ID работы: 5319979

Way to achieve the goal

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ооо Восход ооО

Настройки текста
      — Издалека мне казалось, что это всего лишь холмы, а это…       — Да.       Спустя час тяжелого пути, частичного изнурения, угнетения, неотступной тоски и гнета константного однообразия пустыни глазам путников на подступе к очередному небольшому холму открылась разительная картина: деревянная крыша дома высовывалась над буграми песка. Лора бросила на Хана всего один коротенький вопросительный взор: «это то, о чем я думаю?». Мужчина утвердительно кивнул, и Блэр, нетерпеливо споткнувшись в янтарных бисеринках, бросилась вперед покорять занимательный холмик песка, чтобы обозреть интригующий пейзаж, кроющейся ним: на расстояние около трех миль вперед по мертвой пустыне протянулся самый что ни на есть настоящий заброшенный город-призрак.       Кое-где виднелись почти что полноценные домики с занесенными песком крыльцами, выбитыми дверями и рамами, но такие уцелевшие сооружения можно было сосчитать по пальцам. Покинутое селение погрязло в песке, и уже ничто не могло спасти остатки былой жизни от неотступной, медленной и незыблемой гибели. Место, ранее обитаемое, осталось тет-а-тет с неумолимой природой, без поддержки человеческой руки, и теперь пустыня лихо расправлялась с брошенной за ненадобностью территорией, захватнически укрывая ее своим покроем. Всего несколько зданий особняком стояло среди хаоса разрухи. И, пусть их было ничтожно мало, все же мертвая деревушка выглядела внушительно и пугающе: полуразрушенные, полупогребенные дома, сараи и склады, от которых остались лишь ветхие крыши, постепенно тонущие в золотом море, жалкие дощечки или постаменты.       Замерев у подножия невысокого приземленного бархана, одинокие скитальцы разглядывали с минуту то, что осталось в Намибии от былой жизни — наследие прошлого, изничтожаемое настоящим.       — Теперь ты расскажешь? — спросила Лора очень тихо, и Хан пытливо всмотрелся в ее изможденное лицо, в потерянно скользящий по рядам последних редкостных чудом сохранившихся домов взгляд. Апокалипсические «красоты», казалось, дестабилизировали ее и без того шаткую и неустойчивую к новым моральным потрясениям психику. Но, как бы там ни было, дебютный эмфатический шок девушки скоро сошел на нет, и она взглянула на Сингха выжидающе и любознательно.       — Спустимся поближе, — предложил он вместо ответа. — Солнце скоро сядет, а здесь мы сможем заночевать. К тому же, есть шанс найти воду, если повезет.       Сверхчеловек первым умело соскользнул вниз по шафрановому песку. Привычно дождался, пока спутница повторит его маневр, и, прежде чем заговорить, позволил себе напоследок безликую сухую мысль, что спустя двести лет он будет первым, кто проведет живую душу по этим неживым местам и расскажет историю этого города — города Колманскоп.       — В 1908 году обычный служащий железной дороги, Захариус Левал, случайно обнаружил в этих землях маленький алмаз, едва занесённый пустынным песком. Внезапная находка положила начало алмазной лихорадке: целыми семьями переезжали сюда люди в надежде обогатиться. Вскоре, по истечении десяти лет, Колманскоп из обычной точки на карте превратился в настоящий центр по добыче алмазов, в образцовый немецкий город. Появились красивые дома, больница, школа, даже — спортивный стадион, бильярдная, завод по производству лимонада, бары, казино и театр. Город процветал. Однако запасы драгоценностей быстро иссякли, и жители покинули свои дома. Как только люди перестали противостоять пустыни, она погребла под собой весь город. В туристических целях, правда, намибийцы провели раскопки, отреставрировали многие здания и поддерживали город в пригодном состоянии еще некоторое время, сделав из него музей. Здемь даже водили экскурсии, но… с приближением Третьей Мировой всем уж явно стало не до этого.       Повернув голову, рассказчик обнаружил вдруг, что слушательница, оказывается, давным-давно нагнала его, поравнялась и шла теперь сбоку, увлеченно глядя ему в лицо и с истой жаждой ловя каждое слово, подобно ребенку, что наслаждается сказкой на сон грядущий. Да. В какой-то мере это и была сказка, назидательный сказ, поучительная легенда о безалаберности людей, о хрупкости и уязвимости и конечности всего живого, о непревосходимой и незыблемой силе природных стихий и явлений — трактовок не счесть.       — Так что вот я и ответил на твой вопрос: здесь не только база, но и наполовину погребенный под песком город-призрак, — добавил Сингх заключительно.       — Откуда ты все это знаешь? — немного помедлив, спросила Лора, не сумев, а может, и не попытавшись скрыть своего непритворного и не льстивого восхищения познаниями сверхчеловека.       — Слышал об этом… лет триста назад, — небрежно обронил Хан в ответ, безразлично передернув плечами.       — Завидная память, — похвалила младший лейтенант, как-то вымученно усмехнувшись, и добавила уже веселее, обгоняя Сингха и выбегая вперед на своего рода песчаную площадь, вокруг которой выстроились, как на показ, остаточные архитектурные сооружения Колманскопа: — Что ж, раз мы тут, выходит, не такие уж мы убогие и безнадежные путники, — глумливо оповестила она, сардонически насмехаясь над их неоспоримой беспомощностью и иллюзорной безвыходностью их положения, — ведь у нас есть обширный выбор ночлега и даже, возможно, крыша над головой, верно? — она вяло демонстративно покружилась вокруг своей оси, раскинув руки в стороны и запрокинув голову назад.       «А на воле ей гораздо лучше» — подумал про себя Хан, наблюдая эту сцену, а вслух резко осадил Блэр:       — Не бегай. Неизвестно, когда мы доберемся до воды, а энергию тратить нельзя. — Он презрительно поморщился: — В Звездном флоте что, не обучают таким элементарным вещам, как выживание?       Этот выпад Лора не стала парировать: грифель ее остроумия подзатупился, а в купе с общей усталостью пропадало всякое желание ерничать и вступать в словесную схватку. Поэтому она лишь молча и безропотно смотрела на то, как характерно стремительно сверхчеловек оказывается рядом, вдумчиво оглядывается по сторонам, с минуту размышляет и излагает затем план дальнейших действий.       — Пока у нас еще остается время до заката, предлагаю разделиться и осмотреть дома, — «предложение», определенно, прозвучало как интонационно мягкий приказ, с которым девушка не видела резона спорить. — Их не так много, так что справимся быстро. Куда пойдешь?       — Налево, — наобум буркнула Лора.       — Хорошо. Станет плохо или потеряешься — кричи.       И, дав эти ободряющие, вдохновляющие инструкции, сверхчеловек незамедлительно пошел своей дорогой.

~*~

      Ее хватило ненадолго. Девушка не умела с таким же мастерством ориентироваться по солнцу, но по ее меркам прошло минут десять бесплодного и бессмысленного блуждания. Сначала самобытность Колманскопа впечатляла: в двух сооружениях посчастливилось лично побывать младшему лейтенанту, в другие пять удалось лишь заглянуть, ибо дверные проемы оказались засыпаны песком, и лишь в черноте оконных проемов можно было различить занесенные песком на треть комнаты домов города-призрака. Затем испарился и тот легкий, уже знакомый эсхатологический восторг от созерцания пропащих развалин минувших столетий. Бесцельность затеянной исследовательской экспедиции не прибавляла ни энтузиазма, ни желания, ни сил. Последние, к слову, совершенно исчерпались. Было жарко и душно так, что не продохнуть; глаза слезились, и настырное, неугомонное, жестокосердное солнце плыло золотыми мокрыми пятнами, мазками и вспышками. Как в дурмане, Лора добралась в конце концов до очередной занимательной постройки, на удивление хорошо сохранившейся на фоне прочих. Одноэтажное, вытянутое в длину, прямоугольное, бледно-желтого цвета, с крышей, выбитыми окнами и зыбкой, но отчего-то уцелевшей дверью, оно показалось почти идеальным пристанищем. Не было никакой охоты заходить вовнутрь, понапрасну рассчитывая на то, что там вдруг обнаружится бутылка охлаждённой, свежей, питьевой воды. Стараясь поменьше думать о H2O, девушка грузно плюхнулась на укрытое песочным ковром крыльцо. Ей было настолько плохо, тело так изнывало от нужды сложится пополам и позволить себе немного целительного отдыха, а голова так раскалилась, что все равно стало даже на него — на песок, который неизменно вызывал отторжение и отвращение. Ощущение его в сапогах было мерзко, но теперь стало приемлемым. Единственно, с чем Блэр ни за что бы не примирилась, так это песок в волосах. И поэтому, когда она опрометчиво и непредусмотрительно прислонилась спиной к рыхлой двери, а та предсказуемо пала навзничь от такого посредственного давления, увлекая вместе с собой девушку, на периферии сознания ту непомерно обрадовало ощущение чистой от песка деревянной поверхности под телом и, в частности, под головой. Ее секундный естественный испуг, вызванный чрезмерно резкой сменой положения с сидячего на лежащее, сменился удовлетворением и чувством скромного, умеренно сильного счастья: теперь она вполне удобного лежала на двери так, что нижняя часть тела находилась под прожигающими лучами палящего солнца, а верхняя — в упоительной и контрастно прохладной тени. «Как хорошо, что здесь крыша еще не развалилась» — порадовалась Блэр, глядя вверх на исподволь обваливающийся штукатуркой потолок над ней. Никогда она не могла бы подумать, что однажды ее так обнадежит примитивный и обыденный факт наличия крыши над головой.       Привал затевался быть недолгим, но, чем чаще девушка мысленно возвращалась к так и не выполненной пока задаче, а именно, встать и найти Хана или закричать, чтобы он сам нашел ее, тем продолжительнее тот становился, беспардонно затягиваясь. И как бы не корила себя лейтенант за слабость и невыносливость, ее самокритика не способствовала продвижению в попытках подняться. По-хорошему надо было, действительно, обремениться поисками товарища по несчастью, который, верно, был совсем недалеко; следовало помочь ему в поисках воды, следовало проявить сопричастность к их общей судьбе. Но Блэр не могла.       «В конце концов, это Хан виноват, — с агрессивным упрямством вдруг напомнила она себе. — Это все из-за него, это его вина от и до. Атака на Звездный флот, то, что мы отправились в погоню за ним, то, что он добровольно сдался нам, то, что пошел на сотрудничество, чтобы затем предать Энтерпрайз… мое похищение! Это. Все. Он. Пускай сам и справляется теперь!».       «А кто же бросился спасать его?» — резонно возразил здравый смысл. И это было справедливо. И не было никакого иного ответа на правдивую ремарку, кроме как…       — Идиотка… — сокрушенно выдохнула Блэр и добавила мысленно: «полная идиотка…».       Зачем она это сделала, зачем вернулась к нему? Она была бы свободна, была бы дома…       Хуже всего было то, что Лора не знала ответ на этот вопрос. Она… неравнодушна к сверхчеловеку, ее тянет к нему, а коли это так, то, следовательно, проблема вовсе не в нем. Проблема в ее психике, что ли. Ведь только псих или мазохист будет стремиться к источнику боли. Право, легче Блэр жилось в те времена, когда она так искренно и остервенело ненавидела Сингха. Она даже скучала по этим дням: тогда все было проще, понятнее, логичнее. Ведь определенность всегда предпочтительнее неопределенности. Ведь всегда предпочтительнее, когда чувства к человеку монополярны: он нравится или не нравится, он симпатичен тебе или не симпатичен; ты его любишь или не любишь, ненавидишь или не ненавидишь. Но Хан перестал попадать под это жесткое правило отбора.       Человек — это такое существо, которое не может жить только одним каким-то ощущением, будь то страх, счастье, горе или удовлетворение. Так и Хан Нуньен Сингх не мог пробуждать только одно определенное чувство. И хотя, казалось бы, у Лоры были тысячи миллионов причин ее ненависти, ей хватило одной, чтобы не ненавидеть, чтобы выпасть за рамки стандартной определенности.       У Лоры Хан вызывал совершенно полярные чувства. И то, что в них находилось место и симпатии, и ненависти, и любви, было парадоксальной аксиомой и загадкой их ненормально неопределенных отношений.       «Как все сложно…» — грустно мелькнуло в голове, и единовременно с этим печальным заключением младший лейтенант провалилась в посредственный, неглубокий сон.                     Какие-то помехи, будто жужжание на старом телевизоре, прорывались сквозь грезы, и постепенно их звучание и громкость перенастраивались, улучшались и увеличивались, будто кто-то медленно крутил колесико на все том же старом телевизоре. Наконец, до одурманенного сознания дошел смысл этих помех, и Блэр услышала свое имя, повторяемое сердитым грозным баритоном.       — Что?.. — пассивно отозвалась она зову и внезапно проснулась окончательно. Открыв глаза, она увидела склонившегося над ней Сингха и донельзя яркий, слепящий раздраженный блеск аквамарина его глаз. Черты его лица дрогнули, изобразив что-то неясное; Лоре показалось, что раздражение доминировало в этой загадочной гримасе.       — Если ты будешь спать под открытым солнцем в пустыне, то тогда, конечно, ты не переживешь трех дней! — рявкнул он в ее смятенное спросонья лицо, с трудом сдерживая ярость. — И тут даже я окажусь бессилен!       «А ведь он прав» — заметил здравый смысл, и Лора не могла на сей раз не согласиться с ним. Неожиданно ей даже стало совестно: Хан борется за ее жизнь больше, чем она сама.       — Но я же в тени… — не узнав робости собственного голоса, тихо и виновато ответила Блэр. — Наполовину… — Она тяжело вздохнула, как перед прыжком в воду, и выдавила другое, помимо «спасибо», слово-табу, которое рвалось из глубин души вопреки протестам гордости. — Прости…       … Что-то подсказывало, что вскоре и «спасибо», и «прости» перестанут быть табуированными, а наоборот — приобретут антонимичное значение…       Кажется, раскаяние и впрямь довольно красноречиво отразилось на лице младшего лейтенанта, потому что Сингх вдруг смягчился. Недовольно проворчав что-то под нос, — Лора уловила слово «глупость», — он рыцарственно подал ей руку и беззатратно поставил на ноги истощенную, худую девушку.       — Спасибо…       … Что и требовалось доказать…       Быстрыми меткими движениями Лора отряхнула от немногочисленных песчинок заднюю поверхность бедра.       — Нашел воду?       — Нет. А ты? Или ты и не пыталась? — На миг сверхчеловек снова ожесточился.       — Пыталась, — не так патетично, как планировалась, опровергнула обвинение девушка. — Потом просто устала…       «Откуда взялись эти заискивающие нотки?!» — негодовало чувство гордости, а вот совесть одобрительно кивала.       На удивление, мужчина вторично смилостивился: он кивнул, знакомо поджав губы, и перевел взгляд Лоре за плечо, рассматривая помещение дома, в который его горе-помощница волей случая забрела. Насупившись, он снова коротко стрельнул глазами в сторону Лоры, вновь отвел затем взор ей за спину, а когда в третий раз сызнова вернул его ей, в голубых очах отчетливо заплясали насмешливые огоньки.       — А пройти внутрь ты не пробовала?       — Нет. Как ты заметил, я дальше порога дома не продвинулась, — нисколько не обидевшись на неприкрытый скепсис сверхчеловеческого тона, спокойно ответствовала Блэр. — А что?       И, не дожидаясь пояснений, повернулась кругом.       — Между прочим, ты привела нас в бар-бильярдную, — значимо заметил Сингх.       Лора нахмурилась.       — Думаешь, тут найдется, что выпить? — нелепо пошутила она, не стремясь, впрочем, придать голосу юморных ноток, а на смех и не рассчитывая подавно.       — Нет, думаю, тут, вероятно, найдется вода, — поправил ее сверхчеловек, делая первый аналитический шаг вперед. Блэр безмолвно проследовала за ним, любопытствующе озираясь.       Справа, от самой стены и до середины бара шла по наклонной песчаная горка, возрастающая до максимума, то бишь до потолка, с правого конца, и убывающая, доходя до уровня лодыжки, — с левого. Противоположная же часть помещения смотрелась более, чем сносно. Почти не тронутая песком, она наполовину воссоздавала тот вид, в котором находилось помещение и двести лет назад: слева и впереди, у стены, стояла барная стойка, перед ней валялся единственный в своем роде бильярдный стол, перевернутый набекрень, а по соседству виднелись разломанные стулья, от которых остались лишь загнившие ножки, сиденье и, где повезет, спинки.       — Вон, видишь? — привлекая внимание Лоры, коротко тронул ее за плечо Хан, пальцем указывая влево наискосок — на миниатюрную дверцу сразу за барной стойкой, ведущую, видимо, в подсобку. — Проверим.       Осторожно шагая по опасному голому паркету, натужно скрипящему и просаживающемуся при каждом шаге, а то и дело и вовсе ломающемуся прямо под ногами, путники добрались до знаковой барной стойки — внешне такой же шаткой, гнилой, ломающейся и ужасно ненадежной.       Тактично миновав и ее, девушка, каким-то образом нечаянно обогнавшая сверхчеловека, первая оказалась у двери в кладовку. Получив от Хана дозволительный кивок, она с наигранным театральным выдохом ногой выбила неустойчивую от слова «совсем» дверь, забавляясь, какой «сокрушительный» вышел у нее удар. На деле же намеренно несильное касание снесло деревяшку напрочь, и та с лаконичным шлепком рухнула на песок.       Обнаруженное помещение было маленькой комнатушкой примерно четыре на четыре метра. От былых запасов, захороненных здесь, разумеется, мало что осталось: ящики, заржавевшие котлы и чаны, трубы и краны.       — Хм… — изрек Сингх, бдительно осматривая почву под ногами. — Смотри-ка, — присев на корточки, он зачерпнул в ладонь песка и констатировал, — сырой. — Его пристальный взгляд плавно поплыл от той точки земли, которую он только что потрогал, вперед, достигая непримечательной проржавелой трубы с кранчиком. Перебравшись к нему, сверхчеловек пробно, но, судя по лицу, и не думая вовсе преуспеть, повернул кран, а когда никакой воды из него предсказуемо не полилось, уселся на колени прямо под ним, снова прикасаясь к песку. — И здесь мошки… — задумчиво прибавил сверхчеловек под конец, рассеянно поднимая взор на мелких латающих насекомых в гнилом воздухе подсобки.       Лора, которая все это время придерживалась позиции безучастного созерцателя, с изумлением наблюдала ныне затем, как сверхчеловек, придирчиво хмыкнув, с усердием принялся зачерпывать руками песок и откидывать в стороны, и, только когда он украдкой кинул на нее выразительный призывный взор, она очнулась от оцепенения и поспешила к нему на помощь. Вместе они еще минуты три рыли песок, отбрасывая его назад, и это почти было сравнимо с тем, как они корпели вдвоем над торпедами: те же соприкосновения рук, та же усидчивость и старательность, со стороны девушки все возрастающая с каждой минутой соизмеримо с тем, как взволнованно округлялись ее глаза — песок становился все более влажным по мере углубления той ямки, что рыли путники. Когда пальцы девушки вдруг наткнулись на что-то твердое и шершавое, из груди ее помимо воли вырвался ликующий возглас. Но торжествовала она не долго: тем «кладом», что был припрятан от них, оказалась очередная труба — да, наощупь целенькая, да, прочная, но, как сперва мерещилось, бесполезная. Лора даже не стала скрывать своего разочарования и звучно уронила обе ладони себе на ляжки. Проверяя, разделяет ли товарищ ее горе, она выразительно глянула на сверхчеловека. Тот как будто и вправду выглядел чуть огорченно, но взгляд его был собран.       — Все равно: на всякий случай лучше сломаем ее, — решил он, молниеносно вскарабкиваясь за ноги и машинально поднимая вместе с собой за руку пленницу.       Та, как и при недавнем «взломе» двери, отчего-то взяла инициативу на себя и прежде, чем это успел сделать Сингх, с силой стукнула стопой плашмя по найденной в песке трубе, которая, натурально, и впрямь оказалось довольно твердой. Подобная неожиданность выбила почву из-под ног, при том и фигурально, и буквально: пораженно охнув, младший лейтенант поскользнулась на коварном песке. Необыкновенно заботливая рука тут же сжала ее талию, спасая от падения, и, поскольку голос гордости не прекословил, Блэр с охотой приняла эту помощь. Сжав ладонь Хана пальцами, используя ее как опору, снова нанесла удар ногой по трубе — та чуть пошатнулась, жалобно скрипнув. Добить ее, теоретически, не составляло труда, вот только крайне неудобная позиция тела преисполняла квелую задачу утрированной сложностью: между тем как нерабочая левая нога неустойчиво ездила по песку, правой приходилось наносить глубокий удар, метя в сокрытую в выкопанной ямке трубу.       Не будь рядом Хана, затея была бы уж совсем гиблым делом: Лора чувствовала, как ощутимо крепко и надежно он сжимает ее руку, в некоторые моменты удерживая все тело девушки на весу, и в эти мгновения он являл собой до того разительную поддержку, что непроизвольно в сознании промчалась мысль, что, оказывается, сверхчеловек может быть истоком не только боли и вредительства, но еще и блага и реальной мужской поддержки, в которой так нуждается каждая женщина. Как на зло, после этой мысли голову заполонили до мурашек яркие и живые картины прошлого, и разум вывел иную гипотезу, почти что подтвержденную:       Он ведь бывает еще и нежным. И ласковым. И бережным. И пылким. И страстным.       — Я бы скорее управился, — усмехнулся бархатистый голос прямо над ухом, и его звучание как нельзя вовремя вывело замечавшуюся девушку на путь истинный, подействовав, равно что именитая пощечина, коией Сингх не единожды награждал пленницу: шумно вздохнув, Лора пришла в себя и с смущением поняла вдруг, что, мало того, что уже дважды как промазала по трубе, так еще и пламенно краснеет, заходясь приступом тахикардии.       Всего лишь воспоминания, и контроль потерян.       Если б Хан не отвлек ее донельзя уместным замечанием, неизвестно, какими последствиями обернулся бы этот негаданный и тем более нежданно сильный импульс младшего лейтенанта. Сморгнув смятение, она, ожив, устремила на Сингха разящий, испепеляющий взор. Лицо его было вполне серьезно, однако в голубых омутах вовсю плясали чертята, выдавая задорный настрой сверхчеловека. Поразительно, но веселые искорки его потрясающих голубых глаз были настолько заразительны, что девушка поневоле расплылась в широкой улыбке. Затем, правда, ее лик сызнова принял озабоченный вид.              Изрядно расшатанная труба умоляюще пискнула на последнем издыхании — финальный разрушительный удар разломил ее пополам, отсеченный металлический обломок пал на дно ямки, а из другого, невидимого под слоями песка конца хлынула вода.

***

      Пока путники были заняты добычей неисчерпаемого фактически, но практически исчерпаемого здесь, в пустыне, ресурса, солнце уже успело сделать первые внушительные нисходящие шажки вниз. Зной поостыл, раскаленная земля окрасилась янтарными, цитриновыми, багряными и малиновыми красками. Пришло время приготовлений ко сну. Пока еще солнце временило со своей неизбежной отлучкой, Хан и Лора наскоро соорудили себе постель: задействовав бильярдный стол и обе выбитых двери, они сложили их вместе и уложились впритык в срок перед тем, как самая яркая звезда в галактике Млечный Путь анданте опустилась к горизонту, задев его сперва округлым рубиновым краешком, затем — исчезнув за ним наполовину и после скрывшись обещано полностью.       Блэр лежала, устроившись на бильярдном столе чуть в отдалении от Сингха, и завороженно следила, как ускользает свет, как он сменяется тенью, тень — тьмой, тьма — чернильной чернотой, а чернота — непроглядной бездной, в которую девушка самозабвенно занырнула с головой.                            Она проснулась так же внезапно и стремительно, как и заснула, и по ее восприятию прошла всего минута. Но какая! Продолжительная, тревожная, наполненная грезами, страшными, мучительными, сопряженными с болезненными воспоминаниями, воедино связанными с больным бредом воображения. Едва прочувствовав свое пробуждение, Лора осознала и другое. Ее трясло. Ее колотило, и тело дрожало так нестерпимо сильно, как будто сама плоть судорожно пыталась вздохнуть; от пят до головы бегали нещадным роем ледяные искры, электрическим током прошибающие каждую клеточку зарядами, пронзающими, как иглы. Ее бил озноб, и было так холодно, будто она лежала на льду. Именно так девушка себя и чувствовала — оледенело.       Дебютные мгновения негаданного бодрствования Блэр беспокойно металась по импровизированной постели, жалобно поскуливая, сжимаясь в микроскопический трепыхающийся в судорогах комочек, уповая согреть свое жалкое дрожащее тело, и слушая неровный надрывный дробный стук челюстей, бьющихся друг от друга. В этой агонии она провалялась еще от силы минут десять, не просыпаясь, но и не засыпая: она застряла на гране грез и яви и не могла найти обратный путь ни к царству Морфея, ни к миру реалии; кошмары недобросклонного воображения терзали ее изнутри, между тем как дьявольский холод действительности раздирал ее на куски внешне.       С хриплым тяжелым вздохом девушка, наконец, покинула цепенящее беспомощное состояние и рывком села, широко распахивая глаза. Картинка не изменилась — видения исчезли, но тьма осталась. Лора снова сомкнула веки, затем — снова разомкнула, не увидев перемен, не увидев ничего . Непроглядная чернота ужаснула и без того натерпевшийся и настрадавшийся после жутких снов рассудок. Девушка не понимала, где она, не понимала, где свет, и ее охватывал липкий панический страх, сковывающий дыхательные пути. Сердце, будто подстёгнутое дефибриллятором, забилось в груди с такой прытью, что от резко участившегося пульса зашумело в ушах, а на лбу проступил пот.       И вдруг посреди этого безумия в голове вспыхнуло озарением имя.       — Хан! — испуганно выкрикнула девушка в бездонный мрак, и вместе с этим окликом воспалённый разум заполнился целительными мыслями: «они в пустыне, сейчас глубокая ночь, а трясет ее так потому, что ночью в пустынях всегда холодно… и Хан где-то, где-то рядом…».       — Я здесь, — и вправду, раздался его голос из темноты.       Тяжело и рвано дыша, Лора резко дернула головой в стороны источника звука. Она не успела уточнить, где именно, как тут же, вынырнув из ниоткуда, на ее плечо легла увесистая ладонь, и девушка истошно вскрикнула.       — Тсс, — наскоро успокоили ее, а давление на плечо настойчиво усилилось. Блэр бесцеремонно завалили вбок и абие сдавили в стальных объятьях, притягивая к себе, прижимая к груди, и девушка слепо, словно беспомощный котенок, прильнула к сильному, пышущему жаром телу, к сакраментальному спасительному теплу. Бесконтрольно и неадекватно она цеплялась руками и ногами за своего защитника, обнимая его шею и туловище. Инстинкты самосохранения и только, которые постепенно вытеснялись чувством благодарности, растроганности, спокойствия. Прислушиваясь к безмятежному стуку сверхчеловеческого сердца, ощущая приятную тяжесть всеобъемлющих рук на спине, плечах и волосах, которые скользили по телу, машинально растирая трепещущую плоть, и неуловимый шорох тихого дыхания, Лора впервые за столько дней и бессонных ночей, проведенных в слезах, испытывала умиротворение, обмирая в руках своего палача.       Тело ее, однако, видимо и ощутимо трепетало, а четырехкамерный орган с чрезмерно ярым усердием продолжал перекачивать кровь.       — Что с тобой случилось? — негромко спросил Хан, и в его извечно безразличном тоне всколыхнулось беспокойство. Либо девушке это только примерещилось. Но она позволила себе верить, что не ошиблась.       — Паническая атака, — прошептала Лора, и ее руки, обвивающие шею Сингха, напряглись, а ногти безотчетно впились в сверхчеловеческую кожу. — Они начались у меня с тех пор, как не стало брата, но последняя была настолько давно, что я уже и забыла, каково это...       На последних словах голос вдруг надломился, Блэр поперхнулась воздухом, сердце задало безудержный ритм, а только-только выровнявшееся дыхание сбилось. Грудная клетка приподнялась и опустилась, так и не втянув кислорода. Лора пыталась и не могла вдохнуть.       — Лора..! — откровенно оробело позвал ее Сингх. Различив в ответ лишь свистящий всхрип, он порывисто дернулся, срыву принимая сидячее положение разом вместе с девушкой. Поймав ее лицо ладонями, мужчина с жестким напором приказал: — Дыши! Дыши, Лора, дыши. Дыши, дыши, дыши… прошу...       Снова и снова, он повторял это, как мантру, как молитву, как заклинание, и по мере того, как он проповедовал живительный завет, дыхательный цикл пленницы восстанавливался, приходя в норму, а интонация его голоса из повелительного и громогласного переходила в баюкающий шепот. Ужасающие предсмертные хрипы стихли. — Дыши… — выдохнул Хан под конец, касаясь губами влажного лба.

~*~

      Приступ опасной истерики девушки оборвался на потрепанной дощечке, некогда входной служившей дверью. Обессиленная и истерзанная Лора рухнула на Сингха, исступленно уткнувшись ему грудь, и мужчина медленно упал обратно на «кровать», увлекая за собой несчастную, которая спрятала лицо в изгибе его шеи и делала драгоценные вдохи и выдохи, обдавая кожу пламенем взбудораженного потрясенного дыхания. Она так и заснула, остервенело прижимаясь к нему, стремясь к нему, как к надежде на спасение, и последнее, что услышал Хан, было сокровенное признание:       — А ты, оказывается, можешь быть хорошим…       С этой фразой Лора мягко покинула пределы реальности, забывшись бестревожным, бесстрашным, мирным сном, всецело вверяясь сторожу своего покоя.                            Сингх разбудил девушку с первыми лучами восходящего солнца. Алая полосочка света воровато прокралась вовнутрь домика, когда сверхчеловек пробно аккуратно чуть качнул уморенную Лору в своих руках.       — Эй? — его рука ласково прошлась по пушистым светлым волосам вниз, по щеке и юркнула под шевелюру, обнимая шею ладонью.       Блэр невнятно промычала что-то в ответ, и, решив более не мешать ее сну, Хан находчиво придумал альтернативный вариант: подхватив ее за ноги под бедрами одной рукой, а другой надежно придерживая девушку за спину, сверхчеловек неспешно осторожно приподнялся, продолжая удерживать спящую пленницу в объятьях. Она недовольно заворчала, когда он полноценно встал на ноги, но так и не пробудилась. Ее отяжелевшая голова покоилась на его груди, руки безвольно свисали с плечей. Только на улице, когда лицо девушки согревающе задели солнечные лучики, Блэр сонно разлепила свинцовые веки.       Новый день зачинался восходом, залитым расплавленным пурпурным золотом, и в лучах этого фееричного божественного огня пустыня особенно завораживала: шумел ветер, сдувая верхушки барханов, а песок сверкал оттенками янтарного и сиреневого, словно грани дорогого самоцвета.       А Сингх с чуждым незнакомым удовлетворением смотрел в вдохновленное женское лицо…

》Not really sure how to feel about it Something in the way you move Makes me feel like I can't live without you It takes me all the way I want you to stay《 ~ Rihanna | Stay ~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.