ID работы: 5318276

Дружба или любовь

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
219 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 268 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
#Ангелина Выйдя из кабинета Артёма, я медленно отправилась в кабинет Анатолия Васильевича, попутно думая над его словами. - Он ведь прав. - подумала я, с опущенной головой идя к кабинету. - У нас такая разница в возрасте.Разные интересы, разная компания, да и он - мой учитель.А что потом будет?Скоро выпускной, как мы будем общаться после него?К тому же, если кто-то узнает об этом сейчас, то Артёму будет плохо, я же буду чувствовать вину за это.Да даже если никто и не узнает, то со временем мы с ним... - Ангелин. - прервал мои мысли голос Кристи. - Что? - спросила я, оглянувшись. Я так задумалась, что не заметила, как пришла в класс. Сейчас с одной стороны от меня сидит Кристина, а с другой Никита. - Ты чего такая хмурая?И почему решила на последнюю парту сесть? - спросил Никита с волнением. - Поругались с ним, что ли? - Нет. - тихо ответила я. - Задумалась просто. - О чём? - аккуратно спросила Кристина, с волнением смотря на меня. - Он тебе что-то плохое сказал? - Нет.Он ни при чём. - вздохнула я. - Мы целовались, а в этот момент зашёл Анатолий Васильевич, увидел нас, стал расспрашивать.Потом сказал, что хотел пригласить Тёму в клуб, но потом сказал, мол, раз Артём теперь не свободен, то по клубам больше ходить не будет.Я сказала, что не против, что я всё понимаю.Анатолий Васильевич сказал, что Артёму повезло и что я понимающая, а Тёма ответил, мол, ему тоже девушку найти нужно. - Так, а чего ты хмурая такая?Боишься, что расскажет? - спросил Никита, положив руку мне на плечо. - Нет.Тёма сказал, что они дружат, и он не расскажет. - вздохнула я. - Просто...потом Анатолий Васильевич сказал, что ищет девушку, но не может найти, а Тёма ответил, что не в клубе нужно искать, ну вот Анатолий Васильевич и сказал, что и не в школе.Потом сказал, что я маленькая для Артёма, что из этого ничего хорошего не будет. - И ты, конечно же, послушала его. - вздохнула Кристина, обняв меня. - Теперь думаешь, что вам нельзя быть вместе, да? - Ну он же прав. - тихо сказала я, опустив голову. - Артём старше меня настолько, у нас разные интересы и компании.Он - мой учитель, а когда закончится школа?Что будет потом?К тому же, я несовершеннолетняя, и если кто-то узнает, то... - Ангелин, успокойся.Ты любишь его? - спросил Никита мне на ушко, крепко прижимая к себе. - Очень. - прошептала я. - И он тебя любит. - тихо ответил Никита, поглаживая меня по спине. - И это главное.Не думай о том, что будет потом.Ты же не можешь сказать, что потом вы точно расстанетесь, правильно?Смысл загадывать?Нужно жить настоящим.Теми моментами, которые есть сейчас, а не гадать: расстанетесь или нет. - Но если об этом кто-то узнает, то, представь, что ему будет. - тихо сказала я, уткнувшись личиком Никите в плечо. - А если никто не узнает? - возразил Никита. - Ангелинка, не загадывай наперёд! - Знаешь, ты лучше поговори с ним на эту тему. - сказала Кристина. - Хорошо.Ребят, спасибо вам. - сказала я, улыбнувшись краешком губ. - Не за что. - одновременно ответили Никита с Кристиной. - И не грусти. - Угу. - ответила я. - Но я, всё же, посижу на последней парте сейчас. - Хорошо. - согласились ребята и, когда зашёл Анатолий Васильевич, сели на свои места. Я же стала думать обо всём этом, смотря в окно и совершенно не слушая учителя. - Ангелина, ты меня слушаешь? - возмущённо спросил Анатолий Васильевич, смотря на меня. Я перевела взгляд на учителя, решив промолчать. - Не отвлекайся.Тема очень важная. - строго сказал Анатолий Васильевич. Я лишь кивнула и, когда учитель продолжил рассказывать тему, погрузилась в свои мысли. #Толя Направившись в свой кабинет, я обдумывал диалог с Артёмом. Зайдя в класс, я увидел, что Ангелина села за последнюю парту, а рядом с ней были Никита с Кристиной.Парень крепко прижимал её к себе, поглаживая по спине, а Геля обнимает его за шею, личиком уткнувшись ему в плечо. - Понятно, Артём был прав. - подумал я, тяжело вздохнув. - Она уже подумала над моими словами и задумалась о расставании. Как только ребята увидели меня, то тут же расселись по своим местам, принявшись слушать то, что я объясняю. Спустя какое-то время посмотрев на Ангелину, я понял, что девушка совершенно не слушает меня, а летает где-то в своих мыслях. - Ангелина, ты меня слушаешь? - возмущённо спросил я. Девушка перевела взгляд с окна на меня, но ничего не ответила. - Не отвлекайся.Тема очень важная. - строго сказал я. Ангелина лишь кивнула, а я продолжил рассказывать тему, иногда поглядывая на неё. - Не думал, что её так заденут мои слова. - подумал я, увидев, что Ангелина снова не слушает тему, а думает о чём-то своём. - Такая грустная, совсем без настроения.Видимо, ещё и обиделась на меня. Я решил не трогать девушку и поговорить с ней после урока. - На этом всё. - сказал я, услышав звонок. - Можете быть свободны. Дети быстро собрались и стали выбегать из моего класса, радостно переговариваясь друг с другом. - Ангелин, задержись. - сказал я, когда девушка вместе с друзьями уже собирались выйти из кабинета. - Вы что-то хотели? - спросила Ангелина. - Мы будем ждать в кабинете. - сказала Кристина и, когда Геля кивнула в знак согласия, взяла Никиту за руку, и вышла. - Я хотел поговорить с тобой. - сказал я, посмотрев на девушку. - О чём? - спросила Ангелина, отведя взгляд. - О том, что было в кабинете у Артёма. - ответил я. - Вы правы.Я слишком маленькая для него.Знаю, чем ему грозят встречи со мной. - тихо сказала Ангелина. - Да и в том, что будет дальше, Вы тоже были правы. - Ангелин, послушай меня. - сказал я, заботливо посмотрев на девушку. - Я понимаю, что вы любите друг друга, и, возможно, я был не прав тогда, просто... - Просто я несовершеннолетняя. - перебила меня Ангелина. - У нас разница большая разница в возрасте.Разные интересы.И мы всё равно расстанемся.Я поняла, что Вы хотели тогда сказать. - Но это же не значит, что я прав, и вам нужно расставаться. - возразил я. - Ты должна слушать не меня или кого-то там ещё, а своё сердце.Пойми меня правильно, прошу. - Анатолий Васильевич, что происходит?То Вы говорите, что я - ребёнок и не могу встречаться с Артёмом, то Вы говорите, что не нужно расставаться. - сказала Ангелина, встав напротив меня. - Я не понимаю. - Да, я считаю, что ты ещё маленькая, но это лишь моё мнение. - ответил я, посмотрев в глаза девушке. - И ты готова ради одного мнения расстаться с тем, кого любишь? - Я просто подумала над Вашими словами, вот и всё. - ответила Ангелина. - Ему, возможно, скоро надоест это, и он найдёт другую... - Не загадывай наперёд. - перебил я, смотря на девушку. - После того, как ты ушла, мы с Тёмой продолжили разговор.Он сказал, что ему нравится, что ты младше, он готов ради тебя на многое.Я вижу, что он действительно любит тебя. - Но при этом Вы считаете, что нам не стоит встречаться. - сказала Ангелина. - Да нет же, я не против. - сказал я. - Просто, ты ещё маленькая. - Ясно.Анатолий Васильевич, простите, но мне нужно на уроки. - сказала девушка, посмотрев на время. - Да, конечно. - вздохнул я. Ангелина попрощалась со мной и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.