ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реквием.

Настройки текста
Сколько Лайла себя помнила, небо Фобоса всегда было фиолетовым. С голубыми росчерками зарниц. Она часто приходила на Холмы, чтобы полюбоваться этим. Только в тот день всё было иначе. Начиналась гроза. Лайла взобралась на свой любимый холмик, когда ветер разыгрался во всю. По бирюзовой траве, что пригибалась к земле от его неистовых порывов, шли волны, отчего бескрайние поля вокруг походили на штормовое море. Она улыбалась, ветер трепал белоснежное платье, а волосы сдувало за спину, кудри цвета спёкшейся крови дрожали, взвиваясь к небу, словно малые крылья. Она подняла лицо, всматриваясь в клубящиеся над головой тучи и в её карих глазах отразилась вспыхнувшая молния. Мир дрогнул. Первый раскат грома сотряс землю, но девушка устояла. В селении, что осталось далеко позади, погасли огни. На её мир опустился мрак, разрываемый вспышками света. Но она всё глядела в беспощадно разверзшиеся небеса и смеялась. Волосы покрывались инеем, по траве побежал ледяной узор, но она ещё шептала молитву синеющими губами. Очередная зарница осветила город, рухнувший в Бездну. Вой нараставшего ветра и гул земли расходились кругами, блуждая страшным эхом в холмистой долине. Её мир был разрушен. Так умирают преданные надежды, сломленная вера и забытые мечты. Так и он умер, а буря пела реквием, сметая всё на своём пути и унося чужие жизни. Всему приходит конец. Она знала это и пришла попрощаться. Ей бы уйти первой, туда, к далёким и ярким звёздам, утонуть в их холодном свете... Но она ушла последней. Ещё долго на вершине холма стояла ледяная статуя, и когда мир раскололся на части, когда огонь и пепел вырвались из недр земли, всё было мертво. И она, рассыпаясь осколками, улыбалась, протянув руки к небу. Рёв, протяжный и гулкий стон и с яркой вспышкой Фобос исчез. Частицы его растворились в Вечном Мраке и Холоде, а одинокая душа таяла, но тонким лучом уносилась к желанным звёздам. Конец - есть начало. Стремление - есть мечта, желание - есть страсть. Смерть - это начало жизни. Новой жизни. Ведь всегда есть выбор, есть шанс всё исправить. И у неё он был... Подняв воротник пальто, девушка с волосами цвета спёкшейся крови шла по улице, растворяясь в серой завесе дождя. А её улыбку освещали зарницы, вспыхивающие в серо-синем, холодном небе Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.