ID работы: 5317808

Зверь в облике человека (рабочее название).

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 172 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 14. Беда - она не приходит одна.

Настройки текста
      Икари смотрели друг на друга, и если по Гендо ничего нельзя было понять, то Синдзи явно выражал недоумение, вперемежку с лёгким презрением. Хотя нет, кое-что по лицу своего ≪отца≫, пилот кое-что смог прочитать: мужчина был чем-то слегка недоволен, словно его за чем-то поймали. Так бы они и стояли, если бы не голос Рей: — Командующий Икари. Вы пришли.       Голос сестры был практически безэмоциональным, правда, от Синдзи, который прекрасно умел разбираться в сестре, не укрылись слабые эмоции радости и какой-то лёгкости. Обернувшись, парень увидел свою сестру, с кроликом на руках, одетую в домашнюю жёлтую майку (Слава Богам, что не только в его белую рубашку), красные штаны и…прости Господи, белые мягкие тапочки в виде кролика. Синдзи хотелось и улыбаться и плакать — улыбаться, потому что Рей выглядела очень даже ничего, хоть и непривычно, так как сестра яркие цвета не предпочитала, а плакать, потому что…эти…мягкие…тапочки!!! Вот чего он не ожидал увидеть. Сам Икари предпочитал дома ходить либо босиком, как в старые времена, либо надевал ничем не выделяющиеся синие тапочки. Но Рей… Неужели она сама в магазин ходила? Скорее всего. — Обед готов. Проходите, пожалуйста, я сейчас покормлю кролика, и присоединюсь.       С этими словами, Рей ушла вначале на кухню, а потом быстрым шагом вернулась в комнату. Мда уж, а день так хорошо начинался. — Ну, что же. Раз приглашение пришло от Рей, не вижу причины выгонять вас, Командующий. Входите.       Синдзи развернулся, не желая смотреть на Гендо, и потопал на кухню. Сказать, что он был рад, означает, что он соврал. Видеть этого человека ему не очень хотелось, и чем меньше Син видел этого человека, тем счастливее был парень. А сейчас это счастье стремительно шло вниз. Синдзи занял место за столом, спиной к входу и лицом к окну, Гендо сел напротив него, в свою фирменную позу — локти на столе, пальцы собраны в замок на уровне его рта.       Молчание растягивалось, Рей всё не приходила, и Синдзи стало казаться, а точнее он уже догадывался, что сестра явно нарочно задерживается, потому что кормить кролика ТАК ДОЛГО — невозможно, если не делать это специально. От взгляда в окно пилота Евы-01 отвлекло то, что он мимолётом заметил, как изменилось выражение лица Гендо. Едва заметно, но изменилось, всё-таки, сколько практики было с Рей. Спустя несколько секунд, он понял причину — видно от скуки, или просто задумавшись, Син скопировал фирменную позу отца. Едва улыбнувшись, он решил начать хоть какой-то разговор (а-то неизвестно тогда, насколько задержится кормёжка кролика): — Командующий, разрешите вопрос, — и, дождавшись чуть заметного кивка, продолжил: — Что вы всё-таки здесь делаете? Не думаю, что такой…занятой человек как вы, ходит по домам своих подчинённых. Мне просто любопытно. — Я здесь, потому что дал обещание, — коротко ответил Командующий. — То есть, вы держите слово. Что же, я тоже стараюсь держать своё слово, — Синдзи откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди и переведя взгляд на плиту. — Знал бы раньше, то я бы взял с вас слово ещё тогда, когда вы меня оставили. — Я сделал то, что должен был. Не вам меня судить. — Да я и не собирался. Спасение человечества и тому подобное — это был ваш выбор, и судить за него я не собираюсь. Не скажу, что я вам благодарен, ведь это не так — я лишился матери, и из-за вас я остался без отца, но если бы не это, я бы, в конце концов, не познакомился бы с человеком, который стал мне старшим братом. Единственное, за что я могу сказать вам спасибо — это за Рей. — Объяснись, — из-за очков Синдзи не видел глаза Гендо, но было заметно его лёгкое напряжение. — Да что тут объяснять — как родитель вы, простите за слово, не удались, Командующий. Но всё-таки, вы смогли вырастить Рей, пусть она вначале больше была похожа на робота, чем на человека.       Синдзи чуть скривился, вспомнив день, когда впервые увидел сестру. — Не могу сказать, что рад этому, но всё-таки, вы военный и политик. А я — нет. Я никогда не смогу сделать так, чтобы Рей стала лучшим бойцом с Ангелами, для этого у нас есть Мисато, доктор Акаги и учителя, которые нас обучают. Но я могу помочь ей быть человеком, и защитить, если понадобится. — И чего вы хотите, пилот Икари? — с какой-то усмешкой произнёс Командующий. — Не просто так вы начали этот разговор. — То, что мне нужно, у меня есть. Если только одно — раз уж меня назначили старшим оператором комплекса Е, означает ли это, что остальные пилоты обязаны слушаться меня, если произойдёт разрыв связи со штабом, как это было с Рамиилом?       Хоть Синдзи и не смотрел на своего отца, но даже тот, кто умел бы хорош разбираться в людях не понял бы, что Гендо был слегка заинтересован. — Именно, а также, это означает, что вы должны следить за своими подчинёнными, и не допустить их гибели. — Ясно. Тогда мне нужна официальная бумага, что я имею все права командира взвода. И прежде, чем вы спросите, я отвечу — мне это нужно на всякий случай. У нас, кроме меня, есть ещё три пилота, и если в Рей я уверен на сто процентов, — Синдзи прижал ладонь к своему боку, куда попал выстрел от Евы-00, — то насчёт остальных я не уверен. Я не могу знать, что они собой представляют, поэтому мне нужен козырь, если в бою что-то случится. Всю обычную информацию я могу узнать сам. — Чего ты этим добиваешься? — перешёл на ≪ты≫ Гендо. — Я? Я всего лишь хочу выжить. В бою может случиться многое, и в каждом бою шанс моей смерти очень высок, ведь мне нужно сражаться на близких расстояниях, но одно дело я и Рей — хоть мы и сражались только в одном бою, но оба прекрасно знаем слабости друг друга. Я не собираюсь подыхать только из-за того, что новому пилоту захочется выпендриться и показать себя. Могу ли я рассчитывать на этот козырь для себя?       Парень, наконец, оторвался от плиты и перевёл взгляд на Гендо. Как и обычно, разобраться в нём он не мог, и лишь изредка что-то, но видел. Командующий с ещё большим интересом рассматривал паренька, что сидел перед ним. Казалось, что он что-то ищет в нём, но вот что? — Думаю, вы сможете получить то, что просите, пилот Икари. Я уведомлю майора Кацураги, когда будут готовы бумаги. — Отлично, — Синдзи едва улыбнулся, не заметив, как едва напрягся Гендо. Не от страха или удивления, а от воспоминания. — Не думал, что скажу такое, но иногда с вами приятно иметь дело. А теперь, если вы не против, я продолжу следить за плитой. Мне стало любопытно, Рей вспомнит, что забыла выключить суп или нет?

***

Мысли Аянами Рей.

      Знала ли я, что делаю? Знала. Но понимала ли причину, почему это делаю? Кажется, нет. Или вернее сказать, не совсем понимала. Синдзи как-то спросил меня, кем является для меня Командующий Икари, и я впервые тогда растерялась. Никто, даже сам Командующий не спрашивал об этом. С детства меня окружали только врачи и учёные, что-то делая со мной, проводя различные опыты. Я, каким-то внутренним чувством понимала, что рано или поздно погибну, но страха перед этим не испытывала. Лишь гораздо позже я увидела ЕГО — Командующего Икари.       Вначале я чувствовала, как он следит за мной, словно приглядывает, потом он сам вошёл в ту палату, где меня содержали. Холодный, сломленным, но оставшийся на ногах, выплавив из остатков самого себя — себя нового, крепкого, сильного, безжалостного, но в тоже время беспокоящегося обо мне. Он никогда напрямую не показывал мне этого, но я понимала, что он беспокоится. Ради него, я терпела все эти опыты, чтобы быть нужной, чтобы этот человек не был разочарован во мне и оставался быть тем, кем я его запомнила. Моё существование наполнилось небольшим смыслом.       А потом появился тот, кто подобно урагану ворвался в моё существование. Икари Синдзи. Сын Командующего и…мой брат. Похожий на окружающих людей, и не похожий на них совсем. Словно хамелеон, что умеет сливаться с окружающей средой, так и он практически не выделялся на фоне остальных, не считая того, что предпочитал одиночество, чем находиться среди людей.       Что испытала я, увидев его впервые? Почти ничего, лишь обычную для меня пустоту, но и лёгкую заинтересованность. А всё из-за того дня, когда нападал Ангел… В тот день я была в палате на нижних уровнях после неудачной активации Евы-00. Она отвергла меня, едва не убив, и теперь собирались поставить пилотом того, кто даже не знает о них. Именно поэтому я была внизу, чтобы быть готовой занять место пилота, если он погибнет. По-другому быть не могло. Но тут, базу сильно затрясло, боль, которая благодаря лекарств отступила, снова вернулась, а меня погрузило в темноту. Проснулась я спустя некоторое время, уже в больнице НЕРВ. И я была живой. Значит…он справился? Сын Командующего победил Ангела? Но как он это сделал?       Его самого я смогла увидеть лишь спустя время. Как я и считала — ничего особенного, такой же, как и остальные, но всё-таки от него веяло энергией Евы, такой незаметной, тонкой линией, которая может быть только у того, кто управлял Евой. Значит, он правда смог победить Ангела самостоятельно. В отражении окна я видела, как он подходит ко мне, но удивляться не стала. Такое было не в первый раз, но все быстро переставали общаться со мной, словно пугаясь меня, что для меня было хорошо. Разговоры учеников всегда были такими…серыми, обычными, непонятными для меня. ≪Позволь представиться. Я — Икари Синдзи.≫       Сын Командующего представился мне, протягивая для чего-то руку. Зачем он это делает? ≪Так положено в обществе — при знакомстве надо представляться и пожимать руки.≫       Этого я не знала. Неужели и правда так делают? До этого я не обращала внимания на взаимоотношение других людей, это даже не было моей задачей, чтобы изучить хоть поверхностно. Но, несмотря на это, я также представилась и пожала руку сыну Командующего. ≪Рад знакомству, Рей. Если что, обращайся.≫       Почему он так сказал? Ведь по нему видно, что общество людей ему, если не противно, то неприятно точно. Зачем он предложил помощь? Это было не так, как обычно делают люди, что-то говоря, а потом быстро забывают, ведь после уроков он снова предложил помощь, донести мою сумку до дома. Да и после этого он старался пусть изредка, но находиться рядом, пока не провёл меня до квартиры. В тот день я буквально ощущала, как от него волнами расходится недовольство, и он впервые повысил голос. Ему не понравилось место, где я жила, и лишь потом я поняла, в чем же была разница между моей квартирой и его. Она отличалась не только внешне, но и изнутри. Было чисто и тепло, и еда, которую приготовил Синдзи, была великолепной, гораздо лучше того, что ела я за свою жизнь. Как и Командующий, Синдзи был рядом, помогал мне, но только его помощь была более…осязаемой. Словно он делал это для того, чтобы если с ним что-то случилось, я не осталась неподготовленной. А многие эмоции я стала испытывать впервые.       Но был момент, когда он испугал меня. В бою с Рамиилом, когда сказал стрелять сквозь него. Он просто попросил выстрелить, зная, что рана может быть опасна для него самого. Рациональная часть меня была согласна с этим решением — у меня был всего один выстрел, сменить позицию из-за луча Ангела я не могла. Но что-то мешало мне это сделать. Другая часть меня, не хотела нажимать на курок и убивать человека, который за короткий промежуток времени стал мне дорог. Я не хотела убивать своего брата. Это был мой первый раз, когда я испугалась, причём гораздо сильнее, чем ожидая новых опытов. Время словно остановилось, до момента, пока Синдзи не обратился ко мне. Он сам попросил, чтобы я выстрелила, чтобы я помогла ему. Он был готов умереть от моего выстрела, чем сгореть от выстрела Ангела.       А потом он закричал… И мне стало очень больно, казалось, будто моё сердце со всей силы сжало в тиски, а из глаз, несмотря на LCL, брызнуло что-то горячее. Я заплакала. Впервые в жизни заплакала, чувствуя себя беззащитной. И лишь услышав, как крик Синдзи оборвался, я нажала на курок. В этот выстрел я вложила всю боль, что испытывала в этот момент, и…и злость. Злость на Ангела, что посмел напасть на нас, что посмел убивать людей. На Ангела, что убивает моего брата.       Дальнейшее я помню плохо. Всё превратилось для меня в какой-то смутный, непонятный фильм, где я видела всё урывками. Я едва помню, как разрезала ножом спину Евангелиона-01, чтобы достать контактную капсулу с Синдзи. Механизм открытия капсулы заел, и мне пришлось открывать её вручную, не обращая внимания на температуру капсулы. Как я проводила реанимационные мероприятия, уже не помню. В себя я пришла только спустя десять дней. Придя в больницу, я словно почувствовала, что Синдзи пришёл в себя, и мои ноги понесли меня к его палате. Казалось, будто с меня сняли что-то очень тяжёлое, когда я не просто почувствовала, но и увидела, как он проснулся.       Для человека, пережившего такие обширные повреждения, Синдзи слишком быстро шёл на поправку. Естественно я пришла к выводу, что ему дают лекарства, которые тестировали на мне, но как они могут действовать на нём? Это ведь невозможно, если только… Хотя если они ему помогают, так ли это всё важно? Синдзи быстро шёл на поправку, и уже через неделю его выписали. Наверное, после всего этого он изменился. Стиль в одежде, стремление к тому, чтобы стать ещё сильнее, изменился взгляд. Безразличие всё также присутствовало в нём, но всё чаще можно увидеть, как появляется тепло и радость, отчего и мне самой становится тепло на душе. Синдзи всегда старается помочь мне, поддерживает, рассказывает небольшие мелочи жизни. И я тоже хочу помогать. Не только в том, что он делает в школе, хотя это и весело. Поэтому, я и уговорила Командующего, прийти к нам на обед. Это было нелегко, пришлось ждать момента, когда он будет чуть расслабленный обычного. Но я знала, что если он даст слово, он его сдержит, но всё равно, где-то в душе у меня поселилось волнение, что Командующий не придёт, или Синдзи не понравится моё решение. Пусть будет так, но останавливаться я не намерена. Я обязана позаботиться о них. Они — моя семья.

***

Мысли Икари Гендо.

      Никогда не считал, что меня смогут подловить на такой мелочи. Видно, я старею, или просто устал. Мой план, моя мечта, что маячит прямо передо мной, может просто исчезнуть. Столько ошибок за последние месяцы, и только каким-то чудом планы не провалились полностью. В первую очередь Синдзи — он совершенно не такой, каким его описывали наши агенты. Он слишком самостоятельный, да и слежка за ним ничего не даёт, словно он прекрасно знает, что за ним следят. А, нет, он прекрасно знает о слежке. Тринадцатилетний парень разбирается в слежке лучше, чем нанятые НЕРВ люди. Как недавно мы выяснили — его обучал бывший военный, явно опытный разведчик, но как он остался незаметным для нас? Он обучил Синдзи, вырастил, и теперь его почти невозможно контролировать.       Но пока план не исполнен, Синдзи нам нужен. Сколько лишней информации пришлось мне скрыть, даже не хочется вспоминать, один только бой с Самусиилом чего стоил. А эта его способность общаться с Евой-01 — судя по отчётам, эта способность усиливается, и сейчас ему уже не нужно находиться в контактной капсуле. Если это всё пойдёт дальше, он сможет узнать, кто заключён в Еве.       Но даже это не идёт ни в какое сравнение с тем, что произошло на демонстрации. Jet Alone не должен был показать высокие показатели, чтобы нам не перекрыли финансирование, и Синдзи сам пришёл к Акаги, чтобы разобраться с ним. Зачем? Все его действия не подвергаются никакой логике. Как ему удаётся делать то, что от него никак не ожидают?       Наверно всё произошедшее и сыграло со мной злую шутку, что позволило Рей меня подловить. С другой стороны, это позволит мне посмотреть на Синдзи вблизи, не через камеры. Может, я смогу узнать, что он на самом деле представляет из себя, кроме того, что чем-то напоминает меня в его возрасте. Десять лет я не видел его, десять лет не знал, чем он живёт на самом деле, и это — одно из главных ошибок. Чтобы знать, что он может выкинуть, нужно хоть что-то узнать о нём, и на фоне этого, корректировать планы.

***

POV Икари Синдзи.

      Когда-нибудь я точно сдохну. И я это не про Ангелов или фанатиков. Гендо, вот кто рано или поздно доведёт меня до могилы. Просто смотреть на него уже неприятно, а находиться с ним в одной комнате, вообще ужас. Кто бы знал, сколько сил и нервов я потратил, чтобы выдержать этот день. Только ради сестры я держался, которая с какой-то надеждой смотрела на нас, когда зашла на кухню. Да и надо было оценить её готовку, что получилась, кстати, достаточно хороша. Сразу было видно, что она старалась, поэтому я и держался, чтобы не испортить всё. Да и называть его при сестре пришлось не Командующий, а отец. Б-р-р-р. Из него отец, как из меня Ангел.       Рей весь обед была напряжена, даже еду она ела как-то нехотя, больше наблюдая за нами, чем отдыхая во время обеда. Да и разговора, как такого, не было, а эти неуклюжие попытки Гендо что-то разузнать о том, чем мы занимаемся в свободное время, вызывали ухмылку. Как будто он сам не знает, чем мы заняты, агенты НЕРВ постоянно пытаются следить за нами, куда бы мы ни пошли. Научить, что ли, Рей, как их вычислять? Вдвоём будет интереснее от них уходить. — Ты злишься, Синдзи?       Хм. Оказывается, Рей стоит сзади меня, а я и не заметил. Да из неё разведчик лучше, чем из меня. — Нет, Рей. Не злюсь, — обернувшись к сестре, я увидел, что в её глазах было беспокойство. — Конечно, немного неприятно было видеть его так внезапно на пороге квартиры, но ведь он твой гость. К тому же, как бы я к нему не относился, ты к нему относишься лучше меня. Просто в следующий раз, если можно, предупреждай меня заранее. Я не против сюрпризов, но всё-таки о таком лучше предупреждать. Договорились? — Договорились, Синдзи, — кивнула в ответ сестра, едва заметно выдохнув.       Чтобы точно успокоить Рей, я приобнял её, тихо хмыкнув. — Не волнуйся, сестрёнка. Я правда не злюсь. Да, видеть…отца мне было неприятно, как и говорить с ним, и думаю, понимаю, зачем ты это сделала. Кстати, ты приготовила очень хороший обед. Мои поздравления.       Рей несмело улыбнулась в ответ на мои слова, и я не мог не улыбнуться в ответ. Вот как ей удаётся такой вот улыбкой заставлять меня улыбаться в ответ — я не понимаю. Я не привык к человеческому обществу, и стараюсь его избегать, или сливаться с ним, чтобы легче жилось, но с тех пор, как в моей жизни появилась сестра, жизнь стала более…живой и интересной. Мне нравится так жить. А сейчас, мне нужно подготовиться. Завтра вечером нам с Мисато отправляться встречать пилота Евы-02 и саму Еву тоже, но я не могу так спокойно уйти, и не оставить тут всё без внимания. К тому же в парке завтра будет Такеши, а я уже слегка забыл о нём, после того случая, когда я подсыпал ему в ведро с тряпкой мел. Пару штук. Так, где там было моё зерно для птиц, пропитанное алкоголем и слабительным?

Конец POV Икари Синдзи.

***

20.07.2015год.

— Синдзи, просыпайся!       Голос майора Кацураги разбудил пилота, когда он спокойно дремал на авианосце, с Евой-01 на борту, что уже четвёртый день плыл навстречу флоту ООН. — Да я уже не сплю. С тобой, Мисато, я всегда не высыпаюсь. — Ты на что это намекаешь, паршивец? — воскликнула Кацураги, пытаясь отвесить пилоту подзатыльник, от которого тот благополучно увернулся. — Я? Намекаю? Да что ты, солнышко, я прямо говорю, что как только я ложусь спать, то ты меня будишь. Напомнить, что было вчера? — Ничего не было! Это клевета!       Девушка стала по цвету похожа на свою куртку. Также, сильно покраснела Майя Ибуки, уткнувшись в свой лэптоп. — Как это ничего? Я лёг спать в своей комнате, уже успел уснуть, а тут зашла ты…прошла ко мне в комнату…к моему футону…       Икари специально говорил всё таким голосом, что сомнений в подтексте не оставалось ни у кого… А Мисато не знала чего ей больше хочется — задушить этого маленького паршивца, или провалиться куда-нибудь поглубже. Ведь голос у него звучит так, что невозможно не верить. Но тут парень широко улыбнулся и закончил своим обычным голосом: — И сказала, что я обещал тебя покормить после работы. — С…С…СИНДЗИ!!!!! — Мисато, спокойствие. Как ты объяснишь Командующему, что убила пилота? — Скажу, что ты выпал из корабля по своей инициативе! Иди сюда! — Мне и здесь неплохо! — Икари отсел к Майе, прячась за ней. — Не смей прятаться за Майей, паршивец! — Да я и не думал даже. Мне просто интересно стало, вот я и подсел к ней. Да и читать что-то захотелось.       Синдзи достал из небольшого рюкзачка три досье на пилотов, прячась за ними от своего куратора. Одно на него, одно на Рей, и ещё одно на нового пилота: Имя: Аска Лэнгли Сорью. Дата Рождения: 4 декабря 2001 года. Звание: Младший лейтенант. Национальная принадлежность: Японка, американка, немка… ≪Мда, я влип. Если на английском я её ещё смогу понять, то вот на немецком…лучше бы здесь была Рей, ≫ — обречённо вздохнул пилот Евы-01. ≪Так, продолжим.≫ Родственники: Кёко Цеппелин Сорью (мать) Джейсон Лэнгли *(отец) Альма Мария Нойман **(мачеха) (примечание Автора * — да, именно Джейсон, потому что я не нашёл имя отца Аски.) (примечание Автора ** — и имя мачехи тоже.) ≪Мачеха? ≫ — на несколько секунд парень впал в лёгкий ступор. ≪Получается, её мама…≫       Но про мать Аски, кроме того, что она была учёным и даты её смерти, написано ничего не было. Естественно, Икари слегка разочаровался, но чего он хотел? Досье ведь на пилота, а не его родственников. Правда, по своему лэптопу некоторую информацию он всё-таки смог нарыть.       Прочитав остальную часть записей, парень наткнулся на фотографию. Ну что он мог сказать: симпатичная девчонка с рыжими волосами и голубыми глазами. Аска на фотографии стояла на фоне Евангелиона в красном контактном комбинезоне. И всё-таки, надо было сказать Рицко-сан, что нужны новые костюмы — эти слишком облегающие. — Засмотрелся на девочку, Синдзи? — ехидно спросила майор, подсев к парню. — Ревнуешь, Мисато? — также ответил он, улыбнувшись. — Не волнуйся, солнышко, сравнивать её и тебя, то же самое, что сравнивать Кукурузник с тактическим бомбардировщиком. Вроде одно и то же, но отличия всё-таки есть. — Ты на что это намекаешь? — Повторяешься, Мисато. Но если серьёзно, просто рассматриваю пополнение. И прихожу к выводу, что Командующий ещё не такой козёл, как генерал третьего отделения НЕРВ. — О чём ты? — удивлённо спросила майор. — Ну, после смерти мамы, отец так и не женился. Нет, если бы даже и женился, спустя лет восемь, я бы к этому отнёсся нормально. Всё-таки, он мужчина, и у него есть свои потребности. А вот отец Аски… — Он женился. Так в чём же разница между ним и Командующим? — Во времени, Мисато. Посмотри на то, что я нашёл — свадьба Джейсона и Альмы произошла спустя три месяца, после смерти Кеко. Три месяца, Мисато! Это каким надо быть мудаком, чтобы так поступить?! Никогда не думал, что найду человека, который мне будет противнее моего отца. Оказалось, такой человек есть. — А чего ты так это заинтересовался, Синдзи? Она же посторонний для тебя человек, получается, она должна быть для тебя не интересна. — Всё так, но с этой девчонкой нам работать вместе, я должен хоть что-то знать о том, кто будет стоять за моей спиной. Я могу довериться Рей, а вот ей…я не уверен. Пойду, схожу к Еве. Проветрюсь.       Икари быстро ретировался к Евангелиону-01. Хмыкнув, парень достал сигарету и закурил, подобравшись к голове Ноль-Первой и положил ладонь на голову биомеханоида. Как обычно, тут он чувствовал себя очень спокойно. ≪Как ты, Ева? ≫ ≪Мы приближаемся. Я…чувствую ещё одну… Но она…странная.≫ ≪Странная? В каком смысле? ≫ ≪Я не знаю. Помощь… Ей нужно помочь, мой пилот.≫ ≪Я постараюсь, но пока я сам не знаю, что с ней. Как ты себя чувствуешь? ≫ ≪Я не чувствую себя, словно вся замёрзла. Боюсь, я не смогу оказать тебе сейчас помощь, если нападут враги. ≫ ≪Не волнуйся об этом, это просто лекарства, которыми тебя накачали. Нас сюда отправили на всякий случай, как резерв, так что привести тебя в порядок будет делом пары минут. Да и не думаю, что Ангелы посмеют напасть на нас тут. А на базе их ждёт моя сестра с пушкой. Так что переживать не стоит. Отдыхай.≫       Убрав руку от Евы, Икари улыбнулся. Всё-таки его способность связываться с Ноль-Первой, пусть и непонятная, но полезная. Чтобы с ней поговорить ему не надо каждый раз лезть в контактную капсулу, достаточно прикоснуться. Глядишь, через пару месяцев он сможет и на расстоянии связываться с ней.       Спустя полчаса Мисато и Синдзи погрузились в вертолёт и полетели в сторону приближающегося флота ООН. В кораблях Икари не разбирался, но точно мог сказать, что тот корабль, где скорее всего располагался Евангелион-02, точно не авианосец, как у них. Может транспортник? — Снижаемся! — прокричала Кацураги, на что Икари кивнул.       На месте приземления их уже ждали, вертолётные шасси коснулись палубы, Икари открыл дверь и первым вылез наружу. Ветер от лопастей сбил его кепку и растрепал волосы, заставив парня скривиться, и надеть очки, закрывающую повреждённый глаз. Пригладив волосы, Икари протянул руку Мисато, помогая выбраться из вертолёта. А после этого была встреча с делегацией, где Икари раза два успел обратиться к Богу и назвать себя идиотом, что не учил немецкий язык. А заодно дать себе обещание, выучить этот язык. От скуки, он стал осматриваться по сторонам, скрестившись взглядом с рыжей. Девчонка была одета в платье и осматривала его презрительным взглядом. Странно, он что, плохо одет? Да вроде нет: чёрная рубашка, синие штаны и ботинки. Сверху лёгкая безрукавка. И чего ей не нравится? Неужели то, что он носит очки? — Здравствуйте, госпожа Кацураги, — голос девчонки вывел парня из раздумий. — А это, как понимаю, Третье Дитя? — Здравствуй, Аска. Рада тебя видеть, — радостно ответила девушка. — Да, это пилот Евангелиона-01 — Икари Синдзи. — Какой-то он молчаливый, — фыркнула девчонка, скептически осмотрев Сина. — Пойдёмте, я отведу вас к своему куратору.       А голосок-то у неё такой приторный, что Синдзи прямо тут чуть не вывернуло. Мисато, заметив выражение лица пилота, хлопнула его по спине и с улыбкой чуть толкнула вперёд, призывая идти. Пока они шли по коридорам корабля, девчонка что-то говорила и рассказывала, но парень внимания не обращал на неё. Нахмурившись, он словно пытался что-то почувствовать. — Мисато, — он чуть дёрнул куратора за руку. — Мы можем пройти к Еве-02? — Зачем, Синдзи? — Надо. Ксо, Мисато, я же не просто так прошу! — Ну хорошо-хорошо. Аска, проведёшь нас к своей Еве? Устроишь экскурсию?       Девочка явно нахмурилась, некоторое время раздумывая, но тут она словно расцвела и даже приосанилась. — Конечно, устрою. Покажу вам свою Еву, самую лучшую, что есть в данное время. Лучшую, потому что она моя! Идём!       Парень закатил глаз на это, поражаясь её ЧСВ, но, тем не менее, пошёл следом за ней и Мисато. И вот, наконец, они пришли туда, где находилась Ева-02: огромный бассейн с красной жидкостью, и множества различных трубок. Икари, увидев это, отошёл на шаг назад, потирая лоб, и мелко задрожал, смотря в пол. — Синдзи! Эй, Синдзи! — А? — пилот пришёл в себя, смотря по сторонам и наткнувшись взглядом на Мисато. — Да, прости. Я сейчас.       Пройдя мимо Мисато и Лэнгли, едва не сбив последнюю плечом, парень поднялся к Еве-02. Видимой частью была только часть руки, до которой он и дотронулся. — Что он делает с моей Евой? — возмущённо спросила девчонка. — И кто ему разрешил это делать? — Не переживай, Аска. Ничего плохого он не сделает, просто Синдзи…он умеет общаться с Евами, правда, обычно он разговаривает только со своей.       Икари спустился вниз только через пять минут, задумчивый и слегка взъерошенный. — Син, ты в порядке? — Да, Мисато. Просто…никак не пойму, что я сейчас увидел. Я немного подумаю, ладно? — Хорошо, но с тебя подробный отчёт. И не думай, что я забуду об этом! — Тогда проще сказать тебе про еду. Об этом ты точно не забудешь, — негромко пробурчал Синдзи, но всё-таки был услышан, так как Кацураги тут же поймала его в захват, и кулаком стала тереть его макушку, совершенно не замечая, что прижала его…к своим верхним девяносто. — Ты на что это намекаешь, паршивец? Хочешь сказать, что я толстая? — Ни о чём, Мисато! Я вообще молчал! Ты не толстая, а очень даже ничего! Кхм, даже очень. — То то же! — победоносно улыбнулась майор, отпустив парня, и только спустя несколько секунд поняла, что здесь что-то не так. — Так, минуточку… — Думаю, нам пора, — схватив пилота Евы-02, которая смотрела на происходящую сценку, чуть скривившись. — Бежим! — Куда ты меня тащишь? — зашипела рыжая, пытаясь вырвать руку. — Если не хочешь попасться под горячую руку, то не болтай, а беги! — СИНДЗИИИИИИ!!!!!!

***

      Долго бегать у Икари не получилось. Планировку корабля он не знал, Второе Дитя и не думала ему помогать (а он всего лишь затолкал её, кажется, в кладовку) поэтому его достаточно быстро поймали. Поэтому он сейчас шёл позади своего куратора, с красными ушами, за которые его хорошенько оттаскала довольная собой Мисато. Аска же шла рядом с пилотом Ноль-Первой и грозно (как ей казалось) шипела: — Если ты ещё раз посмеешь запереть меня… — Прости, рыжая, но это была единоразовая акция. На ближайшее время. — Мне всё равно! Ты не имел права меня трогать! — Ой, да что там у тебя трогать? — отмахнулся парень, и понизил голос, чтобы Мисато не услышала (уши ему ещё нужны). — Тоже мне, сравнила себя и Мисато. Это даже не смешно, хотя, у тебя всё впереди, какие твои годы. — Ты… Ты… Извращенец!!! — Хм, скорее парень нормальной ориентации, который получает эстетическое удовольствие от просмотра женских форм, — с каменным лицом ответил Икари, чуть скосив глаза на рыжую, у которой уже начал дёргаться левый глаз. Пришлось спасать девочку от перегруза. — Впрочем, доводить людей до перманентного состояния психоза мне нравится гораздо больше.       Синдзи с трудом старался не улыбнуться. Лэнгли ему чем-то не нравилась, было в ней что-то неприятное, но грех было не поиздеваться над новым человеком. — Р-р-р-р-р… БАКА!!! — не выдержала девчонка, встав перед Синдзи и ткнув его пальцем в грудь. — Ты больной, Икари! Я ещё не видела такого…такого… — Сумасшедшего? — решил ≪помочь≫ рыжей Син, даже не думая снижать голос, чтобы Мисато имела удовольствие послушать. — Да! — Ужасного? — ДА! — Очень красивого и обаятельного парня, что не даст тебе спокойно спать ночами? — ДА!!! Нет, стоп… — Прости, Лэнгли, но я вынужден тебе отказать. Не обижайся, но мы только познакомились, и ещё даже не знаем друг друга, чтобы переходить на новый уровень общения. Если только через пару лет… — ИКАРИ!!!!!       Рыжая резко кинулась вперёд, чтобы обнять (хотя скорее задушить) пилота Ноль-Первой. Икари ушёл чуть вправо, погасив желание сделать подножку. От продолжения их отвлекла Мисато, которая до этого вроде как прошла вперёд, но судя по её лицу, она явно подслушивала. — Так, и чем это вы тут занимаетесь? — Знакомимся, Мисато, — произнёс Синдзи с довольной улыбкой, смотря, как злится рыжая. Ей только пара из ушей не хватает. — Только знакомитесь? — на лице девушки появилась ехидная улыбка. — Ладно, идём дальше. Нам долго ещё идти к твоему куратору, Аска? — Недолго, — прорычала рыжая, быстро устремившись вперед.       Икари, ухмыльнувшись, засунул руки в карманы, присоединившись к Мисато. — Ну, что скажешь о нашем пополнении? — Как говорит Рей — слишком мало данных при первичном знакомстве. Но одно могу сказать точно — слишком легко поддаётся на конфликт. Нет, я тоже не божий одуванчик, и могу разозлиться, но как мне кажется, она может напасть даже от самой обычной глупости. Но это лишь первичный отчёт. — Хм, интересно. А как о человеке, что скажешь? — Слишком большое ЧСВ, характер отталкивающий, явно груба, и очень скучная. — Скучная? — чуть удивилась девушка. — Именно. Если её так легко вывести из себя, с ней будет скучно, из-за того, что реагировать она будет слишком резко. Остаётся надеяться на то, что она будет находиться очень далеко от меня в свободное от Геофронта время.       Дальше, все шли в тишине, которая окончилась тогда, когда Синдзи, задумавшись, врезался в спину Мисато, что замерла на пороге каюты. Причём от девушки волнами стала распространяться эмоция неприязни и раздражения. От любопытства, парень выглянул из-за спины своего куратора: в каюте на небольшом диванчике сидел мужчина, лет двадцати восьми-тридцати, с длинными тёмными волосами, собранными в конский хвост, причем, не считая ≪хвоста≫, вся причёска была в беспорядке. А также, у него была лёгкая щетина, и ехидная улыбка.       Против воли, на лице парня тоже появилась ехидная улыбка. Этот человек чем-то импонировал ему, а по глазам, Икари заметил, что мужчина умеет изворачиваться, причём его умение во много раз лучше того, что умеет сам Синдзи. Мисато, на секунду посмотрев на Икари, сменила выражение лица сначала на задумчивое, а потом на удивлённое. А потом она едва сдержала жалобный стон. — Здравствуй, Мисато! — улыбаясь, произнёс мужчина приятным баритоном. — Рад снова видеть тебя! — Не скажу, что согласна с тобой, — сквозь зубы ответила Кацураги, снова обратив внимание на куратора Лэнгли. — С удовольствием не видела бы тебя ещё столько же лет, сколько не видела до этого. Так значит, ты куратор пилота Евы-02? — Ты всё такая же наблюдательная и догадливая, моя дорогая. Проходи, располагайся.       Что-то пробурчав, явно не цензурное, Мисато прошла в каюту, усевшись на второй диванчик, который от первого отделял стол, с синей скатертью. Судя по лицу майора, она села туда ради того, чтобы стол помешал ей дотянуться до куратора Аски Лэнгли. Синдзи сел рядом, так как место рядом с мужчиной было занято рыжей. И судя по её лицу — она злилась, и ревновала, поглядывая на Мисато. — А это, я полагаю, Третье Дитя — Икари Синдзи. — Так точно. Я — старший лейтенант, Икари Синдзи. А вы… — Капитан Рёдзи Кадзи*, куратор Аски. Рад познакомиться с тобой, давно уже хотел увидеть тебя. Ты у нас достаточно знаменит. (примечание Автора * — если честно, не помню, было ли у него какое-нибудь звание, кроме того, что он был чуть ли не тройным агентом, так что пусть будет капитаном). — Ну, мне это не очень-то и важно, — пожал плечами Икари. — Конечно, лучше быть знаменитым со стороны военных, так как от них проблем меньше, чем от гражданских. — Вот как? — чуть удивился мужчина. — Именно. Военные скреплены договором о неразглашении данных, а вот гражданские запросто могут успеть проболтаться ещё до того, как их заставят подписать этот договор. Да и зачем мне эта известность? Вреда больше чем пользы. — Интересный у тебя образ мышления, Синдзи, — чуть кивнул Кадзи, совершенно не обращая внимания на Аску.       А девочка, тем временем, злилась всё больше. Ей хотелось обратить внимание куратора на себя, но из-за Третьего Дитя, ничего не получалось. Причём Икари прекрасно это видел, поэтому решил отвести разговор в сторону. От неё. — Капитан Кадзи… — Можно без званий, — добродушно произнёс мужчина, на что Икари кивнул. — Боевой тревоги нет, так что считай, что мы не военные. — Хорошо. Кадзи-сан, а вы, я так понимаю, знакомы с Мисато? — Конечно знаком. Мы вместе учились в колледже, где и…познакомились, — подмигнув Мисато, ответил Рёдзи. — Скажи, а ты живёшь вместе с Мисато? — Не совсем. Мисато живёт в квартире неподалёку, так что спокойно ходим друг другу в гости. В основном, ходит она ко мне, так как у меня можно на халяву поесть. — А скажи, она такая же горячая, как раньше? Ну, ты понимаешь…       Реакция на эти слова была разной: Мисато сидела, словно громом поражённая, смутившись, и цвет лица уже полностью походил на её куртку, а Аска, явно шокированная, чуть не уронила челюсть на пол. Синдзи же… Синдзи с трудом сдержал смешок. Что же, играть, так играть. Причём, можно и вдвоём. — Ох, Кадзи-сан, если бы вы знали. Мисато нам с Рей просто продуху иногда не даёт, всё ей мало. Видели бы вы, что было на празднике. Я так устал в этот день, просто ужас, — и, посмотрев на лица Мисато и Аски, Икари не сдержался, громко засмеявшись. — Ох, видели бы вы сейчас свои лица. Я про еду говорил, а не то, о чём вы подумали.       В этот момент, Кацураги и Аска были похожи друг на друга не только в своём желании задушить Третье Дитя, но и в степени смущения. А вот Рёдзи сидел и улыбался, смотря на реакцию, которую добился паренёк, и незаметно для себя проникся к нему лёгкой симпатией. — Интересный ты парень, Синдзи. И шутить, как я вижу, любишь. — А как иначе, Кадзи-сан? Если бы не это, я уже давно бы сошёл с ума в этом человеческом обществе. А так, можно иногда поразвлекаться. — Согласен с тобой, — хмыкнул куратор Второго Дитя и повернулся к Кацураги. — А ты, Мисато, вижу всё такая же. Тебя также легко смутить, как и раньше. Может, выпьем, за встречу? — Я с тобой пить не буду, — прорычала Мисато, медленно приходя в себя. — Не будь такой букой, Мисато. У меня есть замечательное вино, которое я был бы не против попробовать, но не в одиночку. — Я могу попробовать! — тут же встряла Лэнгли. — Ты ещё мала! — одновременный ответ двух взрослых и подростка, заставил рыжую замолчать, а остальных переглянуться. В особенности в гляделках участвовала Мисато, которая смотрела то на Синдзи, то на Рёдзи. — Р-р-р, чёрт с тобой. Давай сюда своё вино! — воскликнула девушка.       Рёдзи, словно по волшебству, достал из сумки рядом с диванчиком бутылку красного вина и сок. Сок достался Аске, а Синдзи принялся за свою фляжку с кофе, изредка поглядывая на рыжую. И почему ему казалось, что основные проблемы в его жизни будут связанны именно с ней? И почему он чувствует, что скоро произойдёт что-то неприятное и опасное?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.