ID работы: 5317688

I forgive you

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Achi_ бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Стиву не спалось. Нет, не так. Он не мог спать. Не мог позволить себе хоть на минуту закрыть глаза и отдохнуть, зная, что где-то там мучается его человек. Сон Тони всегда был беспокойным, сейчас же к нему вновь вернулись кошмары. Не исключено, что новые. Из-за его же, Стива, случайной осечки, просчёта, что с двойной силой сдавливало грудь. Потерев покрасневшие после многих бессонных ночей глаза, он повернулся на больничной койке и встал.       Сон никак не шёл во взбалмошную голову.       В ту ночь он впервые позволил себе совершить несанкционированную вылазку. Он только хотел проверить Тони, что тот на месте, дышит, всё так же выглядит, а главное — спит, ему это нужно для выздоровления. Ловко пробравшись по темноте в блок с пациентами, Стив пролез в незапертую дверь и прикрыл её за собой. Безмятежность царившей вокруг атмосферы нарушало лишь тошное пиликанье приборов, в которых в общем-то уже не было никакой необходимости. Постояв немного, неловко переминаясь с ноги на ногу в нерешительности, он вышел на середину комнаты. Всё-таки дурацкая была затея. Успокоив расшалившиеся нервы, вдохнув напоследок знакомый, едва уловимый родной запах, он решил покинуть палату. Непрошеным гостем быть не хотелось. Непрошеным замеченным гостем вдвойне. Но вдруг он услышал тихий всхлип.       Помотав головой, Стив прислушался. Тишина. Писк. И уже развернулся, как до слуха донёсся другой. А затем неравномерный, с запинкой выдох.       — Тони?       Стив поспешил к кровати. Намёка на сон и след простыл.       — Что-то случилось? — обеспокоенным шёпотом спросил он.       — Ты…       — Что? Да, я, прости, я могу чем-нибудь..?       Открывшееся ему было очень неожиданно и поначалу Стив растерялся, когда понял. Подрагивающие плечи хотелось обнять до дрожи, он так давно не касался его, не смел. Желание прижать к себе и успокоить, защитить от всех бед заполонило разум. Только вот он последний человек, от кого Тони принял бы подобный жест.       — Ты опять здесь. Посреди ночи, не стыдно? — голос был глухим, будто сорванным.       — Стыдно. Но… Ты только скажи, если…       — Я могу побыть один хотя бы пять грёбаных минут, — он наскоро утёр нос рукавом безразмерной рубашки.       — Ты болен, стесняться здесь нечего.       — Спасибо, что напомнил, кэп, а теперь выметайся отсюда. Или я позову охрану, — Стив не видел его лица, и был уверен, что на то была причина.       — Не позовёшь. Не в таком виде.       — Чтоб тебя.       Капитан запоздало виновато отвёл глаза, упускать момент было нельзя.       — Тони, — он встал на колени у изголовья, — я помогу. Хочешь ты этого или нет. Воспринимай меня как кого-то другого, если так будет проще. Тебе нужно облегчить душу. Позволь мне…       Старк повернулся. В лунном свете блеснули дорожки слёз, припухшие глаза, к удивлению, смотрели не враждебно, а… Обессиленно.       — Позволь мне… Позволь. Пожалуйста, — он склонился и скорей немного продвинул, чем протянул ладонь.       Видимо, смирившись со своей участью, Тони моргнул и опустил голову. Судорожно выдохнув, он обхватил себя руками и медленно подался вперёд, покуда не упёрся лбом в широкую грудь. Выждав паузу для уверенности Стив неуверенно прижал его к себе. И придвинулся плотнее. Тогда Тони спрятал голову у него в месте между шеей и плечом, неровно, шумно втягивая воздух, невольно щекоча. Его всё ещё мелко потряхивало.       — Ты выкрутишься. Всегда выкручивался.       — Иди сюда, — Роджерс подумал, что ослышался. Тони поспешно поправился, поморщившись: — Так будет неудобно спать.       Сомневающийся в правдоподобности происходящего Стив всё же улёгся рядом, притянутый за руку. Они едва помещались на малогабаритной кровати, рассчитанной ровно на одного. Тот всё ещё шмыгал носом, уткнувшись ему в грудь. Стив мягко приобнимал за спину, борясь с желанием провести по ней ладонью. Он так боялся спугнуть момент, что превратился в каменное изваяние, даже практически не дышал, чтобы Тони лежал ровно и неподвижно. Тони немного поворочался, пряча неконтролируемые вздрагивания, затем обильно вдохнул и выдохнул.       В реальность происходящего верилось с трудом, но ничем другим это быть не могло. Если прижимающееся тёплое тело рядом — галлюцинации, то пусть они не заканчиваются.       Пригревшись, он наконец засопел. Стиву стало так спокойно, так светло в этом тёмном опостылом помещении, как не было словно целую вечность, и он впервые за долгое время провалился в крепкий сон без сновидений.

***

      Ещё только-только светало, когда его разбудило какое-то копошение под боком. Приоткрыв один глаз, Стив осознал, что находится не в своей комнате и уж точно не один. Тогда взгляд опустился на зажатого между стенкой и собой Тони, тщетно пытающимся выудить руку из-под массивного тела.       — Ох, прости, пожалуйста, — он приподнялся, опираясь на локоть. — С до…       — Нет.       —…брым.       — Не прощу, если ты сейчас же не умолкнешь, — он расслабленно тряс затёкшей конечностью, и Стив заметил, что глаза всё ещё были плотно закрыты.       — Но…       — Уверен, сейчас даже не полдень. Спи, если не хочешь вылететь, — Тони протяжно зевнул и сложил руки в нагретое пространство между ними.       Стив хотел остаться. Очень. И только накинув на обоих одеяло, он ощутил, как сильно устал. Не прошло пяти минут, как он последовал примеру Тони.       Этот момент настал бы рано или поздно. Во второй раз распахнув глаза, Стив наткнулся на изучающий взгляд глубоких карих глаз, под которыми залегли насыщенные тени.       В ступоре они оба рассматривали друг друга какое-то время, лёжа нос к носу, — далеко, насколько позволяли размеры спального места. Затем между бровей Тони залегла складка, и он открыл было рот, чтобы сказать что-то не очень приятное, но не успел.       — Я знаю, что может поднять тебе настроение.       — Похоже мы мыслим в одном направлении. В кои-то веки, — он нервно дёрнул губой. — Ну-с, ты знаешь, где выход.       — Уже полдень. И медсестра наверняка уже заходила, но не решилась будить нас, а значит, вернётся только поздним вечером. Ты уверен, что не хочешь добраться до уборной до этого времени?       Тони тихо чертыхнулся, признавая свою капитуляцию. Сложно держать оборону на территории противника, когда его территорией фактически становится всё то, чего он касается. И когда он знает расписание твоего фронта лучше тебя самого банально потому, что ты не можешь удержать этот самый распорядок в памяти. Это был нечестный бой с самого, мать его, начала.       — И что же это, интересно?       — Пойдём, увидишь.       Как будто у него был выбор.

***

      Стив действительно отвёл его в ванную комнату, только почему-то в свою. Так что сначала подвох нельзя было заметить наверняка. На самом деле он просто не был уверен, что у Тони найдутся все необходимые предметы.       После ежедневных водных процедур, проделанных не без помощи Стива, и приведения в относительный порядок, Тони был усажен на бортик ванной, а его подбородок прочно зафиксирован в одной руке Капитана. И тогда-то до него дошло.       — Если не умеешь — не берись, Роджерс.       — Сейчас и проверим.       Заслыша протестное рычание, он прекратил разглядывать густую растительность, прикидывая что-то в уме, и убрал руки, заглянув в глаза напротив с немым вопросом. Старк отвёл их.       — Надеюсь, ты хотя бы знаешь, как пользоваться бритвой.       — Курсов не заканчивал, но обещаю, что не пораню.       Нанеся пену на ладони, он покрыл ею всю нижнюю часть лица, мягко касаясь ёжика курчавых волос. Пару раз ему довелось наблюдать исподтишка, как Тони проделывает это сам. Всё, чего касались его великолепные руки носило отпечаток признанного мастера — процесс выглядел всегда изящно и просто и занимал не больше пяти минут. На личной практике оказалось немного сложнее.       Стив сосредоточенно разглядывал его профиль, мысленно проводя правильные прямые линии, пытаясь соотнести картинку с виденной много раз ранее. Его движения были лёгкими, осторожными, почти невесомыми, так что Тони потерял чувство времени.       «Всё-таки я неплохой художник, так что хуже, чем есть сейчас, уже не получится». Тони хмыкнул, и Стив понял, что сказал это вслух. Проведя последние штрихи и смыв остатки в раковину, он смочил оголённую кожу охлаждающим средством. Случайно задержался большим пальцем на щеке и тут же себя одёрнул.       — Готово, — он не без удовольствия окинул оценивающим взглядом свою работу.       Тони уставился на себя в зеркало. Всматриваясь в свой старый-новый имидж, он прищурился и нарочито медленно провёл пальцами по колющимся коротким волоскам, чётко очерчивающим подбородок. Что-то тёплое и грустное на секунду промелькнуло в посвежевшем лице, прежде чем его заслонила маска самодовольства.       — Или для первого раза весьма недурно, или просто я слишком хорош.       — Не за что, — ответил Стив, забрасывая на плечо полотенце, и улыбнулся его отражению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.