ID работы: 5315763

Теория Лжи

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кэл зашёл в дом когда на часах было уже позже 22. -Привет,Эм.Ты как?-спросил Лайтман у дочери,которая сидела на кухне и записывала что-то в тетрадь. -Привет.Хорошо. Как на работе?-спросила Эмили в ответ, и встав со стула обняла отца. В момент объятия Лайтман был счастлив, ему казалось, что он живет ради этих объятий с Эм,ведь Кэл любил ее больше чем кого-либо. И Эмили это знала. -На работе как обычно,милая. - Кэл взял порцию разогретого ужина и сел рядом с Эм. Эмили начала рассказывать о своем дне,а Кэл с удовольствием слушал ее рассказы. В эти моменты общения с дочерью он чувствовал себя лучшим отцом,ведь Кэл был другом своей дочери, а это дорогого стоит.

***

спустя час

***

- Спокойной ночи,пап.-Эм зашла в ванную,чтобы сказать это отцу перед тем, как лечь спать. Однако Кэл не ответил. Он стоял оперевшись кулаками на раковину и смотрел куда-то , точнее на раковину,но в его голове явно была не она, и кажется Лайтман даже не моргал. Кэл будто смотрел вглубь себя самого. -Паап,-Эмили еще раз позвала отца, но это было бесполезно. Спустя пол часа попыток у Эмили началась паника, ведь отец не реагировал на нее . Эм схватила телефон Кэла и стала звонить Фостер, ей казалось только она может помочь Лайтману всегда, и наверное Эм была права. -М,да..Кэл..я слушаю.-ответила Джиллиан сонным голосом,что было логично ведь на часах было уже больше полуночи. -Джиллиан,приезжай, пожалуйста, с папой что-то случилось, он будто в трансе. Папа будто не видит и не слышит меня, находится в прострации. Я понимаю что уже поздно, но пожалуйста..-Эм проговорила всё это довольно быстро, так что Фостер не поняла толком что произошло. Но решительно ответила: -Скоро буду. - Фостер не обязательно было понимать, что именно говорит Эм,ей достаточно было того, что Эмили в панике и звонит с телефона Кэла, это означало что с ним что-то случилось. Фостер вскочила с кровати, пошла в ванную , окатила лицо холодной водой,чтобы проснуться. Она вызвала такси и быстро надела ту одежду ,что была под рукой и была удобной. Для Джиллиан это был не лучший вид , но сейчас ей было плевать, главное чтобы с Кэлом было не всё так плохо. Такси подъехало,Джил закрыла дом,села в машину и продиктовала адрес Кэла. Смотря в окно Джил опять думала о Лайтмане, ее охватила волна мурашек. Ей стало даже прохладно, мысли о нем не были теплыми. Джил иногда казалось, что никто не может быть таким эгоистичным,упрямым и самовлюбленным как Кэл Лайтман. Но она любила его. Джил не знала почему он вызывает у нее эффект "бабочек в животе". Точнее, почему именно Кэл? Однако Джиллиан знала,что все кто был с Кэлом оставались одни,а она не любовь его жизни,значит она тоже может остаться одна , несчастная, без него...Джил не понимала,что чувствует к ней Кэл. Пока Джил размышляла, такси уже приехало. Она заплатила и быстро пошла к дому. Эм открыла дверь,на глазах блистали слёзы. Фостер обняла ее. -Где он? Что произошло? Эм повторила свои слова, о том что Лайтман находится в какой-то прострации. Фостер пошла наверх,где была ванная. -Он стоит так уже почти час,-сказала Эм, и всхлипнула. -Я буду в своей комнате,зовите,если он придет в себя. -Да,хорошо,иди конечно...-Джиллиан обняла Эмили и та пошла к себе. -Кэл...-Фостер подошла ближе к нему. -Лайтман,не пугай нас.. Тут внимание Джил привлекли кулаки Кэла,точнее правый кулак. Фостер взяла его руку и разжала кулак. В нем были 2 пластины таблеток, одна из них была наполовину пуста. Джиллиан взяла их из руки Лайтмана и убрала в карман. -Зачем? ...Зачем?! И что ты хотел сделать?Чего ты хотел этим добиться?Ты эгоист..-Фостер разозлилась и дала ему пощечину.-Кэл!-вторая не заставила себя ждать. Джиллиан забыла ,всё чему училась,наверное она смогла бы вывести его из этого состояния по-научному , но злость помешала ей поступить так. Джил замахнулась на 3 пощечину, но вдруг Кэл схватил её руку и притянув к себе обнял. -Ты,Кэл...ненавижу,что это было! Клянусь,я когда-нибудь убью тебя... -Тихо ...успокойся,милая, где Эм?-Кэл взял ее лицо в свой руки. -Она у себя.-Лайтман сорвался с места и пошел к дочери. -Папа!-услышала Фостер уже через несколько секунд,у неё выступили слезы.Она испугалась от мысли,что когда-нибудь Кэл покончит с собой. -Прости меня, Эм. Я больше не буду тебя так пугать. -Лайтман обнял свою дочь и поцеловал ее в макушку. - Ну,хватит слезы лить. Эмили улыбнулась. -Так-то лучше. Ложись спать, дорогая. Нам всем нужен отдых. Спокойной ночи, Эм. -Спокойной ночи,пап. Лайтман вышел из комнаты Эмили и закрыл дверь. -Ладно,я поеду домой. - сказала Фостер. -Ага,конечно. Джил,ты никуда не поедешь. Останешься ночевать у меня. Ляжешь в моей спальне , а я на диване внизу.-Фостер хотела что-то сказать,но Кэл не дал ей этого сделать.- И возражения не принимаются. Доверять тебя таксисту я не собираюсь,а сам не в состоянии отвезти тебя. Лайтман взял ее за руку и отвел в свою спальню. Он достал из шкафа свою футболку и отдал Фостер. -Чувствуй себя как дома,милая.Спокойной ночи. - Лайтман обнял ее и поцеловал в щеку. Как только Лайтман вышел,Фостер почувствовала себя одинокой и опустошенной. Она устала от выходок Кэла,но понимала,что без него не сможет. Джиллиан было грустно от этих мыслей,она уже не сдерживала слез ведь в комнате никого не было.А если бы не Эмили,неужели бы Кэл этой ночью свел счеты с жизнью? И почему он решил это сделать? Зачем он пил эти таблетки? Джиллиан отложила эти раздумья до утра,ведь сейчас она очень устала. Надев футболку Кэла,Джил почувствовала его приятный одеколон , ей опять стало грустно и ужасно больно.Она решила,что узнает утром о причине,что заставила Кэла так действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.