ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОВС: «Пап, это Эмма»

Настройки текста
Примечания:
      Подземный мир – мир мрака и ужаса.       Подземный мир – средоточие самых сильных страхов.       Подземный мир – концентрат самых жутких кошмаров.       Подземный мир – чёрная дыра, засасывающая в себя и не дающая права на искупление грехов, которые накрывают с головой, вынуждая забывать всё хорошее в жизни.       Киллиан позволил грехам прошлого отобрать многое, но не главное. Он ни за что не отдаст им воспоминания о Свон, только не о ней. Он боролся за неё каждую минуту жизни – с тех пор, как полюбил. И он будет бороться за воспоминания о ней каждое мгновение вечности после смерти.       Он не знает, как научился видеть собственные воспоминания будто со стороны, но счастлив, что научился. Что может видеть лицо Свон перед своим, почти может коснуться, улыбнуться в ответ на улыбку. Десятки раз «перематывать» один и тот же момент, чтобы замечать новые оттенки в выражениях её глаз и пересчитать морщинки вокруг них, когда она смеётся: теперь он может узнать её всю до последней чёрточки. И знать наверняка, что у него получалось делать её счастливой. Она это скрывала за привычными стенами, но стен больше не существует: он видит её всю.       — Киллиан? – с сомнением раздаётся из-за спины, и он кивает, не отрывая взгляда от Свон.       — Да.       — Ты нашёл её, – произносит отец, обходя Киллиана и замирая напротив. – Ту, кого полюбил.       — Её зовут Эмма, – Эмма из воспоминаний отбрасывает волосы на спину и со счастливой улыбкой машет рукой, – и, кажется, это навсегда.       — Кого ты вспоминаешь ещё? – с полуулыбкой спрашивает отец, тоже любуясь Свон.       — Никого. Может, и хотел бы вспомнить кого-то ещё, но... не могу. Или не так сильно хочу.       — Мне жаль.       — И мне, – кивает Киллиан, – потому что ей больно, я чувствую.       — Чувствуешь? – мгновенно переспрашивает отец, хватая Киллиана за локоть. – Что значит, чувствуешь?       — Просто чувствую. Наверное, это часть магии Подземного мира – чувствовать боль того, кого любишь.       — Нет, Киллиан, – отец крепче сжимает его руку, и он нехотя отрывает взгляд от Эммы. – Магия Подземного мира в том, что ты забываешь обо всём, что любил. Забываешь всё, что чувствовал. Аид не оставляет своим пленникам ничего хорошего.       — Можно же не отдавать, – хмурится Киллиан, и отец широко улыбается.       — Нельзя. Никому раньше не удавалось сохранить при себе ни единого светлого человеческого чувства, Киллиан.       Второе светлое чувство внутри Киллиана – слабый росток надежды.       Не тогда, когда слышит слова отца: когда чувствует твёрдую уверенность внутри Эммы.       Его Свон снова поверила в чудо и в счастливый финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.