ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пятнадцатая. (POV Автор).

Настройки текста
      — Ладно, Ник, я пойду, мне нужно ещё в магазин заскочить, — откладывая кружку в сторону, Артём приподнялся со стула на кухне, поглядывая на часы, — Потом ещё поговорим.       — Да, Тём, конечно, — Никита поднялся следом, убирая две кружки в сторону. Два парня вышли из кухни и Никита, прислонившись к углу, опять, раз двадцатый, за эти несколько часов, глянул в спальню Маши, где они спали вместе с Лерой. Отвернувшись, Ник увидел уже одетого Артёма.       — Давай, Ник, пока, — они пожали друг другу руки и брюнет вышел, ещё и помахав напоследок. Киоссе улыбнулся и закрыл дверь. Никита прошёл назад на кухню, чтобы слегка прибраться, что, собственно, и сделал. Убрал конфеты со стола, после протирая его, помыл кружки и задвинул все стулья. Взглянул в окно, а после перевёл взгляд на холодильник. Надо сходить в магазин, а то завтрак Машке и Лере будет не из чего готовить. Юноша прошагал в спальню, тихо открывая шкаф, ведь боялся разбудить девочек, хотя знал, что стены достаточно толстые. Бесшумно одел серую толстовку, ведь на улице, на удивление, тепло. Чёрные джинсы и кроссовки. Когда вышел из своей спальни, остановился в проходе, снова заглядывая в комнату Маши и Леры. Устало протёр глаза и в миг осознал, что сейчас, когда два этих человека рядом, то так спокойно на душе. Никита улыбнулся и прошёл дальше, на секунду останавливаясь, словно замирая, но после, уверенно выходя их квартиры.

***

Юноша, накинув капюшон на голову, стоял возле стеллажей с конфетами и печеньками. Он выбирал что-нибудь к чаю, а после пошёл дальше. Набрал много разных фруктов, потом, оказавшись в молочном отделе, взял молоко и кефир, а также выбрал творог и сладкие сырочки, которые Маша в последнее время полюбила. Набрал много овощей и, взяв напоследок хлеб, пошёл на кассу. На удивление, очередь в магазине была, учитывая, что это происходило ночью. Правда, небольшая. Никита был третьим. Он прямо встал, видя перед собой парня, который ещё выше, чем он. Киоссе перевёл взгляд на мини-стенд перед собой, где лежало множество жвачек и потянулся к мятной. В это же время парень, впереди стоящий, тоже потянулся за мятной жвачкой, и они столкнулись локтями. Никита тут же нахмурился и брюнет, наконец, развернулся лицом к нему. Кареглазый открыл рот, стоя на месте, пока брюнет спокойно смотрел на юношу.       — Очередь не задерживаем, — шикнула совсем не доброжелательно кассирша и длинноногий прошёл, давая свой товар. Пухленькая, рыжая женщина пробила бутылку колы, чипсы и мятную жвачку, после чего злостно глянула на брюнета, — С вас триста пятьдесят два рубля и тридцать восемь копеек. Парень протянул пятьсот рублей и, получив сдачу и взяв свой товар, пошёл на улице, в то время, как Никиту только стали пробивать. А Киоссе в это время застыл на месте. Только недавно он подумал о нём, а сейчас увидел. Словно сама судьба хочет, чтоб они встретились. Всё та же злобная кассирша гаркнула на юношу, и парень быстро заплатил, забывая сдачу и наспех складывая продукты в пакет, после чего пулей выбежал из супермаркета.       — Влад! — крикнул он, оглядываясь и, наконец, замечая длинноногого у какого-то джипа.

***

Шатен и брюнет сидели на крыше какого-то многоэтажного дома. Ветер дул в лицо, а Никита сидел, сжимая кулаки. Даже несмотря на то, что инициатором «поговорить» был сам Ник, он злился очень сильно. Рядом сидящий парень бросил его, кинул, а так настоящие друзья не поступают. Брюнет же, на удивление Никиты, сидел спокойно. Затягивался сигаретой, выпуская из-за рта кольца дыма. И Никиту бесило то, что Рамм слишком спокоен. И он зарычал от злости, запуская пятерню в волосы, сжимая их. Хотелось сказать Владу много ласковых слов, но понимал, что от злости он наговорит много лишнего и ненужного. Рамм же наоборот ждал, когда младший успокоится. Он помнил ещё с того времени, когда они вместе жили, гастролировали и работали, что Никита очень импульсивный. Хотя, умело это скрывает. Это было немного странно, ведь Никита был спокоен всегда, но, когда они оставались вдвоём, Киоссе выговаривал всё, чем он был недоволен. И Влад слушал, помогал успокоиться и найти выход из ситуации. Вот и сейчас, он спокойно ждал, когда Ник успокоится, чтоб потом спокойно поговорить.       — Меня бесит, что ты спокойно сейчас сидишь и куришь, — вновь зарычал Ник, отпуская волосы и заглядывая в глаза брюнету, — Бесит!       — А чего мне так заводиться? — шатен перевёл дыхание и, взглянув на ночную Москву, посмотрел опять на Влада, который выкинул окурок сигареты вниз, с пятнадцатого этажа, и перевёл взгляд на Никиту, — Это ты меня ненавидишь, а не я. Не знаю, помнишь ты или нет, но я хотел продолжить общение, это ты сменил номер, а потом кучу дерьма про меня нёс. Так что, это вообще я должен был на тебя обижаться и беситься, а не ты на меня. Никита замолчал, вслушиваясь в слова, а после, когда Влад замолк, опустил голову. Вся злость мигом куда-то испарилась и Киоссе почувствовал чувство вины. О чём он думал, когда говорил о том, что Влад... плохой? О том, что Влад его бросил. Никита доверял ему, как себе, а Рамм ушёл. Просто взял и ушёл! И это его злило. Потому что Никита действительно верил, что их группа проживёт много. А тут раз, и Влад ушёл. Это, как удар в спину.       — Прости, — лишь сказал он, поднимая голову и смотря вдаль.       — И ты меня прости, — Рамм достал опять сигарету и закурил, убирая зажигалку в карман толстовки, — Я не знал, что это тебя настолько сильно обидит. Я действительно верил, что мы продолжим общаться дальше. И снова замолчали. Никита взглянул на Влада, желая узнать, что за это долгое время в нём изменилось. И понял, что ничего. Он точно такой же Влад, каким и был. И Никита вдруг улыбнулся, понимая, что Влад — всё тот же парень, которому он может рассказывать всё, о чём думает.       — Слушай...       — Да? — тут же повернулся к нему парень, увидев, как Ник замялся, — Не знаю, доверяешь ты мне или нет, но я хочу, чтоб ты знал, что я всегда тебя поддержу. Ты мой младший брат, помнишь?       — Помню, — кивнул Ник, улыбаясь и опуская голову, — Мне нравится девушка, но я не знаю, нравлюсь ли ей я.       — Просто спроси это у неё, — Влад выбросил второй окурок и развернулся к шатену лицом, — Или ты боишься? — получив в ответ кивок, Влад задумался, несколько минут проведя молча, после чего заговорил, — Тогда... можно узнать по взгляду. Например, как она на тебя смотрит. Или, когда ты с ней говоришь или обнимаешь, она смотрит тебе в глаза?       — Да, — тут же ответил парень, обдумывая, — И что? Что это значит?       — Прочитал в интернете, что когда человек смотрит на тебя и если у него расширяются зрачки, то ты ему нравишься, — с умным видом профессора проговорил Рамм, а после они с Никитой засмеялись. Влад посмотрел за спину, и взяв пачку чипсов, которую купил, повернулся к Никите, — Будешь чипсы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.