ID работы: 5318276

Дружба или любовь

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
219 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 268 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
#Артём Ангелина лишь кивнула, встав с моих колен. Забрав свои вещи, мы пошли к машине. - Ангелин, перестань плакать.Я понимаю, что тебе больно, но он не стоит того. - сказал я, посмотрев на девушку. - Слёзы сами текут. - безэмоционально ответила девушка, вытирая щёчки от слёз. Я лишь тяжело вздохнул, посматривая на девушку. - Чёрт, не хотел делать ей больно.Хотел как-то подготовить сначала, а не вот так. - подумал я, подходя к машине. - Вот как можно было так поступить с ней?Она же ещё Малышка совсем, хрупкая, беззащитная, невинная, как ребёнок, а он так жестоко с ней. Девушка тихо шла рядом. Сев в машину, я снова взглянул на девушку, которая сидела опустив голову вниз. - Ангелин, посмотри на меня. - попросил я, смотря на девушку. - Зачем? - спросила девушка, не поднимая головы. - Просто посмотри на меня. - требовательно сказал я. Ангелина подняла на меня свои заплаканные глазки, в которых читались боль, пустота и безразличие ко всему окружающему. - Ангелин, только не замыкайся в себе. - тихо сказал я, смотря в опустошённые глаза девушки. - Он - придурок, и не достоин того, чтобы ты из-за него страдала! Ангелина лишь слабо кивнула и отвернулась к окну. - И, всё-таки, она уже замкнулась в себе. - подумал я. Заведя машину, я начал выезжать со двора. - Артём Викторович, можете спеть свой трэк "подними глаза вверх"? - спросила Ангелина, не поворачиваясь ко мне. - Конечно, только сейчас найду минусовку. - ответил я, взяв телефон в руку. Быстро найдя минус песни, я стал петь. Девушка положила голову на стекло и, прикрыв глаза и слушая меня, о чём-то задумалась. Допев песню, я посмотрел на Ангелину, которая, кажется, уже заснула. Быстро подъехав к дому, я припарковал машину и снова посмотрел на Ангелину. - Такая милая. - подумал я, смотря на спящую девушку. - Я не понимаю, как можно было так поступить с ней!Убил бы его за это! Взяв вещи и выйдя из машины, я быстро обошёл её и аккуратно взял Ангелину на руки.Закрыв машину, я пошёл домой. - Чёрт! - тихо сказал я, вспомнив, что лифт в доме сломан. - Придётся пешком. Поднявшись на 4 этаж и зайдя в свою квартиру, я быстро разулся и понёс Ангелину в спальню. Зайдя в комнату, я уложил девушку на кровать и собрался уже уходить, как она остановила меня. - Не уходите. - сонно сказала Ангелина, открыв глазки и посмотрев на меня. - Пожалуйста!Мне плохо! - Я сейчас вернусь. - успокаивающим голосом сказал я, посмотрев на девушку. - А ты пока прими душ, расслабься, если хочешь. Я подал девушке полотенце и свою футболку. - Спасибо. - тихо ответила Ангелина и, взяв вещи, ушла в ванную. Я же пошёл заваривать чай. Быстро заварив чай, я поставил его на стол и достал печенье. - Артём Викторович, а... - услышал я тихий голос девушки за своей спиной спустя какое-то время. Я повернулся к девушке и стал рассматривать её. - Ей очень идёт моя футболка. - подумал я, довольно улыбнувшись и скользя взглядом по оголённым ножкам девушки. - Садись. - перебил я. - Угощайся. Девушка покорно села за стол, посмотрев на меня. - Ангелин, я понимаю, что тебе больно, но ты не должна вот так вести себя. - сказал я, сев рядом с девушкой. - Сейчас твой взгляд пустой, безжизненный какой-то.Что ты сейчас чувствуешь? - Боль и пустоту. - тихо ответила Ангелина. - Я не хочу ничего общего иметь с ним, но в тоже время хочу встретиться и узнать, за что он так со мной. - Встретиться вам нужно, от этого разговора никуда не денешься. - ответил я, став медленно пить чай. - Но ты же можешь показать ему, что у тебя и без него всё отлично, чтобы он понял, какую девушку он потерял. - Как я ему покажу, если только об одном упоминании о нём на глаза наворачиваются слёзы? - тихо спросила Ангелина. - Я люблю его очень сильно! - Я понимаю, но ты же сильная.Ты справишься. - слабо улыбнулся я. - Артём Викторович, спасибо Вам большое.Вы мне очень сильно помогаете, хотя не обязаны это делать. - сказала Ангелина, посмотрев на меня. - Знаешь, у меня уже вошло в привычку помогать тебе.Так что, считай, что обязан. - с улыбкой сказал я, тепло посмотрев на девушку. - Я буду очень скучать по Вам после выпуска. - тихо сказала Ангелина. - А скучать по мне не придётся, мы с тобой продолжим общаться. - ответил я с улыбкой. - И ты всегда сможешь обратиться ко мне в случае чего! - Правда? - радостно спросила девушка, посмотрев на меня. - Правда. - ответил я, смотря на девушку. - Так, а ты чего это не пьёшь чай с печенюшками?Ну-ка давай бегом, а то, наверное, не ела полдня. Ангелина мило и немного смущённо улыбнулась, став аккуратно пить чай.Я же наблюдал за девушкой. - Артём Викторович, что-то не так? - неожиданно спросила Ангелина. - Нет-нет, всё хорошо.Просто, задумался. - ответил я, отпив чай. - Ты такая милая и такая маленькая ещё, а тебе уже пришлось встретиться с такими проблемами. - Я не маленькая!Мне 18 скоро! - со смущённой улыбкой сказала Ангелина. - Маленькая. - улыбнулся я. - Нет.Я уже взрослая! - возразила девушка, улыбаясь. - Маленькая. - только и ответил я. - Мне скоро 18, так что, не маленькая. - ответила Ангелина. - А Вы сейчас спорите со мной, как ребёнок. - Ну, и ты со мной споришь, так что, получается, ты тоже ребёнок. - усмехнулся я. - Что доказывает, что ты маленькая. Ангелина лишь с улыбкой посмотрела на меня. Неожиданно телефон девушки зазвонил. - Извините. - сказала Ангелина, вставая из-за стола. Ангелина ушла за телефоном, а я остался на кухне. - Артём Викторович, это Влад. - со слезами на глазах сказала девушка, вернувшись на кухню. - Так, успокойся, иди ко мне. - сразу сказал я, встав из-за стола. - Прими вызов и поставь на громкую связь. - Я не могу. - ответила Ангелина, подойдя ко мне. - Так, вытирай слёзы давай. - строго сказал я и принял вызов за девушку. - Алё, Любимая, привет. - сказал Влад с нежностью. - Ну что, как линейка прошла? - Любимая?Владик, ты уверен, что мне хотел позвонить? - попыталась сказать спокойно Ангелина, вытирая вновь скатывающиеся слёзы. - Номером не ошибся? - Маленькая моя, ты чего?Конечно тебе, и нет не ошибся. - ответил Влад. - Почему ты плачешь? - Потому что мой парень - сволочь, предатель, лгун и изменщик, который, как оказалось, встречается со мной из жалости! - заплакала ещё сильнее Ангелина. - Я всё знаю, Влад.Как ты мог?Я люблю тебя, я верила тебе, а ты...Мало того, что ты изменял мне всё это время, так у тебя ещё хватило наглости продолжить встречаться со мной и умалчивать о своих изменах!Скажи, зачем ты продолжал встречаться со мной, если полюбил другую?Ты знаешь, какого мне сейчас?Лучше бы признался сразу!Было бы не так больно!И не смей больше меня так называть!А Артём Викторович?Какого ему?Он же твой лучший друг!Ты увёл девушку у лучшего друга, а он, между прочим, очень любит её! Я лишь приобнял Ангелину, ласково поглаживая её по волосам. - Ангелин, прости, что так вышло.Я, правда, любил тебя очень сильно, но после того подстроенного поцелуя, мы с Настей стали лучше общаться, а потом как-то переспали. - сказал Влад. - Ну и вот... - То есть, на тех фотках была Настя? - шокировано спросила Ангелина, тем самым перебив Влада. - Влад, как ты мог?Она ведь тогда с Артёмом Викторовичем встречалась! - Она была не против, даже сама предложила мне помощь, услышав, как я с друзьями обсуждаю свой план. - хмыкнул Влад, а я от услышанного зло сжал руки на талии Ангелины. - Ангелин, прости, но я люблю её. - Да пошёл ты.Ни видеть, ни слышать тебя не хочу!Ненавижу! - прокричала девушка и, сбросив вызов, отбросила телефон в сторону. - За что он так со мной?Почему он делает мне больно?Ненавижу! Ангелина начала истерить, ударяя меня маленькими кулачками по груди. - Я ведь любила его, верила!Я прощала ему всё!Даже с родителями из-за него ссорилась, а он... - кричала Ангелина. - Почему?Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.