ID работы: 5317688

I forgive you

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Achi_ бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

I forgive you I forgive you I forgive you I forgive you For blue blue

      — Сегодня ты Пеппер. Понял?       — Куда понятнее, — он опустился на узкую кровать. Та в ответ жалобно скрипнула. Тайные встречи под покровом ночи стали их личным инфернальным ритуалом по вызову сна.       Вдруг Тони доверчиво близко прижался к его боку сам. Впервые.       — Это потому, что ты её… кхм, потому что я не смогла прийти сегодня? — высоким голоском, совершенно по-идиотски пропел Стив, видя его расположение.       — Нет. Кретин. Это потому, что я…— юлить уже не было никакого смысла, но только не в этот раз, — из-за одного оленя, который потерял всякий стыд и заявляется ко мне, как вор, по ночам, нам приходится делать вид, что это не он, — сегодня Тони был на редкость разговорчив. Может быть, потому, что Стив позволил себе немного порисовать незамысловатые круги по его пояснице, — а я вынужден терпеть его навязчивое общество, потому как от снотворных уже тошнит, а сон необходим, насколько бы я ни был Тони Старком. — Он протяжно зевнул.       — Я рад, что… Могу сделать для тебя хоть эту малость.       — Что ты ничего не портишь уже хорошо, Роджерс, — он всё же улыбнулся, хотя и пытался замаскировать это под оскал. — А теперь давай-ка, заткни свою совесть и спи, или это сделаю я. Глупо отрицать, что и тебе это идёт на пользу. Нам обоим.       — Тони, я…       — Всё, я сказал.       Он благоговейно вдохнул аромат его кожи и не удержался:       — Доброй ночи, мистер Старк.       — Доброй, Пеппс.       Так проходила ночь за ночью. Ничто не могло омрачить его радость от установившегося затишья. Ничто, кроме озабоченности Старка. Стив долгое время не мог понять, в чём кроется корень его тревог, ведь всё было нормально и между ними, и у каждого по отдельности, но временами тот вёл себя так подчёркнуто отстранённо, всем видом демонстрируя, что Стив лишний, закрепляя эффект напускным неудовольствием или равнодушием. И чем сильнее он старался это показать, тем больше Стив утверждался во мнении, что на самом деле Тони хочет совершенно противоположного. Это противоречие сбивало с толку. Пока всё не разрешил случай.       Будучи военным, спал он очень чутко. Находясь с Тони, он пуще прежнего охранял спокойствие последнего. Так что мельчайшего резкого телодвижения хватило, чтобы прогнать остатки сна. Тони всё так же лежал рядом, уставившись напряженным взглядом в потолок, его потряхивало.       — Тони, что случилось? — он ласково обвёл скулу подушечками пальцев. — Я ведь рядом. Всё хорошо.       — Нет. Не надо вот этого, — он сглотнул. — Самопожертвования. Что ты здесь делаешь? Мне не становится лучше и…       Уловив тревожные нотки, он приподнялся на локтях и заглянул ему в лицо.        — Поэтому я и здесь.       — Вот именно. Уходи. Это безнадёжно, и я сам виноват в том, что сделал, это был мой выбор. Ты свободен, не нужно мне возвращать долг.       — Неужели ты не понимаешь? До сих пор? Я свободен только рядом с тобой.       — Не нужно нянчиться со мной до конца жизни из-за чувства вины, я же тебя знаю. Я видел твою медицинскую карту, Стив. Тебя выписали две недели назад.       — Никуда я не уйду, потому что не хочу.       — Эмансипация, слыхал про такую штуку? Индульгенция? Так вот — дарю. Ступай на все четыре.       — Ты не слышишь меня.       Старк повернул голову, глаза его блестели. Даже поза выражала крайнее неодобрение, бровь была издевательски приподнята. Только сейчас Стив заметил, что тот был растрёпан и сильно взбудоражен чем-то извне.       — Да ну, — он напрягся, как натянутая струна, и набрал побольше воздуха в грудь. — Тогда ты услышь меня, раз ты можешь. Я… — он запнулся, — ты мне не нужен.       — Мы оба знаем, что это не так.       — Да сколько можно! Что я ещё должен сказать, чтобы ты убрался восвояси и не появлялся больше в этом Богом забытом месте! — он прекрасно знал, что именно, но произнести так и не смог.       — Без понятия, но зато могу подсказать, что ты должен был сообщить мне с самого начала. — Стив зло сверкнул глазами в его сторону.       — Оууу, — в темноте блеснул ровный оскал зубов, — если это то, о чём я думаю, то ничего я никому не должен был, — с отвратительно-тягучей издёвкой произнёс он. — Это касается только меня.       — Да засунь ты своё… — Роджерс мгновенно завёлся, реагируя на подначки и теряя терпение, что случалось только рядом с Тони.       — Пошёл к чёрту! — моментально среагировал тот, не дожидаясь окончания фразы, и подскочил с кровати.       Стив быстро перехватил его за пояс и затряс, вздёргивая вверх на каждом слове.        — Почему. Ты. Мне. Не сказал. — Он опасно приблизился и выкрикнул: — Что я предназначен тебе!       Тони высвободился из хватки и бесцветным голосом проронил, отдаляясь: — Да что бы это изменило.       Секунду Стив наблюдал смену печальной надежды на его лице на обречённость, подбирая слова, когда он тихо выдохнул что-то вроде «Так я и думал» и побрёл прочь.       Капитан ринулся за ним, выкрикивая запоздалое «Всё!», и весьма вовремя, потому что тот внезапно рухнул, как подкошенный, а Стив едва успел подхватить. Это не помешало, впрочем, ему отбрасывать чужие руки, кидая через плечо приказы убраться и оставить его в покое.       — Тони, Тони, хватит, что происходит?       — Мой реактор, — наконец унялся тот, — он разрядился. — Старк весело ухмыльнулся. Только весельем здесь и не пахло.       — Твой… Что?! С ума сошёл?       — Не строй из себя дурачка, Роджерс, тебе никогда не шло. Я не специально, просто принимаю вещи такими, какие они есть. Видимо, я просто забыл. Мне срочно нужно в лабораторию, только там есть запасной, но как раз времени на дорогу у нас нет.       — Что ты такое говоришь… Думай, Старк, что я должен делать?       — Ничего. Наслаждаться жизнью, — апатия накрыла его с головой. Наверное, так и должно было всё разрешиться, ведь перспектива гнить в больнице ему претила, а сидеть на чьей-то шее или, боже упаси, Стива, тем более. — Теперь ты можешь со спокойной душой валить куда подальше навстречу судьбе, спасать мир или что обычно делают нормальные Капитаны Америки…       — А ну возьми себя в руки, это не конец, я заставлю Халка добросить тебя в Башню, если понадобится, я…       — Ты прав, это не конец, я должен сказать ещё кое-что, — перебил его Тони.

What you couldn’t do I will I forgive you

      — Я… прощаю тебя.       — Тони, что ты заладил.       — Нет же, я…

I’ll forgive you I’ll forgive you I forgive you

      — Тебя прощаю. Видишь, даже смог повторить. Долго же я собирался.       — Но я не заслужил этого. Прекрати, борись, думаешь не о том.       — Это неважно.

For blue, blue skies For blue, blue skies

      — Я простил тебя почти сразу же. А сказать смог только сейчас, так что, считай, мы квиты.       Стив снова легонько затряс его, пытаясь достучаться: — Быстро, план, Старк, вызывай броню, мы успеем!       — Уже. Только какая тебе, скажи, разница? Лучше бы не успели, зачем оно нужно, — он отвёл поплывший взгляд в сторону.       — Ты нужен мне, упёртый ты придурок, ты мой соулмейт!       Эти слова словно отрезвили его, оглушая ударной волной.       — Неужели? — Тони смотрел в лихорадочно блестящие глаза напротив и читал в них ответ. — Тогда мы должны успеть, не так ли?

For blue, blue skies For blue, blue skies I’ll forgive you

      Его рука в последний раз коснулась щеки Стива, хоть так материализуя упущенное счастье, прежде чем безвольно упасть на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.