ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одиннадцатая. (POV Никита).

Настройки текста
Никогда не видел, чтоб Маша радовалась кому-то настолько сильно: как только мы зашли в квартиру и малая увидела Леру, то её глаза заискрились, маленькие губы расплылись в широкой улыбке и, прокричав имя блондинки, она с визгом побежала к ней на ручки. Лера же, даже успевая заплакать, крепко-крепко прижимала к себе ребёнка, судорожно всхлипывая, пальцами сжимая ткань детского сарафана, в котором и была Машка. Я наблюдал за этим со стороны, не решаясь подойти, не решаясь портить их идиллию — им явно было о чём поговорить, я был бы лишним. Поэтому, спокойно устроившись на кухне, я решил, что пока есть время, приготовлю им ужин, чтобы не напрягать Леру совсем. Мой взгляд метался по холодильнику в поисках еды, а точнее, думая, что же приготовить. Остановился я на овощах с мясом курицы. Думаю сойдёт. Обмакнув кусочки филе в кефире, я разложил их на противень и погрузил в духовку, после чего, взяв разделочную доску, принялся резать вымытые мною овощи. Вскоре окончив, поставил сковороду с овощами на плиту, включая огонь на среднюю.       — Не думала, что ты умеешь готовить, — проговорила за спиной девушка, от чего я вздрогнул, стараясь не выдать напряжение, медленно растекавшееся по моему телу, — Маша заснула.       — Хорошо, — как можно более безэмоциональнее сказал, тряхнув головой, — Я приготовлю ужин, если захочешь, можешь поесть.       — Спасибо, — кажется, она впервые искренне улыбнулась. Хрупкое тело приземлилось на стул. Её рука пробежалась по своим волосам, а после, смерив меня взглядом, Лера достала свой телефон, буквально на секунду залезая в него, а после откладывая на стол.       — Извини, можно мне, пожалуйста, чай? — немного смущенно, она опустила взгляд на свои белые носочки, разглядывая их.       — Конечно, — спохватился я, пробежался по кухне, сразу хватая кружку. В это же время запищала духовка, уведомляя, что курица готова. Нажав на кнопку духовки, взял горячий чайник, заливая в кружку кипяток.       — Тебе зеленый или чёрный? — слегка повернув голову, спросил я, чувствуя, что она всё это время прожигала мою спину взглядом.       — Если можно, зеленый. Поставив кружку перед девушкой, я буквально на секунду посмотрел ей в глаза, замерев на месте. Надо было уходить, но я ужасно не хотел. Овощи готовы, курица готова и меня, в принципе, ничего не держало, даже наоборот, подгоняло, потому что если бы я сейчас не выехал, то опоздал бы на концерт. Но я смотрел в карие глаза, наслаждаясь. И если девушке это не нравилось, что по ней было видно, во мне внутри бушевал ураган чувств, начиная от обиды, что я ей не нравлюсь, заканчивая чем-то необычным для меня, говоря «Чёрт, Ник, ты попал».

***

После концерта мы с ребятами развалились в гримерке. Толик с детским восторгом рассматривал подарки, подаренные бандитками, я валялся на диване, просматривая фотографии в инстаграмме Леры, а Тема, с каким-то ехидным лицом, лукаво смотрел на меня. Мне было всё равно, ведь моё внимание заострялось на кареглазой блондинке, которая улыбалась, стоя рядом с красивым сиреневым цветком.       — На что это ты там так долго смотришь? — Артём попытался посмотреть в мой телефон, но я, заблокировав его, засунул в передний карман джинс.       — Ничего, — я улыбнулся, заламывая пальцы, смотря на лукавую улыбку, мысленно закатывая глаза. Хочу спать. Ужасно устал и хочу спать. Или это желание по скорее увидеть Леру? Я не знаю, но мне хотелось домой. Я просто успокаивал себя тем, что хочу домой.

***

Дверь бесшумно открылась и я на корточках прошёл в коридор. Рюкзак съехал с плеча на локоть и я положил его на пол, облокотив на пуфик. Стянув кеды, прошел по коридору, отмечая про себя, что везде выключен свет. Мой взгляд упал на настенные часы в комнате — два часа ночи — а после скользнул на работающий телевизора, транслирующий какой-то мультфильм. Два тела лежало на диване, но я не мог понять, спят они или нет, потому что свет был выключен, поэтому, на цыпочках пройдя до них, я долго всматривался в их лица, наконец заметив, что их глаза закрыты. Мои руки пробрались под хрупкое тело, поднимая его на руки, прижимая к груди, невесомо поцеловал в лоб, смотря на спящее лицо малышки. Я понёс её в детскую комнату, чтоб там уложить на кровать, где, собственно, свернувшись клубочком, она уснула. Проведя пальцами по детским щечкам, я откинул светлые волосы, чтоб они не лезли ей в глаза, снова целуя Машу, только уже в щеку. Выключил ночник, который, как мне казалось, мешал ей спать, и вышел, бесшумно прикрывая дверь. Потер глаза, после массируя виски — устал. Вспомнил о Лере. Снова пошёл в гостиную, где, подойдя к девушке, взял ту на руки, чувствуя, как она хватается за мою шею, выдыхая мне в грудь, а после расслабляется, снова начиная мило сопеть. Всё это время стоял неподвижно, боясь, что она проснётся, а после понёс её в свою спальню, где спать намного удобнее. Во сне Лера дёргалась, что-то шептала неразборчиво, а когда её холодная простыня коснулась её тела, то она вздрогнула, громко выдыхая, будто со стоном. Я заботливо укрыл её одеялом, после чего, также поцеловав девушку в лоб, вышел из собственной спальни. Было бы некрасиво ложиться рядом с ней. Тем более, не особо я ей и нравлюсь. Размеренными шагами, но стараясь как можно тише, я прошёл на кухню, где собирался поесть. Белоснежная тарелка, заполненная едой, отправилась прямиком в микроволновку. Пока еда разогревалась, я хотел сделать себе чай, но, увидев молоко, решил просто попить его. Вскоре на столе оказалась тарелка, стакан и хлеб, который я тут же запихнул в рот.       — Приятного аппетита, — послышался голос и я от неожиданности подавился тем самым хлебом, начиная громком кашлять. Девушка, видимо, тоже испугавшись, быстро подбежала ко мне, начиная стучать хрупкими кулачками по моей спине, протягивая мне мой стакан с молоком, — Боже, прости меня.       — Ничего страшного, — тяжело дыша произнёс я, вглядываясь в глаза девушки, которая стояла напротив и взволнованно смотрела на меня.       — Я не хотела, правда, — её рука коснулась моего лба, убирая мою челку, а после она отошла на шаг, — И прости, что заснула. Мне, скорее всего, уже пора домой.       — Ну, и куда ты поедешь в три часа ночи? — хмуро посмотрев на неё, я кинул взгляд на часы, вновь возвращая его к девушке, которая взволнованно закусила губу, — Оставайся у нас, спать будешь в спальне, а я лягу на диване, если ты вдруг этого боишься.       — Нет, я не этого боюсь, — уверенно заговорила Лера, присаживаясь за стол, смотря, как я начал уплетать трапезу, а на вопрос «Ты будешь?» отрицательно помотав головой, — Можешь лечь со мной? У тебя неудобный диван, у меня вся спина болит. Я лишь засмеялся, смотря на Леру, которая улыбалась.

***

Уже вечером, лёжа рядом с Лерой, я смотрел в потолок. Кровать была двухспальной, просторной, так что мы даже никак не соприкасались. Лера, отвернувшись от меня, повернувшись ко мне спиной, уже давно спала, а я не мог. Смотрел в потолок и молчал, потому что в голове было много мыслей. И сейчас, в полной тишине, они казались слишком громкими. Но я, закрыв глаза, попытался заснуть, хотя в голове только была девушка, лежавшая рядом со мной, не покидавшая мои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.