживает ту цыпочку, которая на пару с Качино убрала боссов Омерты; говорят, она опасная сука. Неплохо было бы с ней познакомиться. Для Омерты же лучше поладить с будущим мистером Вегас. Смоун услужливо открывает двери перед Бенни; помимо него "председателя" сопровождают еще пятеро: достаточно для босса "Топс", но маловато для короля Стрипа. Однако не стоит забегать вперед. Можно, конечно, привести девочку прямо в его люкс, но сидеть в четырех стенах уже осточертело. Да и, в конце концов, чего ему бояться? Все идет гладко, как по маслу, точно по плану... Франт следит за "председателем" из окна своего номера; кубики льда в его бокале мерцают осколками бриллиантов, а белокурая томная Эбигейл облизывает губы, вольготно развалившись на широкой постели. Ну, что за милашка - едва Бенни за порог, она тут же скачет в койку к Франту. Девочка обижена и хочет отомстить, а ничего лучше измены ей в голову не пришло. Франт, признаться, не против: Эбби девчонка что надо, а вот Бенни... "председатель" залпом допивает свое виски. Бенни уже недолго осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.