Сломанные крылья.
8 марта 2017 г. в 18:15
Примечания:
Tomoko Tane – Broken Wings (OST Trinity Blood)
Вечер утонул во мгле и растворился в каплях дождя. В полутёмной гостиной лишь двое. У окна стоит высокий чёрноволосый парень, выстукивающий пальцами какую-то грустную мелодию на подоконнике и похожая на него девушка, сидевшая на шкурах перед камином и вглядывающаяся в язычки пламени. Они отражались в её глазах и она сгорала заживо, сжигаемая этим огнём изнутри, умирала, задыхаясь от пепла, оседающего в лёгких, не могла дышать, а он стоял и молчал. От окна тянуло холодом, но она таяла, плавясь как воск во всполохах жгучего света.
Они такие разные, совсем, словно и не родные. Но уж больно похожи. Слишком многое их связывает теперь, и многое из этого забыть нельзя.
Он медленно поворачивается к ней. Шелест одежд режет слух в густой тишине. Подходит к ней и опускается рядом на колени, ледяной рукой касаясь плеча - как молчаливая просьба посмотреть в ответ. А она не может себя заставить. Но всё же покорно поворачивает голову и поднимает на него взгляд.
Они так и сидят рядом, глядя друг на друга, а за окном бушует буря. Сколько же боли в её взгляде, мольба - "Прошу, пойми же! Не заставляй меня говорить этих слов, переживать это снова!" - слишком многое произошло между ними и с ними, и ничего из этого она никогда не сможет забыть. Такую боль не вырезают из сердца. С ней учатся жить заново. И это самое тяжёлое.
Но он понимает, осторожно кивая в ответ, чуть улыбается и берёт её тёплые руки в свои, прижимая к себе ближе. Холодные объятия, на удивление, поселяют в душе умиротворение, успокаивая и давая забыться. Она закрывает глаза и, впервые за долгие бессонные ночи, проваливается в беспамятство. А он тихо напевает полузабытые строчки, глядя в окно и слушая завывания ветра на улице.
***
Ничего не остается после нас -
Я знаю это, но твою красоту -
Глаза, руки и тёплую улыбку,
Моё сокровище -
Так трудно забыть!
Я хочу найти решение,
Не тратить время на сожаления.
Я поверну назад и расправлю...
Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря.
Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру?
Всё выше и выше к свету...
Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря.
Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру?
Сквозь небеса продолжу лететь...
Боль и время не измерить...
Даже если они ослепят меня...
Я смогу почувствовать...
Что с неба падает не дождь...
Я когда-нибудь приковывал тебя к сердцу,
Боясь потерять навсегда?
Нет, не держу я тебя больше.
Любовь - не игра.
Пойдем со мной, если хочешь.
Время, что мы тратим - вечно,
Наше будущее невозможно.
Я оторвусь от земли...
Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря.
Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру?
Всё выше и выше к свету...
Сломанные крылья ещё сильны, чтоб пересечь моря.
Сломанные крылья - как долго мне ещё лететь по ветру?
Сквозь небеса продолжу лететь...
А с неба падает не дождь...
***
Гроза всё не утихает. А в полутёмной гостиной есть только двое. Она спит на его руках, чуть улыбаясь, отпустив все кошмары и заботы, оставив всё это на потом, на завтра, позволяя себе расслабится здесь и сейчас. А он бережно охраняет покой, уложив её голову к себе на колени, и перебирая чёрные пряди, шепчет сказки, напевая колыбельные на позабытых языках древности.
В распахнутое настежь окно врывается леденящий ветер, не тревожа греющихся у камина, но наполняя комнату свежестью и принося с собой капли дождя. Иногда они долетают и до застывшей во времени парочки, оседая на волосах, дрожа на ресницах и замирая каплями воска на гладкой коже щёк, изгибах губ и носа. Но девушку это не тревожит. Она всё ещё дремлет, улыбаясь. И только он знает, каковы эти капли на вкус.
Только он знает, что с неба падает вовсе не дождь...