ID работы: 5318276

Дружба или любовь

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
219 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 268 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
#Артём Быстро съездив домой к девушке, мы пошли в парк. - Артём Викторович, а это не Влад с Настей там? - спросила девушка с грустью, указав на идущую впереди нас пару. - Они. - ответил я, посмотрев на пару. - Ты ещё любишь его? - Очень сильно. - сказала Ангелина, посмотрев на меня. - Так, не думай о нём.Ты должна забыть его. - ответил я, взяв девушку за руку и тем самым остановив её. - Покажи ему, что ты счастлива без него. - Как? - спросила Ангелина. - Просто не думай о нём сейчас, а если они заметят и подойдут к нам - улыбайся. - ответил я с улыбкой. - Хорошо. - вздохнула Ангелина. - Я постараюсь. - Хочешь мороженого? - спросил я, увидев палатку с мороженым. - О, хочу. - сразу заулыбалась девушка, проследив за моим взглядом. Купив мороженое, мы пошли гулять дальше. - Они специально? - спросила девушка, увидев, что Влад с Настей пошли в ту же сторону, куда собирались и мы. - Спокойно, Ангелочек, не реагируй на них. - ответил я, посмотрев на девушку. - Как?Если они прям перед моими глазами? - спросила Ангелина, облизнув мороженое. - Стой.Подойди ко мне. - сказал я, увидев, что девушка испачкалась. - Господи, ребёнок. Ангелина послушно подошла ко мне и посмотрела мне в глаза.Я хотел стереть мороженое с её личика, но девушка увернулась и потёрлась носиком об мой нос. - Ну вот и зачем? - с улыбкой спросил я, посмотрев на девушку. - Я же теперь тоже в мороженом. - Ну, не знаю.Вы просто какой-то серьёзный были.Хотелось, чтобы Вы улыбнулись. - сказала Ангелина, невинно хлопая глазками. - Ребёнок, а попросить меня не могла? - с улыбкой спросил я. - Не-а, так веселее. - засмеялась девушка. - Да и что такого в том, чтобы побыть немного ребёнком? - Ах так, да?Ребёнком, значит, побыть.Ну хорошо! - сказал я со смехом, обмазывая Ангелину мороженным. - Ааа, Артём Викторович! - засмеялась девушка, став убегать от меня. - Ты же хотела, чтобы я побыл ребёнком. - со смехом сказал я, побежав за девушкой. Догнав Ангелину у фонтанов, я нежно обнял её за талию и тихо прошептал на ушко: - Попалась, Маленькая. Девушка развернулась в моих объятьях и снова потёрлась носиком об мой нос и щёки, обняв за шею.Теперь я так же, как и Ангелина, был сильно измазан мороженым, а наши лица находилась в нескольких миллиметрах друг от друга. - Она такая милая. - подумал я, вглядываясь в карие глаза девушки. - Так хочется сейчас поцеловать её, но...Но я - её учитель, к тому же, намного старше её!Она сказала, что из-за этого между нами ничего не может быть. Ангелина мило улыбнулась, сначала посмотрев мне в глаза, затем опустив и задержав свой взгляд на моих губах, а потом снова посмотрев в глаза. По этому жесту я понял, что девушка хочет поцелуя, но что-то внутри неё не даёт ей поцеловать меня. Я стал медленно приближаться к губам девушки, как услышал сзади себя знакомый голос: - Не долго ты по мне страдала. Ангелина немного отстранилась от меня, но не отошла. - Ну, во-первых, мы просто гуляли. - ответила девушка, с улыбкой посмотрев на Влада. - Во-вторых, ты полюбил другую, на сколько я помню, а значит, тебе должно быть пофиг. Влад лишь удивлённо посмотрел на девушку.Он явно не ожидал, что Ангелина так ответит ему. - Артём, а ты, я смотрю, тоже не страдал по мне долго. - сказала Настя. - И я рад тебя видеть. - с улыбкой сказал я и, приобняв Ангелину, чмокнул её в висок. - Я заметила. - со злостью ответила Настя. - Мне-то пофиг, просто, ты же говорила, что очень сильно любишь меня, а тут прошло всего ничего. - ответил Влад, посмотрев на Ангелину, которая прижималась ко мне. - А ты уже с Артёмом. - Ну, просто он очень помог мне, когда я узнала о вас с Настей. - ответила Ангелина. - Да и вообще, мы просто очень хорошо общаемся, и всё. - И поэтому собирались сейчас поцеловаться. - недовольно сказала Настя. - Хорошо общаетесь?Пф, с каких это пор? - каким-то не своим голосом спросил Влад. - А тебе какая разница? - спросил я, посмотрев на парня. - Вы расстались, ты с Настей.Ангелинка - свободная девушка, общается с кем хочет и как хочет. - Ну, я и вижу. - буркнул Влад, зло посмотрев на девушку. - Ладно, Ангелин, пошли отсюда. - сказал я, увидев, что Ангелина вот-вот расплачется. - Да, пошли. - согласилась девушка, взяв меня за руку. Мы поспешили уйти от Влада с Настей в другое место. - Артём Викторович, а тут есть место, куда мало кто ходит? - спросила девушка тихо. - Да.Пошли. - ответил я, уже ведя Ангелину на это место. - За что он так со мной?Почему он отпустил, но продолжает ревновать и злиться? - спросила Ангелина, опустив голову и мирно идя за мной. - Видимо, он до сих пор что-то чувствует к тебе. - ответил я со вздохом. - Вот и злится. - А зачем тогда изменил, раз любит? - спросила Ангелина. - Ну, я же тебе говорил. - тихо сказал я. - Так, ладно, всё!Это нужно прекращать!Теперь у него своя жизнь, у меня своя. - решительно сказала Ангелина, сев на скамейку и посмотрев куда-то вперёд. - И в ней нет места для него. - Уверена?Ты же сейчас думаешь о нём. - сказал я, сев рядом с девушкой. - Думаю, но эти мысли уже не приносят мне боли.Знаете, только сейчас, увидев его с Настей, я поняла, какой он на самом деле. - ответила Ангелина, положив голову мне на плечо. - Да, мне было с ним хорошо, весело, я любила его, но...Он же рано или поздно всё равно изменил бы мне.Да, он любил меня, но, видимо, ЭТО ему важнее чувств.А Вы?Как Вы после этой встречи? - Я давно отпустил её.Поэтому даже особо и не отреагировал. - ответил я с улыбкой, приобняв Ангелину. - Я рад, что встретил её, но не более.Что ты будешь делать, если Влад решит вернуть тебя? - Ничего.У меня своя жизнь, без него. - ответила девушка. - Максимум, что я могу ему предложить - дружеское общение. - Но ты любишь его. - сказал я. - А Вы любите Настю. - ответила Ангелина. - Но это не мешает Вам, верно? - Да, люблю. - сознался я. - Но я избавляюсь от чувств к ней, а ты не хочешь отпустить Влада.Да, ты говоришь, что у тебя своя жизнь, но где-то внутри ты продолжаешь хранить любовь к нему, даже не стараясь избавиться от этого чувства. - Я хочу отпустить. - ответила Ангелина, тяжело вздохнув. - Но это сложно. - Отпускать Любимого всегда сложно, но иногда это нужно сделать. - сказал я. - Раз вы расстались, значит, это не твой человек, а значит, со временем ваши чувства всё равно прошли бы. - Вы правы. - улыбнулась девушка. Посидев в парке до 11 вечера, Ангелине позвонили родители. - Алё, мам, привет. - сказала девушка, приняв вызов. - ... - Я гуляю в парке.С Артёмом Викторовичем. - сказала Ангелина с улыбкой. - ... - Нет, всё хорошо. - сказала девушка. - Просто Артём Викторович предложил сходить погулять вместе. - ... - Да, хорошо.Уже иду. - сказала Ангелина. - Пока. Девушка сбросила трубку и, посмотрев на меня, сказала: - Простите, но мне пора.Родители волнуются.Сказали, что Влад приходил зачем-то.Говорил что-то про нас с Вами. - Я тебя провожу, а то поздно уже. - с грустной улыбкой сказал я, поднявшись со скамейки. Девушка с улыбкой кивнула головой и встала вслед за мой. Взяв Ангелину за руку, мы не спеша пошли к ней домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.