ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОВС: «Уже не Злая Королева»

Настройки текста
Примечания:
      — Реджина, всё будет в порядке, – обещает Эмма с улыбкой. Расправляет складку на её платье, ободряюще кивает и уходит, оставляя её одну.       Стоит Эмме закрыть за собой дверь, с лица Реджины мигом слетает пластмассовая, делано безмятежная улыбка, приклеенная к лицу с самого утра. «Всё будет в порядке», – посчитал нужным убедить каждый. Реджина столько раз за сегодня слышала эту фразу, что она успела надоесть до дрожи.       «Всё будет в порядке», – убеждала Эмма, которую Реджина когда-то надеялась выставить из Сторибрука, второй раз лишив сына.       «Всё будет в порядке», – заверяла Мэри Маргарет, которую Реджина когда-то обвинила во всех смертных грехах и была готова стереть в порошок.       Она кусает щёку изнутри и теребит широкий рукав платья. Может сказать с уверенностью: никогда в жизни ей не было так страшно, как сейчас. Никогда. Ни одной минуты. И тем более нелепым выглядит этот страх, потому что сейчас она должна быть беззаботна и счастлива. Потому что в день, когда выходишь замуж за того, кто был предначертан многие десятки лет назад, нужно быть счастливой, а не думать о том, что не заслужила ничего из этого. Злая Королева, которой она была когда-то, не имеет права иметь преданных друзей. Злая Королева не имеет права на любовь. Вот почему Реджине страшно: она всем сердцем мечтает иметь то, чего Злая Королева недостойна.       — Робин уже на месте, – раздаётся от входа, и Реджина вздрагивает: не заметила, когда дверь успела открыться, и не успела налепить на лицо необходимую улыбку.       — Хорошо, – отвечает напряжённо и с надеждой смотрит на замершего Генри.       — Ты очень красивая, – довольно объявляет он, и Реджина коротко и нервно смеётся.       — Спасибо.       — Ты не можешь поверить в то, что наконец-то обрела свой счастливый финал? – проницательно спрашивает Генри, подходя ближе. – Ты поэтому так боишься? Думаешь, что что-то обязательно произойдёт?       — Я не боюсь.       — И правильно. Герои не должны бояться быть счастливыми.       Реджина знает, что он не поверил, и благодарна ему, что не спорит. Вместо этого Генри молча подаёт ей лежащий на стуле букет, деловито поправляет бутоньерку в своём кармане и, мягко обхватив ледяные пальцы, кладёт её руку на свой локоть. Делает шаг вперёд и останавливается, потому что Реджина не двигается с места, внезапно ощутив, с какой силой колотится где-то в горле сердце.       — Вайолет уже прошла, – ненавязчиво говорит он и легко тянет за руку. Реджина делает шаг. – Роланд тоже, – продолжает Генри, – и бабушка с дедушкой, и мама с Киллианом.       Страх Реджины отступает, когда она видит у алтаря в конце дорожки Робина, – он, прищурившись, вглядывается вперёд, – и исчезает совсем, когда Генри помогает ей подняться на ступеньку и целует в щёку, шепнув напоследок: «Я не позволю ничему сорвать твою... вашу свадьбу».       Счастье без примеси страха накрывает её с головой, когда она видит гордость и любовь в глазах Робина.       Прежде чем ответить «Да», она с благодарностью оглядывается на Эмму и Мэри Маргарет.       Прежде чем надеть Робину кольцо, она мысленно обещает, что приложит все силы, чтобы быть достойной своего счастья.       Прежде чем поцеловать Робина, она негромко говорит: «Я люблю тебя» – и не слышит своего голоса, потому что Робин произносит то же самое.       Прежде чем осознать, что обрела свой счастливый финал, она думает, что Злая Королева, может, этого всего и не заслужила...       Вот только Реджина уже давным-давно не Злая Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.