ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Четырнадцатая. (POV Лера).

Настройки текста
      — Прости, я бы ещё с тобой посидел, но мне уже пора, — взглянув на часы, проговорил Никита, виновато улыбаясь и, как мне кажется, огорчаясь, — Надо Машу из художки забрать, а потом еще на репетицию успеть.       — Конечно-конечно, — вставая с дивана, я тоже ему улыбнулась, доставая кошелек из рюкзака, — Тем более, мне тоже пора бежать.       — Я оплачу, — нахмурился парень, успевая первым положить свою карту для оплаты, — Всё-таки, парень я, а не ты. Поэтому, я, как мужчина, обязан тебя ещё и проводить. Я улыбнулась. Естественно, это приятно. Никита натянул свою ветровку, которую успел снять за время нашего «обеда», а потом забрал свою карту, убирая её. Я закинула рюкзак на плечи, взяв в руки телефон, а потом ухватилась за подставленную руку Никитой. Мы вышли из кафе, проходя по улице к адресу, который я сказала ранее. Никита лишь кивнул, явно не понимая, что это было за место, но провожая меня до него, как он и говорил. Никита мне рассказывал о том, как Маша вела себя в первое время. Я, в принципе, догадывалась, что будет именно так, поэтому это было не удивительно. А от рассказа о том, что Маша боялась Артёма, так вообще меня не поразил: она всегда боялась больших людей. Даже повариху Антонину Семёновну, которая являлась крупной по телосложению, она боялась до безумия.       — Мы пришли, — я улыбнулась, стоя рядом с домой, который сделан из красного кирпича, и на котором была чёрная дверь, сверху которой висела вывеска. Никита опустил глаза, смотря на свои кроссовки, а после, немного наклонил голову в бок.       — Мы ведь ещё встретимся? — тихо произнёс он, поднимая на меня глаза, пряча руки за спиной, прям как школьник. Внутри меня что-то сжалось, а после чем-то тёплым потекло по крови. Протянув руку, я убрала его чёлку с глаз.       — Только если ты этого захочешь, — улыбнулась, хотя хотелось что-то сделать с этим трепетом внутри, точнее деть его куда-нибудь, чтоб он не заставлял меня думать о том, какой Никита красивый.       — Конечно, я этого очень хочу, очень-очень, — закивал, как китайский болванчик, а я улыбнулась.       — Тогда, до встречи, — подошла чуть ближе, вставая на носочки, неуверенно кладя руки ему на плечи и, судорожно выдохнув, поцеловала его в щеку, сразу отстраняясь, ушла в то самое здание, чтоб больше не чувствовать то, что неожиданно проснулась во мне.       — И что это был за парень? — лукаво поинтересовался Дима, настраивая свет, попутно что-то смотря в ноутбуке. Я бросила рюкзак на кожаный диванчик, проходя вперёд, где лежала нужная одежда.       — Знакомый, — тихо ответила, смотря на новую коллекцию платьев от известного бренда одежды. Дима бросил на меня взгляд, и от меня не укрылась ухмылка, — Да серьёзно, просто знакомый!       — Ты целовала его в щеку, я видел, — он кивнул на окно в нашем маленьком домике, к слову эта студия и правда была одноэтажным домиком, — А когда мы прощаемся, ты меня даже обнять не можешь.       — Дима! — взвизгнула я, смущаясь до кончиков ушей, пока блондин заливисто смеялся, а после зашла за ширму, чтоб переодеться в первое платье для фотосессии, — Он просто... Не знаю, я не пойму, он меня бесит и тут же... когда он рядом хорошо.       — А почему он тебя бесит? — поинтересовался Димка, поставив штатив с камерой на нужное место, теперь настраивая камеру.       — Ещё несколько дней назад, я нашла кучу причин того, что он меня бесит. Это было, начиная с его голоса, заканчивая цветом волос и глаз, — пошла на исповедь я, хотя не была намерена с кем-то делиться личными переживаниями, попутно всё-таки надевая платье, — А потом поняла, что это была просто обида из-за того, что он забрал Машу, ведь это хотела сделать я.       — И мы вынесли вердикт, что... — протянул Дима, желая, чтоб продолжила я.       — Он меня не бесит, — бурчу, вставая на фон, пока Дима, слегка нахмурившись, делает штатив выше.       — И...? — продолжает пытку этот изверг!       — Он мне нравится, — пробурчала опять, а после, в шоке от собственных слов, приложила ладошку ко рту, удивлённо смотря на парня.       — Бинго! — улыбнулся он, и в миг стал серьёзным, — Всё, съёмка началась!

***

Никита: «Извини, что пишу, но я хотел бы тебя встретить. Это возможно?» Устало сажусь на кожаный диванчик, где всё это время валялся мой рюкзак, и провожу пальцами по переносице. Голова ужасно раскалывается, а ноги гудят от каблуков. В руках телефон, с сообщением, от которого отказываться, естественно, не хочется. Перевожу взгляд на такого же усталого Диму, который убирает все предметы, использованные в процессе съёмки. Подбираю ноги под себя, устало укладывая голову на спинку дивана, и начинаю строчить ответ. «Я была бы очень признательна, если бы ты меня встретил.» Подставляю под голову руку, переводя взгляд на Диму, который уже всё убрал, складывая личные вещи в свой рюкзак. Никита: «Мне когда подъезжать?»       — Мартышка, ты собралась? — поинтересовался блондин и я кивнула, — Подожди меня немного, я сейчас руки помою и выйдем уже, наконец, отсюда. «Я уже закончила.» Никита: «Буду через пять минут.» Я села на переднее, пассажирское сиденье, откидываясь на приятную спинку, тяжело выдыхая через рот. Никита кратко глянул на меня, а после отвернулся, заводя машину, и мы отъехали. Он улыбнулся, смотря, как я снимаю рюкзак с плеч.       — Устала? — поинтересовался Ник, и я повернула голову в его сторону, желая ответить колкостью, но тут же торможу себя. Рассматривая внимательно его лицо: длинный, тонкий нос. Несравненно, это красиво. Впалые щеки, мне казалось, что он курит. Вот серьёзно. Не решаюсь задать вопрос, поэтому отворачиваюсь и прикрываю глаза.       — Очень, — тяжело выдыхаю, в руке сжимая телефон. Никита включает музыку, которая медленно заполняет салон, и я расслабляю плечи, полностью отдаваясь этой медленной мелодии. Она словно вводит в транс, помогая расслабиться.       — Куда тебя везти? — спросил парень и, как только я хотела ответить, тут же снова заговорил, — Не хочешь ко мне? Думаю, Маша будет рада тебя видеть. На секунду задумываюсь, правильно ли это будет? Нет. Но дома будет пусто, как и всегда, буду одна. А так, смогу поразговаривать с Никитой, поиграться с Машей. Тем более, он сам позвал. Перевожу взгляд на Никиту. Он нервно сжимает руль руками, кусает губу. Улыбаюсь. Забавно, однако, он выглядит.       — Хочу, — улыбаюсь, смотря, как парень в миг расслабляется, и не теряю возможности его подколоть, — Правда, если ты меня не задушишь ночью. Никита краснеет, но в миг становится серьёзным, подкалывая в ответ:       — А, так ты собралась спать со мной? — теперь краснею я, отворачиваясь к окну.

***

Когда мы входим в квартиру и нам на встречу выбегает Маша, оставляя Артёма стоять в проёме коридора, замечаю, как Никита в миг меняется: его взгляд становится решительным, плечи выпрямляются, и он подхватывают Машу на руки, целуя её куда-то в волосы и говоря, как сильно он скучал. Девочка в ответ целует его в щеки и нос, неразборчиво, куда попало, ручками обнимая его за шею, не желая отпускать, тихо-тихо шепчет «папочка», от чего видно, как он тает на глазах, прижимая ребенка всё ближе и ближе. А я улыбаюсь, понимая, что была не права: он хороший отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.