ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двенадцатая. (POV Никита).

Настройки текста
      — Папа! Папочка, проснись! — маленькие ладошки тормошили меня за плечо, желая разбудить. Я лишь что-то промычал, пытаясь спрятаться от ребёнка в подушках, но этому не суждено было сбыться: у подушки ведь нет рук? Медленно, словно обдумывая, стоит ли, я открыл глаза, увидев перед собой два лица. Счастливое и радостное Маши, удивлённое и непонимающее Леры. Мои руки во сне неосознанно прижали девушку к себе, укладывая её у себя под боком, моё лицо пыталась скрыться где-то у неё в волосах, дабы не дать надоедливым лучам солнца попасть на глаза. Стало неловко и стыдно, да так, что я даже покраснел. Тут же отпустив девушку, я отодвинулся дальше, накрывая голову одеялом, словно прячась в нём.       — Прости, — хрипло отозвался, слыша тихое хихиканье Маши, которая старалась смеяться тише.       — Я... Эм... Я отойду, — Лера встала с кровати, нелепо поправляя футболку, которую я ей вчера дал, босыми ногами протопав в ванную, скрываясь за стенами. С каким-то разочарованным стоном, я откинулся обратно на подушку, — ведь привставал на локти, дабы проводить девушку взглядом — прикрывая глаза рукой, матеря себя в мыслях. Рядом оказалась Маша, которая обняла меня за шею, укладывая свою головку на моё плечо, прикрывая глазки. Тяжело вздохнув, я обнял её в ответ, утыкаясь носом в белокурые волосы, вдыхая малиновый запах. Вскоре в спальню зашла Лера, она была уже в своих джинсах, что мешало мне любоваться её ножками, но оставалась в моей футболке, что идеально на ней сидела.       — У тебя не будет расчёски? — нелепо улыбнулась, пробегая пальцами по растрепанным светлым волосам.       — Да, конечно, — поцеловав Машу в лоб, я встал с постели, напрочь забывая, что я в одних боксерках, смущая этим самым Леру. Пробежав взглядом по небольшому столу, начал вспоминать, куда в последний раз её положил. Залез в полку и увидел её там, поворачиваясь корпусом к девушке, — Держи.       — Спасибо, — она уверенно её забрала и, словно это не она сейчас вся красная, как помидор, гордо вышла в коридор, где висело огромное зеркало в пол. Мои губы тронула усмешка и я, натянув серые спортивки, пошёл на кухню, чтобы приготовить завтрак. Маленький хвостик в виде Маши поплёлся за мной. Она протирала ладошками глаза, по-детски зевая, а после подняла глаза на меня, усаживаясь за свой стул, положив локоток на стол, тем самым подперев голову.       — Так, мартышка, — повернувшись к ней корпусом, я скептически изогнул бровь, — Я не понял, ты зубы чистила? Эта самая мартышка, хихикая, спрыгнула со стула, быстренько убежала в ванную комнату, видимо, чистить зубы. Я лишь усмехнулся, чувствуя себя уже более решительно, нежели вчера. На кухню вошла Лера, уже переодетая в свой свитер, снова присела на тот стул, на котором сидела вчера, и улыбнулась мне.       — Будешь омлет на завтрак? — спросил я, поворачиваясь к девушке, которая тут же перевела на меня взгляд, ведь ранее разглядывала вид из окна.       — Можно, — Лера пожала плечами, откидываясь спиной на стену, тем самым облокотившись; она вела себя спокойно и непринужденно, не надевая каких-то масок, просто была собой, что мне очень нравилось. Да и я, по сравнению со вчерашним днём, вёл себя более уверенно, хотя вчера, честно говоря, меня охватывало смущение.       — Папочка, я не хочу яичницу, — пробурчала детским голоском Маша, заходя на кухню, подошла к Лере, обнимая её, после чего девушка усадила её к себе на колени.

***

      — Так-с... Хлопья будешь? — Никита, открыв верхнюю полку кухонного шкафчика, нелепо почесал затылок, поворачивая голову к Маше, — А ну-ка слезь с колен Леры! Маша, ты уже взрослая. Как, по-твоему, вы собрались есть?       — Буду, — пробурчала под нос девочка и спрыгнула с колен Леры, которая улыбнулась, со смешком наблюдая за этими двоими, ведь они были так похоже, не внешне, а внутренне; Маша насупила, надув губу и громко засопев, показывая недовольство.       — Ну, вот и что ты пыхтишь, как паровоз, м-м-м? — Киоссе поставил перед девушками тарелки и, подав столовые приборы, сам сел за стол; Маша на его вопрос лишь отвернулась, хмуря бровки и смешно кушая завтрак, — Когда перестанешь дуться, скажешь, хорошо?       — Маш, ты чего? — замечая, как глаза начинают увлажняться и девочка вот-вот заплачет, спросила Лера, положив вилку на стол, концентрируя внимание на девочке. Никита, услышав про слёзы, тут же перевел взгляд на своего ребёнка. Поняв, что он её всё-таки обидел, шатен тут же подхватил Машу к себе на ручки, усаживая её на своих коленях: Маша уткнулась ему в шею носиком, пару раз шмыгнув, сцепляя крепко руки на шее парня.       — Прости меня, — тихо прошептал и получил слабый кивок в ответ. Решил подождать, когда ребёнок успокоиться до конца, поэтому тут же перевёл тему, — Лер, расскажи о себе.       — А что рассказать? — с интересом спросила девушка, начиная вновь завтракать, когда увидела, что Никита принялся вновь уплетать еду, только одной рукой, потому что второй он придерживал Машу за спину.       — Про себя что-нибудь, — просто ответил он, а Маша, сидевшая на его руках, тихо попросила, чтоб её посадили на её место, что и сделали, и девочка начала кушать, забывая про то, что она готова была расплакаться минутами ранее.       — Я так не могу, — отпив немного яблочного сока, который Никита ей любезно налил, произнесла девушка, — Давай ты будешь о чем-то спрашивать, а я отвечать, хорошо?       — Сколько тебе лет? — тут же произнёс Киоссе, совершенно забывая, что это не тактично, спрашивать у девушки её возраст.       — Мне восемнадцать, — немного погодя, ответила Лера. Её взгляд стал серьёзным, даже очень, и она, под внимательный взгляд Маши, повернула голову к Нику, — А тебе сколько лет?       — Мне девятнадцать лет, — ответил Ник, смотря на Леру и улыбаясь. Она красивая, даже очень, — Ты в Москве приездом или тут родилась?       — Переехала в шестнадцать лет, — пожала плечами, ковыряясь вилкой в тарелке, — Родилась в Санкт-Петербурге. Родители, в принципе, там же.       — Питер, — улыбнулся Ник, — Ну, а чем ты занимаешься? Хобби какие-то или работаешь?       — Я учусь заочно на журналиста, а подрабатываю моделью, — Никита с любопытством проследил за её выражением лица и, улыбнувшись, опустил глаза, а девушка наоборот подняла, — Мне нет смысла спрашивать, кем ты работаешь, потому что я знаю.       — Это было бы смешно.       — Да, очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.