ID работы: 5316585

Смотри куда идёшь

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Арсений не заметил, как прошло 2 часа. Всё это время он сидел на кровати: то слушал музыку, то смотрел в окно; выключал музыку и злился на себя за то сообщение, отправленное Антону.       Парень подошёл к столу и достал из папки чистый бумажный лист. Ему было не то, чтобы очень скучно, что он опять решил рисовать - ему было грустно за своё поведение. "Может он просто хочет дружить? Может у него друзей то нет, а я так поступил",- пронеслось в голове Арсения.       Он простоял у стола около 5ти минут, так и не решив, что же нарисовать. Парень убрал листок в папку, но сделал это не совсем осторожно: он порезал палец. Алая жидкость начала капать на пол из ранки. Она была небольшой, но кровь шла как-будто из глубокой раны. Это не первый раз, когда Арсений режет палец о бумагу. Ему уже даже не больно. —Блять Арс.... Че ты какой не аккуратный?,- шёпотом сказал он сам себе. Арсений поспешил пойти на кухню, чтобы взять пластырь.

***

Заклеив рану он решил, что ему надоело сидеть дома. Он хочет гулять. Один.       Одевшись, взяв ключи, он подошёл к входной двери. Подумав, всё ли он взял, он открыл дверь.       Выйдя из подъезда, ему в лицо дунул холодный ветер, отчего парень поморщился. Он терпеть не мог ветер, а тем более такой холодный. Пройдя пару метров он увидел знакомых людей: Серёжу и Диму. Они стояли около магазина; Дима держал в руке пакет с продуктами, а Серёжа что-то ему объяснял, бурно жестикулируя. Арсений подбежал к ребятам, чему те были очень удивлены. —А хули ты тут делаешь? Холодно ведь, че дома то не сидится?,- спросил Серёжа, похлопав Арса по плечу. —Да надоело дома сидеть: вот и решил прогуляться немного,- ответил Арсений, потирая руки, ведь варежки он не взял. —Ну ясно. Мы тут с Диманом в магаз пошли: его маман отправила, а он меня за компанию взял. Но мы по домам уже, если что,- предупреждающе сказал Серёжа. —Ну ладно. Если че звоните,- ответил Арсений, разворачиваясь в другую сторону от магазина. Серёжа и Дима простояли ещё минуты 2 и тоже пошли по домам. Арсений уже не видел, как они уходили.       Арс пошёл в соседний двор. Он гулял там в детстве, но сейчас там всё изменилось: другие посаженные деревья, другие развлечения для детей, другие скамейки. Подходя к этому двору он заметил знакомую фигуру: высокий худой человек стоял с телефоном в руке. В голове Арсения пролетела мысль: вот шанс, чтобы извиниться перед Антоном.       Арсений старался идти бесшумно, но снег под ногами его выдавал. Благо этого не заметил Антон, потому что он был в наушниках. Арсений медленно подошёл к парню и постучал по его плечу. Антон резко развернулся, слегка замахнувшись. Он не ожидал, что за спиной будет Арсений.       Попов опустил глаза в "пол", потому что он всё ещё чувствовал себя виноватым. —Антон....,- начал говорить Арс,- прости меня за то сообщение, я не хотел,- закончил он. Антон выпучил глаза, потому что он ожидал всего, но не извинений. —Арс, ты меня тоже прости. Мало ли че тоже сказал не так,- сказал Антон, убирая руки в карманы. —Типо помирились что ли?,- с улыбкой спросил Арс. —Ну типо да.... Хули нет то,- ответил Антон, заливаясь смехом. Арсений не понимал, что так рассмешило "длинную швабру", но он решил всё-таки чуть-чуть улыбнуться, чтобы Антон не чувствовал себя глупо.       Парни простояли в тишине и спокойствии секунд 10, после чего последовал вопрос Антона: —А че ты тут на улице вообще делаешь? Ты же вроде приболел? Арсений совсем забыл про то, что написал это Антону. Пришлось импровизировать. —Да дома скучно сидеть. Я так всю неделю не выдержу,- ответил Арсений, надеясь, что Антон не будет больше задавать таких вопросов "врасплох". Антон посмотрел на Арсения, не зная что сказать. —У меня тут денег немного есть.... Может в кфс сходим? К тому же я замёрз,- сказал Антон. Арсений уже давно заметил, что его "друг" дрожит, поэтому он быстро согласился. По правде, Арсений и сам уже замёрз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.