ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колыбельная.

Настройки текста
Здравствуй, милый друг, садись, Хлебом-солью угостись, Подолью тебе вина - Холодна ночь и темна. Ты садись и слушай, друг, Про чудесный мой недуг, Я спою сегодня песнь Про души моей болезнь. Слушай, да не засыпай, Ясен глаз не закрывай, Безучастна ночь, глуха. В тесной хате - ты, да я. Не смотри, друг мой в окно, Лунный свет - сребро сукно. По дворам снуют волки, Воют с ночи до зари. Не оглядывайся в ночь, Пред тобою - тени дочь, Русы волосы не трожь, Бросит взгляд и ты умрёшь. Не смотри в мои глаза, Мрак моей души - гроза, Я приду с дыханьем роз, Утренним туманом рос. Буду петь я до утра, Ой, не глядь в мои глаза, Рыжий, вдруг взметнётся, хвост, Лисий норов не так прост. И накину я меха, И сверкнут мои глаза, За окном шумит гроза, Ветер вольный - стрекоза. Слушай-слушай, милый друг, Слушай, да не забывай, Зверя спрячет мрака круг - Найди, но не убивай. В печи теплится огонь, Звонче пой, моя гармонь, Больше пей, мой милый друг, Лисий норов очень крут. Пред собой увидишь вдруг, Мой раскосый, смелый взгляд, Кровь в устах, глаз - изумруд, Меха рыжего наряд. Милый друг мой, засыпаешь, Видишь ржаные поля, Никогда ты не узнаешь, Что я вовсе не лиса. Спи, мой друг, тепло и сладко. Охраняя твой покой, Снег ложится в поле мягко, Скроет тропинку домой. Замолчит моя гармонь. С наступлением утра, Ты проснёшься и поймёшь - Я давно уже мертва. В твоём доме нет меня, Солнца луч - исчезнет дух, В монотонной скуке дня, Тишина ласкает слух...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.