ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две веточки вербы.

Настройки текста
Над маленьким миром только-только занимался рассвет, а Звёздный город уже осыпали золотые лучи, казалось, что он окутан песочной дымкой, но он парил в облаках и это было воистину прекрасным зрелищем. Город Звёзд был единственным в Эквилибре селением, которое расположено между небом и землёй. Там жили Мечтатели. Мало кто верил в них и этот город, но всё же он существовал. Считают, что Мечтатели сами построили этот город и поселились там. Воздушные галереи и сады, высокие здания, шпилями пронзавшие небо... Стук каблуков лёгким эхом плывёт меж резных колон. Седовласый мужчина в белоснежных одеждах неспешно шёл по коридору и остановился у дверей в Зал Совета. Вздохнув, он толкнул тяжелые створы и вошёл в просторную залу. Там уже сидело несколько человек, все они были в таких же одеждах и со светлыми волосами. Мужчина обвёл их взглядом, выискивая лишь одно лицо из дюжины. Вот она. Девушка с копной волос до самого пола и в платье с серебряным узором снежинок... Она поймала его взгляд и улыбнулась, помахав ему рукой. Он занял своё место за круглым столом, слушая Главного Советника, но не слышал произносимых им слов. Золото волос мягко переливалось на солнце. Так и хотелось запустить пальцы в послушные кудри и говорить обо всём, слушать, как она с улыбкой читает сказки юным послушникам и как поёт... Но она сидела на другой стороне стола и ему оставалось лишь дожидаться конца собрания. *** - Ах, Лу́на, отчего ты так прекрасна? - театрально вопрошал он, улыбаясь, она отвечала тем же, вплетая в русые волосы голубые ленты. Она была самой молодой Мечтательницей - 17 вёсен, совсем ещё дитя! Она пришла с Земли. Да, в прошлой жизни она была человеком. Но её вера была так сильна... Седовласый мужчина сел рядом с ней. Островок, где они находились, порос травой, а в его центре раскинуло ветви большое дерево. Обрываясь льдинками и галькой, стекали вниз холодные ручейки, а меж облаков тонкой тропинкой вилась радуга. Он протянул ей букетик васильков и спросил, заметив, что её улыбка чуть поблекла. - Что-то случилось..? Она вздохнула, взяв цветы и прижав к груди, посмотрела на запад. - А ты разве не слышал? Говорят, что в Мечтателей больше не верят. Верховный Лорд приказал распустить Орден. Мне придётся вернуться на Землю... Он шумно выдохнул и стебель розы, что он держал в руках, надломился, смятый тонкими, но сильными пальцами. На траву закапала тёмно-алая кровь, но он этого не замечал, глядя на девушку. - Но... - Вот и я о том же! - раздосадованно воскликнула она и вскочила. - Ну уж нет. Я не хочу потерять свои мечты. И чтобы другие остались без надежды. Поэтому я буду верить. До последнего, слышишь? Я буду верить и сделаю всё, чтобы каждый на Земле, в Межмирье, во всей Вселенной был счастлив. Ну или хотя бы попробую... Ветер трепал её лёгкое платьице, вырывая из рук цветы и теряя их в облаках. Солнечные лучи начертали дорожки на её щеках. Было видно, что она плакала. Он поднялся следом и осторожно обнял её, вложив в узкую ладошку несколько веточек вербы. - Я тоже верю... И я всегда буду рядом, помогу и буду защищать тебя. Просто знай, что ты не одна. Вместе у нас всё получится. Обещаю... *** Серебро и золото смешались на бархате неба. На Город Мечтателей обрушился дождь. Падающие звёзды. Это так красиво и завораживающе, но не менее печально. Чужие, не сбывшиеся, забытые и потерянные мечты стёрли мирок, зажатый между землёй и небом, почти мгновенно. Знаете, это так страшно, стоять на холодном камне и смотреть в черную пустоту над головой. А сверху падают и падают горящие искры, выжигая и разрушая всё то, во что ты верил. Чувствовать пронизывающий холод и жар. А ещё боль. Оно всегда так бывает, когда что-то ломается. Будь то какая-нибудь вещь, мечта или чья-то жизнь. Он видел её тогда в последний раз. Зря они отказались уйти. Он был в Северной галерее, когда услышал её пронзительный крик. Он не успел совсем немного. Ещё долго, каждую ночь в кошмарах он видел её белое от ужаса лицо, подобное мраморной маске. Её тлеющее платье и волосы... прекрасные волосы, неровной линией обгоревшие до самых плеч. Почти седые... Она тянула к нему руки, бежала изо всех сил, а он не смог, не успел спасти, обреченно глядя на обломки хрустального моста, растворившиеся в бурых от дыма облаках. Он ведь обещал быть рядом. И оставил её совсем ненадолго... но даже это было ошибкой. Большой ошибкой. Она ведь была человеком... Не первым, но наверное самым важным, кого он потерял... *** Ранний рассвет укрыл горы перламутровым одеялом. Снежные шапки искрились на солнце, а морозный воздух казалось пропах дождем, ландышами и соснами, что росли у подножья. Несмотря на большую высоту, от которой кружилась голова, тут дышалось легко и спокойно. По узенькой тропке на уступ взобрался мужчина в чёрных одеждах и, обойдя скалы и валуны, присел на один, почти у самой пропасти, возле белоснежного могильного монолита, глядя на раскинувшуюся внизу долину, а за ней - и до самого горизонта - плескалось чистое синее море. Вздохнув, он прищурился, глядя на солнце. Рассвет. Начало нового дня, новой жизни... новый шанс для всего мира. На вечно холодный камень легли две веточки вербы. Он был уверен, что в этот раз обязательно всё получится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.