ID работы: 5320419

Монстр Хай. Бал «Полной Луны».

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
217 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

40) Знакомый голос.

Настройки текста
Тем временем, Гулия уже дошла до комнаты охраны. Она постучалась и ей открыла дверь одна из горгулий-охранников. Эти горгульи были невысокими и пурпурного цвета, а на их головах красовались кепки с надписью: «Охрана». В первой комнате располагалась охрана школы. Там сидели, по меньшей мере, 3 горгульи, и то, они следили за камерами. В этой же комнате была дверь, которая и вела к центральному пульту управления. Девушка-зомби вошла в комнату, предварительно поздоровавшись с охранниками. Пройдя через вторую дверь, Гулия увидела кучу шкафов с сетевым оборудованием, которые были соединены со стационарным блоком компьютера кучей проводом. К стационарному блоку был также подключен огромный экран, который стоял на рабочем столе. Гулия села за стол, а рядом с ней, на еще одном стуле, сидел один из охранников и следил за порядком. Гулия выдвинула из стола клавиатуру с мышкой и принялась шарить в системе школы, но перед тем как выключить все динамики, дабы их осмотреть, девушка дала звонок на урок. Все ученики расходятся по классам. За углом, рядом с комнатой охраны, стоял Лео. Он облокотился на стену и опустил голову. Немного подождав, Лео приподнял голову и обнаружил, что в коридоре больше никого нет. Сын Льва-титана сразу же направился к главной комнате охраны. Он открыл дверь и осмотрел комнату. Двое охранников обернулись в сторону Лео и в ужасе посмотрели на массивного парня. Как только Лео увидел охранников, на его лице появилась злобная ухмылка. Гулия отключила все динамики и делала перед охранником вид, будто она проводит диагностику сети. В первой комнате послышались звуки ударов и падающих предметов. Охранник, который был рядом с Гулией, в недоумении посмотрел на дверь, а после подошел к ней. Девушка-зомби обернулась и посмотрела на него. Горгулья-охранник немного приоткрыл дверь, как нечто схватило его и затащило в первую комнату, а дверь захлопнулась. Гулия ужасно испугалась, но не растерялась. Она мигом начала клацать по клавиатуре и мышке, пытаясь снова включить динамики, но вот только диагностика еще не завершена, а отменить операцию у нее не получается. Дверь в ее комнату начинает открываться. Гулия испуганно смотрит на нее, а потом на экран. Мгновение и в комнату вошел Лео. В руках он нес троих охранников, которых он связал веревкой, а при помощи платков он завязал им рты, дабы они не кричали. Лео осматривает комнату и его взгляд останавливается на главном компьютере, за которым, как странно, никто не сидел. Лео поставил связанных горгулий у стены, а после посмотрел вокруг, пытаясь найти что-нибудь, чем бы подпереть дверь. Парень подходит к столу и берет один из стульев. Он подпирает им дверь и садится за компьютерный стол, под которым и спряталась Гулия. Девушка-зомби прижала к себе колени и пыталась как можно дальше отодвинуться от Лео. Она замечает трех связанных охранников и так же видит, что дверь подперта стулом. Гулия достает свой телефон и включает его. Она пытается отправить хоть кому-то сообщение или позвонить, но вот сети нет, так как еще идет диагностика и вся связь в школе отключена. Лео взглянул на экран и в недоумении почесал голову. - И что же с этим делать? – Спросил сам у себя Лео, а после он прочитал слова на экране, - Хм, диагностика? Так, проверено всего 5%, видимо это надолго. Надеюсь, что сеть не будет работать, пока идет загрузка. Между тем, Чэб, вместе со Спектрой, подъехал к месту встречи с заказчиком. Это был тот самый переулок, в котором они впервые встретили незнакомца. Чэб останавливает машину и звонит незнакомцу, дабы узнать, где он, только вот этот звонок был напрасен, так как незнакомец в плаще уже подошел к пикапу и постучал по его боковому стеклу своей тростью, ручка которого была погожа на усеченный сверху шар. Чэб мигом открыл дверь машины и впустил незнакомца в салон. - Хвост за собой не привел? – Спросил у Чэба заказчик, закрывая за собой дверь. - Обижаете, я же профессионал, - улыбчиво ответил Чэб и начал выезжать из переулка. - Ну, ты сперва проведи меня в школьные катакомбы, а потом посмотрим, профессионал ты или нет. Спектра слышала весь разговор в салоне, и голос незнакомца показался ей знакомым, будто она раньше его слышала. Пикап выезжает из переулка и направляется в Школу Монстров. Спектра аккуратно приподнимает свой телефон и направляет его камеру на заднее стекло пикапа. Через экран она могла видеть весь салон машины. Она пыталась рассмотреть незнакомца, но плащ скрывал его лицо. Единственное, что ее заинтересовало, так это его трость, которую он держал в руках. Спектре показалось, что она ее уже где-то видела. - Слушайте, - обратился к незнакомцу Чэб, - я так и не пойму, зачем вам нужно попасть в школу? Мы без проблем могли бы вынести артефакт и принести его вам. - Знал бы ты, мальчик мой, как долго я этого ждал. – Ответил ему незнакомец, - Когда я услышал, про то, что все монстры отправятся на школьный бал, то в моей голове сразу же созрела новая мысль. - Какая? - Ха-ха, воспользоваться случаем и поквитаться с этими монстрами, за все то, что они со мной сделали! - Эмм, а что они сделали? - Хм-хм, - хрипло и с закрытым ртом посмеялся незнакомец, - тебе этого совсем неважно знать. Спектра убирает камеру, с только что записанным видео, и пытается отослать его ученикам и учителям в школу, но вот связи со школой уже нет, так как Гулия не успела ее снова включить. Вместо этого, Спектра хочет поставить в известность полицию о надвигающейся опасности, которая может быть очень опасна для монстров, только вот она опасается быть услышанной Чэбом, поэтому, девушка-призрак решает вызвать полицию, только тогда когда они подъедут к Монстер Хай. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.