ID работы: 5320100

We are thrown away

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- У тебя десять минут на то, чтобы собраться. Не успеешь - поедешь так, как есть. Находясь еще на грани сна, Билл не сразу понял, что от него хотят и зачем ему куда- либо собираться. Уже две недели его утро начиналось по одному сценарию - завтрак, душ, перепалка с Томом, обучение стрельбе и дальше помощь в делах деревни. Изо дня в день Билл ухаживал за скотом, убирал дворики и даже однажды рискнул убрать в доме Тома, за что получил выговор и приказ “не лезть, куда не просят”. Еле разлепив глаза, Билл недовольно поморщился. По ощущениям было раннее утро, потому как на улице была еще темень. Потирая глаза, Билл неторопливо сел, поплотнее кутаясь в плед и отчаянно зевая. Спать хотелось ужасно. Спустив голые пятки на холодный пол, парень не сдержал недовольного хныка, потому что подобное пробуждение было сущей пыткой. - Куда мы опять едем то? - заспанные глаза недовольно уставились на Тома, который был уже одет в походную одежду и размеренно собирал оружие. - Прокатимся до города, - мужчина даже не отвлекся от своего занятия, уже привыкнув к глупым вопросам Билла. Эту вылазку он планировал уже давно, ему нестерпимо хотелось понять, что происходит сейчас в ближайшем от них городе, есть ли им чего опасаться. Ну и запастись кое- каким провиантом, если получится. - До города? Ну прям поездка мечты. Что там делать? Там либо куча мародеров и убийц, либо эти твари, - Билл не смог сдержать ворчания. Ему было все равно куда ехать, однако, проведя достаточное количество времени в рядах группы, он был наслышан о том, что происходит сейчас в городах. - Ты что- то знаешь? Бывал там? - наконец Том удостоил парня своим взглядом. - Не бывал, но некоторые вещи знаю, - Билл чинно перебрался за стол и принялся за нехитрый завтрак. Том выжидающе смотрел на него, нахмурив брови. Билл монотонно пережевывал кусочек мяса. Его распирало от желания поделиться всем, что знает, но природная вредность, которая особенно обострялась по утрам, не давала ему выложить все вот так сразу. - Если ты думаешь, что я пошутил - то ты ошибся. У тебя две минуты, иначе я затолкаю тебе этот кусок мяса в глотку, завяжу рот и ты поедешь в кузове с тухлой рыбой, - Тому надоел этот цирк, и он уже направился в сторону парня, который понял, что заигрался. Подскочив, Билл поспешил натянуть на себя штаны и футболку. - Готов я, готов! Не кипятись, - замахав руками в примирительном жесте, Билл изобразил на лице милую улыбку, которая, однако, никакого эффекта не произвела. Грубо схватив парня за запястье, Том потащил его на выход, не особо заботясь о комфорте и приличиях. Биллу оставалось лишь шикать от боли и плестись следом. Он едва успел прихватить куртку, комом валявшуюся на стуле у двери. Тому на такие мелочи было ровным счетом наплевать. Он впихнул пацана в салон автомобиля и закинул следом сумку с оружием и провиантом. В этот момент по узкой дорожке на площадь выехал огромный внедорожник, беспощадно проехавшись по клумбе с розами, о которых заботилась Сара уже не первый год. - Пит, держимся за мной, старайтесь не сильно привлекать внимание, - Том сел за руль, крикнув парню, который согласно кивнул из окна махины. - Рассказывай все, что знаешь. Билл посмотрел на мужчину, который уже завел машину и был готов ехать. - В город так просто не проехать, - Билл пожал плечами. - Я слышал, там обитают те, кто на первых порах собрал крупную группу и умудрился награбить побольше. Они не особо приветливы. Майк рассказывал, что сам еле выбрался из города, а он у нас не из слабаков был. Том лишь кивал. Он подозревал, что в городе сейчас происходит борьба за главенство и ресурсы. И он собирался немножко позаимствовать у властьимущих немного благ. Дорога через лес была не самой надежной из- за ловушек мародеров и просто разраставшихся кустарников и корней деревьев, поэтому Том был сосредоточен на том, чтобы не вписаться в дерево или попасть в капкан, потому что запасных шин и запчастей у них не было. - Вообще в город заехать можно, теоретически. Мой брат, он уехал туда, но.. - Твой брат? Как? - Да, Дэни. Нужен пропуск, он получил его у одного из городских, уж не знаю, как.. Вернее, сам догадайся как.. - Билл отчего- то немного смутился. Он не одобрял методов брата, который считал, что жалость и милосердие в новом мире- глупость. - Понял. И где он сейчас? Они ехали молча, испытывая даже физический дискомфорт от тишины. Дорога к родителям заняла у них больше пяти часов. Осталось проехать еще пару километров. - Если.. - Молчи, мелкий. Все увидим сейчас. - Дэн нахмурился сильнее, сжав в ладонях руль. Небольшой двухэтажный домик показался из- за деревьев. В округе не было ни души. Большой внедорожник остановился рядом с деревянным забором, однако из машины так никто и не вышел. Два парня сидели в молчании, смотря на окна дома, будто боясь зайти в него и понять, что в доме пусто. - Я пойду, - прозвучал тихий голос со стороны водителя, и Дэн вышел из машины. Билл был благодарен брату за то, что он взял на себя это тяжелое дело. Старший скрылся в дверях родного дома, а Билл откинулся на спинку сидения. Его начало накрывать отчаяние и осознание того, что родителей больше нет. Воспоминания детства невольно появлялись перед глазами, а улыбчивые лица родителей вызвали ненужные слезы. - Малой, сюда, живо! - брат показался из- за двери слишком неожиданно. Билл вздрогнул и поспешил выбраться из машины, буквально кидаясь к двери. - Что?? Они там? - Билл вопросительно смотрел на старшего, который пропустил его в просторный холл. - Нет, но вещей нет, хотя все остальное на месте. И машины в гараже тоже не видел. - Думаешь, они уехали? Но куда? - призрачная надежда поселилась в сердцах обоих. Братья осматривали дом, будто надеялись найти подсказку. - Может в город? А что? Там сейчас более безопасно, чем здесь, в глуши. Может, они были умнее и спрятались от вспышки? - Не знаю, Билл. Но нам нужно их найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.