ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тринадцатая. (POV Автор).

Настройки текста
Обычным серым днём, точнее ночью, Никита сидел на кухне: его взгляд был устремлён в окно. Первая неделя лета, но на удивление было тепло. И сегодня, словно специально в тот день, когда у Никиты настроение было «грустить», появился красивый-красивый закат. Он был необычный, словно специально ещё больше нагоняя тоску. Эта была примесь тёмно-синего и розового, с легкими просветами фиолетового. Никита сильно удивился, увидев необычный цвет, но после ещё больше расстроился: он вспомнил о Лере. Она ведь тоже была необычна, оставаясь быть похожей на всех. И это правда! Лера была такой же девушкой, как и многие другие. Лера была такой же блондинкой, как и многие другие. Лера была такой же кареглазой, как и многие другие. И тут же выделялась. Словно её карие глаза не были похожи на другие: они были цвета молочного шоколада, иногда меняя его на тёмный. Такой, что когда на неё посмотреть, то кажется, будто её глаза чисто чёрные. А светлые волосы казались золотисто-белыми. И опять же, они были обычными, но Никите казалось, что это лучики солнца, которые светят специально для него. И тогда-то Ник и понял, точнее с детским наивным испугом осознал: он влюбился.

***

      — Папочка, спой, пожалуйста, мне песенку. Утром, точнее с рассветом, часов в пять, проснулась Маша, а Никита так и не ложился. Малышка нашла его на кухне, где Никита и провёл всё это время. Он настолько забылся в этой атмосфере тоски и печали, что не заметил, как поздний вечер сменился ночью, а ночь утром. Еле заметно вздрогнув, Никита медленно повернулся, замечая свою маленькую малышку на пороге кухни, в розовой пижаме и босой. Улыбка. Его лицо озарила нежная улыбка. Со взглядом полной любви, Киоссе поднялся со стула, стоя на затекших ногах. Спина тоже затекла, начиная болеть, а ноги подогнулись, поэтому юноша потянулся, разгоняя кровь по телу, а после подошёл к ребенку. Вскоре малышка оказалась на руках, Никита нежно прижал её к себе, поскорее уходя в спальню, даже забывая выключить в кухне свет. Это такая мелочь, во сравнению с тем, что Никита сейчас чувствует. Два тела легли на прохладную простынь, и Никита тяжело выдохнул от соприкосновений. Контраст. Маша тут же прижалась к Нику, который заботливо укрыл их одеялом. Маленькая голова оказалась на его плече, а крохотные ручки прижимали к себе за шею. Никита улыбался, чувствуя себя в этот момент самым настоящим отцом. И вскоре он запел, голос был тихий, медленный, срывающийся на шепот, но такой бархатный, что его хотелось слушать и слушать:

When you feel my heat Look into my eyes, It's where my demons hide. It's where my demons hide. Don't get too close It's dark inside. It's where my demons hide. It's where my demons hide.

А после, почувствовав тяжесть на плече, Никита увидел закрытые глазки и, поцеловав малышку в лоб, закрыл свои, укладывая голову поверх головы малышки.

***

      — Лера, стой, подожди, Лера! — выбегая в след за девушкой, которая вышла из кофейни «Starbucks», Никита нелепо улыбнулся, когда она всё-таки повернулась, вытаскивая наушники из ушек.       — О, Никита, привет, — девушка приветливо улыбнулась, смотря, как парень тяжело дышит, рукой тормоша свои волосы, которые и так растрепались.       — Лера, — выдохнул он, на секунду замирая, видя её заинтересованный взгляд. Назвать её имя он хотел раз сто, за все проведённые дни раздельно. А увидеть... И вот сейчас, она стояло перед ним, внимательно и неотрывно смотря ему в глаза, в то время, как он пытался спрятать глаза, смущаясь. Красная помада на её губах смотрелась особенно красиво: не пошло, а именно красиво. Ей шло. Белая рубашка в сочетании с чёрной юбкой полу-солнце, на ногах черные кеды фирмы «Converse», а за плечами кожаный рюкзак, в одной руке телефон, а в другой карамельный фрапучинно, который она как раз и купила в той кофейне. И он потерял дар речи, тут же уходя в себя. Вот опять: огромное количество девушек, которые одеваются точно также, но Лера сейчас кажется ему особенной. Противоречия в голове. Это тонкая грань. И он скоро её переступит.       — Ты... ты хочешь пообедать... — запинаясь, говорила он, перебирая пальцы, опуская голову в нерешительности, а в конце совсем тихо добавил: — Со мной?       — Почему бы и нет? — улыбнулась девушка и, пока парень затупил, не веря в услышанное, схватилась за локоть юноши, начиная подталкивать его вперёд, — Ну и чего ты застыл? Никита точно помнил, что в первый день их "знакомства" она вела себя вежливо и интеллигентно, поэтому тот факт, что она держится за его руку, его не пугал: мужчина должен помогать даме идти. Но вот то, что она согласилась, его удивило очень сильно, ведь он отчетливо помнил, что не понравился ей, в тот же первый день их знакомства. Поэтому шёл и откровенно тупил. Лера забавлялось его реакцией. Такой смешной. И милый. И когда он смущается, на впалых щеках появляются еле заметные ямочки. Её это умиляло. Вскоре пара оказалась в центре Москвы, и Никита задумался о том, куда бы сводить девушку. Ресторан не сойдёт, ведь это был обычный обед, но и вести девушку в дешевую кафешку ему не хотелось. Да и как-то обедать, ощущая, как на тебя откровенно палятся и фотографируют не очень хочется. Лера заметила, что его взгляд метается туда-сюда, поэтому взяла всё в свои руки. Девушка потащила его в свою любимую кафешку. Это было маленькое кафе, находилось оно в конце Арбата, и людей туда ходило мало. Внутри было довольно уютно: стояли небольшие круглые столики, вокруг которых стояли средние кожаные диванчики бежевого и тёмно-синего цвета, сменяя друг друга через один. Пахло в помещении булочками с корицей. Именно это почувствовал Ник, как только они зашли. Этот запах ему напомнил немного давние события. Совсем недавно, когда Никита ещё был шестнадцатилетним подростком и когда они только-только закончили проект, в котором победили, четверо парней пришли именно в это кафе. Они громко смеялись и не могли нарадоваться успеху. Никита грустно улыбнулся, вспоминая тот день, и вдруг понял, что безумно скучает по Владу. Это было непонятное чувство, когда он вдруг осознал, что опять хочет его увидеть. Что безумно скучает по разговорам с Владиком, с другом, который единственный в то время его понимал. Но парень тут же осёкся, не сейчас время думать про старых друзей, которые его предали, сейчас он с девушкой, которая ему нравится, поэтому он должен думать о том, как понравится ей намного больше, чем в первый их день.       — С тобой всё хорошо? — немного взволнованно спросила девушка, смотря на парня, который не двигался уже десять минут.       — Да, всё хорошо, — Никита улыбнулся, отводя глаза к официанту, который в мгновение оказался рядом, — Можно, пожалуйста, булочку с корицей? А ты, Лер, что будешь?       — Мне тоже самое, — Валерия улыбнулась официанту и, когда он ушёл, повернулась к Никите, немного отпивая своего фрапучинно, смотря, как задумчиво Никита верит в руке своё кофе, — Ты когда злишься, у тебя между бровей появляется морщинка. А когда думаешь, то слегка поднимается левая бровь, а правая становится прямой. Это, конечно, безумно мило, но всё же хочется узнать, что тебя тревожит?       — Что? — ошарашенно поинтересовался юношу, тут же прикасаясь рукой к своим бровям, а потом отдёргивая её, немного удивлённо смотря на девушку, — Всё хорошо, правда.       — Тогда давай не будем грустить? — поинтересовалась она, нисколько не веря в услышанное, поэтому просто подумала, что надо его развеселить, — Хочешь я лучше тебе про Машу что-нибудь расскажу? Я её давно знаю, она такая смешная была раньше.       — Я только за, — улыбнулся юноша. И теперь пришлось девушке признавать поражение: у него очень красивая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.