ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Люцифер: «В его мире»

Настройки текста
Примечания:
      Хлоя не замечает, в какой момент слово «доверие» перестаёт быть пустым звуком по отношению к Люциферу. Упускает миг, когда ещё можно пойти на попятный и вернуться в свой мир – мир людей, среди которых не живёт дьявол и не летает на чёрных крыльях ангел. Не понимает, как в голове всё перестроилось настолько, что сменились приоритеты: теперь почему-то очень важно, чтобы Люцифер перестал смотреть с подозрением, а вёл себя привычно развязно. Но Хлоя знает, что некоторые заслуживают доверия, а он ещё не осознаёт этого. И будто боится того, что всё может измениться ещё сильнее. Хлоя чувствует, что одним своим существованием выбивает почву у него из-под ног: он перестаёт контролировать себя рядом с ней. И ей, откровенно говоря, плевать, контролирует он себя или нет, потому что она готова принять его любым. Потому что ей нужно, чтобы он был.       — И теперь ты решила поверить, что я дьявол? – недоверчиво уточняет Люцифер, стоя напротив.       — Да, – просто отвечает Хлоя.       — Несмотря на простреленную тобой ногу и ожог, когда я выносил тебя из ресторана?       Она молча кивает, не сводя с него глаз. Не ждёт, что он доверится прямо сейчас, но искренне надеется, что это не займёт много времени. Он сломал её привычные представления о мире – она просто хочет доказать, что он сделал это не зря.       — Что изменилось? – снова подаёт голос Люцифер, и Хлоя пожимает плечами.       — Я.       — Почему?       — Не знаю, – честно говорит она. – Но мне нравятся эти изменения, и я не хочу отступать назад и топтаться на месте.       — И что такое, по-твоему, движение вперёд?       — Твоя очередь поверить мне.       Он хмурится, когда она делает шаг навстречу, и напрягается, когда кладёт ладонь ему на грудь, глядя снизу вверх.       — Я доверяю тебе.       — А я – нет, – ухмыляется он, и Хлое хочется стереть эту горькую усмешку с его лица.       — Я обещаю, что докажу тебе, что мне можно доверять.       — Что? – непонимающе переспрашивает Люцифер, но тут же морщины у него на лбу разглаживаются, и он, не дожидаясь ответа, продолжает: – Не тебе. Я не доверяю себе.       Он говорит почти жёстко, а Хлоя внезапно чувствует, что хочет смеяться. Не над Люцифером, ни в коем случае, – над глупостью ситуации. Она никогда прежде не думала, что будет доверять кому-то больше, чем он сам, но сейчас, похоже, получается именно так. Это ответственно, но... но это проще, чем если бы он не доверял ей.       — Когда-то ты убеждал меня, что никогда не будешь мне лгать, и требовал тебе поверить. Теперь я верю. Это было сложно, не спорю, но больше не изменится. Людей, которым можно доверять, слишком мало.       Она робко подаётся ближе, ведёт рукой выше, впитывает его взгляд: он бегает по её лицу, пытаясь найти не то подвох, не то хоть тень сомнения. Но не найдёт – Хлоя уверена. Именно поэтому она ободряюще улыбается и, прикрыв глаза, упирается лбом в свод его шеи. Сердце мощным толчком бьёт в ладонь, а уха касается рваный выдох, но она не двигается с места. Потому что доверяет.       Когда на плечо осторожно ложится его рука, её губы трогает лёгкая улыбка. Он зря боялся причинить ей боль: его прикосновение не дарит ничего, кроме спокойствия и абсолютной уверенности. Он прижимает её ближе к себе, обхватывая уже обеими руками, ведя носом по волосам.       У Хлои под закрытыми веками скачут рыжие блики, но ей не страшно: сегодня она научилась безусловному доверию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.