ID работы: 5316796

"Как стать истинным богом"

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Омид соавтор
Katya _fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 101 Отзывы 24 В сборник Скачать

14 глава или "День рождение Хиери. Странное стечение обстоятельств..."

Настройки текста

***

В храме

      Тишина и покой... Можно было бы сказать, но не про это место. Тишину прервало гудение пылесоса... - Я тебе что сказал? Брысь оттуда!- бурчал Шин на Мико, которая находилась у двери на кухню. Девчонке было интересно, что делает Мотидзуки. Но нет. Её парень заботился о том, чтобы мадам не убила разъяренная Моти. - Ну мне же интересно!-растягивала каждое слово та. - ТЕБЕ ЧТО СКАЗАНО!!!- послышался "спокойный" голосок Моти по ту сторону двери. Кошка в миг отскочила от двери. И от беды по дальше перекрестилась сама и дверь, на всякий. - Пошли.- сквозь зубы буркнул парень, закидывая девушку на плечо.

***

      Юки тихо и спокойно ждал, когда придёт юная особа. Мальчик разглядывал полки с книгами. Уж больно они большие и толстые. И буквы какие-то не такие. Странно. - Извини, что так долго.- девочка появилась за спиной Юкине.- Понравилась?- она указала на книге. - Как бы сказать... Я не могу прочитать. Я не знаю этого языка.- блондинчик почесал затылок. - Это книга написана на одном из пяти древних языков.- Лолька подняла указательный палец вверх.- Не каждый знает эти языки.

***

-Я вернулся!-Крикнул Ято, вернувшись в храм. -О, Ято, ты вовремя!-Воскликнула пыхтевшая на кухне Мотидзуки.-Помоги мне на кухне, я не успеваю! -Что надо делать? Предупреждаю: готовить не умею! -Вот тебе тесто для пирога, меси! А я начинкой для пирога и бисквитом для торта займусь! -У нас торт и пирог будут?! -Ну да. Я же не знаю сколько точно придет гостей.

Спустя десять минут

-Ой, дай сюда!-Моти вырвала у Ято миску с тестом.-Иди лучше с Исао посиди! Готовка- не твоё! Я сама быстрее управлюсь! -А я предупреждал.-По слогам проговорил Ято.-Хорошо, пойду к Исао... -Стоять! -Что?! -Если что-то пойдет не так...-Она держала в руках нож и выглядела устрашающе. Ято сглотнул. -Не волнуйся, все будет хорошо... Положи пожалуйста нож... -Так, пока тесто в духовке, проверю, как идет работа у Мико и Шина.-С этими словами она ушла в другую комнату. После того, как закрылась дверь, Ято перекрестился.

***

      Когда Мотидзуки зашла в комнату, где убирались Мико и Шин, она ничего странно не увидела. Хотя это странно... Ну кроме мольбы о "пощаде", обращенных к Мико от Шина, она ничего не услышала и не увидела. Убедившись, что эта парочка работает, она вернулась на кухню и продолжила готовить.

Спустя час на кухне

-Фух! Сил нет... Но, хвала богам (сказала богиня...), я закончила.-Мотидзуки сидела вся мокрая.-Да что там такое!?-Мотидзуки последние полчаса слышала странные крики с комнаты, где сидела парочка. Но не обращала внимания. По крайней мере, первые минут пятнадцать. -ЧТО ТУТ У ВАС ПРОИСХОДИТ?!-Моти была в ярости. Но она увидела, что эти двое в полнейшей тишине отмывают сервиз от пыли. Заметив удивленные выражения на их лицах, она просто отмахнулась и решила пройтись по храму, чтобы узнать, кто,откуда и зачем издает эти звуки. Пройдя пол храма, она заметила Изуми. -Что случилось? Почему ты такая обеспокоенная?-Поинтересовался зверь. -Слышишь эти странные звуки?-Послышался странный рев. Изуми кивнул.-Не нравятся они мне... Как бы это не были духи... -Надеюсь, что это не они...       Обойдя весь храм они ничего не нашли... -Значит это из подвала... -Ты действительно хочешь туда пойти? -Да... СТОП! Почему это звучало как в каких-нибудь играх?! -По-моему, пора прекратить задротить... -Короче, пошли!       Спустившись вниз в подвал по ступенькам и пройдя чуть вперед по каменному коридору, послышался сильный грохот... -ЧТО ЭТО,ЧЕРТ ВОЗЬМИ, БЫЛО!?-Мотидзуки в растерянности. Оказалось, что кто-то проломил стенку. Когда клубы дыма рассеялись, блондинка заметила странный комок одежды бежевых цветов и огромную кисть.-Эй, вы живы?-неизвестно почему, но Моти показалось, что это живое существо. -Ой, мои тазовые кости... Оши, по-моему, перестарался с драками за АУ... А где это я? Что-то не припомню, чтобы заходил сюда или её создали создатели. Ой, Бруми! Фух, ну хоть цела...       Это и вправду оказалось живое существо, а точнее скелет. Скелет был в огромном количестве одежды и с огромной кистью в руках. -Вы кто?-богиня пыталась сохранять решимость. -А? Привет, я Инк!Санс. А ты? Кстати, а что это за вселенная? Я просто не помню, дурацкая короткая память.-Инк оказался довольно милым и дружелюбным скелетом. -Я Мотидзуки (андроид, присланный из КиберЛайв).-богиня творчества, а это мое священное животное.-Изуми. О чем ты? Какая вселенная? -Мотидзуки? Я и вправду не помню! А расскажи о своём мире!-глаз- Извиняюсь. Зрачки в глазницах скелета загорелись любопытством.       Они болтали о многих вещах. Как оказалось, Инк тоже художник, точнее хранитель АУ. -А что такое АУ? -Это Альтернативные Вселенные мира Андертейл. Только... Твой мир ни разу не Андертейл. Нет Фриск, Санса... Да и остальных тоже нет!       Вдруг в стене открылся глючный портал. -Тттты РеШШил СбеЖАть от МЕНя, РадужНая ЗадНица?! Нууу Уууж Нет!       Из портала показались синие нити, которые схватили Инка и утащили обратно в портал. -Пока! Было приятно познакомиться!-напоследок крикнул скелет. -Так, Мотидзуки, пора начинать ложиться пораньше. Определенно. Ладно, дыру потом заделаю... А что я вообще забыла в этом подвале? Ах, да. Идем дальше, Изуми.-Зверек посмотрел на это "монолог" с самим собой и был в шоке.

Спустя десять минут хождения по коридору

-Вот и подвал... Крики очень похожи на крики падших...-Она очень боялась открыть эту дверь. -Но ведь они кричат только тогда, когда найдут новую чистую душу и пытаются ее сожрать, разве не так? -Так... -Ну так открывай! Надерем им зад! -Я боюсь... Их там очень много... Возможно, я их не перебью... -Позови кого-нибудь на помощь! Да хотя бы Ято! -НЕТ! Нельзя наводить панику!-если бы Изуми мог, он бы скептически поднял бровь.-Принеси мой меч, я попробую... -А если... -НЕТ! Я убью их! Никаких "если"! Потому что если их не убью, они убьют душу, выйдут на поверхность и начнут провоцировать суицид среди людей! -Истеричка. POV Мотидзуки       Ради безопасности Исао... Конец POV Мотидзуки -Ну их могут убить и другие боги, если вдруг что... Но мне нравиться твоя перспектива и решимость!-Он принес меч.       Открыв дверь, блондинка увидела десятерых падших и одну чистую душу. Заметив непредвиденных гостей, души начали нападать всей толпой. Одна душа улетела в стенку. Другая была покромсана. Третья ушла на котлетки. Четвертую пустили на блинчики с мясом. Пятая улетела в потолок. Шестая тоже улетела, вместе с первой и седьмой. Восьмая с девятой улетели, после того как третья и четвертая ушли на обед. Десятая была раскромсана, как и вторая. -И эта женщина говорила, что не сможет их остановить! Я поражаюсь!       После боя Мотидзуки подошла к душе, чтобы посмотреть прошлую жизнь и улыбнулась ей. Но через секунду улыбка сменилась на удивление. -Ну что, Изуми? Заберем его себе?-хоть Мотидзуки и пыталась скрыть удивление, получалось у нее плохо. -Давай, тебе оружие не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.