ID работы: 5320432

Живите долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 210 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Что? — лицо Малфоя исказилось гримасой дикого шока. Мужчина опёрся руками о бортик бассейна, оттолкнулся и сел рядом с другом. — Я не верю… Как давно?       — Скажу так: метка тогда ещё у меня была.       — Обалдеть. Я в шоке.       — Ну, а чему ты удивляешься? Сам ведь против этой чокнутой рептилии борешься.       — У меня это совсем другое… Я стану отцом, Блейз, и должен сделать всё, чтобы обезопасить ребёнка и Гермиону.       — Поздравляю, — Забини улыбнулся и с готовностью пожал другу руку. Ладонь Малфоя напоминала стёртую подошву: была изящной, но в то же время грубой, с резкими линиями, а ещё с давними мозолями от частых тренировок в дуэльном клубе. — Мне пока отцовство не светит, но тоже есть ради кого бороться.       — Я понял, — Драко улыбнулся в ответ, прекрасно поняв, о ком говорит этот чудак, отныне сияющий не хуже главного небесного светила. — Как она? Получше уже?       — Да, понемногу оттаивает. Гермиона как?       — Тоже вроде ничего.       Около двадцати минут друзья сидели в полнейшем, почти святом безмолвии, опустив ноги в прохладную воду бассейна. Головы обоих были заняты примерно одним и тем же, и никому не хотелось нарушать тишину.       — Принеси ещё вина, Дэйл.       Блейз неслышно вздохнул: ему всё-таки пришлось это сделать, пришлось разгромить связывающее их молчание. Но как странно: почудилось, будто от этого связь между ними не покоробилась, а приняла какую-то конечную и затвердевшую форму. Эльф, услышав приказ, метнулся к мини-бару и, поколдовав над десятками самых разных колб и бутылочек, преподнес желаемый напиток. Драко отхлебнул обжигающей гортань жидкости и задумчиво склонил голову. Время действовать.       — У меня есть предложение: давай объединим наши усилия? Будем вместе ездить на встречи, переговоры, искать семьи, оставшиеся в стороне от войны, и ты мне поможешь стать членом Ордена, я хочу вступить в него.       — Не всё так просто, Драко, — с неподдельным сожалением отозвался Забини, вмиг цепляя маску полнейшей серьёзности, — тебя могут не принять. Но я очень постараюсь и точно готов помочь тебе с союзниками.       — Хорошо, только один момент: не говори Джинни, ладно? Она ведь по-любому захочет участвовать, а значит расскажет Гермионе, и она втянется во всё это, а я не могу допустить этого.       — Без проблем, я всё понимаю. Сам хотел оставить наших жён в стороне. По крайней мере до того, как нам перестанет угрожать смерть, а там видно будет.       — Согласен, — удовлетворённо кивнул Драко, делая мысленные пометки там, внутри сознания: ещё один товарищ по оружию, ещё один шаг к победе. Уж он-то, Блейз, не подведёт.       До позднего вечера мужчины пробыли в бассейне, то плавая на перегонки и взметая сотни брызг, острых и приятных, как стрелы Амура, то размеренно скользя и разговаривая обо всё на свете. Казалось, будто они знакомы сотни и сотни лет, но вдруг упала завеса, скрывающая за собой этого мистера Забини, обновлённого, просвещённого, и этого мистера Малфоя, преданного, храброго до отчаяния. Но стрелки часов неуклонно тянулись всё дальше, поглощая каждую секунду, пожирая время безжалостным и донельзя голодным хищником.       — Ладно, засиделся я, пора ехать, а то уже совсем поздно.       — Да ладно тебе, с каких это пор одиннадцать вечера — это поздно? — усмехнулся Блейз, сомневаясь, что у него вообще всё в порядке со слухом.       — Мне завтра вставать рано, я обещал Гермионе сходить вместе в лесной поход.       — Мне бы твой энтузиазм. Я, конечно, могу сделать сюрприз, но на то, что любят гриффиндорки, меня не хватит. Может, ты заодно и с Джинни по утрам побегаешь, пока я отсыпаться буду?       Чародей шутливо ткнул Драко локтем, взъерошил его тонкие, точно стебли, платиновые пряди. Он вдруг вспомнил, как там, далеко в прошлом, в Хогвартсе, слизеринцы сидели в мягких креслах и слушали тягучую, ленивую речь Малфоя, утопая в истоме и мечтаниях. Слова не хотя срывались с его тонких, однако чётко очерченных губ, плыли к открытым для любой информации ушам и будили в умах силуэты волшебников и волшебниц, вспышки заклятий и шелест губ, рунную вязь и мерцающие созвездия. Уже тогда в нём проскальзывало нечто истинно дипломатическое, но ещё не сформированное.       — Ага, обойдёшься, — Драко с показной строгостью скрестил брови, погрозил веселящемуся другу пальцем. — Побегаю, если пригласите, что уж мне, но тебе я спать не дам, так и знай!       — Что ж вы все меня так не любите? — демонстративно вздохнул Забини, хотя внутри у него, где-то в районе диафрагмы, танцевал отряд ехидных рогатых чертей вкруг огромного костра. Ещё никогда он не ощущал дружбу так явственно.

***

      — Ну, спасибо за гостеприимство, до понедельника.       — Давай, удачных выходных.       — И тебе, — крикнул Малфой уже из машины и на полной скорости припустил в мэнор.       Время уже близилось к полуночи, поэтому мужчина не стал сигналить, чтобы домовики открыли ему ворота, дабы случайно не разбудить Гермиону. Тихонько открыв замок, он мышью проскользнул в поместье. Там, стараясь не производить шума, не выдавать ни звука, даже собственного дыхания, сложил вещи, не утруждая эльфов, и на цыпочках поднялся в свою комнату. В расправленной кровати лежала, нежась в чародействе снов и мирно посапывая, прекрасная в своей простоте миссис Малфой. Драко ненадолго замер в проходе, наслаждаясь видом, который он так мечтал увидеть последние несколько дней. Мужчина обошёл кровать со своей стороны и только сейчас обнаружил отсутствие подушки: Гермиона обхватила её руками и слегка прижала коленями к животу. На лице чародейки застыла лёгкая улыбка, что заставило и самого Драко улыбнуться. Он проворным движением вытащил подушку из рук любимой и тут же сам опустился рядом.       — Драко, — девушка, почувствовав сквозь сон прикосновение мускулистой руки к своему плечу, кажется, хотела открыть глаза, но слишком утомилась для этого, так что просто положила голову на грудь возлюбленного. Мужчина крепче обнял её и почти невесомо поцеловал в макушку.       — Спи, тебе нужно отдохнуть, — прошелестел чародей, только сейчас заметив результаты трудов Гермионы: два рюкзака, битком набитых нужными в походе вещами, и сам стал погружаться в царство Морфея.

***

      — Ба, Джинни, я не верю своим глазам, — Блейз по обыкновению для себя продрал глаза около двенадцати и заметил лежащую рядом с ним возлюбленную, явно проснувшуюся не так давно.       — Не смешно, Блейз. Я вчера перебегала, и теперь у меня жутко болят ноги.       — Прости, — Забини не смог убрать насмешливую улыбку, но отступил, мысленно поблагодарив Малфоя за своевременный визит. Джинни ничего не ответила, отвернулась от мужа, насупившись. — Да ладно тебе, не дуйся. Хочешь массаж сделаю, будет не так тяжело.       — Давай, — оживилась чародейка, ловко переворачиваясь на живот и скидывая с ног одеяло.       — Отлично, тогда снимай пока пижаму, я сейчас приду.       Забини поднялся с кровати, надел халат и вышел из комнаты. Волшебница сконфуженно закусила губу, только сейчас вспомнив, что для качественного массажа ей необходимо раздеться, но отказываться было уже поздно. Блейз поднялся на террасу — солнце слегка ослепило мужчину после сумрачной комнаты, заставив сморщиться. Погода стояла для конца осени великолепная: чистое небо, яркий солнечный свет и совсем небольшой минус или даже ноль. Мужчина улыбнулся и твёрдо для себя решил сводить Джинни погулять.       Забини зашёл в небольшую комнату, дверь от которой находилась в углу террасы, и открыл ящик с двумя длинными полками, плотно уставленными самыми различными маслами, эфирами и лосьонами для тела, от которых исходил приятный аромат фруктов, растений и всевозможных цветов. Выбрав оливковое масло, ибо именно оно, по его скудным познаниям в спорте, могло снять мышечную боль, и капнув в бутылку пару капель эфира, чародей отправился к жене. Джинни уже лежала абсолютно без одежды, подмяв под себя подушку, и дожидалась Блейза. Волшебник зашёл незаметно, тихо опустился на край кровати, налил на руки масла и принялся гладить натруженную поясницу. И всё-таки она, его миссис Забини, великолепна.       — Блейз, — девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась.       — Расслабься, — Забини слегка надавил ей на лопатки, вынуждая лечь ровно, и стал постепенно спускаться к ноющим от боли ягодицам. Легонько надавливая на каждую точку, попадавшуюся под руку, мужчина наносил мягкое, как шелк, масло.       — Оливковое? — Джинни шумно втянула носом воздух и блаженно сощурилась. — Откуда оно у тебя? Неужели когда-то было нужно?       — Не ёрничай!.. У меня очень много самых разных масел, в своё время я вынужденно увлекался массажем и изучал их свойства, поэтому и помню, что оливковое облегчает мышечную боль.       — Всё верно. А сейчас чего забросил массажное дело? А-ах… — Блейз, кажется, смог почувствовать очень болезненную для Джинни связку и правильно надавил на неё.       — Не было нужды в этом, — коротко ответил мужчина, не желая нарваться на расспросы. Миссис Забини, услышав скрытность в голосе супруга, насупилась, слегка надув губы, но промолчала.       — Мне уже легче, спасибо… Идём завтракать?       — Идём, — Блейз бодро вскочил с кровати и галантно подал супруге руку, терпеливо дожидаясь, пока она, вся сияющая и шелковая от масла оливок, примет его скромную помощь.       Джинн несколько стыдливо прикрылась, мило запунцовела. Истинная бестия. Спрыгнула с кровати и засеменила к ванной, по-женски виляя бёдрами. Забини не двигался и только наблюдал, довольный и как будто гордый: вот, мол, Джинни, и она моя. С такими мыслями он доверил тело прохладному душу, а после вдруг очутился уже за столом, с чашечкой кофе и хрустящим карамельным тостом в руке.       — Как твоё настроение? Какие планы на день?       — Настроение отличное, но вот планов никаких.       — Раз так, мы чуть позже идём гулять.       — Да, я согласна, — радостно ответила Джинни, пару раз хлопнув в ладоши и заболтав ногами, чисто по-детски. И всё-таки как женщины, племя Евы, схожи в своей природе с чистыми и непорочными детьми.       — Тогда до обеда давай поленимся немного, а как поедим — в парк, идёт?       — Идёт, — ответила миссис Забини, поднимаясь к себе.       День и вправду не располагал к занятиям. Особенно с этим пламенным демоном, что приходился ей мужем.

***

      — Ты готова? — в назначенное время Блейз зашёл в комнату к любимой, оценивающе оглядел распластавшуюся на простынях амёбу и тихонько хокнул. Вот она — прекрасная и заботливая лень, спутница всего людского рода!       — Чёрт, — выругалась Джинни, но скорее так, для порядку, ибо после обеда она, забыв про прогулку, просто развалилась на кровати.       — Мерлин, где та неугомонная Джинни, у которой шило в одном месте? — засмеялся волшебник.       — Эй! — чародейка возмутилась — и тут же запустила в него подушкой. Назревала самая настоящая война.       — Ну всё, пеняй на себя, — Блейз накинулся на жену и принялся безжалостно её…щекотать. Девушка громко рассмеялась и забрыкалась, пытаясь освободиться, но бесполезно — волшебник был явно настроен решительно и на попытки пощекотать его в ответ должным образом не реагировал. Уж его умелые руки — оружие воистину смертоносное.       — Перестань, — Джинни к средствам сопротивления подключила ноги, пытаясь спихнуть с себя мужчину.       — Хорошо… Теперь, я надеюсь, ты наконец-то поняла, что это — злить меня? — наигранно сердито произнёс Блейз.       — Не-а, — пожала плечами чародейка, доставая из шкафа одежду — и вдруг выдала такое, что раззадорило супруга до адских искорок в глазах, — неубедительно.       — Ах так, — только Джинни оделась, волшебник подошёл к ней сзади и шлёпнул по ягодице. Совсем несильно, погладил, можно сказать, но достаточно, как ему показалось, чтобы слегка припугнуть девушку.       — И всё? — уголков губ миссис Забини коснулась ухмылка, и она повернулась к мужу лицом, с вызовом смотря в глаза, бездонные, весёлые и ехидные.       — А ты хочешь большего? — Блейз грубовато поцеловал её в шею и гораздо сильнее, чем в первый раз, шлёпнул.       — Ай, нет!       — Теперь уже да, — в глазах волшебника загорелся огонёк: он продолжил шлёпать и пощипывать ягодицы и бёдра жены, при поцелуях иногда оставляя лёгкие алые засосы.       — Пожалуйста, — Джинни испугалась того, что может произойти с минуты на минуту, и предприняла попытку остановить это.       Для борьбы с Блейзом были мобилизованы все силы, но он вдруг как-то равнодушно выпустил её из объятий, подцепил за руку. На щеках чародейки горел красный румянец, она тяжело дышала, пытаясь нормализовать дыхание, и поправляла растрепавшиеся волосы, поэтому неожиданное бесчувствие мужа из-за того, что вызвало у неё столько эмоций, смутило девушку. Он только и произнёс:       — Хорошо, идём.       — Идём, — неизвестно зачем повторила она, следуя за мужем, чтобы там, за воротами их общего дома, трансгрессировать в королевство осени и апельсиновых красок.       Небольшой парк на окраине встретил их ярким сиянием предзакатного солнца, абсолютным безветрием и, что самое главное, тишиной.       — Это замечательно! — воскликнула Джинни, разглядывая красивый лес впереди, считая бесчисленные позолоченные верхушки. — Пошли лучше там погуляем?       — Я туда и хотел, это лесопарк, — мужчина тут же поддержал её, потянул за собой, к массивным исполинам, закованным в броню из коры.       Среди сосен и лиственных оказалось гораздо прохладнее, чем вне, поэтому Блейз отдал свою куртку Джинни, оставшись в толстовке и тёплом джемпере. Слышался каждый шаг, каждый хруст, даже шелест ломких стеблей и шуршание мёртвых листьев. Супруги неспешно прошлись по не заметной сперва тропе, мимо кустарников и россыпей ярких алых ягодок. Всё здесь нетронуто и девственно, ни следа человека. А сейчас, когда надвигается тьма, лес ещё прекрасней, ещё лучше. Джинни с неподдельным восхищением выдохнула:       — Здесь так тихо. Это невероятно.       — Здесь всегда было так. Это окраина Лондона, про существование этого лесопарка мало кто вообще знает, молчу уже о том, что хоть раз посещал.       — Странно, — пожала плечами Джинни, любуясь величественными деревьями. — Но, думаю, пора идти, уже темнеет, да и прохладно становится.       — Согласен, идём обратно, — легко качнул головой Блейз, уже было тронулся назад к тропе, как вдруг…       — Не так быстро, голубки.       Молодые люди отшатнулись, заприметив небольшую группу из трёх человек, перекрывающих им дорогу. Кудесник сжал руку Джинни и выставил вперёд палочку, инстинктивно отступая назад. Внутри, ради её спасения, он начал поддразнивать ещё сонного дикого зверя, затравленного, голодного. Ну уж ничего: животное вырвется и разнесёт то, что угрожает Джинн, в пух и прах. Только вот… Только вот лучше бы она этого не видела.       — Сзади! — крикнула чародейка, вовремя заметив связывающие чары, направленные на супруга.       Бросились врассыпную, проворно отскочили друг от друга — и связанным оказался один из незваных гостей. Значит, их ждали? Ну что же, занятно. Блейз зажал хвост, заломал лапу, чтобы зрачки чудовища сузились, чтобы бритвенные клыки оскалились для атаки. Давай же, ну! Ловко впечатал кулак в изрезанную шрамами морду — и вместе с кровью из внутреннего монстра выплеснулось боевое безумие. Теперь Джинни нечего бояться: он её защитит.       — Кто вы такие? Что вам нужно от нас? Но незнакомцы — как один! — вскинули палочки, и дипломатия вдруг отошла на второй план. Ну, по крайней мере он пытался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.