ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10.

Настройки текста
— Жестоко, — отозвалась я, смотря в спину уходящим воинам. Сиф, Огун и еще двое , имён которых я не запомнила, приходили просить вернуть Тора, но маг решил иначе. Сам Локи сидел на троне, и вся его поза говорила, что он король. Я долго смеялась над его шлемом, пока не словила гневный взгляд. Маг кидает на меня мимолетный взгляд, думая о своем. — Не тебе решать. — О, ну да, — закатила глаза я, — ты же король. — Именно. Показав богу язык, я обиженно надулась. По-моему, мне раньше кто-то говорил, что дуюсь я мило. Но как бы я при этом не выглядела, обижалась я всегда вполне обоснованно. Разве что этот случай исключение. Локи смотрел в никуда, тарабаня пальцами по коленке. Скучно. Осмотрев огромное помещение, я вздохнула, проведя языком по небу. — Люсиль, если ты продолжишь вздыхать каждые пять минут, я тебя удушу. Из вредности громко вздохнула. Локи кинул на меня быстрый взгляд. Я почувствовала резкую головную боль. Ну них..фига себе. — Ты и это умеешь? Маг не счел нужным отвечать на мой вопрос, тяжело оглядев зал. Я догадывалась, что у него есть план, который не совсем подходит под описание « уроки доброты от Локи ». Я снова вздохнула, нервируя мага. — Так ты знаешь как вернуть меня к жизни? Я аккуратно подошла к мужчине. — Я похож на валькирию? — Ну что-то в тебе есть, да, — рассмеялась я, маскируя погибшую в муках надежду. — Мне нужно в Ётунхейм. — А меня возьмёшь? — Я в несколько шагов оказалась перед Локи, заглядывая ему в глаза. Мужчина ядовито улыбнулся, исчезая. Вот же...гад! Спустя час– два, я остановилась у главных ворот. Скуучно. Никогда бы не подумала, что буду скучать по обычному социуму. Вся моя голова была забита мыслями о Локи и том, что он собирается сделать. Зачем ему в столь ненавистный Ётунхейм? Он же ненавидит обитателей этого мира, пусть сам родом оттуда. И как ётуны попали в замок? Я долго думала над этим вопросом, на самом деле. Хеймделль ни за что бы не пропустил их по Биврёсту в Асгард. Я не исключала возможных тайных троп, но сами ётуны о них знать не должны, иначе они бы давно воспользовались ходами и попытались украсть ларец, но по комментариям асов, отходящих после неудавшейся коронации, я поняла, что этот случай единичный. Их кто-то впустил. Я вышла из дворца, останавливаясь на улице, вдыхая воздух. Он сейчас, наверное, прохладный. Кто знает о секретных дорогах? Кто как никто умеет их скрывать от глаз стража? Я нахмурилась. Локи? Но зачем ему это? Он хочет трон. Это естественно. Почти нет ни одной семьи, в которой дети не хотели бы получить наследство. Насколько я знаю, Тора отправили в ссылку в Мидгард, а Один спит. Получается, единственный кто сейчас способен править – Локи. И он правит. То есть, все эти события были спланированы. Я не удивлюсь, если Локи подал идею Тору идти войной на Ётунхейм. Черт. Я на стороне злодея, кто бы мог подумать. Истерично засмеявшись, я медленно пошла к Биврёсту, осматривая красивые дома асов. Настроение было паршивое. Еще бы. Я возвела аса в ранг героя, который помогает незнакомке, а на деле оказалось, что Локи злодей. Мило. Я потопталась у начала моста. В груди все сжалось, а по лёгким растекся отвратительный страх. Чувствуя, что с каждой секундной я все больше не хочу идти туда, я сделала первый шаг, оказываясь на мосту. Под ним была бездна звёзд, и Локи как-то рассказал, что асы весьма осторожны в плане прохода по мосту. Стоит упасть – все. Умер. Я судорожно вздохнула. Мост широкий, здесь бегать можно. Вон всеми цветами радуги сияет, пропагандирует ЛГБТ. Мотнув головой, я быстрым шагом пошла к « будке » Хеймделля. Мост был длинным, и я, кажется, поняла почему асы используют коней, передвигаясь по Биврёсту. Когда я дошла до Хеймделля, мне показалось, что мои призрачные ноги, которые я по идее не чувствую, сейчас отвалятся. Хеймделль стоял на своем месте, в своей обычной позе. — Эй, — хрипло позвала я, подходя ближе. Хеймделль не обратил на меня внимания. Что за? Он же видел меня. Обойдя мужчину, я заглянула в жёлтые глаза стража, помахав перед его лицом ладонью. Он на секунду расфокусировал взгляд, нахмурившись, а затем резко идя к выходу из « будки ». Я, ничего не понимая, последовала за ним, став за его правым плечом и смотря как к нам быстрым шагом приближается кто-то. Зрение у меня даже в посмертном мире было не ахти какое. Цокнув, я оттянула правый уголок глаза, чтобы хоть как-то заметить того, кто соизволил сюда прийти. Твою... Локи шёл быстро, уверенно. Приблизившись к нам, он осмотрел Хеймделля, меня, выглянувшую из-за могучего плеча стража. — Скажи мне, Локи, как ты провёл ётунов в Асгард? То есть, я права? Нахмурившись, я встала на носочки ног, чтобы видеть все, что происходит здесь. — Ты думаешь, что единственный путь – путь по Радужному Мосту? Между мирами существуют тайные тропы, которые даже ты не в состоянии увидеть, но и я более в них не нуждаюсь, ведь я теперь царь. — Локи приподнял голову, смотря прямо на Хеймделля. — И я объявляю, что за свою измену ты освобождаешься от обязанностей Хранителя и перестаешь являться гражданином Асгарда. На секунду повисла тишина. — Тогда я больше не подчиняюсь тебе. Я еле успела отскочить, когда Хеймделль замахнулся огромным мечом. Локи за мгновение достал какой-то куб, замораживая мужчину. — Ты что творишь?! — Закричала я, подскочив к теперь уже ледяной статуе. Кожа Локи, до этого поменявшая свой цвет на синий, теперь возвращалась в нормальное состояние, стоило ему убрать синий ларец. — На моей стороне, — напомнил мне Локи, проходя мимо меня и пару раз взмахнув руками в каком-то заклинании, открыл портал. Что за? Я подошла к магу, смотря с ужасом как из врат вылезают огромные синие чудовища. Это же... — Ты что творишь?! — Рыкнула я, попытавшись схватить Локи за руку. Как же я жалела, что не могла дотронуться до него, чтобы остановить это безумие. Из портала вылезло несколько ётунов, которые казались выше меня на несколько метров. Один из монстров усмехнулся зло, едко, и прошёл мимо нас с Локи, идя на выход. За ним пошли остальные. — Все идёт по плану, — отозвался спокойно мужчина, когда ётуны отошли от нас на достаточное расстояние. Его надо остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.