ID работы: 5317688

I forgive you

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Achi_ бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Стив, не изводи себя так. Болезнь не стоит на месте — это хороший показатель. — Мужчина в белом перевернул пару страниц на планшете. — Думаю, новый перелом близок к завершению. Пики активности у него наблюдались… Уже три раза за эту неделю.       — Думаешь, что четвёртый он…       — Потянет. — Ричардс метнул уверенный взгляд из-под опущенных очков. — Старк выносливый, зря волнуешься. Я делаю выводы, основываясь на данных болезни, а не на теории вероятности. Мы выберемся из этой западни. Вместе.       Стив прислонился лбом к холодному стеклу двери, за которой неподвижно лежал предмет их бесконечных ночных разговоров. Крепкая, искусно перебинтованная грудь мерно вздымалась и опускалась. Наверное, он спал. Хорошо.       — За какие заслуги нам послали тебя в помощь, Рид? Ты святой.       — Я-то? Неет, — непринуждённо рассмеялся тот, — я тут не при чём. Это всё вы, паршивцы. Сложно сказать было. Я же всё понимаю.       — Я, видимо, не вполне, о чём ты? — чуть погодя ответил он.       — Ну, как же, конечно, подумаешь, какая мелочь. Метаморфозы такой силы трудно скрыть, но вы в этом явно преуспели. Я бы сказал, период всеобщего неведения пора заносить в Книгу рекордов Гиннеса. С такой-то выдержкой — что вам какой-то психоз с амнезией?       Стив долго и проницательно рассматривал осунувшееся лицо напротив, приподняв одну бровь в ожидании. Не выдержав испытания взглядом, Рид сдался, рассмеявшись вновь: — А теперь ты, видно, пытаешься сразить меня актёрскими навыками. Ну, нет, Роджерс, с тебя хватит на сегодня. На полвека вперёд, я оценил их по достоинству.       Прочистив горло и с призвуком выдохнув, он дополнил уже серьёзно: — Правда, если бы вы сказали мне, всё могло быть гораздо проще. Я ни за какие блага мира не вступил бы в компрометирующий нас альянс и не дал Тони его создать. Всё-таки человеческая природа выше нашего понимания.       На минуту Стив задумался о команде. Невесёлые это были мысли, учитывая снующую среди рядов Мстителей теорию о драке, приведшей к трагедии. Он сам заставил видеть в себе неуправляемого монстра, а потому не мог держать зла. К тому же в его силах было исправить ход вещей, доказав обратное; никто не должен был сомневаться в его непричастности. В случившемся Капитан винил, конечно, только себя, но Роуди и Беннер имели в виду совсем другое.       Однако Рид был осведомлён в этих вопросах более чем в отличие от остальных. Что-то не сходилось в его словах, поэтому Стив уточнил: — С каких пор служебные романы стали немаловажной деталью в науке?       — Служебные романы! — тот удивлённо оглядел Роджерса. — А, ты так шутишь. Ничего, скоро Тони поправится и привьёт обратно хорошее чувство юмора. Да-да, ха, всем бы такие романы, Стив. Длиною в жизнь.       Усталый взгляд учёного и по совместительству лечащего врача, был устремлён в глубину слабоосвещённой комнаты и сосредоточен на спящем. Казалось, что он и сейчас мысленно делал какие-то пометки о его состоянии для учёта.       Подумав, что ему мерещится всякая ерунда в словах друга из-за хронического недосыпа, Стив развернулся, чтобы уйти к себе наверх. Как Ричардс обронил, будто забавляясь звучанием термина:       — Соулмейты, — на выдохе, чуть усмехаясь уголками губ, проговорил он. — Подумать только.       — Что ты только что сказал?       Смятение, страх, весь ужас осознания всё чётче проступали на его лице, судя по скорости возрастания возбуждённых восклицаний. Рид что-то неугомонно вещал свистящим полушёпотом о невообразимой, непроходимой и далее по списку слепоте, несуразности ситуации и необходимости законспектировать «поистине историческое фиаско».       — Ты же осознаешь, что иначе не бывает? Господи, это сакраментальное явление или обоюдное или кхм… никак! У меня просто слов нет! И что вы оба…       — Это он тебе сказал?       — Нет, конечно, нет! Тони даже на смертном одре не признался бы, и теперь понятно, почему. Слушай, не хочу никого обидеть, но он такой же олух, как и ты, хоть и носит фамилию Старк, — как всегда, находясь в апогее своей эмоциональности, Рид противоречил сам себе и выстреливал колкими замечаниями одним за другим без разбора.       На середине чтения нотаций, заметив позу Капитана, направление мечущегося горящего взгляда и без труда прочитав в нём намерение, он немного поубавил обороты и поспешно заслонил собой проход.       — Что это мы задумали, Роджерс? — Ричардс вмиг переключился на официальное лицо главврача, чем заставил замереть в замешательстве.       — Я только… Я хотел, я…       — Тони сейчас наконец-то отдыхает. И мы не знаем, на какой именно стадии невроза сейчас находится, — строго проговорил он.       — Я бы только зашёл, чтобы…       — Чтобы что? Даже не думай. Если уж ты находишься в глубоком шоке от услышанного, не лучше ли как минимум подготовить его немного, а?       Переборов непонятную навязчивую тягу войти, Стив показательно покачал головой, складывая оружие: — Справедливо, ты прав. Я пойду, — с этими словами он просто развернулся и ушёл, оставив Рида в недоумении наблюдать его удаляющуюся спину.       Накануне намечался долгий разговор на тему поздних открытий всей своей жизни наедине с кружкой крепкого травяного чая.

***

      — Обострённый психоз.       — Повтори.       — Острый лабильный психоз с разветвлёнными отклонениями в дифферениации…       — Стоп-стоп-стоп, ясно, подожди. Дай-ка, — Тони потёр виски, а затем запустил пальцы в отросшие волосы, чуть наклонившись корпусом вперёд.       — Тебе плохо? Что я могу сделать?       — Нет, всё прекрасно, — болезненное усилие, чтобы распрямиться и не выглядеть таким ущербным, как он себя ощущал. — Где Рид? Это ведь от него ты понабрался заумных словечек, я прав? Почему я не имел удовольствия лицезреть кого-то более понятливого?       — Тони, — Стив растерянно окинул его виноватым взглядом будто не в первый раз, — он приходит каждый день. Прямо передо мной. Рид — ведущий врач.       — Хм, точно. Разумеется, так и есть, — он спрятал глаза, чувствуя себя последним калекой. Если его главная суперсила даёт осечки, то… что верно, то верно. Опять вляпался по уши. Вместе с этим недоразумением. — И… я уже здесь…       — Две недели.       — Что ж, могу разрушить всеобщие надежды, Стив, раз Рид ещё не удосужился. Если всё так, как ты сказал — точка невозврата пройдена. Я узник своей памяти.       — Ты уже говорил это, — чуть улыбаясь, фыркнул Роджерс, будто ожидал чего-то по-страшнее. — И ты неправ, сдвиги есть.       — Скоро прекратятся. Или всё становится на свои места в первые же дни или… Мы наблюдаем вот это, — он небрежно очертил рукой пространство вокруг себя.       — Я не сдамся, — от настолько прямого взгляда Тони становилось, мягко говоря, не по себе.       — Я так и понял.       Напоследок внимательно рассмотрев его в упор, будто видел впервые или хотел запомнить все черты, высечь их в памяти навечно, Стив направился заполнять отчёты. Они не знали, с чем борются, а потому каждый шажок к цели, каждое вытянутое из замкнувшегося в себе Тони слово было на вес золота.        Скачки памяти, пусть и монотонные, происходили всегда неожиданно и выматывали, однако он умел приноровиться к любому исходу. Сегодняшний приём не вошёл даже в десятку худших. Как бы ни было тяжело, рядом с Тони Стиву становилось легче. Ведь его глаза… Слишком выразительные для мужчины, карие, блестящие жидким янтарём глаза — они никогда не лгали, что бы едкое Старк не плёл и как бы не третировал, не отгораживался стеной безразличия. Каждая встреча была для Стива глотком живительной влаги.       Он — Капитан Америка. Он всегда верил и надеялся на лучшее, и никогда не сдавался.       Сейчас же ничто на свете не могло сбить его с намеченного пути, ведь он не знал, куда шёл. Но зато ясно видел, за что бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.