ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОВС: «Чёрно-белая свадьба»

Настройки текста
Примечания:
      — Ты будешь в белом, – решительно заявила Эмма. – И это не обсуждается.       — Нет уж, давай всё-таки обсудим! – немного язвительно отозвался Киллиан и, вытащив из шкафа свою чёрную рубашку, приложил её к лицу: – Мне идёт чёрный.       — Идёт, – не стала спорить Эмма.       — Где ты видела пирата в белом? – воодушевился он.       — Нигде не видела, вот и хочу посмотреть, – невозмутимо ответила она.       — Свон, – призывал Киллиан, – давай посмотрим правде в глаза: я носил чёрное триста лет!       — Когда ты кинулся за мной в портал, и мы оказались в Зачарованном Лесу, что-то я не припомню, чтобы ты сильно возмущался, когда Румпель нарядил тебя в белую рубашку.       Киллиан открыл было рот, чтобы возразить, но тут же его закрыл и засопел. Эмма улыбнулась. А потому что нечего с ней спорить, если она знает, что права! Идея фикс одеть Киллиана в белое зрела в её голове уже довольно давно, а разве можно было подобрать более удачный повод, чем свадьба? Каждый раз, когда она представляла Киллиана в белом костюме, всё внутри трепетало, как у пятнадцатилетней школьницы, которую пригласил на свидание самый популярный мальчик школы.       Самое интересное было в том, что Киллиан сдавался, она видела. Сколько бы ни пытался делать вид, что в жизни не собирается носить никакой цвет, кроме чёрного, – сдавался.       — Галстук может быть чёрным, – пошла на уступки Эмма, и Киллиан выгнул бровь. – И потом, – продолжила она, – у тебя ещё крюк чёрный. Так что без любимого цвета ты не останешься.       — И где я, интересно, должен искать белый костюм?       — О, я уже обо всём договорилась! – хлопнула в ладоши она. – Напротив кондитерской, в которой мы заказали торт на свадьбу, есть магазин мужской одежды. Его держит Олли, и...       — Я знаю этот магазин, – хмуро перебил Киллиан, – там не принимают дублоны!       — Зайдём в банк и обменяем их на доллары по текущему курсу, – отмахнулась Эмма.       — Я не буду ничего покупать в том магазине!       — Киллиан! – не выдержала она. – Ты три недели пытался убедить меня, что мы должны пожениться, хотя мы и без брака отлично жили, а теперь не хочешь даже свадьбу сделать такой, какой её хочу видеть я!       Упс, Эмма Свон, удар ниже пояса.       Не то чтобы она не хотела замуж за Киллиана, просто... просто очень боялась перемен. Каждый раз, когда она была готова подпустить его ближе к себе, что-то обязательно происходило. И она так устала постоянно жить в ожидании новых проблем, так устала бояться и просыпаться от кошмаров среди ночи, её это так сильно выматывало, что она просто хотела покоя. Чтобы на протяжении хоть какого-то времени всё было стабильно. Она привыкла к жизни с Киллианом, и когда он сделал ей предложение, снова испугалась. Не серьёзности их отношений, нет: грядущих проблем, которые собьют Эмму с её счастливого пьедестала.       Киллиан, к его чести, всё понял. Ни обижаться, ни ругаться не стал, просто принялся мягко убеждать, что всё в порядке. Потом к нему присоединилась мама. Ещё чуть позже – ну кто бы мог подумать – и папа. Никто не наседал. Киллиан обернул Эмму уютным коконом собственных чувств, а родители наперебой стали рассказывать, как же прекрасно им живётся в браке. Реджина, кстати, слыша это, лишь закатывала глаза, а Робин похихикивал в кулак и, видимо, продолжал продумывать детали предложения.       — Ладно, – после длительного молчания всё-таки откликнулся Киллиан, – буду в белом. Но возьму чёрный галстук!       — Идёт, – радостно кивнула Эмма.       — И платок в кармашке.       — Хоть два, – великодушно разрешила она, и Киллиан вздохнул.

* * *

      — А я говорила, что белый тебе пойдёт, – с удовольствием сказала Эмма, появляясь в облаке дыма в спальне их с Киллианом дома.       — Свон, думаешь, твоя мать для этого настояла, чтобы ты переночевала сегодня у них? – хмыкнул он и обернулся.       У Эммы буквально перехватило дыхание. Кипенно-белый костюм из плотной ткани так роскошно сидел на подтянутой фигуре и так красиво оттенял лёгкий загар, что Эмма почти забыла, что сегодня за день. Что уж там, она успела забыть всё на свете, в том числе и собственное имя, – просто потому, что Киллиан был восхитителен. Нет, она предполагала, что он будет хорош, но даже в самых смелых мечтах не рисовала себе такую картину.       — Чёрт побери, – выдохнула она, когда обрела дар речи.       — Могу ответить тем же, – сипло отозвался он, пожирая её взглядом. – Свон, ты... ты просто невероятна!       — Это ты ещё вот этого не видел, – лукаво улыбнулась она и выставила вперёд ногу, демонстрируя разрез на юбке.       — А нам вообще нужны все эти церемонии, Свон? – уточнил Киллиан, подходя ближе и обнимая её за талию.       — Ты настоял, – пожала плечами она. – Кстати, когда увидишь меня на пути к алтарю, не забудь сделать вид, что потрясён моим внешним видом. Мама не обрадуется, что я не удержалась и показалась тебе до свадьбы.       — Я рад, что показалась, – шепнул он ей на ухо. – Если бы я увидел тебя такой на «Роджере», скинул бы всех с корабля и увёз куда подальше сию секунду.       — Оу, так я спасла церемонию? – удивилась она и рассмеялась, а потом взглянула на часы. – Мне пора, пока мама не хватилась.       Легко коснувшись его губ своими, она вывернулась из его объятий и сосредоточилась на том, чтобы попасть домой. Киллиан не отпускал её взгляд ни на секунду, пока она стояла напротив, а когда её заволокло туманом, прокричал вслед:       — Встретимся у штурвала, Свон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.