ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9

Настройки текста
— Я проклят? Голос Локи отталкивается от пустых стен печальной волной. Я смотрела как кожа бога меняется, как на ней появляются узоры, как с каждым покрытым синевой участком тела, взгляд Локи становится мрачным, преданным. Дыша через раз, я подвинулась к колонне. — Нет. — Один стоит на ступеньках, смотря на спину Локи. Маг опускает куб и разворачивается, смотря на аса красными глазами, которые тут же начинают менять свой цвет. Если Локи ётун, значит, он приемный. Почему их все боятся? Что страшного в синей коже? Может, это я до ужаса ванильна и вижу в чудовище нормального человека? Тогда и я чудовище. В моём мире мне места нет. Один говорит спокойно, а вот Локи кричит, будучи в бессильной ярости. В какой момент Всеотцу становится плохо, я не замечаю. Маг подхватывает его голову и кричит, зовёт стражу, смотря на меня. Его глаза – больные. В уголках собраны капли слез, и он смотрит на меня. Он ждёт, что я отвернусь? Локи, сам того не ведая, привязал меня к себе. Я стала воспринимать его как родного человека. В помещение врывается стража. Коротко кивнув Локи, я быстрым шагом пошла в его комнату.

***

— Ты все слышала? — Да. — Тогда почему ты еще здесь? Я недоуменно смотрю на него, и Локи взмахивает рукой, как-будто этот жест хоть как-то может объяснить эту ситуацию. Я подхожу ближе, заглядывая в глаза магу. Его губы сжаты в отвращение к себе, а взгляд суров. — Локи, мне плевать кто ты. Лицо мужчины делается озадаченным, и он пристально смотрит на меня. Обмануть Бога Обмана невозможно, но кто сказал, что я обманываю. — Тебе просто некуда идти. Я единственный кто тебя видит. — Не единственный, — пожала плечами я, — меня видит любой маг. — Тогда я не понимаю. — Локи беспомощно хмурится. Я не замечаю как копирую его выражение лица. — Почему везде должна быть причина? — Да потому что ничего не бывает просто так! — Локи повысил голос, отходя от меня на шаг. — Почему же? — Даже Один забрал меня только потому, что в будущем я мог стать королём! — Причина того, что ты помогаешь мне? — Тихо спросила я, одновременно хотя и не желая знать ответ. Мне казалась невыносимой только мысль о том, что я нужна ради самоутверждения. Мне повезло, что я попала сюда, к Локи. Будучи человеком общительным, я не смогла бы провести без общения и недели, начав постепенно сходить с ума. И тут же приходит осознание того, что чтобы я не делала, как бы не пыталась вернуться к жизни, у моей истории нет счастливого конца. Ну, допустим, вернусь я к жизни, а дальше что? В моём мире я мертва, здесь людям не место. Разве что в параллельную вселенную попаду в тело какого-нибудь подростка. Локи молчит долгое время, и я уже начинаю подозревать, что он проигнорировал меня, но вот маг тяжело вздыхает. — Причина есть всегда. Ты никогда не задумывалась почему я решил тебе помочь? Может, я решил сломить твою душу? Ты стала забывать прошлую жизнь, но не думала ли почему? Что, если я порабощаю тебя? Что, если в скором времени от тебя останется лишь пустая оболочка, и ты приползешь ко мне на коленях молить о смерти, потому что каждая секунда твоего существования будет невыносима. Я испуганно отшатываюсь, смотря в серьёзные глаза Локи. — Локи, — всхлипнула я, дернув головой, подходя на шаг к мужчине. Он наблюдает за каждым моим движением, ища ненависть и страх. — Ты ведь врёшь. Разве стал бы ты тогда радоваться тому, что я стала человеком. На доли секунд, но стала. — Всего лишь игра. — Отмахнулся Локи. — В таком случае, — я делаю шаг вперёд, — ты победил. И рванула телом вперёд, касаясь призрачными губами других губ, чувствуя фантомный вкус мяты. Я почему-то думала, что вкус губ у него обязательно должен быть мятным. Глаза Локи расширяются, и он изумленно приоткрывает рот. Я отстраняюсь. Сердце, которое по идее мертвое, колотится как заполошное, пробивая грудную клетку. — Мне не стоило, — спохватываюсь я, сама не зная с чего вдруг поцеловала мага. — Не стоило, — эхом повторяет Локи, расфокусировано смотря поверх моей головы. — Если ты предашь меня, — вдруг заговорил он, жёстко смотря на меня, — если уйдёшь к моим врагам и не будешь на моей стороне, я убью тебя. Найду в любом мире и вырву сердце. — Это самое приятное, что я когда-либо слышала, — съязвила я. То есть, я, из-за того, что не испугалась мага, подписала приговор, согласно которому я всегда буду на стороне ётуна. Даже если он не прав? Ну не дура ли я? — Я старался, — криво усмехнулся Локи. — Да, я заметила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.