ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прозрачный зонтик.

Настройки текста
Эта осень выдалась на редкость дождливой. Тяжёлые, иссиня-серые тучи день за днём висели, раскинувшись над городом мутной сетью, каждое утро спускаясь к земле клубами тумана, а вечерами проливая слезы на холодные крыши. Большинство людей не выносило такой погоды; они с работы бежали быстрей домой, и на промозглых улочках редко можно было встретить прохожих. Но всё же находились те, кто был рад дождю, или те, кто был к нему безразличен. В парке, на узенькой скамеечке, сидела девушка, съёжившаяся и отчего-то плакавшая. Никто не подходил к ней, словно не замечая, а дождь всё шёл, смеркалось, она даже не замечала, что замёрзла. А холодные капли смывали слёзы с её щёк, стекая на посиневшие губы. Вдруг, она почувствовала, что дождь больше не касается её, хотя ровный перестук капель по асфальтовым плитам не утих. Она подняла голову. - Почему ты здесь? - перед ней стояла девочка в алом пальто. В её руках был чёрный зонт, Каштановые кудряшки уже промокли и, немного выпрямившись, влажной волной спадали на плечи. В волосах застряло несколько опавших листьев: золотых, рыжих и алых. Она смотрела куда-то поверх девушки, склонив голову набок. - Почему ты плачешь? - повторила она вопрос, пока удивлённая девушка смотрела на неё, дрожащей рукой убирая со лба прилипшие русые пряди. Она даже перестала всхлипывать, но слёзы ещё катились из глаз удивительного цвета, словно свежескошенная трава. - К-кто ты..? - запоздало поинтересовалась та, ладошкой утирая с щёк солёные капли. - Не важно, - девчонка вручила русоволосой зонт и плюхнулась на скамейку, рядышком. Какое-то время они молчали - первая, крепко сжимая зонт в побелевших руках, пыталась осмыслить происходящее, а вторая о чём-то думала, болтая ногами. На её худых ножках были короткие брюки и сапожки на каблучке едва доставали до щиколотки, отчего немного было видно голень, но девочка словно этого не замечала, стряхивая с носков воду и комья грязи. Вдруг, зеленоглазая заговорила, хрипло и быстро, иногда останавливаясь, чтобы отдышаться и собраться с мыслями. Она рассказала о том, что влюбилась в одного парня, он тоже её полюбил и всё шло к свадьбе, но парень изменил ей, она простила, а он снова изменил и неожиданно признался, что любит другую. Девушка была в отчаянии - первая же любовь в её жизни была несчастной и она теряла в неё веру. Когда русоволосая притихла, девочка долго молчала, сапожки уже стали чистыми, тогда она подняла лицо к дождю и заговорила. - Мне однажды рассказали сказку, о Кукле и Колдуне... - девочка говорила тихо, но, будто бы, даже дождь притих, чтобы послушать историю, которую она поведала. - Но я думаю, что у твоей сказки другой конец. Хороший конец. Он ведь совсем тебя не любил, а просто играл. Да, это больно, но признай - хорошо, что он ушел из твоей жизни. Теперь тебе должно быть куда легче. У тебя всё ещё впереди. Просто запомни одну вещь, ладно? Открывай своё сердце лишь тем, кто этого действительно заслуживает. Если ты к этому будешь готова, если человек будет очень дорог тебе и будет так же дорожить тобой - впусти. Такие люди могут залечить раны, даже если и могут, случайно, сделать больно. Ты только не забывай, что на ошибках учатся, а не сдаются. Вон, видишь, тучи уходят? Скоро появится солнце. Так всегда бывает и с жизнью. Ведь радуга появляется после дождя. Девочка заулыбалась и вскочила на ноги, ступив лужу. Зеленоглазая встряхнула головой и с удивлением посмотрела на неё. Почему-то серая пелена вдруг отступила. А ведь девочка говорит правду... Она чуть улыбнулась, сложила зонт и хотела вернуть девочке с благодарностью, но... Проворная озорница в алом плаще куда-то исчезла. - Но.. куда же... а как же... - девушка вздохнула и поднялась, стряхнув с зонта капли, оправила волосы и вытерев мокрое личико, неторопливо поспешила домой. Может быть, она сильно задумалась или просто не заметила, но зонт стал синим, как ночное небо, внутри, а снаружи - серебристо-серым, отливая зеленью, как её глаза. Такие мелочи действительно ей были не интересны, ведь у неё было дело куда важней - жить. Вечер близился, люди расходились по домам, тучи тоже разошлись. На шпиле местной церкви стояла девочка в алом плаще. Для людей внизу она была лишь бликом, что породил луч заходящего солнца, золотившего небо. Её волосы трепал ветер, а она улыбалась, крутя в руках листик клёна. Всё же каждый решает сам, во что верить. Например, в жизнь. Счастливую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.