ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лёд и Тьма.

Настройки текста
Примечания:
Холод. Вечный Холод и Свет. Его бесконечно много, он льётся дождём и обнимает тело белоснежным саваном... Погребальным саваном. Огромная зала из белого камня и льда. Кажется ей нет конца и края. Сверху сочится обжигающий свет. Он не несёт тепла, лишь холод. В зале никого. Эта опустошённость и тишь давят на душу. Но ты лишь расправляешь плечи, встряхиваешь серебряной копной волос и идёшь вперёд. Твой путь вечен, Зима. Сколько ты уже прошла? Сколько ещё идти? - Ветер над скалами стал бесконечностью В этом незримом, безлюдном краю. Смерть здесь встречается с мантией Вечности, Песню печали играя свою... Ты бесстрастна. Белоснежная кожа безупречна. Ты холодна. Твоё сердце - лёд, твои губы - снег. В тебе нет чувств, но есть душа. В тебе есть свет и ты шепчешь песнь как молитву, а ведь так хотелось кричать, срывая голос, чтобы услышал хоть кто-то... - Вновь бьёт в глаза безумства свет, Здесь жизни нет - Мир раскололся на куски Серой тоски. Тысячи дней... все исчезает в Ней. Тонешь в пучине странных снов, Слов, тьма затянет. Станет безликим силуэт, Блеклая тень прожитых лет хищную пасть оскалит. Что же ты шепчешь? Ведь это всё, что тебе осталось. Куда же ты идёшь? На Смерть? К Свету. Пой, пой громче. Пусть слышат, пусть знают, что тебя не сломать, что Вечный Лёд не тает, что хрустальная роза цветёт. Пусть слышат, как плачет твоя замёрзшая, одинокая душа. - Здесь молнии свет развеет мой бред И ветром разрушит искрящийся след. Сгораю в огне, а сердце как лёд, По следу из пепла лишь вечность идёт. В вязкий покой, погружаясь с последним вздохом. Взглядом застывшим находишь ответ И отступает в туманы безумный танец, Бредом рожденный стирается след - Холод разрушит осколки сознания И в воды Забвенья опустится тень. Здесь в этом мире теряя сознанье В отблеске света сквозь тысячи лет На миг ты увидишь Врата Мирозданья В застывших глазах отразится их свет... *** Тьма. Тьма и Холод. Они окутывают и сковывают, увлекая в свои объятия. Огромная зала из чёрного мрамора и обсидиана, из которого вырезаны колонны. В мраморных плитах на полу смутно отражается тёмная, величественная фигура, идущая вперёд. По стыкам плит течёт лава, освещая всё вокруг, но не даёт тепла. Тьма поглощает всё. Она жива и плещется черным морем у потолка, осторожно протягивая тени-щупальца к силуэту, а он всё идёт. Уверенно ступая, цокая каблуками по полу и разгоняя одинокую тишину. Идёт вперёд, к далёкому обрыву. Шаг, ещё один и ещё... Строгая мантия развевается на невидимом ветру, что вдруг срывает глубокий капюшон с головы мужчины. А он идёт, вперёд и вперёд... Белоснежная кожа, чёрные волосы, украшенные венцом из золотых листьев. Осень. Ты так прекрасен, непостоянен, загадочен... Куда же ты? Зачем во мрак..? Звук шагов стих. Обрыв во Тьму. Ещё шаг и ты исчезнешь. Отступи и сможешь вернуться. Выбор... снова выбор! Как же ты его не любишь. Тишина снова окутала всё вокруг. Она оглушает, пытается пересилить собою всё но... Обрывки древней песни неожиданно срываются с губ. - Вот и настал Час испытания. О, как я устал От ожидания... Он прикрыл глаза и ещё тише произнёс: - Что за звуки, полный боли стон, Голос тихий, как хрустальный звон, Жизнь в нём теплится едва-едва... Опять тишина, а после уже громко, чтобы он услышал сам себя: - Выбор ясен - он теперь за мной, Все сомнения за моей спиной. Уверенный шаг назад и он идёт обратно. Ещё рано исчезать. Ещё есть те, кому он нужен. И он тоже в них нуждается. Рано...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.