ID работы: 5320100

We are thrown away

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Билл совершенно не понимал, что ему теперь делать. Население деревни было настроено, мягко говоря, недружелюбно. Отходя подальше от толпы, парень замечал на себе злые взгляды. Он знал, что мародеров не любят, более того, их ненавидят. За то, как они расправляются с детьми и женщинами, воруют, насилуют. Но ведь он, Билл, не такой. Да, он был в группе почти с самого начала всего этого кошмара, но он не стал таким. И сейчас ему было слегка обидно, ведь он искренне хотел помочь этим людям. Отойдя на безопасное расстояние, парень присел на пень, хмуро смотря, как люди постепенно расходятся по делам, так и не дождавшись своего "лидера". Билл надеялся, что он устроит ему допрос или вроде того, он хотел объяснить свои поступки и намерения. Но Том засел в доме, явно не желая ни с кем общаться. Билл вздохнул. Небо начало затягиваться тучами, подул мерзкий холодный ветер. Парень поежился. Перспектива ночевать под открытым небом, без огня и куртки ему казалась отвратительной. Он уже представил, как дрожит от холода на еще промерзшей земле, как вдруг услышал свое имя. Обернувшись, он увидел, что Том подзывает его, направляясь в сторону какого- то сарая. Прень тут же сорвался с места, получив надежду хотя бы на крышу. - Проходи. Здесь нет ветра, - Том кинул на пол одеяло. Билл закивал головой. - Спасибо! - он тут же закутался в теплое одеяло, откинувшись на стену сарая. Мужчина, пристально посмотрев на пацана, вышел, плотно прикрыв дверь и, как показалось Биллу, он слышал звук затвора. Глубоко вздохнув, он прикрыл глаза, стараясь заснуть под звуки урчащего от голода живота. Том понимал, что его решение не поддержит и половина деревни. Он прошел в беседку, где собрались все, кроме детей и пары женщин. Заметив напряженные взгляды, Том сжал кулаки, мысленно приказывая себе успокоиться. - Я решил, что пацан останется здесь. Тут же по беседке прошелся возмущенный гул. - Он из этих! Том, а если он перебьет нас всех ночью? - тридцать пар глаз, в которых плескался страх, беспокойство и тревога, уставились на Тома. - Не перебьет. Я буду следить за ним первое время. Если бы он хотел, он давно сделал бы что- нибудь. Он один, безоружен. И он явно младше нас, слабее. И он принес нам оружие, как никак. Много оружия. Убить его мы всегда успеем. Некоторые продолжили недовольно качать головой, но большинство согласно кивало, поддерживая мужчину. Было решено присмотреться к мальчишке. Едва первые лучи солнца окрасили небо в красный, Том вышел из дома и направился к сараю, держа в руках тарелку с пресной кашей и стакан чая. Отперев дверь, он пихнул носком ботинка спящего парня и поставил рядом с ним нехитрый завтрак. Билл, за время, проведенное в группе, привык спать чутко, поэтому уже не спал, услышав, как кто- то открывает дверь. Полежав еще пару минут для проформы, он дождался, пока Том выйдет из сарая и накинулся на еду. Обычная каша казалась вкуснейшим деликатесом, лучше даже тех, которые он пробовал в прошлой жизни, а чай был настолько вкусный, что Билл еле сдерживал мычания, уминая завтрак с дибильной рожей. Именно за этим его и застал Том. Удивление на его лице было таким красочным, что Билл даже жевать перестал, хлопнув ресницами. - Ты что, кашу никогда не ел? - поставив на землю таз с теплой водой и положив рядом банные принадлежности, он задержал взгляд на щеках парня, перемазанных в каше. Тот, похоже, заметил оплошность, тут же кинувшись стирать овсянку с щек, которые отчего- то залил румянец. - Умывайся, и мы выезжаем. У тебя десять минут. Закончив с водными процедурами, которые дались Биллу не так хорошо, как хотелось из- за связанных рук, он вышел во двор, сияя улыбкой. Том в очередной раз удивленно приподнял бровь, не понимая причин для счастья. Закинув рюкзак в кузов машины, он сел за руль. Билл не заставил себя ждать. - Показывай дорогу. Если меня ждет подстава- закопаю живьем. Билл лишь фыркнул. - Поезжай на север. Какие уж тут подставы.. - буркнув, он отвернулся к окну, укладывая связанные руки удобнее. Путь до загона занял всего пару часов, тем не менее, Билл измаялся так, что Тому пришлось даже пригрозить ему оружием. Но ворчание Билла было обоснованным. Его запястья покраснели, вызывая неприятные ощущения, а веревка продолжала натирать нежную кожу. От неудобной позы во время сна у него болела спина и шея, что не прибавляло радости. Поэтому, когда на горизонте замаячила крыша загона, оба были безумно рады наконец избавиться от общества друг друга в столь замкнутом пространстве. Спрыгнув на землю, Билл осмотрелся. Тишина нарушалась лишь редким повизгиванием свиней из глубины загона и кудахтаньем кур. Том пошел к воротам. - Открой кузов, - даже не обернувшись, он начал разматывать веревку, подходя к воротам. Билл, скорчив рожу, взялся за дело, с трудом опустив заднюю стенку кузова. Ругаясь под нос, он сел на край, болтая ногами. День обещал быть солнечным, что не могло не радовать уставшего от холодов парня. Зима выдалась очень холодной, что наверняка уничтожило еще несколько сотен выживших людей. Билл никогда не мог спокойно относиться к смерти. Во время прохождения практики в операционном отделении местной больницы, Билл ужасно переживал, когда ему приходилось мыть пол от крови только что умершего человека. Иногда его душевное состояние было настолько паршивым, что он устраивал истерики на пустом месте, за что получал нагоняи. Окончательно погрузившись в свои мысли, Билл вдруг почувствовал острую боль в лодыжке, истошно при этом заорав от испуга и боли. С ужасом смотря, как в его ногу вгрызается человек, он мог лишь горланить на всю округу. Его ор заглушил звук выстрела. Тихо поскуливая, Билл смотрел на подранную штанину, которую этот псих практически прокусил. - Твою мать, какого хрена ты сидишь считаешь ворон?! - подойдя, Том стащил парня с кузова и влепил ему звонкую оплеуху, - а если бы ты был один? Ты совсем идиот?! От шока Билл лишь потирал затылок, смотря на убитого человека. - Я слышал о каннибалах, это они, да? - Билл на всякий случай отошел от трупа подальше. - Да. За загоном наполовину сожранная свинья. Видимо, ты ему понравился больше хрюшки. Хмыкнув, Том грубо схватил парня за капюшон куртки и потащил в загон. - На, полей на ногу, мало ли что, - Том кинул ему бутылку со спиртом и отошел дальше загонять живность в клетки. Управившись со скотом за пару часов, Том закинул последнюю свинью в кузов и посмотрел на пацана. Тот был явно подавлен, задумчиво осматривая порванную штанину. В группе ему наверняка никогда не приходилось быть без оружия. - Эй, давай в машину, - Том проследил, как парень молча забирается в машину. Закатив глаза и подавив раздражение, мужчина сел за руль и поехал к дому. - Ты думаешь, что можешь расслабиться, что ли? Ты теперь один, и тебе придется защищать себя. Вертеть головой на триста шестьдесят с огромной скоростью, понял? Тебе не поможет никто, кроме тебя самого, - высказав все, что думает, Том, с чувством выполненного долга, достал сигарету и, закурив, мысленно порадовался отсутствию ответа с соседнего сидения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.