ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОВС: «Всё дело в истинной любви»

Настройки текста
Примечания:
      В некоторые вечера Эмма была готова признать, что любит Сторибрук всем сердцем. Конечно, это были вечера не из числа тех, когда город был накрыт очередным проклятием или ему угрожало очередное чудовище, но сегодняшний вечер таким и не был.       Они с Киллианом медленно брели по главной улице Сторибрука. Вокруг царила тишина – совершенно волшебная, поистине магическая. Её разрывали лишь стрекотание сверчков, спрятавшихся в кустах вдоль дороги, равномерный негромкий гул от фонарей и мягкий звук шагов. Слова сейчас казались лишними, потому и шли молча, держась за руки. Эмма рассеянно прокручивала кольцо на большом пальце Киллиана, а он поглаживал тыльную сторону её ладони.       Это был тихий момент абсолютного счастья.       Они свернули на соседнюю улицу одновременно, не сговариваясь. Эмма вела Киллиана к лесу, а куда её вёл он, для неё по-прежнему было загадкой, небольшой уютной тайной на двоих.       — А мы пойдём туда, куда ты меня ведёшь или куда я тебя? – всё-таки спросила она, обходя его спереди и вынуждая остановиться.       Свет от фонаря за спиной Киллиана очерчивал его силуэт желтоватым сиянием, и Эмма улыбнулась, касаясь второй рукой крюка.       — Сегодня веду я, – уверенно ответил он. – Тебе придётся подождать со своими сюрпризами, Свон.       — Я знаю этот город как свои пять пальцев, – напомнила Эмма, – я же шериф. Меня сложно тут чем-то удивить.       — Готов поспорить, это тебя удивит, – хмыкнул он.       — Почему это? – нахмурилась она.       — Потому что это удивило даже меня, а я за триста лет странствий повидал немало, поверь мне, – улыбнулся он. – Это раз. Во-вторых, я хорошо знаю тебя, Свон, а ты вчера удивилась, когда я посыпал твоё какао корицей.       Эмма никогда не думала, что однажды в её жизни появится человек, который будет знать её настолько хорошо. Не думала и даже боялась надеяться, потому что неоправданные надежды – это грустно. Но рядом с Киллианом любая надежда становилась лишь вопросом времени, а любое желание было осуществимо. Когда-то она лишь мечтала о взаимопонимании, а сейчас получала его сполна: приехав за ней в Нью-Йорк, Киллиан сказал, что знает её лучше, чем она сама, и это было истинной правдой.       Он чувствовал её, а она – его. Наверное, в этом и был секрет того счастья, которое наполняло Эмму каждую минуту рядом с Киллианом.       — Идём, – потянул он, и она покорно устремилась следом.       Они прошли город и вышли к лесу. Стоило им вступить в него, как их накрыли с головой совсем другие звуки: шорох крон деревьев наверху, разноголосое пение птиц. Эмма хотела было остановиться, чтобы уловить каждую составляющую, но Киллиан продолжал вести её вперёд.       Они остановились на краю опушки у колодца, и Эмма подняла недоумённый взгляд на Киллиана.       — Почему здесь?       — Увидишь, – пообещал он, расплетая их пальцы, и приподнял её подбородок.       Когда он нежно коснулся её губ, у Эммы внутри всё сжалось от переполнявших её чувств. Её захлестнула волна невыразимого счастья, и она обхватила Киллиана за плечи, с жаром отвечая на его поцелуй, делясь с ним своими эмоциями и получая в ответ его. Руки Киллиана скользили по спине, гладили волосы, а губы, казалось, невесомо касались самой души.       Вечность прошла или секунда, Эмма не знала: совсем потерялась во времени. А когда Киллиан, кивнув на колодец, сказал:       — Смотри, – то ещё и в ощущениях.       Прежде неприметный, теперь он был окутан сверкающей дымкой, а изнутри вылетали одна за другой сияющие точки. Эмма заворожённо смотрела, как в причудливом танце они увеличиваются, превращаясь в...       — Феи, – выдохнула она, крепче прижимаясь к Киллиану.       Эмме были знакомы феи – в качестве людей, живущих в Сторибруке, – а таких она никогда прежде не видела и теперь боялась моргать, лишь ничего не упустить.       — Они из какого-то другого мира, – шёпотом пояснил Киллиан. – Я не знаю, из какого.       — Как ты их нашёл?       — Случайно, – отозвался он, губами касаясь её волос. – Думал о тебе, когда гулял неподалёку.       Не в силах ответить, она лишь подняла на него глаза, ловя его взгляд, в котором бликами отражались феи. Он улыбнулся и предположил:       — Всё дело в любви, наверное?       — В истинной, – подтвердила она и прикрыла глаза, когда он поцеловал её в висок.       Всё дело между ними уже давным-давно было лишь в истинной в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.