ID работы: 5318042

Лекарство

Слэш
NC-17
Завершён
2497
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2497 Нравится 172 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Есенин медленно открыл глаза. За окном стояло раннее ноябрьское утро, отчего в комнате, которая совсем никак не протапливалась, чувствовался холод. Тонкое летнее одеяло было совершенно не приспособлено к тому, чтобы укрываться им долгими морозными ночами, поэтому, если в ближайшее время ничего не предпринять, с легкостью можно заработать себе простуду или воспаление легких, что было бы еще хуже. Сережа чувствовал, что не выспался, но сонливость как рукой сняло, когда сквозняк, забредший в квартиру сквозь приоткрытую на кухне форточку, пронесся по коридору и забрался под одеяло, вызвав по телу волну неконтролируемых мурашек. Есенин поежился, вздрогнул и попытался укутаться в более плотный кокон, но краем глаза заметил красное пятно, отпечатавшееся некрасивой кляксой на хлопковой ткани подушки. Он приподнялся на локтях и внимательнее рассмотрел появившийся узор, отчетливо пропитавшийся вглубь до гусиных перьев, а затем коснулся рукой своей щеки и сковырнул тонкую пленочку запекшейся крови. Видимо, рана на губе и подбородке была все-таки глубокой, раз она открылась ночью, и Сережа даже удивился, как не почувствовал этого и не проснулся от неприятных ощущений. Он помнил, что перекись закончилась, а ничего другого обеззараживающего у него не было, поэтому придется либо идти в аптеку, либо стучаться к соседям — не будет же он заносить заразу и промывать рану проточной водой с куском старого мыла. Как оказалось, вчерашние осколки, пронесшиеся со скоростью, наверное, света, порезали не только его лицо: поздно ночью Есенин этого не заметил, потому что был достаточно сонным, но теперь он разглядел на своей шее еще три пореза, которые пощипывали, если к ним притронуться немытыми руками, и слегка кровоточили, испачкав воротник белой рубашки, в которой Сережа ходил уже дня два. Что порадовало имажиниста — идти к врачу и просить сшивать ему губу определенно не придется, стоит лишь правильно обработать порез и заклеить его кусочком пластыря, дабы туда не попала инфекция. Может, даже останется шрам — раньше бы это неимоверно огорчило, а сейчас было все равно. Сережа прикусил губу — этот жест уже около двух лет как вошел в его привычку — и тут же осекся, потому что совершенно забыл о причине, по которой он, собственно, и зашел в ванную комнату. Он открыл кран, набрал в ладони немного воды и осторожно омыл лицо. Далее схватил кусочек ваты, смочил его и стал оттирать кровавое пятно с лица и небольшие кровоподтеки с шеи. Закончив с этим делом минут через пять, он кое-как привел себя в порядок и отправился к соседке, попросить одолжить ему немного заживляющей мази и, конечно же, постараться обворожительно улыбнуться, дабы получить ее расположение к себе. Поход в аптеку откладывался на неопределенное время. Когда же со всеми нужными процедурами было покончено, Есенин завернулся в свое одеяло с головой и уселся на стул, схватил первую попавшуюся книгу, — кажется, что-то из Толстого — и принялся читать. Писать не хотелось категорически. Как и ожидалось, в середине дня на порог квартиры Сережи заявился Маяковский, и первое, что хозяин услышал, был отчетливый смешок, не лишенный саркастических ноток. Имажинист сдержал себя от порыва закатить глаза, закутался в одеяло сильнее, спрятавшись, как в панцирь, и пошлепал босыми ногами на кухню (ведь именно туда Володя тащил Есенина каждый раз). — Пей свой чай и уходи скорее, — проговорил Сергей и снял с плиты вскипевший чайник, который он поставил буквально минут за пятнадцать до прибытия гостя. — Собирайся. — Маяковский откровенно проигнорировал чужую реплику. — Я не выйду на улицу, если ты об этом. Владимир ожидал подобной реакции, поэтому, сделав вперед два шага и сорвав с Есенина одеяло, в грубой манере развернул его к себе лицом и голосом, не терпящим возражений, произнес: — Я сказал тебе... Но он тут же осекся, когда увидел свежую рану на губе Есенина. Маяковский пару раз стиснул зубы, нахмурился и схватил Сергея за подбородок, поворачивая его лицо к окну, дабы лучше разглядеть порез. Имажинист зашипел от столь яркого проявления грубости и ударил мужчину по руке, но тот и не подумал его отпустить, лишь слегка ослабил хватку сильных пальцев. — Откуда это? — Порезался. — Сережа недовольно поморщился и толкнул футуриста в грудь. — Да отпусти же ты! — Чем обрабатывал? — Володя, наконец, разжал пальцы, и Есенин отступил от него на шаг. — Перекисью, затем мазью, — зачем-то честно ответил Сережа и дотронулся до своей челюсти, потерев рукой здоровую половину лица. Маяковский устало вздохнул. — Собирайся. — Да не пойду я никуда! — Есенин! — повысил голос Володя. — Сейчас же! Для тебя кое-что есть, — добавил он чуть тише. — Не заставляй меня злиться на тебя. Сережа цыкнул, поднял с пола одеяло и отправился в комнату, переодеваться. Он бы не пошел на поводу у Володи, скорее бы выгнал его из дома за несдерживаемую грубость и вспыльчивость, но какая разница — ему все равно нужно идти в аптеку, да и подышать свежим воздухом было бы не лишним. Все равно, что этот чертов футурист там задумал, лишь бы не тащил его по душным кабакам и на всякие литературные вечера — Сережу мутило только от одной мысли об этих петроградских местах. Во всяком случае, даже если их непонятное путешествие затянется, Есенин просто развернется и отправится домой, вновь погружаться в атмосферу безысходности. — Там холодно, — как бы невзначай бросил вслед Маяковский, завуалированно предупреждая, чтобы Есенин одевался теплее, и сделал несколько глотков горячей воды прямо из носика чайника, чувствуя, как жидкость приятно обжигает разболевшееся горло. Сережа открыл шкаф и оценивающе оглядел его содержимое. Надевать чистую рубашку не было смысла — он бы замерз если не сразу, то минуты через три точно. Осень выдалась холодная, поэтому одеваться следовало теплее. На глаза ему попалась коричневая кофта, у которой были слегка растянуты рукава. Сережа, недолго думая, скинул с себя старую рубашку, чувствуя, как холодок неприятно пробегается по замерзшей коже, и натянул на себя теплую вязаную вещь. Штаны, которые Есенин выбрал, висели на бедрах свободно, поэтому пришлось доставать из ящика ремень, дабы при ходьбе они не съехали к коленям. Поправив рукой свои кудри, под зиму всегда отливавшие медным оттенком, и рассмотрев рану на губе, которая, слава богу, больше не собиралась кровоточить, Сережа поглядел на себя в зеркало, висевшее на внутренней стороне дверцы шкафа. Не сказать, что он выглядел обескураживающим (так, как, например, раньше), но вид его был приемлемым и довольно симпатичным. Есенин вышел в коридор, где его уже ждал Маяковский, быстро обулся, обмотал шею шарфом и накинул пальто. Он даже не стал ничего говорить Володе, хотя чувствовал на себе его ненавязчивый изучающий взгляд. Квартиру они покинули ровно через минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.