ID работы: 5315763

Теория Лжи

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

3.24 ночи

***

Джиллиан спустилась вниз из-за сильной жажды,когда она наливала воды в стакан,то услышала странный стон,доносившийся с дивана,на котором спал Кэл. -Кэл,все в порядке? - спросила Фостер. Ответа не последовало. Тогда Джиллиан подошла ближе к дивану. Благодаря свету луны,который пробивался через окно, она увидела рядом пустую бутылку бурбона и пластинку таблеток,на подобии тех,что она отобрала у Кэла в ванной. Опять была выпита половина этой пластины. Она подобрала остаток,не желая , чтобы Кэл опять их принимал. Будь её воля,она бы вылила весь алкоголь в раковину и выкинула бы все эти таблетки. Фостер злилась. Очередной стон издал Кэл,Джил получше вгляделась в него. Он метнулся на другую сторону дивана и повторил стон. -Кэл..-Джил потрепала его за плечо. Лайтман быстро очнулся и сел на диване. -Дж...джииил, а ты чего не спишь? - видимо алкоголь еще не перестал действовать. -Неважно. Спи.-Фостер быстро зашагала обратно наверх в постель.

***

Утром Джил была приятно удивлена,обнаружив Лайтмана за плитой на кухне. -Как спалось? - спросила она. Кэл вздрогнул, то ли от неожиданности, то ли от ее голоса. -Неплохо.Тебе? -Нормально. Где Эмили? -Уже ушла в школу. Нам кстати тоже уже пора ехать в офис. -М,мне надо будет заехать домой.. -Да,я в курсе,-прервал ее Кэл.-Сейчас позавтракаем, и я отвезу тебя сначала домой,а потом поедем в офис. -Я могу и сама потом поехать в офис,тебе не нужно меня ждать. -Мне не трудно. Лайтман разложил завтрак по тарелкам. -Поговорим о ночном происшествии. -Нет.-твердо ответил Лайтман. -Это был не вопрос,-возразила Джил. -Не хочу об этом говорить.По крайней мере сейчас,-Кэл встал из-за стола, убрал пустые тарелки,обернулся к Джил и сказал,подняв руки вверх и изображая радость-Все отлично! -Лжец..-сказала Фостер встав из-за стола. Тогда Кэл подошел к ней ближе. -Говори.Ты ведь хочешь мне сказать еще что-то,-сказал Лайтман, глядя ей в глаза. -Да,хочу,но и хочу,чтобы ты был честен со мной и объяснился за свои поступки. -Это сложно. --Черт..-Фостер уже была на пределе,она давно так ни на кого не злилась. -Ты же знаешь,что пойму и поддержу тебя в любой ситуации и..... - Нет! Это не этот случай.- Джил вздрогнула от того,что Лайтман повысил голос. Фостер стало жуть как обидно и больно. Она злилась на его поведение. И решила,что не может больше сдерживаться. Все равно точка кипения достигнута и надо было разобраться в происходящем. Они стояли у стола в 2-3 метрах друг от друга. Кэлу могло показаться,что Джил направилась к выходу из кухни, и он не знал идти за ней или нет. Но Фостер свернула с того пути и оказалась у холодильника. Она открыла его и не стала ждать,пока Кэл что-то сделает,а он был в замешательстве от ее действий. Джил схватила первые две бутылки виски и быстро подошла к раковине, открыла одну и стала выливать содержимое. -Черт!Фостер!-тогда Кэл уже рванул к ней. Джиллиан не хотела останавливаться, из-за неловкого движения,когда Кэл пытался остановить Джил,вторая бутылка, что стояла на краю раковины, упала на пол и разлетелась на осколки,а виски разлился по плитке. -Что ты творишь Фостер?! -А ты?! А ты,Кэл??! Ты понимаешь,что гробишь себя??!!!Ты запиваешь таблетки алкоголем,куришь по пачке в день или даже больше. Кэл,что происходит?! Я хочу знать,мне не все равно на тебя,я волнуюсь за твою жизнь!И это всё видит твоя дочь,да ты забыл,что жил ради неё?Ты забыл,что никогда не хотел стать как твои родители!-Джил схватила Кэла за плечи.-Я хочу,чтобы ты вернулся к нормальной жизни, но не знаю как тебе помочь,потому что не знаю,что с тобой творится! Расскажи мне,прошу. -Джил...- но вместо объяснений Кэл молниеносно притянул Джил за талию и поцеловал. Фостер из-за неожиданности не оттолкнула его,а может и не хотела. -Я люблю тебя, в этом все дело. - сказал Лайтман,когда закончился поцелуй , которого он ждал на протяжении лет. - Я...я не верю тебе...- Джиллиан отошла от него.У Джил на душе была радость и боль.Ей казалось,что она точно знает,что Кэл лжет,чтобы не говорить правды. -Но милая.. -Нет.Не называй меня так.-она пошла к выходу,обходя осколки и разлитый алкоголь. -Джил!-крикнул Кэл,но дверь хлопнула.Она ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.