ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Десятая. (POV Автор).

Настройки текста
      Кареглазый шатен стоял у входа в детский дом, где Маша провела пять лет свой жизни. Сделав небольшой шаг, Никита остановился и снова задумался о идиотизме своего поступка, но выхода не было. Снова знакомый коридор, знакомые стены, знакомый пол и знакомый кабинет директора. Он робко постучался, чувствуя себя наивной девчушкой, но после, фыркнув от своих же мыслей, уже более уверено, на что услышал «Войдите».       — Здравствуйте, Алексей, это снова я, — Киоссе улыбнулся и, увидев ответную улыбку и руку, приглашающую сесть, присел на чёрное кресло.       — Здравствуйте, Никита Вячеславович, не ожидал вас увидеть, — директор на пару секунд задумался, стуча кончиком ручки по лбу, а после, видимо, что-то вспомнив, продолжил, — Да и проверка от детского дома должна быть через две недели.       — Да-да, я помню, — Никита занервничал, начиная перебирать пальцы, но с виду оставаясь уверенным, — В последнее время, Маша начала мне часто говорить о Лере, что хочет её видеть и всё такое, но, дело в том, что я не знаю никаких Лер, поэтому я и подумал, что вы можете мне помочь.       - Ах, Лера, — мужчина улыбнулся, откладывая ручку и проводя рукой по лицу, после чего посмотрел на Никиту, тепло улыбаясь, — Девочка, Лера Стоцкая, приходила, практически, каждый день, игралась с Машей и гуляла, в общем, они "дружили".       — А как мне можно её найти? — поинтересовался парень.       — Я не знаю точно, где она работает и живёт, но у меня есть её номер телефона, я тебе его дам, — мужчина полез в один из своих шкафчиков, начиная перебирать различные бумаги, — Правда не знаю, возьмёт она трубку или нет. Может, вообще номер сменила, но ты всё равно попробуй.       — Хорошо, огромное спасибо.

***

Никита вышел из здания, руками поправляя челку, в другой сжимая в кулаке бумажку с номером телефона. Он, как самая настоящая девушка, уже успел раз двадцать передумать, но всё же, глубоко вздохнув, решил звонить по дороге, когда волнение немного пройдёт. Дрожащие пальцы схватились за дверь машины и через секунду она открылась. Никита, немного помедлив, сел в свою машину, вставляя ключ зажигания. Машина завелась и он выехал с территории детского дома. Тут же его взгляд упал на номер и Киоссе, набрав его в телефоне, прошептав короткое «с Богом», приложил телефон к уху.       — Алло, — раздался хриплый, словно только после сна, но всё же приятный, голос.       — Здравствуйте, — всё же интеллигентно, не смотря на своё волнение, поздоровался Ник, выворачивая руль, — Это ведь Валерия, правильно?       — Да, — сонный голос сменился удивлением, и звучал уже более бодро, что означало, что девушка окончательно проснулась, — А возможно ли узнать, с кем я говорю?       — Валерия, меня зовут Никита, я звоню вам по поводу Маши, — Киоссе прочистил горло, паркуясь у любимой кафешки, заглушая мотор, рукой провёл по волосам, — Я удочерил её.       — Маша,— радостно чуть выкрикнула блондинка, но после уже чуть недовольно произнесла, — Что с Машей?       — С Машей всё хорошо, но мне необходимо с вами встретиться.

***

Блондинка одевалась быстро: пыталась чистить зубы, при этом надевая бюстгальтер, натягивала джинсы, пытаясь пропихнуть голову в мешковатый белый свитер, запихивала ногу в черные слипоны, расчёсывая густые волосы. В повседневные дни Лера не красилась, она считала, что макияжа и на работе достаточно, да и не нравилось ей ощущение "маски" на лице. Ровно через пятнадцать минут после пробуждения и звонка незнакомого парня, Лера была готова, стоя в коридоре съёмной квартиры, проверяя маленький рюкзак, что сейчас в дома, всё ли она взяла. Удостоверившись, что всё на местах, Лера выпорхнула в подъезд, слишком быстро закрывая входную дверь, наплевав на лифт, сбегая по лестнице. На улице её уже ждало такси, поэтому она сразу же в него приземлилась. Адрес ей был смутно знаком, поэтому она и заказала такси, чтоб не заблудится — возможно, она когда-то была в этом кафе, но точно не помнит. Оказываясь уже в здании весьма уютного кафе, Лера поняла, что даже не знает, как выглядит этот парень. А, может, вообще маньяк? Стряхнув головой, блондинка полезла в передний карман чёрных джинс, доставая от туда телефон.       — Здравствуйте, я в кафе, но я не... — она была неприлично перебита, что образ интеллигента, вырисованный её мыслями, тут же испарился, от чего девушка нахмурила брови.       — Я за шестым столиком. Лера уже издалека увидела парня, что сразу ей не понравился. Знать она его, конечно же, узнала. Певец. Недовольство медленно росло всё больше и больше, пуская корни по всему телу. Она села напротив, на бежевый, словно сливочный, кожаный диванчик, не скрывая хмурого лица.       — Здрасте, — всё же произнесла она, внимательно разглядывая черты лица парня. Худощавый. Длинный нос, что смотрелся смешно. Впалые щеки, словно он — заядлый курильщик. Беспорядочный хаос на голове подталкивал её на мысли, что человек за собой усмотреть не может, а как он за ребёнком смотрит? Её взгляд упал на еле заметную щетину, и она уверенно решила, что он не может смотреть за ребенком, как следует. Его пальцы дрожали, и если бы она не увидела его беспокойный взгляд, полный волнения, то подумала бы, что он ещё и алкоголик. Никите же она наоборот понравилась. Блондинистые волосы поблескивали на солнечном свету, и Никита от чего-то мог уверенно поклясться, что это её родной цвет волос. Наличие хоть грамма косметики на её лице он не заметил, что радовало ещё больше. Мешковатый свитер на хрупком теле смотрелся весьма мило, а маленький рюкзачок доказывал то, что она ещё ребёнок. Только вот взгляд, с которым она на него смотрела, был не очень доброжелательным.       — Здравствуй, — нервно проговорил парень, стыдливо пряча дрожащие руки под стол, даже не думая, что он хоть как-то создаёт впечатление уверенного парня, хотя очень хотел. Рядом с этой девушкой он не мог надеть ни одну маску, показывая хоть каплю безразличия на лице. Не мог. Она слишком внимательно его рассматривала, что ему хотелось спрятаться за газетой или каким-нибудь журнальчиком, только чтоб не чувствовать пронзительный взгляд.       — Давайте перейдем сразу к делу, — уверенно заговорила девушка, не чувствуя хоть капли неловкости, в отличие от парня, — Что там насчет Маши?       — Да, конечно, — Никита помотал головой, скидывая челку с глаз и откидывая ненужные мысли, — Мне нужна ваша помощь. Я бы не стал обращаться к вам просто так, но вы единственный человек, которому я могу доверить ребёнка, ведь Маша хорошо о вас отзывалась, а Маше я полностью доверяю. В общем, сегодня, уже через четыре часа, у меня концерт, а, к огромному сожалению, мне не с кем оставить Машу.       — Вы хотите, чтобы я с ней посидела, пока вы будите на концерте? — скептически изогнув бровь, Лера откинулась на спину диванчика, и хотела продолжить, но её прервал официант, который подошёл к столику, поставив два напитка, после чего, пожелав приятного времяпровождения, благополучно ушёл.       — Я не знал, что вы любите, поэтому заказал на свой вкус, — скромно проговорил Никита, взяв в руки один из стаканчиком, — Это карамельный латте. «Мой любимый» - пронеслось в голове у девушки и еле заметная улыбка проскользнула на её лице, но после сразу же исчезла, принимая всю серьёзность.       — Естественно, я посижу с Машей, — проговорила девушка и Никита облегчённо выдохнул, — Тем более, я давно по ней скучаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.