ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.

Настройки текста
Я вздрогнула. Всеотец ещё раз бросил на меня тяжёлый взгляд и встал с трона, быстрыми шагами выходя из зала. Тор и Локи последовали за ним. Проводив их взглядом, я пнула ногой лежащий рядом кусок хлеба, начиная медленно идти в спальню Локи. По всему дворцу поднялась какая-то паника и асы сновали туда сюда, словно рой пчел, потревоженный глупым медведем. Заинтересовавшись в причине столь необычного для жителей Асгарда поведения, я прислушалась к двум фрейлинам, что быстрым шагом приближались ко мне. — Кошмар какой! — воскликнула одна, всплеснув руками, но тут же поправив ими белоснежную длинную юбку пышного платья. Вторая задумчиво кивнула. Стараясь не отставать, я поспешила за ними, ожидая, когда же они назовут причину паники. Дамы прошли мимо охранника, который во все глаза смотрел на прохожих, словно кого-то выискивал. Сглотнув, я прибавила шаг, равняясь с грациозными ланями, которых тут ласково называли фрейлинами. — Эти подлые ётуны совсем страх потеряли! — Не унималась женщина в белом, ещё раз взмахнув руками. Я, заметив летящую в воздухе толстую руку, затянутую в неизвестный мне материал, поседела, а затем пригнулась, облегчённо выдохнув когда рука в белой перчатке снова поправила юбку. Знаю, что рука прошла бы сквозь, но согласитесь, что приятного все равно мало. — И не говори. — Качнула головой вторая. Дамы резко свернули за угол и поцокали дальше, а я осталась стоять на месте. Проводив их взглядом, я мысленно поблагодарила их, круто разворачиваясь и уже бегом несясь в комнату Локи, надеясь, что он там. Пробежав снова мимо охранника, у которого уже от усердия начал дергаться глаз, я ему посочувствовала, но темп горного козлика не сбавила, лавируя между асами. Ётуны, ётуны... Епт!!! Я, будь человеком, уже давно бы упала в обморок, но я призрак, а потому лишь расширила глаза, вспоминая трехчасовую лекцию мага про Ётунхейм. Представив это царство, красочное описание которого дал мне принц, я содрогнулась, резко сворачивая и оказываясь лицом к лицу с Тором. Тот был в бешенстве , и я здраво рассудила о том, что моя недо–жизнь мне дороже, а потому шагнула в сторону с все ещё широко раскрытыми глазами. Тор размашистым шагом пошёл вперёд, даже не зная, что только что напугал призрака. Икнув, я пошла в тот проход, откуда вылетел громовержец. Зажмурившись, я снова открыла глаза, надеясь, что таким незамысловатым образом мне удалось избавиться от окружающей темноты, я горько вздохнула, подумав о том, что у Локи бы это получилось легко. Послышался знакомый голос мужчины. Вот же ж... Помяни черта, называется. Я печально посмотрела на проход, где, очевидно, были ётуны. Но если Тор, а теперь и Локи, выходили из этого прохода, следовательно, этих самых ётунов уже нет. Голос мага приближался, пока сам мужчина не вынырнул из темноты, удивлённо смотря на меня, усиленно делающую вид, что вообще не знаю как я тут оказалась. Кинув на меня угрожающий взгляд, Локи куда-то пошёл, продолжая разговаривать с чернокожим мужиком. Обрадованно улыбнувшись, я уже протянула ногу, чтобы шагнуть в темноту, но словила еще один взгляд мага, быстренько меняя приоритеты. В конце концов, я смогу посетить столь таинственное место позже. Под наблюдающий взгляд Локи, я быстрым шагом развернулась и прошла сквозь стену, пытаясь по памяти отыскать покои принца. Проходя сквозь обои, я нервно смяла край кофты, слегка одернув. Чёрт. Локи вернулся спустя час. Он тяжело дышал, а его глаза искали, очевидно, меня. Склонив голову, я приветсвенно махнула рукой, привлекая внимание мужчины. – Стой на месте. Я пожала плечами, с любопытством смотря как Локи выдыхает, успокаиваясь, а между его пальцев появляется зелёная дымка, которая начала тут же обволакивать его руки по локоть. Я завороженно смотрела как дым медленно ползет ко мне, как Локи шепчет неслышно заклятия. И, о боже, он был совершенен в тот момент. Дымка начала окутывать моё тело, но на коленях остановилась, а Локи, перестав шептать, серьёзно посмотрел на меня. — Ты доверяешь мне? — Да. Дым окутал меня всю, и я потеряла счёт времени, находясь в зеленом коконе, поэтому когда магия рассеялась, я удивилась тому, что, оказывается, не прошло и пяти минут. Что-то было не так. Локи смотрел с торжеством и самодовольством, и я вопрошающе приподняла бровь. Мужчина кивнул на моё тело, и я проследила за его взглядом. Твою ж мать. Тело, что было слегка прозрачным, стало обыкновенным; я трогала свою одежду, чувствуя местами жесткую ткань, слышала запахи, чувствовала дуновение прохладного ветра, что ворвался в открытое окно позади меня. И это...вау. — Локи! — Радостно закричала я, срываясь с места и обнимая мужчину за шею, ликуя от того, что наконец могу прикоснуться хоть к кому-нибудь. — Боже мой, Локи, спасибо! — Пожалуйста, — выдохнул бог, а его руки легли мне на поясницу, а сам он как-то виновато произнёс, — это ненадолго. — Плевать. Я уткнулась носом в шею мужчины, вдыхая недоступный мне ранее запах старых книг, мяты и чего-то ягодного. Запах оказался на удивление человечным. — Ты действительно великий маг, Локи. Отстранившись, я прикрывают глаза, вдыхая полной грудью. Комната пахнет пряностями, книгами и самим мужчиной. Маг хитро улыбается и щелкает пальцами, и я круглыми глазами смотрю на яблоко в его руке. Он протягивает его. Счастливо взвизгнув, я хватаю фрукт, тут же откусывая кусочек. Сок брызнул в рот, и я прикрыла глаза, наслаждаясь неожиданно очень вкусным лакомством. — Чудовище, — как-то незло фыркнул и протянул руку, трепя мои рыжие волосы. Я возмущённо замычала, активно пережевывая яблоко, а Локи странно задумчиво провёл рукой по своим волосам. — Давно хотел это сделать. — Держу пари, что стоит мне так сделать, так ты мне шею свернешь. Я еще раз откусила от красного фрукта небольшой кусок, смотря как уголок губ Локи приподнялся вверх. — Уже. — Предупредил он меня, и я с грустью смотрела как недоеденное яблоко падает на пол, а мои руки теряют плотность. — Я сегодня буду вынужден сопровождать Тора в Ётунхейм. Ты останешься здесь. — Сменил тему Локи, отходя от моего уже призрачного тела на несколько шагов. В глазах потемнело. Неужели цена за несколько минут обычного существования равна дню на моей поляне? Я потянулась рукой к голове, но остановилась. Что толку? Я устало вздохнула, садясь между цветами и откидываясь спиной на мягкую зелёную траву и закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.