ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Увольнение

Настройки текста
Свое увольнение капрал Бетси начинает планировать задолго до него: откладывает крышки, чистит форму, чуть ли не каждый день пишет своей докторше. В каждом слове - напоминание, что Бетси придет за ней, в каждой строчке - угроза, что разнесет ко всем чертям ее клинику, если она опять прокинет капрала. Трижды снайпер договаривалась с Усанаги сходить вместе на Стрип, и трижды "последователь" отмазывалась: пациенты, работа, все дела. Бетси улыбалась до ломоты в челюсти, хотя жутко хотелось расквасить кому-нибудь нос или выпустить всю обойму в голову какому-нибудь сраному легионеру, но приходилось строить умную рожу и понимающе кивать. Усанаги, смущенная, краснеющая, похлопывала Бетси по плечу и тут же убегала в операционную, а наемники с совершенно бандитскими физиономиями, так и просящими удара в нос, принимались пялиться на снайпера. Кучка мудозвонов с языками в заднице, всадить бы им свинца промеж глаз, да нельзя, Усанаги расстроится: привыкла ее леди-врач к этим придуркам. Однако на сей раз все должно быть по-другому:"последователь" обещала выкроить три дня как раз на увольнение Бетси и все дела оставить на своего дрищеватого прыщавого ассистента. Сначала капрал зайдет за ней в клинику, потом они вместе доберутся до Макаррана, чтобы там сесть на монорельс и махнуть прямиком на Стрип. А там - танцы, казино, выпивка рекой... Обычно Бетси старалась напиться побыстрей: за бутылкой хорошего виски Мохаве, эта навозная куча, не кажется такой уж большой горой дерьма, но не в этот раз. Теперь она уделит внимание своей даме, которую вместо того, чтобы потащить в "Гоморру" и завалить прямо на карточном столе, сначала сопроводит в "Ультра-Люкс", оттуда - на выступление птички из Нью-Рино, а уж потом, если все пройдет гладко, то все ожидания капрала окупятся с лихвой. Бетси чует, что Усанаги сама не против, но одно дело обжиматься после сеансов психотерапии - во время нельзя, это непрофессионально, возражала последователь, и румянец на ее желтоватой коже казался пятнами красно-оранжевого тыквенного сока, - а вот тискаться голышом и под одеялом - это совсем другое. Капрал знает, что может и не срастись, но на всякий случай трусы одевает чистые. Она думает о предстоящем увольнении всю неделю, мысленно считает крышки и представляет Усанаги в платье, а ночами - без него, вспоминает, как они целовались: у "последовательницы Апокалипсиса" губы были липкими и сладкими от опунциевого сока, у Бетси сухими и обветеренными, и она не столько целовала, сколько впивалась в Усанаги, как в спелую грушу, стискивала и обнимала так, что доктор охала и принималась отбиваться, а капрал только хохотала и прижимала к себе крепче. Роман с пациентом - это нарушение всех норм этики, расстроено бубнила Усанаги, гладя Бетси по бритой голове. Снайпер молчала, почему-то стесняясь говорить, что, прижимаясь щекой к ее груди, чувствует себя здоровой и живой. Как будто нет никаких Чертей и Легионеров, все хорошо, все замечательно, а будет еще лучше. Поэтому, даже если у них не дойдет до "Гоморры", Бетси все равно будет довольна. Потому что Усанаги будет рядом, и плевать, что там думает Горобец. Наверное, сам зарится на сладкую докторшу, с тоской и раздражением думает капрал, да и Горечавка одно время частенько мотался в клинику. Добегаются они, вот как пить дать, и снайпер одному правое яйцо отстрелит, а другому - левое. Ну, или не отстрелит... но носы расквасит точно. Бетси вздыхает; если бы Курьер не подбила ее все-таки обратиться к врачу, капрал так и не встретила бы Усанаги, не подхватила бы эту заразу, которая с ног валит не хуже вражеской пули, и не копила бы крышки им с докторшей на свидание на Стрипе. Если бы не Курьер, Первый разведбат так и куковал бы в Макарране и отстреливал наркоманов из Третьего убежища. Если бы не Курьер, Бетси была бы уже на полпути к клинике Нью-Вегаса, а не лежала бы брюхом в дерьме койота, сквозь прицел глядя на лагерь легионеров. Отказаться от свидания на Стрипе ради того, чтобы попялиться на толпу работорговцев в юбках... Прав был Горобец, у капрала точно не все дома. Женщина грызет спичку, мысленно считая часовых; лагерь хорошо укреплен, ворота помимо вооруженных мачете ребят охраняют псы, и еще добрая дюжина злобных шавок отирается на псарне; на ветру реют красные знамена, и желтый бык на полотнищах яростно бьет копытами. Бетси оглядывает палатки, рассыпанные по территории лагеря; их много, куда больше, чем они думали; в отличие от солдат, многие рабы спят под открытым небом; не на голой земле - и на том спасибо. Снайпер выплевывает зубочистку и поднимает прицел выше, на большой шатер, раскинувшийся на холме, прямо над лагерем, и от гнева у нее сводит скулы: на врытые в землю колья насажены человеческие головы, и все - в шлемах солдат НКР. Бетси едва сдерживается, чтобы не нажать на спусковой крючок и не проделать в голове кряжистого легионера дырку; тогда весь лагерь всполошится, и живыми им не уйти, а капрал крайне заинтересована вернуться с войны живой. Ей есть, к кому возвращаться, с кем можно просадить на Стрипе скопленные крышки. Снайпер сердито поджимает губы; Курьерша, сука, ну, вот как она умудрилась ее уболтать?!.. А с другой стороны... Бетси бы обиделась, если бы все веселье прошло без нее. - Мальчики в юбках у главных ворот. Четверо, при ножах. Наверное, чтобы ноготки подровнять, - усмехается снайпер. От стелс-боя кружится голова и зудит в ушах. - еще пятеро патрулируют периметр внутри лагеря, и трое - за воротами. - О, на счет них не волнуйся, дорогуша, - кряхтит пространство рядом с Бетси, и женщина испуганно вскидывает винтовку. Воздух дрожит и мерцает, будто бы в зной, но с приходом сумерек Мохаве остыла, как забытая на столе запеканка. - Бабуля разберется со скверными мальчишками. - Давай, дерзай, бабуля... - онемевшими губами шепчет капрал, сжимая в трясущихся руках винтовку; когда Курьер сказала, что на дело они пойдут чисто девичьей компанией, Бетси понадеялась, что та приведет длинноногую блондинку, а не двухметрового синего супермутанта в соломенной шляпке. Когда чудище понеслось навстречу капралу, женщина едва не обмочилась, даже забыла, что вооружена; супермутант обхватила ее своими ручищами, и Бетси подумала, что все, конец, пора молиться, но синяя махина принялась ее тискать и мять, словно плюшевого медведя; а уж когда Курьер церемонно представила снайперу Лили, капрал едва не расхохоталась в голос. Сдержалась; кто знает этих мутантов, может, они обидчивые? - Ведь я же могла сейчас пить виски в "Гоморре", - стонет Бетси, прижимаясь к земле, - и развести мою докторшу на массаж... Она надеется, что "последовательница" не обиделась, ведь они так давно уже все обсудили и договорились, а тут вот оно... снайпер понятия не имеет, что задумала Курьер, но обещала прикрыть. Правда, до того, как Тэсс сказала, что собирается сунуть нос в лагерь легата Лания. Так что кто из них двоих безумнее - еще вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.