ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сломанные крылья.

Настройки текста
Примечания:
Вечер утонул во мгле и растворился в каплях дождя. В полутёмной гостиной лишь двое. У окна стоит высокий чёрноволосый парень, выстукивающий пальцами какую-то грустную мелодию на подоконнике и похожая на него девушка, сидевшая на шкурах перед камином и вглядывающаяся в язычки пламени. Они отражались в её глазах и она сгорала заживо, сжигаемая этим огнём изнутри, умирала, задыхаясь от пепла, оседающего в лёгких, не могла дышать, а он стоял и молчал. От окна тянуло холодом, но она таяла, плавясь как воск во всполохах жгучего света. Они такие разные, совсем, словно и не родные. Но уж больно похожи. Слишком многое их связывает теперь, и многое из этого забыть нельзя. Он медленно поворачивается к ней. Шелест одежд режет слух в густой тишине. Подходит к ней и опускается рядом на колени, ледяной рукой касаясь плеча - как молчаливая просьба посмотреть в ответ. А она не может себя заставить. Но всё же покорно поворачивает голову и поднимает на него взгляд. Они так и сидят рядом, глядя друг на друга, а за окном бушует буря. Сколько же боли в её взгляде, мольба - "Прошу, пойми же! Не заставляй меня говорить этих слов, переживать это снова!" - слишком многое произошло между ними и с ними, и ничего из этого она никогда не сможет забыть. Такую боль не вырезают из сердца. С ней учатся жить заново. И это самое тяжёлое. Но он понимает, осторожно кивая в ответ, чуть улыбается и берёт её тёплые руки в свои, прижимая к себе ближе. Холодные объятия, на удивление, поселяют в душе умиротворение, успокаивая и давая забыться. Она закрывает глаза и, впервые за долгие бессонные ночи, проваливается в беспамятство. А он тихо напевает полузабытые строчки, глядя в окно и слушая завывания ветра на улице. *** Ничего не остается после нас - Я знаю это, но твою красоту - Глаза, руки и тёплую улыбку, Моё сокровище - Так трудно забыть! Я хочу найти решение, Не тратить время на сожаления. Я поверну назад и расправлю... Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря. Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру? Всё выше и выше к свету... Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря. Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру? Сквозь небеса продолжу лететь... Боль и время не измерить... Даже если они ослепят меня... Я смогу почувствовать... Что с неба падает не дождь... Я когда-нибудь приковывал тебя к сердцу, Боясь потерять навсегда? Нет, не держу я тебя больше. Любовь - не игра. Пойдем со мной, если хочешь. Время, что мы тратим - вечно, Наше будущее невозможно. Я оторвусь от земли... Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря. Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру? Всё выше и выше к свету... Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря. Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру? Сквозь небеса продолжу лететь... А с неба падает не дождь... *** Гроза всё не утихает. А в полутёмной гостиной есть только двое. Она спит на его руках, чуть улыбаясь, отпустив все кошмары и заботы, оставив всё это на потом, на завтра, позволяя себе расслабится здесь и сейчас. А он бережно охраняет покой, уложив её голову к себе на колени, и перебирая чёрные пряди, шепчет сказки, напевая колыбельные на позабытых языках древности. В распахнутое настежь окно врывается леденящий ветер, не тревожа греющихся у камина, но наполняя комнату свежестью и принося с собой капли дождя. Иногда они долетают и до застывшей во времени парочки, оседая на волосах, дрожа на ресницах и замирая каплями воска на гладкой коже щёк, изгибах губ и носа. Но девушку это не тревожит. Она всё ещё дремлет, улыбаясь. И только он знает, каковы эти капли на вкус. Только он знает, что с неба падает вовсе не дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.