ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОВС: «Феникс и Лебедь»

Настройки текста
Примечания:
      Он бы никогда её от себя не отпустил. По своей воле – никогда. Умер бы сам, но спас её, потому что Свон – его Свон, женщина с душой лебедя – обязана жить. Она достойна большего, чем любить того, чьи душа и сердце давно сгорели в бесконечной череде перерождений, но выбрала его.       Его Свон, которая никогда не искала лёгких путей.       Его Свон, которая всегда была готова пожертвовать собой, лишь бы спасти остальных.       В этот раз она спасала его. С невыносимым отчаянием в лице, почти воя от невыразимой боли, она ловила отголоски пламени в его взгляде и извинялась за все грехи, которые, как она думала, могла совершить. Она извинялась, а из её глаз по капле уходила жизнь: он был готов поклясться, что видит это.       — Ты можешь мне улыбнуться? – пересохшими губами попросила она. – Можешь? Пожалуйста, Киллиан!       И он улыбался ей дрожащей улыбкой, пока внутренности скручивало болью, усиливающейся каждый миг.       Он сгорел, когда её не стало. Сгорел дотла, превратился в горстку едва тёплого пепла, который развеяли сухие ветры Подземного мира. Развеяли – и собрали той же горсткой около единственной души, которая хоть когда-то имела значение.       Эта душа вынудила его возродиться, оплакивая его своими чистыми слезами.       Он никогда не думал, что по нему будет плакать кто-то настолько искренний, как она. Никогда не думал, что его – огненную птицу, Феникса – сумеет оживить вода в тот момент, когда он сам решит спалить себя дотла. Но он возродился, раскрыв сияющие крылья.       Она позвала. Он не мог не откликнуться.       — Пожалуйста, живи, – прошептала она, невесомо паря рядом. – Пускай моя жертва будет не напрасной, Киллиан.       — Я не могу отпустить тебя одну, – надтреснутым голосом ответил он и тянул к ней ещё не окрепшие руки. – Только не тебя, Свон!       — Нет, ты можешь, – ободряюще улыбнулась она, тая в воздухе. – Конечно, можешь.       — Свон! – выкрикнул он, когда от неё осталась лишь едва заметная тень. Вскочил на ноги, пошатнувшись, и протянул к ней руку, чтобы сплести их пальцы.       В последний раз.       — Я люблю тебя, – скорее прочитал по губам, чем услышал он, и рванулся вперёд.       Обхватил её, укрыл крыльями, внутренне дрожа от боли. Он был готов снова сгореть сам в этот самый миг, лишь бы сохранить её.       Он прижимал её всё крепче, словно надеясь растворить в себе, когда вдруг услышал жалобный стон и не поверил своим ушам. В страхе отстранился и потрясённо посмотрел на неё.       Она переставала быть тенью. В тех местах, где их тела соприкасались, её кожа снова становилась бархатистой на ощупь.       И тёплой.       Под его ладонью билось её сердце, а его душа впервые за долгие годы возрождалась из пепла. Благодаря ей, его Свон.       Женщине с душой лебедя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.