ID работы: 5317688

I forgive you

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Achi_ бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На удачу Сью и остальных членов Фантастической четвёрки не оказалось дома, а значит, его визит удастся сохранить в тайне. У здания Бакстера сам Мистер Фантастик вышел встретить его. Приветствие получилось тёплым несмотря на то, что мужчина выглядел немного обескураженно. После пары красноречивых взглядов причина заминки стала ясна как день для обоих. Ходить вокруг да около было бы лишней тратой времени.       — Стив, прости, но ты последний, кто должен был узнать об этом. Информация строго конфедициальна, понимаешь? Хотя бы потому, что подобные эксперименты запрещены. Даже по старой дружбе я не могу тебе сообщить подробностей.       — Высокого же вы с Тони мнения о моих умственных способностях. Мы работаем вместе, как … человек, — слово «близкий» он целесообразно решил опустить, — может не заметить, что его не помнят?       — Мы не предполагали, что ты вернёшься.       — Что? Тони не..?       — Он был уверен, как я понял, что вы больше близко не пересечётесь. В данный момент это может быть опасно для него, между прочим. Даже не знаю, что теперь последует.       — О чём ты тогда думал? Почему позволил ему?       — О чём думал Я, Стив?       — Не так выразился. Кхм… — Он виновато помотал головой. — Похоже, это первые эксперименты над человеческим разумом. Вы подумали о последствиях?       — Наука всегда подразумевает риск, тебе ли не знать. — Рид засунул руки в карманы лабораторного халата и резко выдохнул. — Я сразу понял, зачем ты здесь. Это необратимо, Стив. Мне очень жаль.       Капитан не то понимающе, не то обречённо кивнул, что выражало, очевидно, «примерно этого я и ожидал» и быстро развернулся, направляясь прочь. Надоедливый морок снова застлал взор, мешая разглядеть выход.       — Стив, постой! Мне правда жаль, — крикнул в спину удаляющегося тяжелой поступью солдата Рид. — Но это был его выбор.

***

      Глубоким вечером, оказавшись один на один с собственной болью, он дал выход тянущим в бездну отчаяния чувствам. Он не имел права оступиться, но возлагаемые надежды вероломно рушились одна за другой, оборачиваясь лишь воздушными замками.       — Мы теперь на «ты»?       — Полагаю, да… Я Стив. — Проглотив ком в горле, он как мог приветливо протянул руку, подыгрывая. Оставалось только надеяться, что это очередная игра.       — Да, знаю.       Удар.       — Мы не… Хочешь сказать, мы не встречались раньше?       — Шутишь? Без своего чёткого синего спандекса, возможно, ты выглядишь иначе, но такого всё же сложно не заметить.       Нелепое сравнение, призванное рассмешить, только резануло ножом.       Ещё удар.       Последняя попытка: — Ты вынуждаешь меня, Тони. Полезай в костюм.       Это был сигнал очень, очень личного характера. В прошлый раз подобное высказывание, оглашённое при всех героях, да ещё когда у них было полно работы, настолько вывело обычно уравновешенного Старка, что кто-то долго потом расплачивался в подсобке, а прилюдно был едва ли не испепелён взглядом и послан.       Но сейчас ни один мускул не дрогнул на лице, всегда блистающим харизмой. Только чуть приподнятые брови выражали лёгкое недоумение.       Он не понял потаённого смысла.       Их фразы.       В реальность его вернул хруст бетона и сыплющаяся с потолка штукатурка.       Этого просто не могло быть. Не могло, не должно было случиться.       Нет. Нет-нет-нет, Тони, ты же слышишь меня, паршивец!       Удары гулким эхом расходились по полупустому помещению, раньше служившему ему домом. Без него это слово потеряло всякий смысл.       Даже показательное безразличие, слепая ярость, укол разочарования в карих глазах, успевших стать родными, да что угодно было лучше отсутствующего выражения. Чужак. Стив теперь для него не более, чем случайный прохожий.       — Капитан, не стоит расшатывать и без того хрупкий мир, обходитесь отныне без угроз, — осторожно заметила Пеппер.       — Прошу прощения, я совсем не это имел в виду.       — Ничего, кэп, бывает.       И вновь этот едва озабоченный происходящим взгляд. А за ним — ничего. Пустота.       Невозможно. Почему это постоянно случалось с ним? Слово «невозможно» глубоко въелось в листы сценария его жизни, с тех пор, как… Да сколько Стив себя помнил, в общем-то. Грех жаловаться на такую исключительно насыщенную жизнь, но сейчас… Стив действительно скучал по тем временам, когда был самым необычным творением науки.       Сбитые костяшки неприятно саднили, но это не волновало ни капли. Куда сильнее сейчас донимали внутренние вскрывшиеся раны.       Он обессиленно упёрся лбом в шершавую поверхность.       Затем дал себе пару несильных пощёчин, приводя в чувства. Занимаясь самобичеванием и страдая аки кисейная барышня, он точно не сдвинется с мёртвой точки в своих поисках. Самокопание быстро и незаметно перерастает в тревожность и депрессию и влечёт за собой неудачу.       Было бы неплохо, если никто не услышал его разборок со стеной. Нервно усмехнувшись собственным мыслям, Стив поспешно собрался и покинул Старк Тауэр. Сгущающаяся темнота прохладной ночи вечно бодрствующего города охотно приняла его в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.