ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрустальное сердце.

Настройки текста
Когда ещё феи пасли овец, деревья вынимали корни из земли и ходили в соседние рощи, и когда каждое животное умело говорить, в одном большом городе жил ювелирных дел Мастер. Он был настолько умел и хорош в своём деле, что не было ему равных во всём мире. Хоть он и был далеко не беден, но был добр душою и человечен, да только была у него беда - умерла жена, а вскоре захворала единственная дочь. И как не старался Мастер, но все лекари и целители лишь разводили руками. В один из последних осенних дней его дочь слегла в постель и уж больше не могла подняться. Чтобы девочка совсем не зачахла от скуки, отец выковал для неё бабочку из золота и серебра, а внутрь поместил крошечный кусочек хрусталя, в форме сердца. Боль Мастера была столь сильна, что вдохнула в бабочку жизнь и долгими зимними вечерами она кружила у изголовья девочки, от каждой её радостной улыбки усерднее работая крылышками. Весной, когда наконец сошли снега, девочка смогла покинуть дом и сидеть на скамеечке в саду. Хоть она всё ещё была больна, от стараний Бабочки и пробуждения природы ей сделалось лучше, отчего она даже попробовала сбежать. Ей удалось выбраться в город, где, прогуливаясь по рынку, она повстречала сына местного лавочника и торговца, красивого и умелого парня, да и влюбилась. Но пришло время возвращаться домой. С тех пор, каждый день она покидала сад с трепещущим сердцем и следила за юношей, все не решаясь ему открыться. С наступлением лета, её возлюбленный уехал к матери, в соседнюю деревеньку, и она, тогда уже девушка, начала тосковать. Ей вновь сделалось хуже и к следующей осени она снова слегла. Даже Бабочка не могла вызвать её улыбку. Когда ей оставалось уже немного, она упросила отца послать за сыном торговца. Вскоре растерянный юноша появился в её комнате. Когда они остались одни, она призналась наконец в своей любви, на что получила лишь грустную улыбку. Сын лавочника не знал любви. И любить не умел, не мог. Он отдал своё сердце за красоту и успех, не понимая глупой ошибки, а когда понял, было уже поздно. А он всего-лишь хотел быть нужным, полезным для своей семьи. Девушка безутешно плакала и от каждой слезинки Бабочка всё тяжелей взмахивала крылами, пока не упала на пол без сил. Слёзы хозяйки причиняли ей боль. Тогда она отдала юноше своё сердце и последнюю ночь он провёл вместе с девушкой. На следующее утро та не проснулась. Юноша покинул дом Мастера в печали, попросив его всего об одной вещи. Он забрал с собой навеки застывшую Бабочку, что в ту ночь последний раз танцевала над ложем, которое он разделил со своей любимой. Ещё долго он помнил о ней, но зная, что жизнь слишком коротка для печалей, он позволил себе полюбить снова. Та женщина была достойна его любви, они поженилис и завели множество детишек. Именно им он рассказывал, кивая на силуэт мотылька с каминной полки, сказку о призраках прошлого и о счастье, что мимолетно, как бабочка, и хрупко, как её хрустальное сердце. И всё же, несомненно, каждый человек может стать счастливым. И, чаще всего, имя этому счастью - любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.