ID работы: 5317974

Мэтт остался с Глорией.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Soyosofic бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Враги.

Настройки текста
      Сегодня я проснулась и поехала к бабушке. Я сильно хотела кому-нибудь выговориться. И этот кто-то был Адам. Кроме него у меня никого не было. Не поехать же к Мэтту и начать говорить про то, что он и сам все прекрасно знает. Мне кажется, что ему не лучше чем мне. Сейчас даже и не знаю как ему доверять после того, что он хотел уехать от меня.       Я подхожу к дому и стучусь. Дверь открыл Макс. — Привет, — Сказал он. — Привет, а Адам дома? — Да, проходи. Захожу в дом, вижу как бабушка стоит у плиты и что-то готовит. — Привет, а где Адам? — Привет детка. Сейчас он к себе в комнату зашел. Будешь кекс? — Не откажусь. — Тогда присаживайся. *** — Лори, ну и ладно. Не конец света же. Самое главное он остался, а значит, что? Значит, то, что он тебя серьезно любит, — Говорит Адам. — Да, но…— Не договорив, он хватает меня за руку и куда-то ведет. — Ты чего?! Куда ты меня ведешь? — Пошли! Мы дошли до парка аттракционов. Адам купил сладкую вату. Какой же он оптимист, во всех ситуациях найдет выход. Мы пошли на колесо обозрения. Слушайте, я хоть и живу в Брэверде уже почти 17 лет, но не разу не каталась на нем. Вспоминается тот вечер, когда я встретила Адама и висела на волоске от жизни. — Помнишь, как ты меня затащил на то чертово колесо? — Спросила я, уже на веселе. — Конечно. Ну здесь мы уж точно не упадем, — Засмеялся он и я подхватила его смех. — Красиво, — Уже начинает темнеть. И становится романтично. Я понимаю, что он мне друг и мне нравится Мэтт. Но его сейчас здесь нет. Он меня вообще чуть не предал. — Ты чего загрустила? — … Да так, просто задумалась. Мы вылезаем из кабинки. — Пошли! — кричу я Адаму, так как отошла от него достаточно далеко. — Куда? — Мне надо.        Мы идем уже 15 минут. Я подумала, что мне надо что-то изменить. Я захотела перекраситься. Потому-что у меня и так жизнь говно, а цвет волос ЧЕРНЫЙ. Я первая захожу в салон красоты, Адам мне придерживает дверь. Пахнет лаком для волос. Вспоминается, как мы с Тез собирались на бал, и как я в первый раз покрасилась перед поездкой в Париж. — Привет, — говорит Дэн. — Привет, покрась меня в какой-нибудь яркий цвет. Он подает мне какой-то блокнот с разными цветами. Мне сразу падает в глаза ярко голубой цвет. — Тут вся палитра, — говорит он. — Советую ярко рыжий или красный, это сейчас модно. — Голубой. — Что? — Голубой. Я хочу вот этот цвет. — Точно? — Да. Дэн уходит в другую комнату. — Глория, ты с ума сошла? —Начал Адам, — Ты чокнулась! — Да, я знаю. Адам глубоко вдыхает и уходит на улицу. Через пару минут приходит Дэн с кучей тюбиков. — Обесцвечиваться будет больно. — Я потерплю. Он начинает колдовать над моими волосами. Сейчас я ничего не чувствую, но через минутку началось легкое пощипывание. После, возросло, стало жутко щипать. Я еле сдерживала слезы. Потом он это смыл и начал наносить смесь на волосы. — Смотри, — Дэн разворачивает меня к зеркалу. — Ого, Круто! Сколько я тебе должна? — Боже упаси. Еще за такое деньги брать. — Спасибо. Пока. — Пока. Выходя из салона, я чуть не упала из-за Адама. Он сидел прямо напротив двери. Я об него запнулась. — Блин, Адам! Что ты тут расселся? — Извини. ОГО… — Ну как? — Не привычно. Ладно, я пойду такси ловить. — Хорошо. Он вышел на дорогу и начал голосить. Мы сели в остановившуюся машину. — Слушай, а как ты будешь относиться к тому, что я буду общаться с Тезер? — Эмм… Мне как-то без разницы. — Точно? — Да, — ему на мои чувства не наплевать. Как это мило, он меня в этой ситуации поддерживает. Наконец-то у меня есть настоящий друг. — Ну, ладно тогда. Подъехав к моему дому, я вышла. Машина развернулась и поехала отвозить Адама.       Захожу в дом, и вижу: Нэнси и папа сидят за столом и ужинают. Я подхожу ближе, что бы они разглядели. Нэнси и папа смотрят на меня с квадратными глазами. Видно, они в шоке. — Что ты с собой сделала? — спрашивает папа. — А что? Не нравится? — ТЫ…ТЫ дура?! — Нет, я достаточно умная. — ААА! — он разворачивается и идет на второй этаж. Я следую за ним, только в свою комнату.       Дорогой дневник. Сегодня я изменила цвет волос. А то они были, как моя жизнь: черная и скучная. Сейчас я голубоволосая. И мне это нравится. Я изменюсь. Я буду другой. Я больше не серая мышка, которая постоянно слушала Тезер. Теперь я-это я. Я должна оставить след перед смертью. Мэтт даже не звонил. Завтра с ним надо будет поговорить. А сейчас спокойной ночи. Я байки.       Лори. Осталось 25 дней.        Я встала в 7:00. Пошла, умылась и накрасилась. Одела колготки в сеточку и шорты, топ и кофту с замком. Спускаюсь по лестнице и внизу папа меня останавливает. — Ты куда в таком виде? — В школу. — Иди быстро переодевайся. — НЕТ! — Я вырываюсь и выбегаю из дома, быстро бегу и не устаю. Уже через 10 минут я была в школе. На меня все смотрят. Кто-то осуждающе. Пацаны смотрят на попу. Естественно, шортики- то короткие. Вижу Тезер, она стоит с Шоной и Мэри. Быстро же она мне нашла замену. Замечаю Мэтта. Подхожу к нему. Он меня при обнимает за талию. — Привет, — говорю я. — Привет, ненавижу когда так смотрят. — Я думала тебе наоборот, нравится публика? — Нет. Это только из-за Тез, я был такой, любящий обсуждения и в таком духе. — Понятно. Смотрю на Тезер. Она злобно смотрит на меня. Мэтт целует меня в щеку и мы идем в кабинет. Садимся вместе. Сейчас у нас нет друзей, мы сами по себе. Впервые я пришла в школу и не иду к Тезер. Даже как-то не привычно. — Ты о чем задумалась? — А…Что? — О чем задумалась? — А, да так, просто. — Ясно, да кстати, зачем ты покрасилась? — Просто, мне надоел уже черный цвет. — Мне нравится. Теперь у меня девушка сумасшедшая, а не зацикленная на мнениях других. — Девушка? — Да. — То есть… Мы встречаемся? — Да. — Слушай. Пошли сегодня погуляем, сходим куда-нибудь. — Пошли.       *** — Глория! — Кричит мне Тезер. Я оборачиваюсь, она подходит ко мне. — Что? — Ты что, теперь с Мэттом? — Да, а тебе сейчас это какое значение имеет. — Я просто спросила. Хотела предупредить. Ты ведь должна прекрасно понимать, что мы с тобой враги. — Да, ну и что? — Просто жди теперь неприятностей. — Я?! Я тебя знаю как облупленную. Знаю все твои слабые места. Если ты мне что-нибудь сделаешь, значит, жди ответа. Она посмотрела на меня, развернулась и ушла. Будет она мне тут еще условия ставить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.