Яркое Солнце на Тёмном Небе

NC-17
Завершён
533
1
автор
April_Snow бета
Размер:
100 страниц, 31 674 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
533 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник

День третий

Настройки
Технически, дни в отделении мало чем отличались друг от друга, но сотрудники старались разнообразить занятия, заполнить свободное время пациентов. После подъёма — Тайлер едва открывал глаза, — измеряли давление и пульс. Потом — завтрак. Затем — приём лекарств, общение с врачом, перекур и несколько свободных минут перед началом развивающего мероприятия. После которого следовал обед, снова приём лекарств, снова перекур, снова мероприятие, вот и день прошёл. Ужин, десять вечера, снова перекур и можно ложиться спать. Тайлер находился здесь третий день, и произошедших событий ему бы хватило, чтобы написать книгу минимум страниц в триста. Но в его голове было пусто, когда он проснулся сегодня, словно за ночь там провели генеральную уборку. Недовольно хмурясь от слишком яркого, слишком холодного света, он вышел из комнаты, сделал несколько шагов, и его за плечо схватил Джош. — Доброе утро, — тон у него был совсем не добрый. Крепко удерживая его выше локтя, он повёл Тайлера в дальний конец коридора. Он попытался вырваться, но пальцы у Джоша были, как тиски. — Какого хрена? — переход из сонного состояния в реальность был слишком резким. — Пусти меня, ты мне сейчас руку сломаешь! — Не сломаю, — уверенно сказал Джош, освобождая его. — Где ты вчера был? Тайлер моргнул. Что значит, где он вчера был? Он сдвинул брови, припоминая, что вчера был тяжёлый день, который в итоге закончился принятием снотворного. — Я не понимаю, — он пытался сосредоточиться, но сердитое лицо Джоша казалось красивее обычного, и он стремительно терял нить размышлений. — Я ждал тебя, как идиот, за актовым залом, часа полтора! — возмущённо сказал Джош. — А ты где был? Полтора часа за актовым залом? Тайлер потупил взгляд. Они должны были поговорить, но с разборками, которые следовали одна за другой, он не догадался пойти туда. Он искал Джоша не в том месте, не в то время. — Извини, я стормозил, — Тайлер зажмурился. — Когда я дошёл до туда, там было закрыто. — Ну ты даёшь вообще, — после паузы ответил Джош, его тон смягчился. — Я заходил в твою комнату, но ты спал, и я не стал будить. — Ты заходил ко мне в комнату? — Тайлер не поверил своим ушам. — Чёрт, я не спал, но не слышал, как ты заходил. — Ладно, забудь, — Джош решительно сделал шаг назад. — До скорого. — Нет, подожди! — Тайлер схватил его за запястье. — Подожди… Джош остановился и смотрел на него, подняв брови. Тайлер облизнул губы, силясь выбрать правильные слова, чтобы не прозвучать окончательно сумасшедшим. Тайлеру не хотелось терять человека, который был ему симпатичен. — Давай встретимся сегодня? — предложил он. — Там же? Часов в восемь вечера? Я точно приду. Вчера произошло так много всего, что я… — Хорошо, — перебил Джош. Тайлер поднял глаза и облегчённо выдохнул, когда увидел, что Джош улыбался. — Завтрак? — спросил он. — Не уверен, — поморщился Тайлер; в желудке было пусто со вчерашнего дня, мысль о еде не радовала. — Пойдём, — Джош зашагал вперёд, и Тайлеру ничего не оставалось, как последовать за ним. В столовой они сели рядом. Джош уговорил его взять порцию, сказав, что, если Тайлер не осилит её, он съест обе. — Интересно, придёт ли Фрэнк, — сказал Тайлер, озираясь по сторонам. — Придёт, — Джош открыл контейнер. — Ты знаешь про Джерарда? — Знаю, — спокойно ответил Джош. — Всё образуется. А Фрэнку стоит немного подлечить нервы. В этом плане, он попал в нужное место. Тайлер открыл было рот, чтобы возразить, но сказать ему нечего. Он не был на сто процентов уверен, что всё образуется у Джерарда, но на это можно было надеяться. — Попробуй-ка, — Джош протягивал ложку до краёв наполненной пшеничными хлопьями с белыми капельками молока. — Какие чувства ты испытываешь к этой простой и незамысловатой пище? Тайлер улыбнулся. Аппетит отсутствовал, но тошноты он не чувствовал. — Давай, — кивнул Джош, — сделай это. Тайлер медленно наклонился к протянутой ложке. Джош закусил губу и смотрел на него так, словно предлагал сделать что-нибудь бесстыдное, а не съесть хлопья с молоком. Тайлер облизнулся и, не отрывая от него взгляда, отправил её содержимое в рот. — Молодец, — удовлетворённо сказал Джош и продолжил: — Что у тебя вчера произошло? — Вчера, — жевал Тайлер, — был очень сложный день. Я поругался с Брендоном, потом полдня занимался самобичеванием, наблюдал, как Фрэнк довёл Джерарда до истерики, а потом как Джерарда успокаивали, — его передёрнуло. — Мало приятного. — Да уж, — с притворным сочувствием сказал Джош, — натерпелся ты вчера. — Не смешно, — насупился Тайлер. — А я и не смеюсь, — парировал Джош и протянул ему хлопья. — М? Тайлер подчинился. Ему нравилось, как улыбался Джош после каждой съеденной ложки: так словно они совершили подвиг. — Странно, что мы вчера не пересеклись, — добавил Тайлер. — Я видел тебя здесь, во время ужина, перед тем, как у Джерарда случился приступ. — Хм, — Джош поднял бровь. — Но честно, я не прятался. Я тебя не заметил, и пошёл к актовому залу, а дальше ты знаешь. Тайлер обнаружил, что сидел к нему ближе, чем несколько минут назад. Он почувствовал, как его нога соприкоснулась с ногой Джоша. Он придвинулся на сантиметр, чтобы ощутить его тепло, и осторожно покосился: Джош с интересом наблюдал за ним. Тайлер застыл. Джош улыбнулся. — Ты меня сейчас изнасилуешь взглядом, — сказал он, наклоняясь к его уху. — Потерпи немного, окей? От близкого, горячего шёпота по позвоночнику Тайлера прошла жаркая волна, и он прикрыл глаза. Что значит «потерпи немного»? Неужели сегодня вечером его ждёт… — Здоро́во, — услышал он знакомый голос. — Фрэнк! — мгновенно протрезвел Тайлер. — Как ты? В ответ Фрэнк наморщил нос и уткнулся в контейнер. — Давайте сегодня наконец сыграем в настолки, — предложил Джош; он сидел близко-близко, и Тайлеру казалось, что он медленно плавился на огне. — Только нам понадобится четвёртый участник. — Может быть, я смогу вытащить Спенсера, — предложил он. — Вряд ли, но попробовать стоит, — согласился Джош. — Ты как? Фрэнк кивнул, осоловело пялясь в контейнер. Джош и Тайлер переглянулись. — Короче, приходи, — сказал Джош. — Мы будем тебя ждать. Ты тоже, — он направил указательный палец на Тайлера. — Не заблудись тут, в трёх стенах. — Постараюсь, — ответил Тайлер, вставая. — Мне нужно к Уиксу. — Мы будем в гостиной, помнишь, где она находится? — Ха-ха, — Тайлер закатил глаза. — Я приду. Ему хотелось наклониться и поцеловать Джоша в волосы, но он сдержался. Уходя, Тайлер понял, что Джош скормил ему хлопья, которые были в его контейнере.

+++

Зайдя в кабинет Даллона, Тайлер осознал, что произошедшее вчера, сейчас будет тщательно вынуто, рассмотрено и препарировано. Он подавил тяжёлый вздох и подготовился к любому развитию сценария. — Рад тебя видеть, Тайлер, — улыбнулся Даллон. — Как твои дела? — Нормально. Вчера я не мог уснуть, и попросил сделать укол, — признался он. — Да, я видел отметку в твоей карточке, — кивнул Уикс. — Почему ты не мог уснуть? Тайлер вдохнул поглубже. — Вчера Брендон — это мой друг, мы работаем вместе, — растрепал всему офису, что я нахожусь здесь, и теперь они все дружно поносят меня на чём свет стоит. — Поносят? — Смеются надо мной, обсуждают, — Тайлер привычным жестом сложил руки на груди. — Почему ты так решил? — Мне позвонил мой… коллега из офиса. Если бы вы слышали, каким тоном он со мной разговаривал, вы бы тоже пришли к такому выводу. И теперь я не представляю, как вернусь туда, все наверняка решат, что я конченный. — Тайлер, ты преувеличиваешь. Что такое «конченный»? Не думаю, что твои коллеги будут смеяться над тобой за твоей спиной, или в лицо, узнав, что ты находился здесь. Они же не бессердечные монстры. — Не знаю, — Тайлер не отступал. — Хорошо, вернёмся ещё к этой ситуации, — Даллон что-то отметил на листе бумаги. — Как развиваются твои отношения с Джошем и остальными? — С Джошем всё хорошо. Слава богу, подумал Тайлер, слава богу, что он поговорил с ним сегодня, и спасибо Джошу, что понял его. — Но вчера я был свидетелем того, как у Джерарда случился припадок, и ему пришлось вколоть успокоительное… — Да, я в курсе, — Даллон печально покачал головой. — Какие эмоции вызвал у тебя этот случай? — Я чувствовал бессилие, потому что я не знал, как ему помочь. Я не могу сказать, что у нас заладилось общение, потому что с ним было сложно общаться в принципе, но, не смотря ни на что, он казался искренним в том, что он делал, — Тайлер не был уверен, что ему следует рассказывать о догадках по поводу Фрэнка. — И я смотрел, как он… мучается, чувствовал себя беспомощным. Я бы хотел, чтобы ему было… легче? Чтобы он меньше страдал, потому что, мне кажется, он заслуживает чего-то лучшего, чем страдания. — Я согласен с тобой, — кивнул Даллон. — Каждый заслуживает чего-то лучшего, чем страдания. — Я разговаривал с Фрэнком, и после разговора с ним мне было очень-очень плохо, наверное, хуже мне было только перед моим прибытием сюда. — Вот как? Были о мысли самоубийстве? — Нет, до них я не дошёл, — тихо сказал Тайлер. — Но я понял, что я счастливчик, что мне повезло. Некоторым бывает хуже, чем мне. Джерарду, или Спенсеру. Это хреново, очень хреново, жить так, как они. Я бы хотел прожить свою жизнь повеселей. — Всё верно, — сказал Даллон. — Мне определённо нравится ход твоих мыслей. Он сделал театральную паузу, и Тайлер знал, что сейчас последуют новые вопросы. — В принципе на сегодня всё, но сначала нам необходимо закончить одно дело, а именно — позвонить твоему другу. — Брендону? Нет! — Тайлер приподнялся в кресле от неожиданности. — Я не хочу с ним разговаривать! — Придётся, — Даллон достал мобильник. — Помнишь его номер? — Нет, — наврал Тайлер. — Окей, тогда я сейчас схожу за твоим телефоном… — Нет! Даллон посмотрел на него, как на капризного ребёнка. Тайлер не был готов к разговору с Брендоном, но понял, что ему не увильнуть. Он продиктовал номер. — Брендон? Здравствуйте, вас беспокоит доктор Уикс из психиатрического отделения клиники, где находится ваш друг Тайлер Джозеф. Есть ли у вас время, чтобы сейчас поговорить с ним? — Даллон кивнул и передал трубку Тайлеру. — Привет, — он закрыл глаза, приготовившись к худшему. — Тайлер? Это ты? — Брендон нервно рассмеялся. — Как ты там? Не ругаешь меня, на чём свет стоит? — Ну как тебе сказать, — сейчас Тайлер больше злился на Даллона, который заставил его выяснять отношения. — Послушай меня, — тон Брендона был терпеливый и спокойный. — Нам позвонили из больницы, насчёт страховки или чего-то такого. Когда мне в скайп пришло сообщение, что «Тайлер в больнице, ты знал?», я метался по офису, как курица по двору, зная, что ты сочтёшь меня последним треплом, если я не предупрежу тебя. А предупредить тебя я так и не успел. — Чёрт, — Тайлер потёр шею: ему стало стыдно. — Естественно новость облетела всех, как пуля, босс поднял нас на уши, — продолжал Брендон, — а Йен звонил тебе, чтобы передать, что ты можешь быть уверен в поддержке компании, как моральной, так и материальной. — Извини, что я тогда… — Всё нормально, я тоже хорош, — он усмехнулся. — Наорал на тебя, так что мы квиты. И знаешь, что выяснилось? — Брендон перешёл на заговорщический шёпот. — Оказывается, твой золотоволосый мальчик тоже сидит на антидепрессантах. — Не может быть, — охнул Тайлер, косясь на Даллона, который тактично отошёл к окну. — Ага, — Брендон вздохнул. — Но расскажу при встрече. У тебя всё нормально в целом? — Да, всё хорошо. — Когда тебя выписывают? — Я надеюсь, что в воскресенье. Заедешь за мной? — Конечно, — обрадовался Брендон. — Во сколько? — Отпишусь тебе завтра. — Договорились, — ответил Брендон. — Ладно, надо бежать, работы — воз. — Спасибо тебе. — Целую, — он издал такой громкий чмокающий звук, что его наверняка услышал Даллон. Он повесил трубку и тяжело вздохнул. Всё оказалось не так плохо, как он предполагал. Правда, мысль о возвращении в офис не радовала даже сейчас, когда выяснилось, что его ждут с распростёртыми объятиями. Но хорошо, что он разобрался с Брендоном. Приятно осознавать, что у него таки есть друзья. Даллон отпустил его, и Тайлер пошёл в палату. Его накрыло вдохновение, и он решил записать несколько строк перед тем, как отправиться в гостиную для игры в настолки.

+++

Тайлер не убедил Спенсера пойти вместе с ним. Когда он пришёл в гостиную, он обнаружил там Джоша, Фрэнка и парня с тёмной бородой, которого он видел впервые. Он полулежал на диване и рассеянно разглядывал потолок. Несколько человек, как привидения, кружили вокруг, предчувствуя нечто развлекательное. — Это Джон, — представил Джош, — Уокер. Как виски. — Тайлер, — он пожал руку нового знакомого. — Во что мы будем играть? — Вот в это, — Джош показал на лежащую на низком столике колоду карт. — Это же карты, — разочарованно сказал Тайлер. — А что, карты, по твоему, не настольная игра? — Джош взял их, разделил на две части начал ловко тасовать: они тихо потрескивали, расходились веером, собирались обратно и горизонтальным водопадом перетекали из одной ладони в другую. — Вау, — зачарованно протянул Тайлер, — да ты фокусник. — Ему лишь бы повыпендриваться, — цокнул языком Фрэнк. — Сказал человек со словом «Хэллоуин» на пальцах. — У меня день рождения тридцать первого октября. — А у меня восемнадцатого июня, — продолжая мешать карты, сказал Джош. — Но я же не вытатуировал у себя на костяшках «папочка».* — Парни, парни! — влез Джон. — Мы играем или выясняем, у кого когда день рождения? От него веяло добрым юмором и ленью: он говорил немного растягивая слова, словно ему трудно говорить быстрее. — Ты знаешь, как играть в покер? — повернулся Джош к Тайлеру. — Знаю, но играл давно, один раз и в Техасский холдем. — Сойдёт. — Мы будем делать ставки? — спросил Тайлер. — О, это самая интересная часть, — ответил Фрэнк, снял с пальца массивный перстень и положил его в центр стола. — Обычно мы играем на какую-нибудь безделушку. Джон потёр бороду, стянул с руки часы на пластиковом ремешке и положил рядом с кольцом. Джош кинул на стол серую толстовку. — У меня ничего такого нет, — сказал Тайлер, разглядывая скарб. — Ты можешь поставить ту пачку журналов, которые ты хранишь у себя под кроватью, — сказал Джош с улыбкой. Тайлер посмотрел на него, как на предателя. — У тебя там очень занятный набор, — веселился Джош. — Правда? — вдруг крайне заинтересовано спросил Джон. — А какие журналы? У тебя их много? Тайлер не успел открыть рот, чтобы отрицать их существование, как Джош ответил: — «Домашний очаг», например. — Джош, — предостерёг Тайлер, ибо ему не нравилось, что он выставляет его полным кретином. — Что? — улыбка лучилась из его глаз. — Ты даже не знаешь, зачем они ему. — Ага, — хмыкнул Фрэнк. — И будешь удивлён, когда узнаешь. — Спроси его, — кивнул Джош в сторону бородача и начал раздавать карты. — Я делаю оригами, — сказал Джон, не дожидаясь вопросов. — Оригами? — нахмурился Тайлер. — Да, фигурки такие, — Джон повертел в руках воображаемый шар. — Меня очень успокаивает. Если интересно, могу научить. — Нет, спасибо. — У некоторых журналов очень пригодная для этого дела бумага, — продолжил Джон. — Поэтому если они тебе не нужны, то я бы забрал. Джош посмотрел на Тайлера так, словно давно обыграл его во все возможные игры. Тайлер поджал губы, молча кивнул и взял карты. Как и следовало ожидать, играл он плохо. Фрэнк и Джош постоянно обменивались любезностями, которые можно было записывать — настолько они отличались изощрённостью и цинизмом. Джон, откинувшись на диване, невозмутимо поглядывал на них, время от времени усмехаясь в бороду. В предпоследнем раунде, Тайлер вышел из игры. Он отодвинулся от стола и, усевшись поглубже на диван, стал наблюдать. Вскоре его внимание переключилось к Джошу. Сначала он долго и внимательно рассматривал его руки, потом остановился на изгибе шеи и вспомнил, как он целовал её два дня назад. Ему хотелось прикоснуться к нему сейчас, на глазах у всех, прижаться губами к верхнему позвонку или взять за руку. Он медленно выдохнул, прогоняя охватившую его истому. Тем временем ставки увеличились и на столе лежало не одно, а три кольца, потёртые бусины на шнурке и пара кед. У Тайлера округлились глаза. — Ты проиграешь мне все свои шмотки, — задумчиво сказал Фрэнк, сначала посмотрев на свои карты, а потом на карты на столе. — Или ты — все свои цацки, — ответил Джош, обмахиваясь своими двумя, как опахалом, — Но честно, чувак, я не знаю, что делать с этим дерьмом. Где ты их брал вообще? У мексикашек на блошином рынке? — он взял перстень со стола и с презрением осмотрел его. У Фрэнка раздулись ноздри. — Ты мои кольца не трогай, — с угрозой в голосе проговорил он. — Это не твоя футболочка за пять баксов из ближайшего секонд-хэнда. Это подарок. — Подарок? — рассмеялся Джош. — Как легко ты превращаешь дорогие твоему сердцу подарки в ставки. Хотя от такой безвкусицы и избавиться не жалко. — Ещё одно слово про безвкусицу и я тебе врежу, ей-богу. — Парни, — предупредительно проговорил Джон, — давайте без разборок. — Было бы смешно, если бы мы подрались из-за колечка, — примирительно сказал Джош. — Просто ты, Дан, иногда не можешь вовремя заткнуться, — спокойнее ответил Фрэнк. — До тебя не доходит, что совсем не обязательно выражать своё драгоценное мнение по любому поводу. — То есть ты считаешь, что я в каждой бочке затычка? — возмутился Джош. — Парни, мы будем играть? — заныл Джон, бросая карты на стол. — Да, именно так я и считаю, — Фрэнк проигнорировал его. — И думаю, Тайлер со мной согласится. Все трое дружно повернулись к Тайлеру, который замер и перестал крутить головой, следя за перепалкой. Видя его замешательство, Джош улыбнулся: — Зря ты его сюда впутываешь, — сказал он. — Тайлер тут вообще не причём. — Ну, да логично, вы же с ним стали так близки, — Фрэнк сделал губы уточкой. — Это ни разу не логично, поэтому давай ты просто заткнёшься, — предложил Джош. — Короче, я пошёл, — Джон встал, забрал свои вещи со стола и обратился к Тайлеру. — С тебя журналы. — Да, без проблем! — ему пришлось повысить голос, чтобы перекричать Фрэнка и Джоша, говорящих одновременно. — Рад знакомству, — Джон протянул руку. — Удачи, — он потряс головой, словно приходя в себя, и удалился. Шум привлёк внимание не только нескольких пациентов, но и людей в голубых рубашках, которые присматривали за ними. Когда диалог перешёл на повышенные тона, один из них подошёл к ним, чтобы узнать в чём дело. — Всё, расходимся, — сказал Фрэнк, вставая и сосредоточено надевая обратно кольца. — Представление окончено. Джош застегнул толстовку и через плечо посмотрел на Тайлера: он был несколько озадачен произошедшим. Он хотел поиграть в настолки и спокойно провести вечер, а не это всё. — Увидимся на арт-терапии, — пробурчал Фрэнк, проходя мимо них. — Окей, — коротко махнул ему вслед Тайлер. Джош подошёл к нему и встал рядом. — Придурок, — он повёл плечами. — Я вообще не понял, что только что произошло, — сказал Тайлер. — Вы нормально умеете разговаривать? — Умеем, но с Фрэнком я всегда так разговариваю, так что не бери в голову, — он повернулся. — Увидимся на арт-терапии? Тайлер кивнул. Потом почувствовал лёгкое, едва ощутимое прикосновение к ладони, и поднял глаза. Джош смотрел на него, закусив губу, будто хотел что-то сказать. Он улыбнулся и направился к выходу. С каждым его шагом, Тайлер понимал, что его затягивало странное чувство, которому он боялся дать имя.

+++

В восемь Тайлер стоял под окном на потолке. Он незаметно улизнул с арт-терапии, на которой они раскрашивали картинки — ему достался абстрактный рисунок, напоминающий листья неведомой травы. Некоторое время Джош сидел рядом, но в один прекрасный момент, Тайлер поднял глаза и понял, что тот чудесным образом растворился в воздухе. Он подождал пару минут и затем отправился на место встречи. Сейчас, глядя в блестящую синеву неба, он гадал, считать ли это свиданием. Скорее всего нет, но ему хотелось, чтобы было да. Тайлер услышал шаги и повернулся. — О, ты уже здесь, — слова были наполнены иронией. — Не забыл. Джош оглянулся вокруг, отошёл к дальней стене и уселся на пол. — А тебе всенепременно нужно напоминать о моём косяке. — Мне просто нравится, как ты реагируешь, — Тайлер услышал улыбку в его голосе. Он сел напротив Джоша, скрестив ноги. — Итак? — Итак? — Я придумал новую забаву, — сказал Джош. — О, нет, — Тайлер поднял указательный палец, — хватит мне забав за последние двадцать четыре часа. — Тебе понравится, — убеждённо сказал Джош. — Там всё честно: я задаю тебе вопрос, ты отвечаешь и задаёшь вопрос мне. Тайлер подозрительно прищурился, ища возможные подвохи. — Любой вопрос? — Да, любой — это как «правда или действие», только без действия. — И на сто пятьдесят процентов гарантированно честный ответ? — На двести, — кивнул Джош. — Идёт. — Отлично, готов? — Да, — Тайлер размял плечи и шею. — Зачем тебе так много журналов? Тайлер застыл от неожиданности: он надеялся на вопрос посерьёзней. — Ты издеваешься, да? — Ты не ответил на мой вопрос, но вот тебе ответ на твой — да, издеваюсь, — он коротко рассмеялся. — Но мне правда интересно, что ты ответишь. — Я попросил у Брендона один журнал, а он притащил мне пачку, — нетерпеливо объяснял Тайлер. — Да, я иногда читаю журналы, что в этом такого? — Ничего, отличное времяпрепровождение — читать журналы. Я возьму на заметку, — с показной серьёзностью произнёс Джош. — Только давай ты спросишь о чём-нибудь … более интересном? — Окей, — Тайлер потёр уголок губ. — В какой ты комнате? — Отличный вопрос. В одиннадцатой. — В одиннадцатой? Это же совсем рядом со мной, — поразился Тайлер. — Именно. Ты пишешь стихи? — Ну, не совсем стихи, но пишу, да, — Тайлер почесал за ухом; он вспомнил, как Джош «застукал» его на занятии с Патриком. — Твоя очередь задавать вопрос, — шёпотом напомнил Джош. — А, чёрт, — опомнился Тайлер. — Кем ты работаешь? — Продавал музыкальные инструменты в магазине. А ты? — Почему в прошедшем времени? — Тайлер, ты снова очень, очень плохо играешь, — пожурил Джош. — Нужно отвечать на вопрос, потом задавать свой. А не отвечать вопросом на вопрос. — Ладно, ладно, — Тайлер подобрался. — Я менеджер в компании, которая занимается финансовой деятельностью. Очень хорошо оплачиваемая, но очень скучная, — добавил он, и, задумавшись на секунду, спросил. — Ты гей? Джош хохотнул в кулак. — Ты не перестаёшь меня удивлять, — сказал он, наклонив голову набок. — Ты сам-то как думаешь? — Так нечестно! — вспылил Тайлер. — Окей, вот тебе честный ответ, — Джош поднял руки вверх и потянулся, как кот. — Я всегда считал себя бисексуалом, но ради такого как ты, я согласен стать геем, — довольно закончил он. Щёки Тайлера вспыхнули, и он облегчённо выдохнул, понимая, что этого не видно в темноте. — У тебя кто-нибудь есть? — спросил он, опять нарушая правила. — Нет, у меня никого нет, — не очень весело ответил Джош и сразу задал следующий вопрос: — Ты играешь на каких-нибудь музыкальных инструментах? — Почему ты… — Тайлер! — Да! Я играю на гитаре и пианино, — он сердито махнул рукой. — Иисусе, я прямо как у Уикса на приёме. — Если тебе не нравится, мы можем остановиться, — невозмутимо предложил Джош. — Нет, давай дальше. — И твой вопрос! — Джош щёлкнул пальцами. — Как давно ты здесь? — спросил Тайлер, решив сменить тему. — Три недели. На каких лекарствах ты сидишь? — Раньше был «Золофт», теперь «Ципралекс», а ты? — «Паксил». Ты раньше был в подобных местах? — Нет, а ты? — Нет, — Тайлеру показалось, или Джош не сразу решился задать следующий вопрос: — Как ты отважился сам прийти сюда? Значит, не показалось, подумал Тайлер. — Если честно, то не знаю, — он смотрел на ладони. — Я просто позвонил на Горячую линию, и меня направили сюда. — Почему ты позвонил туда? Тайлер затих. Игра перестала быть весёлой. Он обнял себя за плечи. — Я жил, как овощ, в течении нескольких лет, не понимая, зачем просыпаться по утрам, если не знаешь, в каком направлении двигаться и что вообще хочешь от жизни. Это не то чтобы пустота, а хуже. Бескрайняя апатия и бессилие, не знаю, как описать. И однажды просыпаешься и понимаешь, что больше не можешь выносить всего того, что происходит вокруг тебя, и в твоей голове, — он глубоко вздохнул. — Я почти сделал шаг в противоположную сторону и решил, что вскрыть вены в тёплой воде, будет самый действенный способ, но потом… что-то остановило меня… Он поднял глаза, чувствуя, как внимательно Джош слушал. — И что-то напомнило мне, что попросить о помощи в подобной ситуации будет не так уж и стыдно, — продолжил Тайлер. — И вот я здесь. Он замолчал, ожидая реакции, и вспомнил вопрос, давно мучивший его. Тишина окрашивалась в пасмурные тона. Джош молчал, и Тайлер решился. — А ты? — вполголоса спросил он. — Как ты здесь оказался? Некоторое время Джош сидел неподвижно. Затем охватил колени руками и сказал: — Слишком глубоко порезался. Меня нашли в ванной, когда я уже потерял сознание. Я не планировал так далеко зайти, но… раз на раз не приходится, — хмыкнул он, и от этого тона у Тайлера пробежали по спине мурашки. — Почему ты это делал? — тише шёпота спросил он. — Некоторые люди не принимали меня, таким какой я есть, — задумчиво ответил Джош, глядя в сторону. — Что ты видишь, когда смотришь на меня? Тайлеру было сложно разглядеть его лицо в полумраке, но он отлично помнил, как выглядел Джош. — Ты очень необычный, обаятельный, — на выдохе сказал Тайлер. — Красивый. — Необычный, — с нескрываемым отвращением произнёс Джош. — Я красил волосы в пять различных цветов, прокалывал себе уши и нос, чтобы хоть как-то выделяться из толпы, быть «необычным», привлекать внимание. Типа, посмотрите на меня, какой я эксклюзивный, — горько высмеивал себя Джош. — Но всё бесполезно. Как бы ты ни подстраивался, как бы не угождал другим, бессовестно уверяя себя, что на самом-то деле — это ты весь такой исключительный. Никто не оценит. Всегда найдутся те, кто будет тебя ненавидеть, кто будет обращаться с тобой хуже, чем с цирковым уродцем, даже если ты превратился в этого уродца только ради них. — Ты не уродец, — глухо сказал Тайлер. — Тебе знакомо чувство, что ты как будто застрял в коконе из собственных мыслей и понятия не имеешь, как вылезти оттуда? Тайлер знал. Он едва заметно кивнул. — Я связался с парнями, которые хотели быть знаменитыми на всю Америку. Хотели сколотить группу, позвали меня. Это было очень давно, — Джош смотрел на стену. — Сейчас я понимаю, что они были далеко не талантливыми, обычная горстка подростков, которая не знала, куда девать энергию. Но я оказался главным козлом отпущения. Если у них что-то не получалось, то они винили в этом меня, хотя я с их проблемами даже рядом не стоял. Это я понимаю сейчас, но тогда — я действительно считал, что это моя вина, что они не могли элементарно написать приличный текст песни. Что бы не случилось, они говорили «Дан сделай то, Дан сделай это», и я делал. Но им это никак не помогало, они требовали больше и больше, и я продолжал соглашаться со всем, что они говорили, делать всё, что они просили, хотя это давно перестало мне нравиться. Но иногда же можно поступиться со своими интересами, тем более ради большого светлого будущего, которое я себе воображал, — Тайлер услышал, как Джош сглотнул. — И я не мог вырваться из этого круга противоречий, не мог выбрать, чего я хочу, что мне нравится, что мне не нравится, кем я вообще являюсь. Они продолжали на меня давить, и я продолжал подчиняться, не видя другого выхода. Но… потом я нашёл отличный способ отвлечься. Физическая боль — это так просто. Так близко и понятно. Это самый дешёвый и самый сильный наркотик. Тайлер медленно, как во сне, поднял руку и протянул её на встречу темноте, — туда, где покоилась ладонь Джоша. Он переплёл их пальцы и почувствовал, как пальцы Джоша сильно, до боли сжали его собственные в ответ. — Со временем те ребята разбежались, так ничего и не достигнув. Пока мы пытались создать группу, я кое-как перебивался случайными заработками, но, когда стало ясно, что нам не светит мировая слава, я понял, что я тоже остался ни с чем — у меня не было ни денег, ни образования, ни каких-либо связей, чтобы меня без промедления взяли на интересующую меня работу. Я так и мотался из одного города в другой, не зная куда приткнуться и чувствуя, что толком никого не устраиваю — то одно, то другое, то третье. Каждый решал, что он вправе меня переделать на свой манер — от управляющего в какой-нибудь вшивой забегаловке, в которой я работал, до истерички, с которой имел неосторожность завести подобие отношений, — Джош потёр переносицу. — Этот мир — как один огромный пресс, жернова, которые с лёгкостью превратят любого в пыль, если не найти способа противостоять им. Джош затих, и несколько долгих минут они просидели молча. Отпустив его руку, Тайлер приподнялся, сел рядом с ним и положил голову ему на плечо. — Перед тем как попасть сюда, — продолжил Джош, — я поругался с другом, тем самым, который держал музыкальный магазин. Он вдруг решил, что я могу утешить его после того, как он расстался со своим бойфрендом. Это было отвратительно, — Джош отвернулся. — Я не смог дать ему того, что он просил, и это привело его в ярость. Он слил на меня всю грязь, которая копилась в нём долгое время, врезал мне и только тогда успокоился. Потом долго просил прощения и в итоге остался ночевать. А я не мог смириться с подобным отношением, которое повторялось из раза в раз. Это постоянное требование от других быть кем-то, кем ты не являешься. Это невыносимо, — его голос был едва слышен. — Я пошёл в ванну и… утром он нашёл меня и позвонил в девять-один-один. В коридоре не было слышно ни звука. Высоко над ними с шорохом пролетали множественные вселенные. Тайлер смотрел на стену и слушал дыхание Джоша. — Отлично позабавились, — грустно подвёл итог Тайлер, спустя некоторое время. — Не говори, — вторил Джош, задрав голову и глядя в потолок. — Как бы странно это ни звучало, но я рад, что встретил тебя, — признался Тайлер. — Я тоже, — его голос был тихим, искренним. — Ты… оставишь мне свой номер телефона? — неуверенно спросил Тайлер. — Я бы хотел встретиться с тобой после того, как мы выйдём отсюда. — Ловко, — повернулся к нему Джош. Его голос вновь приобрёл обычные саркастические нотки, словно тяжёлого разговора не было в помине. Тайлеру хотелось верить, что после него Джошу стало легче. Он чувствовал, что они стали ближе, и с каждым вдохом в его душе рассеивались тучи, заменяя оттенки серого на ослепляюще белый. — Можно… — Тайлер облизнул губы, — поцеловать тебя? — Никогда не спрашивай об этом, — он укоризненно качнул головой. — Действуй. Сердце Тайлера забилось быстрей, когда он нерешительно наклонился к лицу Джоша. Он закрыл глаза и робко прикоснулся к его губам. Он провёл кончиком языка по шелковистой коже, и Джош без колебаний впился в его рот. Тайлер шумно вдохнул через нос и придвинулся ближе. Он легонько прикусил его верхнюю губу, пока Джош нежно посасывал его нижнюю. В размеренности ритма, с которым их губы двигались, было что-то потрясающее, идеальное, как в кино, только сейчас Тайлер был главным героем, и Джош целовал его, — расслабленно, лениво. Безупречно. Он целовал его так, что Тайлеру хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда. Когда их языки столкнулись, из горла вырвался слабый стон, и он бессознательно схватился за руку Джоша, потому что ему казалось, что он падал, падал в глубокую, тёмную бездну. Тайлер втянул его язык в рот, и Джош издал удивлённый, сладостный звук, который распалил Тайлера сильней — ему захотелось услышать это ещё раз. Он прикоснулся пальцами к его шее, и Джош сделал резкий, короткий вдох. По его телу прошла дрожь, он притянул Тайлера к себе за талию и продолжил целовать его с нарастающей горячностью. Теперь они целовались лихорадочно, яростно вцепившись друг в друга, словно в любую секунду их разлучат, и они не успеют насладиться всем до конца. Откинув застенчивость, Тайлер уверенно ласкал языком язык Джоша, его нёбо, запоминая каждый миллиметр кожи. Кончиком пальца он коснулся уголка его губ, и Джош медленно засосал его себе в рот. Это движение было настолько откровенным, что Тайлер не сдержал громкого, развязного стона. Он опустилися ниже, поцеловал его подбородок, линию челюсти, и когда Джош запрокинул голову, открывая шею, он провёл по ней языком до уха. Он взял в рот пробитую тоннелем мочку, и услышал, как Джош засмеялся. Точнее хихикнул. Тайлер поднял голову. — Что не так? — перед его глазами скакали белые круги, и он умирал от желания снова прикоснуться к нему. — Всё круто, только мне очень неудобно сидеть. — Надо лечь, — его губы опухли, и ему это нравилось, безумно нравилось. — Или встать, — Джош, шатаясь, поднялся на ноги, увлекая Тайлера за собой. Не теряя времени, они расстегнули друг другу толстовки и опустили с их плеч, продолжая целоваться. Вытащив руки из рукавов, Тайлер задрал его футболку и провёл ладонью по плоскому животу. Через пару секунд обе футболки полетели на пол, губы слились в жадном поцелуе, языки переплелись. Тайлер чувствовал горячую кожу на своей, и каждое соприкосновение приводило его в состояние близкое к исступлению. Он откинул голову, позволив Джошу покрыть его шею влажными, властными поцелуями, от которых — он был уверен, — останется несколько отметин. Но ему было плевать. Он прижимался к Джошу всем телом, его возбуждённый член тёрся об его бёдро, и Тайлер знал, что Джош возбуждён не меньше его. Он аккуратно положил ладонь на его пах, несильно сжал выпирающий бугорок, и застонал, когда Джош укусил его за мочку. — Я хочу тебя, — его шёпот был громче крика, — ты сводишь меня с ума. Тайлер прижал его к стене, запустил язык ему в рот и скользнул ладонями по плечам, локтям, переплёл их пальцы. Затем он обнял его рукой за талию и принялся целовать его шею, грудь, живот медленно опускаясь на колени. Джош реагировал на каждое его прикосновение сдавленными всхлипами, сбитым дыханием, и Тайлер был готов слушать это бесконечно. У Джоша было роскошное тело, каждый сантиметр которого Тайлер жаждал изучить. Он мягко прикусил кожу рядом с пупком и, услышав томный выдох, лизнул укушенное место. Джош запустил пальцы в его волосы, и Тайлер был готов приспустить ткань с его бёдер, как услышал громкие шаги. — Хэй, Дан, — это был Фрэнк, — две минуты. Он сообщил об этом откуда-то из темноты коридора и скрылся. — Чёрт, — выругался Джош, его дыхание было тяжёлым и прерывистым. — Что происходит? — Тайлер посмотрел на него снизу вверх; его сердце бешено колотилось, разливаясь горячим пульсом по венам. — Какие две минуты? — Через две минуты сюда придут закрывать, — Джош отошёл от стены и торопливо поднял с пола одежду. — Считай до десяти и тоже выходи, а то мне очень не хочется, чтобы ты провёл здесь ночь и полдня. Он накинул толстовку, посмотрел на Тайлера и, быстро приблизившись к нему, поцеловал в приоткрытые губы, скользнув языком по языку. — Ты охрененный, — прошептал Джош, и у Тайлера свело желудок. — Завтра увидимся. Он коротко поцеловал его в уголок рта, и бегом отправился на выход. От возбуждения у Тайлера горели щёки, мелко дрожали пальцы, и кровь неистово стучала в висках. Он надел футболку, и несколько секунд простоял, глядя в потолок: воспоминания пережитом яркими картинками мелькали в сознании. Его член болезненно напоминал о себе, и ему нужно было избавиться от напряжения, которое, казалось, разрывало изнутри. Спустя пару минут он, никем не замеченный, добрался до комнаты. Спенсер лежал, отвернувшись к стене. Тайлер на цыпочках прошёл в туалет и тихо закрыл дверь. Он поспешно стащил с себя штаны и плотно обхватил ладонью твёрдый член. Несколько умелых движений, и он почувствовал горячие искорки приближающегося оргазма. Его воображение напомнило ему, что за стеной Джош мог заниматься тем же самым, что и он. Он кончил, зажав рот рукой и изогнувшись всем телом. Приведя себя в порядок, он неслышно вышел из туалета. Спенсер ровно дышал во сне. Тайлер лёг и ощутил, что его пальцы, лицо пропитались запахом Джоша, его кожей, его аромат он сейчас вдыхал. Тайлер улыбнулся и закрыл глаза.
Примечания:
533 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник