ID работы: 5317808

Зверь в облике человека (рабочее название).

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 172 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 12.Что такое не везёт.

Настройки текста
Примечания:

Перед началом главы.

Небольшой календарь того, что когда происходило. Благодарность от меня лично за составление — Russel Share https://ficbook.net/authors/2964212 от меня некоторые исправления и добавления. 15.04.2015 — Получил письмо. 18.04.2015 — Отправился в Токио-3. Битва с Сакиилом. 20.04.2015 — Проснулся в больнице. Спал чуть больше суток, по словам Мисато. (Глава 3) 22.04.2015 — Сняли бинты с глаза. Два дня ожидал этого, начиная с пробуждения. Выписка, заселение. 23.04.2015 — Начинаются события Главы 4. 24-25.04.2015 — Начало Главы 5. Два дня пролетевшие на лекциях Акаги. 27.04.2015 — Понедельник. Первый день в школе Токио-3. 03.05.2015 — Глава 6. Понедельник. Прошла неделя с появления в новой школе. 05.05.2015 — Среда второй недели. Встреча с Рей в школе. 10.05.2015 — Первый день третьей учебной недели. Бомбочки в женской раздевалке. Синхротест с Евой-01. 11.05.2015 — Глава 7. Неудачный день Тэкеши из 3-B. Переезд Рей к Синдзи. 12.05.2015 — Появление 4 Ангела. Битва с Самусиилом. 15.05.2015 — Глава 8. Пробуждение в изоляторе. После боя пролежал без сознания 3 дня со слов Рицко. 16.05.2015 — Провёл последние два дня (15-16) в попытках взлома MAGI. Выписка. 17.05.2015 — Прогулка в Неотокийский Дэстени Ленд. Покупка кролика. 18.05.2015 — Покупка одежды для Рей. 19.05.2015 — Разговор с Гендо. 29.05.2015 — Прошло полторы недели после того разговора с Гендо. Гольф. 31.05.2015 — Глава 10. Синхронизация Синдзи с Евой-01. 01.06.2015 — Реактивация Евы-00. Небольшой праздник, устроенный для Рей. 02.06.2015 — Находка мотоцикла. 03.06.2015 — Появление 5 Ангела. Битва с Рамиилом. 06.06.2015 — Пропущенный день рождения Синдзи Икари. 13.06.2015 — Глава 11. Вышел из комы. 13.06.2015 — Пробуждение после комы. Разговор с Мисато, а затем с Рей. 18.06.2015 — Снятие бинтов. Увидел Рей. 20.06.2015 — Выписка. 28.06.2015 — Церемония награждения. 04.07.2015 — Начало 12 главы. 06.07.2015 — День Рождения Аянами. 08.07.2015 — Сражение с Jet Alone.

***

       Прошло шесть дней после того, как была церемония награждения, и жизнь потихоньку входит в обычную колею. Вновь начались тренировки в Геофронте, походы в школу и постоянные проверки у Рицко-сан. Вот как раз с тренировками у него и была проблемка. Из-за его глаза, вернее его отсутствия, по словам доктора Акаги, у него снизятся боевые возможности. Единственное, в чём ему повезло, это то, что ему оружие не настолько сильно нужно, как например, Рей. Но даже в таком случае, ему придётся тяжело в ближнем бою, если следующий Ангел будет очень резвым и будет уходить в слепую зону. Но сказать, что это останавливало Синдзи, значит сказать, что небо зелёное. Икари продолжал тренироваться с завидной регулярностью, даже можно сказать, с упрямостью, а на вопрос, почему он так стал наседать на тренировки, парень просто пожал плечами и ответил: — Каждый Ангел значительно отличается от предыдущего. Неизвестно, каким будет следующий, но так как со мной теперь сестра, я могу уделить всё своё время на боевые тренировки. Я сделаю так, что до Рей Ангел сможет добраться только через мой труп, да и то не полностью целый. А чтобы так произошло, мне нужно тренироваться.       Мисато также заметила изменения в своём подопечном. Первое, это естественно усиленные тренировки. А второе — его отношение к еде. Неважно, готовил ли он сам или ел в столовой Геофронта, очень часто можно было заметить на его лице либо отвращение, либо принятие бытия, словно он готов принять то, что приходится есть именно это. Хотя еда не испорченная, приготовлена хорошо (а сделанная его руками — великолепно), но причины такого выражения были непонятны. Ну и третье — внешний вид. Она могла понять причину того, что он не хочет стричь волосы, которые отросли после лечения. Его покалеченный глаз даже у неё вызывал мурашки на коже, и не потому, что она никогда не видела ран. Её бросало в дрожь от того, что такая страшная рана была на лице четырнадцатилетнего подростка. Даже на свой день рождения, о котором напомнила Мисато, он отреагировал с лёгкой неприязнью и нежеланием отмечать. Словно то, что он его пропустил, это не имеет никакого значения для него.       А одежда? Синдзи всегда носил белую рубашку и чёрные брюки, и другой одежды в шкафу не было. До происшествия с Рамиилом, у него появилась рубашка Кариюси, а вот теперь у него появилась чёрная рубашка с чёрными или синими штанами. Да, вроде ничего особенно, но если издалека посмотреть то появляется ощущение, будто Синдзи одет в какую-то лёгкую броню из фантастических фильмов. Иногда сверху он надевает либо лёгкую зелёную ветровку с серым капюшоном, либо жилет или всепогодную куртку ALPHA X-Force, как у пилотов. На новый вопрос Синдзи только улыбнулся и сказал: — Мисато, я ведь пилот, хоть и не самолёта, а Евы. Так что имею полное право носить эту куртку и жилет.       Эти изменения заметила не только Мисато, но и Рицко, только в меньшей степени. На усиленные тренировки она просто сказала, что мальчик хочет стать сильнее и не погибнуть. Мисато могла бы согласиться, но то, насколько усиленно он стал тренироваться, не подходит под это объяснение. Да он даже дома стал этим заниматься, чего не делал раньше. А насчёт одежды Рицко просто пожала плечами, мол, мальчишки хотят выглядеть круто, что с них взять. Может, у него появилась девочка, которая ему нравится? Вот и одевается так. Хотя как показалось майору, её подруга сама не полностью верила в это. Может, стоит спросить его про настоящие причины? Правда не верится, что он расскажет, скорее Рей начнёт проявлять эмоции, чем Синдзи обо всём рассказывать.

***

— Рей, попробуй и скажи, как на вкус?       Сегодня Синдзи решил приготовить мисо суп с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен. Самым тяжёлым для него оказался момент выбора ингредиентов для супа. На вкус пробовать было бессмысленно — ≪пластилин≫ ему не очень нравился, так что его выручало только то, что он ещё не перестал чувствовать запахи, да и внешний вид продуктов был на высшем уровне. Аянами, занятая сейчас овощами на сковородке, попробовала почти приготовленный суп и задумалась буквально на секунду. — Не хватает немного соли. А так всё хорошо. — Отлично, — повеселел Икари. — Значит, скоро будем есть. — Синдзи, а почему ты не пробуешь ничего? И есть ты стал меньше, чем раньше. Ты не заболел? — Нет, сестрёнка. Просто после Рамиила я почти не чувствую вкуса, поэтому и не могу определить, насколько готово то или иное блюдо. Из-за этого я постоянно испытываю голод. Кстати, ты молодец, научилась готовить. Ну, по крайней мере, количество еды, которое сгорает, значительно уменьшилось. Ты молодец. — Спасибо, Синдзи, — чуть порозовев, ответила Аянами.       Продолжая готовить, брат и сестра молчали, полностью сконцентрировавшись на готовке. Точнее полностью концентрировалась именно Рей, Икари же задумался о чём-то своём. И лишь когда обед был готов, ему пришла какая-то мысль. — Рей, а когда у тебя день рождения?       Этот вопрос заставил девушку замереть, держа в одной руке ручку сковородки, а в другой руке держа пластмассовую ложку, которой мешала овощи. — Я…не знаю, — с какой-то пустотой в голосе ответила Аянами. — Как это, не знаешь? — удивился Икари. Нет, свой день рождения он не то что не знает, просто не видел смысла в праздновании. Но вот то, что сказала сестра… — Разве ты не знаешь, когда родилась? — Мне этого никто не говорил. А мои документы засекречены. — Идиотизм, — зашипел как змея пилот, оскалившись. Его глаз злобно сверкнул, смотря куда-то в стену, а мысленно он костерил Гендо всеми словами (не все из них цензурные) которые только знал, в том числе и на корейском языке. Но ровно через десять секунд он тряхнул головой, и повернулся к сестре. — Ну, раз так, тогда мы сами выберем твой день рождение. Как насчёт того, чтобы послезавтра отпраздновать, после школы? — А зачем нужно праздновать? — Как это зачем? Отметить, что стала на год старше и умнее, а когда ты станешь взрослой, то можно отмечать то, что ты стала мудрее. Так же, можно приглашать подруг и друзей, просто знакомых и проводить время вместе.       Аянами моргнула, явно обдумывая последние слова. — У меня нет друзей. — Тоже не проблема. Можно провести время с семьёй, так сказать в тихом семейном кругу. Так что можем пригласить на завтра Мисато. Ну и Рицко-сан, если у неё не будет дел. — А почему ты день рождения не праздновал? — Я ведь в коме был, Рей. Как-то неудобно праздновать, когда тебя и в сознании нет. — А разве нельзя отпраздновать чуть позже, если есть серьёзная причина?       Икари почесал затылок, слегка скривившись и не заметив странного взгляда, который проскочил в глазах сестры. — Ну, в принципе, можно, просто понимаешь…я не праздную свои дни рождения с тех пор, как остался один. Да и все остальные тоже не праздную. Один раз я праздновал, когда со мной был Джин-Хо, но потом снова перестал, когда вновь оказался в одиночестве. Вот как-то так. — Ты не празднуешь в одиночестве? — уточнила Рей, на что получила согласный кивок. — Но ты ведь теперь не одинок, разве нет? — Нет, но… — Получается, ты теперь можешь приглашать друзей на праздники. — Могу, но Рей… — Из этого выходит, что ты тоже можешь отпраздновать день рождения, хоть и позже, — Аянами чуть нахмурилась, а в голосе появились знакомые Синдзи нотки. Кажется, с такими нотками, сестра отчитывала его в больнице. — Или я чего-то не понимаю? — Нет-нет, ты правильно, говоришь и понимаешь. Просто это я такой человек, который не любит праздновать. — Получается, мне тоже не обязательно праздновать? — Да не то чтобы… Просто думаю.…А, ладно, давай отпразднуем день рождения вместе и твой и мой? Как ты на это смотришь? В семейном, так сказать, кругу.       Рей несколько секунд смотрела на Синдзи, прежде чем моргнула и ответила: — Я хорошо на это смотрю, Синдзи. А как надо готовиться к нему? — Я всё сделаю. К тому же, надо подготовить тебе подарок, а для этого мне как раз надо сходить в магазин. Одному. И сразу отвечая на будущий вопрос — подарки надо готовить отдельно от тех, кому его дарят. Чтобы это было сюрпризом. — Вот и хорошо. Можно садиться обедать.       Аянами села за стол, как обычно выражая спокойствие, но вот в рубиновых глазах девушки проскочила эмоция, чем-то напоминая ехидство Синдзи, когда он что-то придумывал. ≪Я что-то не понял. Она меня сейчас что, подловила? Аянами Рей, моя сестра — меня подловила?! Не верю!≫       Икари внимательно посмотрел на свою сестру, которая в данный момент спокойно ела мисо суп. ≪Нет. Или да? Блин, не верится, если это правда. Хотя, если подумать, мне это могло показаться, я вообще после Рамиила чувствую себя странно. Словно изменился. Да и сестрёнка после первого серьёзного боя — тоже. Но Рей никого не подлавливает и даже ни разу не участвовала в проделках. Значит, мне показалось. Фух.≫ — Синдзи, еда остынет. — М? А, спасибо, Рей. Я что-то задумался, — улыбнулся Икари, приступив к еде, а заодно придумывая, чтобы подарить сестре.       Единственное, что он смог придумать, пока обедал и собирался сначала в Геофронт, а потом в магазин, это книгу с точными науками. Но найти какую-нибудь очень хорошую — тяжело. И дело не в том, что Рей слишком много прочитала, наоборот книг у неё не очень много, просто он не разбирается в этом. Придётся обращаться за советом к другим людям.

***

— Подарок? — Да, Рицко-сан. Мы с Рей решили отпраздновать шестого числа её день рождения, да и мой заодно, но не знаю, что ей подарить. Вернее примерно знаю. — И что же? — заинтересовалась Акаги. — Книги по точным наукам. Проблема в том, что я не разбираюсь в этом, и не думаю, что смогу найти и подарить нужные. — Хм. Ты говоришь, что хочешь подарить книги, то есть, не одну да? — Ага. А-то одна книга как-то маловато будет. Я уже сделал заказ, чтобы сделать книжную полку, и теперь осталось её только заполнить.       Глава научного отдела ненадолго задумалась, при этом продолжая рассматривать данные по Синдзи на компьютере. Да, так как довелось обращаться к Рицко-сан, то пилоту пришлось пройти проверку своего организма. Хотя больше было похоже на то, что его подвергают медицинским экспериментам, не хватало только кучки людей в белых халатах со шприцами, скальпелями и так далее. Бррр. — Аянами в основном читает книги по биологии, иногда на немецком языке, — произнесла, наконец, Акаги. — Но думаю, от книг по математике, физике и химии не откажется. Но найти по-настоящему интересные книги для неё будет нелегко. — Спасибо, Рицко-сан, — с благодарным поклоном ответил Икари, и перед выходом добавил: — Кстати, мы вас приглашаем на день рождения. До свидания.       Синдзи выбежал из лаборатории Акаги, направившись к кабинету Мисато. Майор попросила его зайти, когда он освободиться, чтобы что-то ему сообщить. Кабинет нашёлся быстро, как и его хозяйка, которая как раз разворачивала обёртку от внушительного вида бургера, явно купленного в соседнем магазине. — Мисато, может мне тебе бэнто готовить, как нам с Рей? А-то если ты будешь питаться одними лишь бургерами, ты себе желудок испортишь. — Раз в неделю можно себе позволить, Синдзи, — пробурчала в ответ майор, делая могучий укус. — Вернее каждый день, судя по обёрткам в мусорке. Что ты хотела обсудить?       Мисато указала на стул с другой стороны стола, куда он и сел, пока куратор разбирался с бургером. Судя по выражению лица, Мисато явно забыла взять какой-нибудь напиток, но она мужественно нападала на бургер. Укус за укусом. На какую-то секунду перед его взором предстали последние секунды боя с Самусиилом. Когда он также нападал на его ядро, откусывая куски. — Мисато, может кофе? — протянул куратору свою фляжку с кофе. Ну не алкоголь же ему тащить с собой, в самом деле. А вот кофе в самый раз. — Спасибо, Синдзи. — Так понимаю, с утра ты ничего не ела. Много работы? — сочувственно спросил пилот. — Ты не представляешь, насколько много. Особенно в виде приближающего мероприятия… — И это относится ко мне, да? Что же такого произойти то должно?       Закончив с перекусом, Кацураги удобнее уселась на стуле, став серьёзнее. — Синдзи, через четыре дня в старом Токио начнётся презентация, где несколько военных компаний будут показывать свои разработки. В основном, это те, кто хотят заменить Евангелионов на своих роботов, поэтому на этой презентации мы выставляем Еву-01, вместе с тобой. — Неужели кто-то считает, что другие механоиды способны сражаться на равных с Ангелом? Бред какой-то. Значит, вечером седьмого числа мы должны выезжать в старый Токио. Во сколько выезжаем? — Э-э-э-м.…И всё? Не будешь даже интересоваться, почему мы выбрали именно тебя? — Мисато, ну я же не идиот. Я прекрасно понимаю причины этого, не Рей же, в самом деле, посылать туда. У меня больше опыта, значит и шансов на победу больше. К тому же, Рей сосредоточена на дальнем бое, и будет просто глупо выставлять бойца, который натренирован только на одном виде боя. Я хоть и не снайпер, но стреляю довольно сносно, а вот Рей в ближнем бою ещё не совсем хорошо сражается. Только вот, разве не будет проблем из-за того, что у меня нет глаза? — Вот поэтому сегодня мы хотим запустить тебя в Еву и посмотреть, насколько снизились твои характеристики. Ты готов?       Едва Мисато произнесла последние слова, как парень резко подорвался с места с широкой улыбкой. — Готов ли я сесть в свою Еву? Что за вопрос? Я всегда за! Идём!       Мисато только мотнула головой. Вроде иногда он ведёт себя взрослее обычного, но стоит заикнуться о Еве, так он словно ребёнок. Он единственный из всех пилотов, которого настолько сильно тянет к Еве. Есть ещё Аска, но тут нечто другое. Уже через полчаса, Синдзи оказался в контактной капсуле Евангелиона-01, во все стороны испуская радость и предвкушение, которой заразились даже в командном центре. Когда в капсулу стали заливать LCL, Икари почувствовал приятный запах, а когда уровень уже достиг живота, у него проскочила странная мысль — с каких пор ему стал нравиться этот запах? Но вот LCL полностью заполнила капсулу, синхронизация дошла до второго этапа и тут его пронзила слабая боль, заставившая, наконец, вдохнуть. Янтарная жидкость проникла в организм пилота, вызвав мысль: ≪Какой интересный вкус. Мне нравится. Почему я раньше не замечал этого приятного привкуса? ≫ — Синдзи, ты слышишь? — Да, Мисато. Что-то случилось? — Небольшие проблемы. Синхронизация прошла успешно, но Ева не двигается и не отвечает на сигналы. Наверно ошибка в системах. Надо перезапустить систему…       Икари перестал слушать Мисато и отвлёкся на нечто другое. Ещё один голос, идущий из глубины…нет не его сознания. Из сознания Евы. Произошло два перезапуска, но биомеханоид продолжал стоять и не реагировать, а недовольство пилота всё росло. Или это было недовольство Евы? Она ведь тоже живая. — Рицко-сан, перестаньте перезапускать системы. — Почему, Синдзи? — Мне… Это очень неприятное ощущение. Словно чем-то по голове бьют. Ева…не хочет отвечать. Сейчас я поговорю с ней. — Поговоришь? О чём ты? Синдзи?       Икари отключился от всего, погружаясь в своё сознание. Хоть бы он не ошибся.

***

— Состояние пилота? — Пилот…уснул, — немного удивлённо произнесла Майя. — Что с Евангелионом? — Всё также в каком-то стазисе. Изменений не обнаружено, — ответил Макота, слегка нахмурившись. — Да что же такое? Почему, после долгих перерывов между синхронизациями, с Евой-01 что-то, но произойдёт? Майя, попробуй ещё раз провести активацию. Может хоть в этот раз сигнал пройдёт. — Да, семпай.       Кацураги смотрела на Евангелион через окно командного центра, не будучи сильно удивлённой. Не впервой уже Синдзи что-то устраивает со своей Евой. — А может, просто подождём? — Подождём чего, Мисато? Чтобы произошло что-нибудь непоправимое? — А что сейчас произошло? Ева не бунтует, пилот в норме. К тому же, у меня такое ощущение, что Синдзи сможет разобраться с этой проблемой. Просто дадим ему время, а там уже разберёмся. — Семпай? Синхронизация скачет от пятидесяти до семидесяти процентов. Активность мозга пилота выросла вдвое, и…активность Евы также повысилась вдвое! Замечена активация ядра!       Мисато улыбнулась, всё также продолжая смотреть в ангар на Еву. Синдзи, такой Синдзи. Либо что-то отчудит, либо всех удивит.

***

      Пилот Евы-01 уснул, хотя честнее будет сказано, что он дремал, одновременно с этим пытаясь понять и услышать этот голос. Это явно могла быть Ева, она изменилась после того, как они поглотили ядро Самусиила, и стала живой. А значит, с ней можно поговорить.       Спустя, как ему казалось, несколько часов (хотя прошло всего пять секунд), пилот почувствовал тепло и биение в груди Евы. Ядро работало и стало Сердцем Евангелиона, от которого волнами расходилось тепло и сила. Парень даже завис ненадолго, и просто упивался этим, пока не ощутил толчок и голос, идущий из глубины. Казалось, словно этот голос всю жизнь молчал и только сейчас научился говорить. И обратился к нему. ≪Кто…ты…такой? Кто…ты…такой? ≫ ≪Я — Икари Синдзи. Я твой пилот. ≫ ≪Пилот…кто…такой…пилот? ≫ ≪Тот, кто нужен тебе, чтобы уничтожать врагов. Ты — моё оружие. Но только вдвоём мы можем убивать тех, кто угрожает нам.≫ ≪Враги. Я помню…тебя, …Икари Синдзи. Ты…был здесь, …когда пришёл враг. Ты…подарил мне… ЖИЗНЬ! ≫       Последнее слово прозвучало в ушах как крик, в котором были непонятные эмоции, едва не заставив пилота застонать от боли. Крик больно ударил по мозгам. А Ева продолжала вещать. ≪Но…тут была и другая. Я…спала, …но чувствовала, как она…хочет управлять. Но не смогла. Она…не разбудила меня. Она…не заслужила. ≫ ≪Другая? Моя сестра? ≫ ≪Сестра? Кто такая сестра? ≫ ≪Она…близкая, родная, ≫ — Икари почувствовал себя глупо, пытаясь объяснить это киборгу, хоть и живому. ≪Посмотри внутрь меня. Я покажу тебе. ≫       По мозгам Синдзи словно полоснуло огнём, от грубого вторжения чужого разума. Видно, Ева не знает пока такого понятия, как осторожность и внимательность к чувствам других. Каким-то уголком сознания он заметил похожесть между Евой и Рей, когда они только встретились. Когда боль утихла, голос Евы вновь появился, правда, теперь он чуть изменился, и перестал быть таким слабым. ≪Эта девочка.…Да, я помню её. Она…чем-то похожа на меня и другого, как я.≫ ≪Другого? ≫ — удивлённо спросил Синдзи. Удивился он тому, что Ноль-Первая называла Нулевую другим, то есть, мужчина, тогда как его Ева — женщина. ≪Ты имеешь в виду, другую Еву? Ты и её…кхм…его тоже чувствуешь? ≫ ≪Да. Даже когда я спала, я ощущала его. Ему было больно, потом была пустота. А потом ненависть и снова боль.≫ ≪Знаешь, Ева. А мы все похожи. И ты, и я, и моя сестра с Нулевой…то есть, с Нулевым. Мы с Рей — брат и сестра, также, как и ты с Нулевым. Можно сказать, у нас просто семейный подряд.≫ ≪Семья… Я не знаю, что это такое, но видела и чувствовала, что ты ощущаешь к этой девочке. Но мне это не понять.≫       Пока Ева говорила, Синдзи попытался синхронизироваться с ней. Получилось легко, огромная нечеловеческая сила распространилась по всему телу, но теперь на более глубоком уровне. Он ощущал каждую часть тела, каждую клетку и живительный стук её сердца, стучавшая одновременно с ним. От такого прилива сил он едва не зарычал. Но пришлось быстро вспоминать, зачем он вообще сюда пришёл. ≪Ева, ты в порядке? Ты не реагировала, когда тебя звали, и я пришёл узнать, что с тобой.≫ ≪Они…я…не доверяю тем, …кто создал меня. Они пытались разбудить меня, пытались управлять мной. Я…не хочу отвечать…им.≫ ≪Но если ты будешь молчать, они заморозят тебя. Ты вновь погрузишься в сон, и я не уверен, что смогу убедить их в обратном.≫ ≪Я…не доверяю им. Но я готова идти с тобой, Икари Синдзи. Ты…подарил мне жизнь и свободу от оков… Ты разбудил меня. Моя сила — твоя.≫ ≪Спасибо, Ева. А теперь, давай просыпаться, а то нас наверно заждались. ≫       Ноль-Первая издала мысленный рык и пропала из его разума, оставаясь где-то на периферии, а пилот, широко улыбаясь, очнулся. — Пилот Евы-01 снова здесь. Мы готовы к пробуждению.

***

— Пилот Евы-01 снова здесь. Мы готовы к пробуждению. — Синдзи! Ты что устроил? Ты что, спал? — Немного. Скорее дремал, Рицко-сан. Зато мне удалось почувствовать Еву, и пообщаться с ней.       Тишина была такая, что можно было услышать, как летает муха под потолком. Мисато, оторвавшись от обзора, прошла к микрофону. — Синдзи? — Да, Мисато? — О чём ты разговаривал с Евой? — Просто спросил, почему она молчит и не отвечает на сигналы. Правда, пришлось втолковывать, кто я такой, — хихикнул пилот, явно находясь в очень хорошем настроении. — Ей не понравилось, что её пытались разбудить без меня, вот она и молчала. Так что теперь мы смогли договориться, и Ева согласилась идти вместе со мной. — Ты уверен, что она…не свихнётся? — отошла, наконец, от потрясения Акаги. — Полностью. Она, …то есть мы, понимаем, что только вдвоём имеем достаточно сил, чтобы сражаться с Ангелами. — Тогда начинаем процедуру активации, — и тихо добавила: — Подготовьте оборонительные рубежи.       Начался новый виток синхронизации. Пальцы операторов быстро клацали по кнопкам клавиатур, голоса коротко оповещали об этапах. Напряжение росло у всех, кроме майора Кацураги. Она с лёгкой улыбкой смотрела в ангар на Еву. — Граница пройдена. Все системы работают в штатном режиме. Отклонений нет! Пилот синхронизировался с Евой-01 на уровне 80%! — Повышение синхронизации на двадцать процентов с последнего теста! И это после одного боя с Рамиилом!       Потрясение главы научного отдела прошло быстро, когда раздался радостный голос пилота Евангелиона. — Ну, может, начнём проверку? А-то мне бы хотелось успеть сегодня в магазин и купить сестрёнке подарок.

***

05.07.2015. Первая муниципальная школа 707. Время после первого урока.

— А это не перебор? — поинтересовался Айда. — Как по мне — нет. Наши повара слишком нагло стали себя вести. Тодзи, вот ты, к примеру, видел, как они там шикуют в столовой, и с какими глазами смотрят на нас? Словно мы какие-то крестьяне! — Видел, и даже…разговаривал. Вот только бессмысленно оказалось. — Знаю я твои разговоры. Ты со мной так самый первый разговор начал.       Судзухара смутился, вспомнив первую встречу с Синдзи. До сих пор неловко вспоминать, и как он сорвался, и как его потом отметелили. Тройка одноклассников сидела в кабинете своего класса, обсуждая план Икари. Да, он был немного жёстким (не физически), возможно, даже напугает сильно, но ребята повара и правда уже перегибают палку. Такими взглядами окидывают тех, кто приходит на обед, и покупают приготовленную им еду. Если не вся школа, то половина уже точно сердита на этих ребят.       Почему их всего трое? Ну, Рей куда-то ушла с портфелем, сказав, что сейчас придёт. Синдзи не беспокоился — пусть и не очень часто, но сестра могла отойти в библиотеку, чтобы взять какую-нибудь книгу, или вернуть уже прочитанную. Также Синдзи видел, что после каждого посещения библиотеки во взгляде Рей мельком проносится очень лёгкая, едва заметная эмоция разочарования. Ну, ничего, ещё день, и у его сестры будет целая полка с книгами, которая сейчас хранится в квартире Мисато. — Для этого плана нам нужно попасть в кабинет биологии, а если мы прямо пойдём туда, а после этого приведём план в действие, то все могут подумать на нас. И будут правы, — поправив очки, произнёс Кёнске. План был шатким, но отставать от других он не хотел. — Если бы можно было как-то выманить учителя и отвлечь внимание… — Могу устроить, — включил лэптоп Синдзи. — Войду в сервер школы и активирую пожарную сигнализацию. Но…не факт что все выйдут, кто-то может подумать, что это ложная тревога. — Ничего себе! — восхитился светловолосый, очки которого едва не упали. — Ты можешь взломать сервер школы? — Могу. Я даже могу получить доступ к сигнализации, которую включают при нападении Ангелов, но…я могу включить её только в школе, да и это будет перебор. — А почему только в школе? — заинтересованно почесав затылок, спросил Судзухара. — Потому что сигналки завязаны на НЕРВ, и активировать их в школе я могу, только активировав некоторые второстепенные функции, то есть, обманув систему. Конфликт слабого сервера и мощной сигнализации. Но бороться с самой системой НЕРВа, я не могу. У неё слишком сильная структура, поэтому надо обладать титанической вычислительной мощью, чтобы это сделать.       Ну, тут Икари немного недоговаривал. Вчера перед сном, после долгих и муторных попыток, он взломал поверхностный уровень доступа. Как он радовался, …пока не понял, что на этом уровне ничего и нет. Ничего, даже общедоступной информации. Столько времени мучения и что в итоге? Система его просто на…обманула. Словно специально изучала его повадки, знания и умения, а когда он что-то смог, то просто усилила защиту следующего уровня, используя полученные знания. Какой удар по гордости, до сих пор неприятно. Хотя какой азарт распространяется по телу, не передать словами, поэтому его и потянуло на такую авантюру. Для такого случая, он купил утреннюю газету, сделал несколько копий, естественно с дополнениями на первой странице, и нечаянно поменял их с газетами поваров. А что, со скуки делать нечего, вот они и развлекаются тем, что читают газеты и разгадывают кроссворды в них.       За две минуты до звонка в кабинет вернулась Аянами, с явно потяжелевшим портфелем, и уселась на своё место, позади брата. А спустя десять секунд об левую ногу Икари что-то ударилось. Этим что-то, оказался портфель Аянами, которая, будто не причём, холодным взглядом гипнотизировала окно. Под прикрытием приятелей, пилот заглянул в портфель, …и вся тройка издала благовейный вздох. Все испытали настоящий шок. — Откуда…ты их достала, Рей? — первым отошёл от шока Синдзи, разглядывая человеческие кости. — Выкопала. Вчера, пока ты был в Геофронте, я ходила на кладбище и выкопала, — вот теперь, тройка испытала не просто шок, а ох…реневание. Почувствовав, что брат и его приятели словили нехилый такой шок, Аянами бросила взгляд в их сторону, и сказала всего одно слово, отчего мозги парней окончательно отключились. — Шутка.

***

Тот же день. То же место. Обед.

— Рей, объясни, как ты умудрилась забрать эти кости из кабинета биологии? — решил, наконец, поинтересоваться Икари, когда они остались наедине. Ну как наедине? Синдзи, после проникновения на кухню, сел рядом с Рей, а Айда и Тодзи сидели напротив, так и не притронувшись к еде. Просто сидели и смотрели в пространство стеклянными глазами. — Просто пришла и забрала. На меня никто не подумает, да и эти кости старые, от того и выглядят так натурально, — спокойной ответила девушка, словно и не произошло ничего. Словно это не она впервые в жизни сделала что-то, что не вяжется с ней прошлой. — Блин, Рей. Ты мне весь шаблон сейчас рвёшь! — приглушённо завыл Икари.       Аянами непонимающе посмотрела на своего брата, но ответили ей, как ни странно Тодзи и Айда, медленно отходившие от новости. — Чтобы Аянами… — …сделала что-то… — …непохожее на неё. — …нас всех видно прибил Ангел и отправил к Шинигами! — Этого просто не может быть! — воскликнули они оба. — Вот об этом я и говорю, Рей, — показав на парней, сказал Синдзи. — Даже они до сих пор не верят, что ты это всё сделала. Ребята в настоящем шоке от такого. Они не успели привыкнуть к тому, что ты общаешься с ними, а тут такое.       Аянами просто пожала плечами. — Что могу сказать — азарт, это очень странно, но интересно, — был спокойный ответ, который снова замкнул извилины тройки парней.       Что вообще за план придумал Синдзи? Ну, он просто решил напугать поваров в школе, тем самым ответив на их поведение. В газету, которую он подменил утром, прямо на первой странице был заголовок о каннибалах, которые убивали и делали из людей еду. Так как повара основное время проводят в своём маленьком обществе из нескольких человек (то есть, сплетни, и слухи между ними проносятся на раз), то и эта новость между ними скакала так, что всего за пару часов все были слегка на взводе. Было видно, как они нервничают и перешёптываются. Впрочем, длилось это недолго. Вначале раздался одинокий громкий крик, подхваченный ещё несколькими, после звуки падения кастрюлей, топот ног и удары об дверь выхода. — Кажется, они не могут выйти, — потрясённо произнёс Судзухара. — Видно, дверь не могут открыть. — И не смогут. С обратной стороны стул стоит. Придётся постараться.       Три пары глаз скрестились на девушке, а потом, когда раздался громкий стук открывающейся двери, все ученики подскочили и подбежали к окнам, чтобы увидеть, как на земле лежат повара, все в остатках еды, с громким криком как сумасшедшие, пытались отползти подальше от школы. — Жестковато. Но зато получили своё. Всё лучше, чем, если бы их целой компанией отметелили. К этому всё и шло. Син, а как ты проник на кухню? — Меня в Геофронте тренируют как сумасшедшего, Тодзи. Поверь, проникнуть на кухню гораздо легче, чем пройти мимо моего сенсея. А это так, для маленьких. — Хи-хи.       Тихий, сдержанный смех справа от себя услышал не только Синдзи, но и Айда, Тодзи, и ещё несколько учеников. Все они в лёгком потрясении повернулись на этот звук и увидели…да, увидели Рей, которая с интересом смотрела в окно и…улыбалась. Мда, потрясения для окружающих, на сегодня хватило с лихвой. Одна лишь Рей, которую многие называли Роботом, за сегодня выбила из колеи многих. Разрыв шаблона обеспечен.

***

08.07.2015. Старый Токио.

      Икари сейчас сидел и скучал на этом дурацком мероприятии. Кучка придурков, которые сидят и меряются половым органом, мол, у кого длиннее. То есть, кто из них лучше и кто сможет бороться с Ангелами. — Синдзи, соберись, — тихо шикнула Мисато. — Ты сейчас зевать начнёшь. — И не удивительно. Мисато, да это же откровенное, …неужели они думают, что их механоиды справятся? Да у прошлой модели T-RIDER-T Land Cruiser даже защитного поля нет, только мощная броня, от которой его скорость падает в три, а то и четыре раза! А его вид? Да даже Рей разберёт этого робота! — Я знаю, но надо терпеть. Ты же лицо НЕРВ! — Если я лицо, — чуть ухмыляясь, ответил Икари, — то тогда кто ты? Хотя можешь не говорить, сам вижу.       Пилот бросил на майора внимательный взгляд, отчего она слегка покраснела. Слышавшие это Макота и Сигэру чуть улыбнулись, Майя покраснела, вместе с Мисато. Акаги же ничем себя не выдала. — Синдзи! — зашипела девушка. — Всё-всё-всё, я молчу солнышко. И всё-таки, когда ты злишься, ты очень красива.       Перестав смущать Мисато, Синдзи решил абстрагироваться от всего, и погрузиться в воспоминания.       Два дня назад был день рождения Рей, ну и заодно и его отпраздновали. На праздник пришли Мисато, Рицко-сан, и Тодзи с Айдой. Ничего сверхъестественного не происходило: тихо отпраздновали, были подарены подарки, ну и просто пообщались. В основном, конечно, больше общались Мисато и Рицко-сан, но и Рей присоединялась к разговору, поэтому через два часа после начала праздника, все разделились на два небольших лагеря — парни и девушки. Причём больше всего удивления было у лагеря девушек, когда Аянами умудрялась не просто присоединяться к разговору, но и поддерживать его. Какими глазами смотрела доктор Акаги на Рей. Остальные хоть были слегка привыкшие к этому.       А вот Синдзи за свою сестру гордился. Холодная и безэмоциональная девушка, не обращавшая на окружающее внимание, почти пропала, Рей могла принять участие в разговоре (во всяком случае, с людьми, которых знала или уважала), на лице начала появляться улыбка, а уж то, что она сделала в школе, когда помогла Синдзи в розыгрыше…       Кстати о розыгрыше. Синдзи вызвали после этого к директору, чтобы он признался в содеянном. К сожалению, не получилось. Просто не могли доказать его причастность к этому, Синдзи же рядом даже не было. А то, что в этот день был в столовой, а не на улице — так дождь был, не под дождём же кушать, всё-таки. В общем, его не смогли сделать виноватым, как бы не старались. Ведь ничего плохого не случилось, правда? Всего лишь повара получили пару седых волос, подумаешь.       От подарков Синдзи пришёл в восторг. От Судзухары ему достался спортивный костюм (чему он был не удивлён), черно-белого цвета, сидел хорошо, не стеснял движения. Айда подарил ему длинный заточенный кинжал ручной работы с двадцатисантиметровым лезвием, от которого Икари чуть ли не слюной не изошёлся. Сам клинок тоже отличался, он был не серого, а тёмно красного цвета. Клинки парень любил, поэтому такому кинжалу он обрадовался и минут десять его рассматривал, прежде чем оторвал взгляд. А вот совместный подарок от девушек его поверг в шок. Как они только смогли достать его за два дня? Двигатель Twin Cam 96B для его мотоцикла! Который спрятали в квартире Мисато! Хотя тут не было ничего удивительного, там можно спрятать всё что угодно и неподготовленный человек будет искать вещь очень и очень долго, а то вообще не найдёт. Но какими глазами Син пожирал это двигатель, он смотрел на него как на дар Богов, первое время даже говорить не мог нормально.       Что подарили Рей, Синдзи не видел, точнее, мельком видел, но понять написанное в книге от доктора Акаги он не смог, а вот Рей, кажется, поняла. Вот своим подарком Синдзи заморочился по полной программе. Вначале найти, потом купить, потом спрятать у Мисато в квартире, а потом по-очереди дотащить до своей квартиры. Почему по-очереди? Потому что подарок состоял из двух частей: книжная полка и собственно сами книги. Причём подарок был подарен не сразу. Вначале, попросив не выходить из кухни хотя бы полчаса, Синдзи занёс полку в квартиру, потом установил её в комнате сестры (да, пришлось поработать дрелью, но любопытство Рей сдерживали Мисато и Рицко-сан). Дальше снова пришлось бежать в квартиру Мисато, чтобы забрать уже книги и расставить их на полке. Запыхался он как чёрт, но подарок был готов, а потом предъявлен Рей. Двадцать восемь книг разной направленности, на родном и на немецком языке. Всё это было подарено Рей, которая в потрясении смотрела на книжную полку, а потом медленно провела пальчиком по корешкам книг. Видно такого количества книг в собственности у неё ещё не было никогда. Во взгляде Рей было столько радости и благодарности, что Синдзи невольно заулыбался.       Разговоры на повышенных тонах заставили парня очнуться. Так, что происходит? А, Токита Широ провёл спич о превосходстве своего робота. На огромном полотне было огромное изображение этого механоида, под названием Jet Alone. Ну что Син мог сказать — внешне ничего особенного. Двуногая хрень жёлтого цвета, с красным верхом и синими ногами. То есть, маскировки никакой, хотя ему и не надо. Управление, судя по всему, идёт по бортовому компьютеру. Из оружия: по одному зенитному орудию на плечах, каждый на три выстрела, огнемёты установленные в руки, в левой руке вариация зенитного пулемёта, квантовый меч с прямым подключением к энергетическому блоку и КЭЩ (Квантовый Энергетический Щит). Мощная штука, правда, не чета АТ-полю, но тоже прочная штука. Установлена только на руках, вроде небольшого щита, защищая небольшую зону, предположительно от холодного оружия. А всё это питание исходит от…реактора? Эти придурки что, мозгами поехали? Реактор в эту хрень? Да если она долбанёт, то нового заражения никому не избежать! Или… Чёрт, неужели их компания специально хочет завести эту штуку в Токио-3 и кинуть в бой с Ангелом, чтобы его разнесло, вместе с Геофронтом? Так сказать, избавиться от конкурентов.       Судя по всему, сидящая рядом Рицко-сан думала точно также, чтобы было видно в коротком взгляде, которым его наградили. Также он увидел в этом взгляде что-то не совсем понятное, но предчувствие подсказало ему, что тут не всё так просто. Так, а вот теперь это…существо переходит на личности, завуалированно оскорбляя НЕРВ и его работников. И если на сам НЕРВ ему было откровенно начхать, то вот насчёт работников… Получается, что он одновременно оскорбил самого Синдзи (что не так страшно), Рицко-сан (что неприятно, ибо оскорблять женщин не по-мужски), и Рей с Мисато (что сильно разозлило Синдзи: оскорблять его семью может только тот, у кого плохо с инстинктом самосохранения). Но внешне пилот улыбался — нужно кое о чём поговорить с Рицко-сан. — Может, перестанем, наконец, пороть чушь, и покажем то, зачем мы сюда пришли? — с широкой улыбкой произнёс Икари, встав и положив руку на плечо раскрасневшейся в пылу спора Мисато. Выглядела она как настоящая тигрица. — Словами мы ничего не добьёмся, только действиями, поэтому давайте просто начнём и посмотрим, кто на что способен. — Значит, кто-то в НЕРВ умеет действовать разумно, а не на одних лишь эмоциях, — с ухмылкой (Синдзи так и хотелось размазать это существо по стенке) ответил Токита Широ, посмотрев на Мисато с превосходством. Майор слегка дёрнулась, но пилот лишь слегка сжал пальцами её плечо, успокаивая. — Прошу пройти в командный центр через полчаса, дамы и господа! Мы успеем всё подготовить! ≪А я успею вам подгадить. Надеюсь, что успею.≫

***

— Рицко-сан? Можно? — М? Да, Синдзи, заходи.       Доктор Акаги сидела в выделенной ей комнате за компьютером, попивая кофе и куря сигареты. Сам Синдзи тоже пришёл со своим лэптопом, и уселся неподалёку. — С чем пришёл? — Да так. С одним делом. Этот Токита настоящая сволочь, если честно, но надо отдать должное, за своё детище стоит до конца. — Пф. Этот робот не может и десятой доли того, на что способны Евангелионы! — Это да. АТ-поля нет, энергия исходит от реактора, который, мать его, если рванёт, то устроит тотальный геноцид в том месте, где будет стоять. О чём они думали? — А думали ли они вообще? Что-то в этом я сомневаюсь. Так ты не ответил — с чем пришёл? — С помощью, — широко улыбнулся парень, видя, как приподняла бровь Акаги. — Рицко-сан, я знаю, что вы сейчас пытались проникнуть в систему управления Jet Alone, и я решил вам помочь.       Лицо женщины стало холодным и непроницаемым, а вот Синдзи наоборот, улыбался и просто фонтанировал радостью. Спустя минуту холодный голос главы научного отдела НЕРВ пронзил тишину. — С чего ты это решил, Синдзи? — Ну, — протянул пилот и раскрыл свой лэптоп. — Просто я хотел сделать то же самое, но моих навыков мало, чтобы сделать это незаметно, но достаточно, чтобы заметить чьи-то следы в моменты активности. И я вас заметил. Правда, с трудом. Ну, так что, давайте вместе покажем этому куску…человека, что бывает, когда связываешься с НЕРВ?

***

≪Привет, Ева.≫ ≪Привет, Икари Синдзи. Ты снова здесь, со мной.≫ ≪Появился враг, и мы должны его остановить. Пора сбросить остатки сна и начать бой.≫       Евангелион-01 подал в сознание пилота эмоцию, чем-то похожую на радостный рык, как раз в тот момент, когда закончился второй этап синхронизации. Да, план Акаги был выполнен, пусть и с малой долей помощи Синдзи и сейчас Jet Alone медленной поступью шагал к командному центру, намереваясь его уничтожить. А Синдзи, просмотрев за механоидом, уже медленно вырисовывал в голове план, да и радовался, что получил новый опыт по взлому. Правда, он в основном был на подстраховке, но и это неплохо. LCL проникло в организм пилота, вызвав радостное ощущение…сытости. Раньше она пахла кровью, да и на вкус была точно такой же, а сейчас жидкость приносит только чувство насыщения, чего он давно не испытывал от обычной еды. ≪Чувствую себя каким-то вампиром. Хотя…да нет, бред какой-то.≫ — Старший лейтенант Икари? Как слышите? — Слышу прекрасно, майор Кацураги. Ева в боевом режиме, к выполнению задания готовы, ждём указания, — спокойным голосом ответил Синдзи, стараясь не кривиться. Не очень он любил такие официальные обращения. — Противник в двадцати километрах от позиции. Главная задача — обезвредить. Ни в коем случае нельзя повредить реактор. Как понял? — Понял отлично, командир. Сделаю всё, что от меня зависит. Конец связи.       Ева-01, поднявшись, вышла из ангара, окидывая взором местность. Jet Alone ещё не заметил новую угрозу, проблемы лишь в том, что этому механоиду не нужно сдерживаться, тогда как Сину придётся контролировать себя изо всех сил. Проблемка ещё та. Вынув из ножен квантовую катану, биомеханоид резко направил себя вперёд, подобно тому, как это делал Самусиил. Ударом с плеча Jet был оттолкнут в сторону на несколько шагов, и в эту же секунду Синдзи пришлось уворачиваться вначале от удара рукой, а после уходить в сторону от огня двух плечевых орудий. Один снаряд ушёл мимо, второй вскользь прошёл по плечу, не нанеся урона. Следом пронёсся пулемётный огонь, вспахивая землю и поднимая тучу пыли. ≪На патронах не жалеют. Прямая наводка может повредить Еву, ≫ — рычал про себя Синдзи, оббегая робота. Прыжок на остатки здания, отскок в сторону и удар сверху вниз наискосок. Длины катаны хватило, чтобы разрезать пулемёт. ≪Чёртов глаз. Из-за его отсутствия, я не увидел, что он не слишком близко подошёл. ≫       Alone даже не посмотрел на остатки оружия, просто сбросил его вниз, и снова выстрелил из двух орудий. Вовремя поставленное АТ-поле защитило Еву от оставшихся четырёх снарядов и прямого удара вражеского меча. Ева и Синдзи радостно зарычали.       Убрать щит, отразить катаной меч, уход в сторону. Пригнуться, разворот, удар клинком на выходе из разворота, прыжок назад от удара. Несмотря на невысокую скорость передвижения, Jet Alone обладал достаточной скоростью для атак и защиты в ближнем бою, стоя прямо перед соперником.       Ещё один обмен ударами убедил Икари в одной особенности: Jet слишком уязвим, если его враг будет быстро передвигаться. Резкий уход влево, удар наискосок по рукоятке меча и колющий удар в левый нагрудник. Итог: выбитый меч и пробитая броня.       В следующую секунду Ева-01 делает резкий прыжок назад и выставляет АТ-поле, защищаясь от огня из правого огнемёта. ≪Пф. И это — огонь? Да на это жалко смотреть. По сравнению с Рамиилом — огонь от спички. Посмотрим, кто из нас сломается быстрее. ≫       Быстрее сломался Jet Alone. Ручной огнемёт взорвался от перегрева, левая рука взмахнулась, и на АТ-поле обрушился шипованный шар на длинной цепи. Урона, даже по броне, оно нанесёт не много, но шипы увеличивают проникающую мощь. В момент второго, прямого удара, Икари резко шагнул вперёд, чуть присев, и нанёс удар катаной по цепи, разрубая её. Далее ещё один шаг, разрубая второй огнемёт и оставляя механоида без вооружения. Ну, почти. На руках активировались КЭЩ, светясь красным светом.       Jet Alone медленно начал отходить под натиском Евы по-очереди подставляя КЭЩ под шквал ударов. Робот не может испытывать напряжения, но сервомоторы едва поспевали, явно не рассчитанные на такую скорость. Левая рука, перегревшись, почти отключилась, удерживая щит на уровне живота, защищая генератор. Удар по правому щиту: один, два, три. Слева, справа, слева, справа. Удар сверху и быстро снизу вверх, успевая сделать движение быстрее, чем рука опустилась вниз. Клинок рассёк сталь и отрубает руку, а следующим ударом клинок разрубает самого механоида от правого плеча и до левой ноги, войдя вглубь на целый метр. Лезвие катаны ложится горизонтально, и отсекает ноги робота. Всё, больше ему не бегать. — Евангелион-01 миссию выполнил. Jet Alone обезврежен, реактор не повреждён. — Молодец, старший лейтенант Икари, — в голосе Мисато проскочила лёгкость. — Возвращайся на склад и отправляйся в командный центр на отчёт. Чтобы был на месте через двадцать минут. — Вас понял, майор Кацураги, — ответил пилот, от души пнув механоида. Ни капельки не похоже на Ангела, даже не напрягся толком. Хоть что-нибудь нормальное случилось.

***

— Кто меня за язык тянул? — зло процедил Икари, осматривая очередной труп охранника. — Попросил нормальное, называется. И вот тебе, теракт.       На то, чтобы выйти из Евы, помыться и переодеться у него ушло пятнадцать минут. Первое, что ему не понравилось, это то, что его никто не встретил, хотя когда он шёл сюда, его сопровождало четверо охранников. В коридоре тоже было пусто, а выход был заблокирован взломанным электрическим замком. По крайней мере, с той стороны открыть дверь точно нельзя было. Хотелось сделать как в фильме — воткнуть кинжал в панель, чтобы открылась, но это же не фильм, в конце концов. Пришлось помучиться, но наконец, дверь была открыта, и в короткой вспышке света перед темнотой, в следующем зале ему предстала кровавая картина. Те четверо охранников оказались убиты из скорострельного оружия, скорее всего, автоматов. Комплекс, судя по состоянию, был практически лишён электричества — свет появлялся буквально на несколько секунд и снова пропадал, погружая всё во тьму. Чувство опасности и страха взыграли снова — здесь он не в Еве, а значит, очень уязвим. Подавляя эти эмоции, Икари накинул серый капюшон на голову, вынул из ножен кинжал, подаренный Айдой, и медленно, по стеночке, стал продвигаться к командному центру. Да, его учили убивать, но, сколько времени прошло в тренировках? А сможет ли он убить человека? Да, людей он не любил, ненавидел, да и когда умирали от действий Евы или Ангела, ему было всё равно, но вот сам, лично. Своими руками. От этой мысли стало немного не уютно. Впрочем, через минуту ему стало не до этого. По коридору раздался звук шагов и из-за правого поворота стал виднеться луч фонарика. Ругнувшись про себя, Икари спрятался в самом тёмном уголке с левой стороны от входа. Из-за угла медленно вышел один человек, водя головой на котором был налобный фонарь по сторонам. Выискав мёртвого охранника, человек сделал контрольный выстрел в голову первому и перешёл ко второму.       Синдзи подошёл комок к горлу. В голове сразу пронеслись воспоминания о тех военных днях Джин-Хо, когда он видел нечто подобное со стороны, в основном, так вели себя люди с заложниками, безжалостно уничтожая их. Паника накатывала страшная, и Синдзи с трудом подавил её. Нет, успокойся. Пора посмотреть навыки в действии и оценить на полную катушку всё, чему его учили братец Джин-Хо и учителя НЕРВ.       Убийца закончил контрольные выстрелы в мёртвых охранников и подошёл к двери ангара, намереваясь её открыть. Всё, решение принято. Мягко пройдя к убийце сзади, держа кинжал в левой руке обратным хватом, Икари быстро схватил мужчину за его волосы, потянул на себя, и воткнул в его правый бок кинжал. Сразу после этого, вынув кинжал и взяв обычным хватом, Син поднял кинжал вверх и опустил его на шею убийцы. Его лицо и руки оросило чем-то горячим, а тело грузно рухнуло на пол, хрипя словно подавился. Свет, коротко мигнув, озарил помещение, показывая парню умирающего человека, со вспоротым горлом и неверием в глазах. Горячим оказалась алая кровь умирающего, которая вырвалась из раны и одинаковыми толчками покидало тело. Через минуту, убийца перестал двигаться, навсегда замерев, а Синдзи вырвало на пол. ≪Я…убил…человека…своими…руками. ≫       Мысль об убийстве была в его голове лишь несколько секунд. Как-то сразу ему пришло воспоминания братца, когда он совершил своё первое убийство. Джин-Хо вначале рвало, а потом появилась слабость и холод, словно он заболел, но всё быстро прошло, и дальнейшие убийства проходили уже спокойнее. ≪Спокойнее, Синдзи. Дыши глубоко. Они сами напросились. Твоя задача: выжить и найти Мисато. Надо посмотреть, кто это вообще такой. ≫       Осмотр дал неутешительные выводы: такой автомат он видел у Сил Самообороны или полиции, то есть, получается, что эти террористы либо связанны с верхушкой правительства, что маловероятно, либо ограбили какие-то склады. Кажется, название автомата TYPE-89. На одежде была эмблема: корона, меч и волчий крюк. К сожалению, для Синдзи это ничего не значило. ≪Итак, что мы имеем? Какие-то террористы проникли в комплекс, убили часть охранников и бродят здесь, где хотят. Не верится, что они так просто сюда попали, а значит что? Правильно, им кто-то помог. Подлый предатель. ≫       Автомат пилот оставил на полу, не только из-за нелюбви к огнестрельному оружию, но и банально из-за веса. Син хоть и неслабый, но всё-таки лёгкий, и даже одна очередь может сбить ему прицел. Так какой смысл стрелять мимо? Пришлось идти налегке с одним кинжалом и тремя ножами для метания наперевес, взятые из подсумков убитого. Шансов на победу мало, но это лучше, чем сидеть на заднице и ожидать смерти. Следующий противник ожидал за вторым поворотом, выполняя ту же работу, что и предыдущий, то есть, производил контрольные выстрелы из пистолета, но не только по мёртвым, но и по раненым. В принципе, Синдзи мог это понять — если человек смертельно ранен, то проще его добить, чем заставлять мучиться, но только он заметил, что один из раненых носит форму НЕРВ. Кажется, он из обслуживающего персонала. Вторая рука Синдзи медленно потянулась к ножу в кармане, порезавшись об остриё. — Прислужники Дьявола! Вы слепы и не видите, что Бог посылает к нам Своих детей чтобы спасти нас! Но вы все, глупцы, слишком слепы, и создаёте свои машины, чтобы не дать сойти на нас озарению! Смерть Неверным! ≪Ксо! Это не террористы! Это фанатики! ≫       Одновременно с выстрелом, в сторону ≪Верного≫, полетел нож, вместе с мыслью Синдзи, чтобы нож попал так, как надо. Всё получилось, но лишь на половину: нож вошёл в шею, но лишь на пару сантиметров, не убив его. Сам же фанатик, развернувшись вокруг своей оси, пошатнулся и сделал шаг назад, стреляя туда, откуда на него напали. Пули били косо и не туда куда надо. Вдохнув и услышав сухой щелчок, Икари выбежал из-за угла и бросился на фанатика, толкнув его на пол и взявшись одной ладонью за рукоять ножа, вонзая его глубже в шею. Син успел получить по почкам и дважды по рёбрам, прежде чем тело затихло, а Синдзи скатился с него на пол, держась за побитые рёбра. Вот теперь и правда — прямо как в Еве.

***

Час спустя.       Шестьдесят минут превратились для Синдзи в шестьдесят часов. Казалось, будто этим тёмным коридорам и трупам не будет конца. Убитыми были люди с обеих сторон, и нет, Икари практически никого не убил. Пятнадцать человек не в счёт, потому что все они погибли почти случайно. Всё-таки не зря Джин-Хо учил его диверсии и саботажу, да и ловушки пригодились. Леска, натянутая на лестнице, хорошо помогла вывести из строя четырёх фанатиков, которые завидев его, с громким криком ≪Это он! Ловите посланника Сатаны! ≫ побежали за ним. Двое сломали шею, неудачно упав, ещё двое просто не успели прийти в себя, как Синдзи подскочил и перерезал одному горло, а второму воткнул кинжал в глаз. Дрожи в руках уже не было, его лишь слегка потряхивало от каждой оборванной лично им жизни.       Ещё трое погибли после того, как Икари бросил дымовую шашку своей собственной разработки (ну да, не его лично, а при содействии Джин-Хо). От неожиданности они стали палить во все стороны, из-за чего просто расстреляли друг друга. Икари оставалось только лишь перерезать им шею, на всякий случай, и разжиться тремя обоймами к пистолету CZ 75. Да, Синдзи всё-таки подобрал тот пистолет у второго убитого им фанатика, как и подсумки у первого. В карманах много не унесёшь, да и неудобно становится, когда пытаешься достать ножи, шашки или патроны. Из этого пистолета он произвёл четыре выстрела, один из которых попал в баллоны огнемётчика (откуда он тут взялся?), который взорвался и сжёг троих дружков. Запах горелого мяса заполнил коридор, едва не вывернув желудок парня. И не потому, что запах плохой — просто он почувствовал внезапный приступ голода, который его уже давно преследует. Как же не вовремя это произошло. От жареных людей целым не осталось почти ничего, кроме одной слегка повреждённой рации. — Да какая же там волна у наших?! Ксо!       Стиснув зубы, парень крутил в руке рацию, злобно шипя на неё, прежде чем услышал голос Мисато. Какую же радость он испытал. — Мисато! Это я Синдзи! Приём! — СИНДЗИ!!! — громко крикнула в рацию майор. — ГДЕ ТЫ?! — Мисато, не кричи, ты меня демаскируешь, — зашипел парень, нервно оглядываясь и сообщая примерное местоположение. — Как обстановка? — Плохо, Синдзи. Мы не знаем, кто на нас напал. Они уничтожили генераторы, и энергии едва хватает, чтобы всё не отключилось полностью. Что там с Евой? — Добраться до неё не смогут. Я заблокировал дверь в ангар и…разобрался…и я разобрался с врагами. — Синдзи? — голос Кацураги слегка охрип, и проскочили нотки недоверия. — Ты… — Да. Я…убил людей, и давай поговорим об этом потом, когда я не буду находиться на вражеской территории! Ксо!       Звук бега множества ног заставил парня подобраться и быстро побежать в противоположную сторону. — Мисато, у меня тут гости! Если что, поговорим потом! До связи! — проговорил Синдзи в рацию, и, отключив её, громко крикнул: — Эй, извращенцы! Я здесь! Догоняйте, кому я понравился! ≪Если я правильно помню, то те две гранаты ещё на трупах. Ну, братец, посмотрим, как много ты в меня вложил. Ксо, кажется, мне это начинает нравиться. Как ты себя называл Джин-Хо? Арктический Лис? Ну, значит, я продолжу это дело. ≫

***

— Ты можешь его найти? — Исходя из той системы, что осталась у нас — вряд ли. Я могу только примерно отслеживать его передвижения, но достоверно помочь ему и предупреждать о передвижении противника не получится. Только приблизительно. — Р-р-р-р.       Мисато тихо зарычала. Мало того, что она целый час нервничала, думая о судьбе Синдзи, так они ещё и помочь ему не могут! Он же на вражеской территории! Да ещё и эти террористы, неизвестно как оказавшиеся здесь, пройдя мимо постов и камер. Явно кто-то помог им это сделать и не дай Бог, Мисато первая доберётся до этого человека — разорвёт на куски голыми руками.       Большая группа людей под командованием НЕРВ собралась в командном центре, закрыв все выходы, чтобы не отдать управление противникам. Хуже всего досталось шестерым людям и Мисато — куртка потрёпана, лицо в царапинах и пыли, левое плечо прострелено и наскоро перевязано. Отвлекло её от тяжёлых дум громкий взрыв. — Что это? — Взрыв в левом крыле! Они там что, решили весь комплекс разнести?! — А может, они просто хотят взрывами поджечь здесь всё и выкурить нас? — трусливо спросил Токита Широ, держась за перевязанную ладонь. Шальная пуля, срикошетив, пробила ладонь мужчины, едва не лишив его кисти. — Арктический Лис на связи! — по рации раздался слегка весёлый голос Икари. — Слышали, как у меня тут бомкнуло? — Синдзи, ты что там творишь?! Что это взорвалось?! — Я ничего не делал, Мисато. Эти придурки сами взяли и нарвались на растяжку. А-то, что я их установил, это отдельный разговор.       Мисато хотелось сейчас хлопнуть себя ладонью по лбу. — Синдзи, ты хочешь сказать, что ты установил самодельные растяжки? — Я смог достигнуть нужной безопасности, которая была доступна. Меня же этому учили, помнишь?       Майор прикусила губу. И ведь не скажешь при всех, что Синдзи всего несколько месяцев назад сел в Евангелион, их банально не поймут. — А почему Арктический Лис? — Можно просто Лис. Они одни из лучших, кто умеет маскироваться. К тому же, я всегда мечтал увидеть и побывать там, где есть снег. Враги потеряли пятерых… — громкий взрыв и кашель пилота. После, чуть охрипшим голосом Икари добавил: — Уже семерых бойцов. — Ты ранен? — Немного. Пару царапин, немного болят почки и рёбра. И одно огнестрельное, но прошло по касательной. Одну минуточку.       На той стороне раздались звуки возни, тяжёлых ударов, шумного дыхания и громкого мата, причём в основном от Икари. Закончилось всё хриплым криком, больше похожим на то, что кто-то захлебнулся кровью. — Ксо. Эти ребята серьёзно на нас настроены, — прорычал Икари и под звуки, словно мясник разрубает мясо, продолжил: — Жил был Тэкеши, и любил он много разговаривать. Зато теперь наш Тэкеши не очень разговорчивый. — Синдзи… — Мисато, на меня напал один из фанатиков с топором. Я не знаю, с собой они его принесли или здесь достали, но меня чуть не нашинковали. В итоге нашинкован он. Кстати, я ведь говорил, что называть Ангелов Ангелами — глупая идея. Фанатики прозвали нас слугами Сатаны за то, что мы создаём оружие против посланников Бога. — Это всё из-за вас, НЕРВ! — запричитал Токита. — Из-за вас, они хотят убить нас всех! — Не несите чепуху! — зарычал из рации Син. — Они считают врагами всех, кто сопротивляется Ангелам, так что в слуги Сатаны записаны все! Доктор Акаги, если я проникну к главному компьютеру, вы сможете подключиться к ретранслятору и вызвать помощь через мой лэптоп? — Смогу, но это слишком опасно, Синдзи! — А у нас есть выбор? Если у вас на свободе есть ещё один человек, способный на это, то можете послать его! У меня есть шанс добраться живым, хотя я знаю, что их мало, но я не погибну здесь! Давайте координаты!       Акаги, незаметно выдохнув, выдала нужные координаты. Мисато встала рядом с подругой под предлогом проверки данных. — С Синдзи что-то не так, Мисато, — тихо проговорила Акаги, чтобы это не услышали остальные. — Он сегодня впервые убивает своими руками, а вместо психа, в которого он должен был превратиться, он веселится, словно ничего не произошло. — Я уже встречала такое. Синдзи впал в боевой транс и не полностью понимает, во что сейчас попал. Не удивлюсь, если потом он испытает мощный психический откат, — Кацураги с трудом сдержалась, чтобы от нервов не кусать палец. На помощь не выйдешь, здесь всего шестеро бойцов с оружием, остальные же даже оружие в руках толком не держали. Майор пообещала себе, что когда они вернутся, потребует у Командующего выпустить на стрельбище весь персонал НЕРВ, чтобы все умели обращаться с оружием. Поголовно. Только бы Синдзи не свихнулся на нервной почве, хотя, если учесть, что его всё-таки тренировали, может, поэтому он ещё не сошёл с ума.

***

      Синдзи капитально встрял. Враги наседали и стали умнее, практически не попадаясь на его ловушки, видно, самые тупые уже погибли. Ему удалось закрыться в переходе перед комнатой с главным компьютером, но вот только вместе с ним было ещё двое, и оба фанатики. К тому же, патронов почти нет, всего две обоймы, против пяти, как было раньше, и эти крики, что он, Синдзи, чуть ли не сам Сатана (обращаясь к нему — оно) и его надо принести в жертву. Периодически отстреливаясь, Икари проверил свою скудную амуницию: одна дымовая граната, одна обычная, две полные обоймы и одна на четыре патрона, которая сейчас в пистолете, три катушки с леской, кинжал, подаренный Айдой, и один метательный нож. Всё. А вот у двух его ≪друзей≫ патронов столько, словно достают их из жо.       Слабо стукнув затылком по опрокинутому автомату с едой, Синдзи пришла одна идея. Шанс на победу низкий: ловушки не поставишь, а бросить гранату…ему могут кинуть её назад. Перестреливаться нет смысла, а значит…       Привязав к кольцу гранаты лески, Син чуть приподнял автомат (сильно не смог бы сделать, сил не много), придавив ей гранату, дождался передышки со стороны фанатиков для перезарядки и бросил в их сторону дымовую гранату. Когда дым заволок часть пространства, Икари выпустил последние четыре пули предпоследней обоймы и побежал к двери. — Оно убегает! Не позволим ему!       Но не успели. Пилот Евы-01 уже открывал дверь, когда две фигуры выпрыгнули из-за тумана на него и выпустили очередь. Син только и успел, что обхватить лески, дёрнуть их на себя и быстро захлопнуть дверь, падая на пол. Одна пуля прошла по касательной по шее, сильно не навредив, но взрыв за дверью заставил Икари улыбнуться и забыть о своих ранах и усталости. — Хе-хе-хе. Обломитесь, уроды.       Спустя десять минут, заблокировав входную дверь столами, Син связался с Рицко-сан, а после развалился на полу. Усталость давала о себе знать затухающим сознанием и приближающим сном. ≪Что за день сегодня такой невезучий? ≫
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.