ID работы: 5320100

We are thrown away

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце постепенно склонялось к горизонту, окрашивая небо в алый цвет, заставляя людей выходить на улицы, чтобы прогуляться по парку, любуясь закатом, или заканчивать рабочий день. Примерно так и поступил Билл, выходя из ворот родной клиники, в которой он уже два месяца проходил практику. Поправив на плече рюкзак со сменной одеждой и пакетиком лекарств, которые он успел купить утром, парень направился прямиком к станции метро. Спать хотелось неимоверно, отчего глаза так и норовили закрыться. Неприятная боль в виске и пояснице не прибавляла позитива парню. Неспеша проталкиваясь через толпы людей, которые без причины столпились на тротуаре, Билл уговаривал себя потерпеть. Его ждет кровать, на которой он выспится. Еще немного. - Оно не двигается, говорю вам! – послышался восторженный голос. Толпа загудела, выдавая предположения. Билл поднял голову, проследив за тем, куда были направлены взоры людей. Бровь взметнулась вверх, а взгляд тут же прояснился. В небе «висело» нечто черное, напоминающее по форме прямоугольник. Эта вещь просто замерла на фоне розовеющего неба, удивляя людей. Ощутив неприятное чувство тревоги, Билл постарался внимательнее присмотреться к объекту, но он был слишком высоко, чтобы хоть что- то рассмотреть. Однако интуиция буквально вопила бежать куда- нибудь. Все неизвестное и странное у одних вызывает чувство любопытства, а у других обострившееся чувство паники. Именно к последним Билл себя всегда и причислял, предпочитая полагаться на внутреннее чутье, которое его редко подводило. Медленно попятившись, Билл столкнулся с толпой людей, которые замирали посреди тротуара, чтобы присоединиться к группе. - Отсюда нужно уходить, слышите? – Билл пытался перебить бурно обсуждающих объект людей, но его никто не слушал. Все были заинтересованы нечто в небе, видимо ожидая фейерверк или что- то подобное. Билл с трудом выбрался из толпы, чудом не потеряв рюкзак, и начал пятиться к метро. Странная штука в небе буквально притягивала к себе взгляд, заставляя парня идти спиной. Тряхнув головой, Билл заставил себя развернуться, когда раздался звук, похожий на тот, когда самолет пролетает в небе. Только этот был в сотни раз громче, заставляя нервно поежиться. Билл лишь прибавил шаг, уже видя знак подземки. Гул все нарастал, будто подгоняя парня в спину. Паника становилась сильнее, а чувство тревоги буквально заставляло переходить на бег. Казалось, на улице был весь город, все вышли посмотреть на странный объект в небе. Ступени в подземку казались бесконечными, когда Билл только ступил на первую. Оглянувшись, он еще раз осмотрел улицу, на которой было больше народа, чем в любой праздник или фестиваль. Покачав головой, парень поспешил скорее добраться до дверей подземки, чтобы поскорее скрыться внутри. Гул лишь усиливался, когда Биллу оставалось пройти лишь несколько ступеней. За ним кто- то шел, он слышал такие же судорожные шаги, но не хотел оборачиваться. Неожиданный единый вопль ударил по ушам так, словно кто- то взорвал хлопушку у Билла под ухом. Парень влетел в открытые двери подземки, замечая как небо стало белым, будто кто- то вдруг врубил миллиарды ламп. Следом за ним влетел человек, пытаясь наглухо закрыть двери подземки. Билл, даже не понимая, зачем, начал помогать парню, невольно смотря на верх лестницы. Пожилой мужчина с безумными глазами буквально вылетел к лестнице, однако в следующее мгновение вспышка, будто от прожектора, поглотила его. Не теряя ни минуты, парни захлопнули дверь, пытаясь понять, что за ад творится снаружи. - Я не понимаю, что это было, - пробормотал Билл. Шок застыл на его лице плотной маской, а сам он пялился на металлическую дверь. - Я тоже не понимаю, - раздался тихий голос. Билл перевел взгляд на парня. Тот был напуган не меньше его. - Возможно, какое- то шоу.. – пробормотал Билл, отходя от двери. Его товарищ последовал его примеру. - Могу точно сказать, шоу получилось дерьмовым. Оба парня тихо хмыкнули. - Я Алекс, - парень со светлыми волосами протянул Биллу руку. - Билл, - пожав ладонь, тот осмотрелся, - пойдем, проверим, кто там есть? Вздрогнув от звука захлопнувшейся двери, Билл открыл глаза. Грузовик стоял посреди деревни, а Том уже выгружал скот из кузова. Прогнав остатки сна, брюнет потер глаза и выбрался из машины, неловко приземлившись на колени. Шикнув от боли, парень поднялся и, хмурясь, обошел грузовик. Мужчины помогали Тому переносить связанные тушки свиней в сарай, где развязывали их, давая свободу. Остальные лишь молча наблюдали за происходящим, все еще не сильно доверяя чужаку. - Иди в дом и не высовывайся, - поднимая очередную свинью, Том не глядя шикнул на Билла. Тот кивнул, поджимая губы, и поплелся в дом. Ему хотелось помочь хоть чем- то, доказать, что он не хочет причинить вреда, но лидер явно ему не доверял, что Билл тоже, в общем- то мог понять. С размаху плюхнувшись на диван, Билл закатал штанину уже изрядно поношенных джинс, осматривая покрасневшую кожу с четким очертанием зубов. Билл мало знал про каннибалов, он никогда их не встречал. Марк рассказывал о них не часто, упоминая лишь то, что эти твари могут запросто сожрать человека, питая особую слабость к глазам. Билла буквально выворачивало, когда он представлял подобные методы трапезы, а уж яркое воображение предоставляло чудесные картины сжирания глазных яблок еще живого человека. Подавив рвотный позыв, Билл убедился, что до крови то существо прокусить кожу просто не успело, да и плотный джинс не позволил ему вонзить зубы в ногу парня, как неожиданно распахнулась дверь, и в дом вошел незнакомый молодой человек. - Том попросил осмотреть твою ногу, - коротко объяснив, парень присел перед Биллом, хмурясь, - он сказал, на тебя напали. - Вроде того, - парень пожал плечом, наблюдая за тем, как незнакомец обрабатывает укус на его ноге, не видя причин противиться. Когда нога была перевязана, а узелок из бинта представлял собой наимилейший бантик, рыжеволосый парень, наконец, с интересом уставился на чужака. Билл с удивлением отметил, что в его взгляде не было страха или презрения, лишь интерес. Смутившись от такого пристального разглядывания, Билл поспешил перевести взгляд на окно. - Меня Фил зовут. Я местный врач, ну, думаю, ты понял, - улыбнувшись, парень поднялся на ноги. Однако он явно не собирался покидать Билла, тут же удобно устраиваясь на стуле. - Билл. Да, я понял, - парень опустил штанину, хмурясь. - Знаешь, тебе тут не рады, - от прямолинейности парня Билл даже растерялся. Он вроде и так чувствовал, что его не будут угощать пирогами и укладывать на лучшие перины. Фил лишь невозмутимо продолжал, - все думают, что ты устроишь тут резню или отравишь нас. Но мне кажется, это все чушь. Тебе просто нужно немного влиться в коллектив. Например, ты мог бы помогать нам с заготовками или уборкой. Билл в неверии пялился на парня, допуская мысль, что у того явно что- то не так с головой. Он понимал законы нынешней жизни, знал, что доверять чужаку, значит подставить себя и других. Билл был в смятении. Ему безумно сильно хотелось, чтобы его приняли и перестали бояться, но с другой стороны он пугался того, с какой легкостью ему поручают работу. - Не думаю, что Том будет рад. - А Том как раз и не против. Поэтому пойдем, я выдам тебе лопату, уберешь за свиньями, - поднимаясь со стула, Фил задорно подмигнул парню. У Билла не было слов, чтобы описать свое изумление, поэтому он лишь кивнул и с готовностью поднялся, направляясь за парнем. Возможно, первая ступень доверия начала строиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.